Перейти к содержанию

Nick2013

Выезд в Канаду для Postdoc с девушкой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, и чем больше изучаю вопрос, тем больше прихожу к выводу, что в Канаде всё-таки выгоднее состоять в зарегистрированном браке, чем в гражданском. В Украине, разумеется, наоборот.

Кому и чем? :ico_qip_bn:

Вы про Канаду или про Украину? В Канаде, я так понимаю, с налогами попроще выходит, если брак зарегистрирован; после смерти одного из супругов второй за него пенсию получает, а в Квебеке при делёжке ассетов партнёры в гражданском браке 50х50 не получают никак. Это навскидку.

В Украине... просто проще на практике. С недвижимостью, с делами. На законодательство ссылаться не буду, оно всё равно давно уже не работает.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

В Онтарио с налогами одинаково, про наследство пенсий не знаю. А вот в Украине пенсия (научная, например) наследуется законным супругом, а гражданским нет, то же самое с наследством квартиры, всё очень даже работает.

Делёж имущества - стрёмная тема, я уверен, что сама идея в корне не правильная, особенно спаусал саппорт. Разошлись так разошлись, песенка спета. Ну да ладно, это меня не касается, так, к слову.

Опубликовано
В Канаде, я так понимаю, с налогами попроще выходит, если брак зарегистрирован; после смерти одного из супругов второй за него пенсию получает.

Ну не знаю. Мой партнер в анлоговой декларации мен указал как common-law spouse и декларировал налоги как семейный человек. Я указана в его страховке жизни, на моей работе нам пытались дать бенефиты на двоих, и т.д. Не вижу разницы.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Нет, ну насчёт совместных деклараций - это понятно, а вот если все-все плюшки абсолютно одинаковые для зарегистрированных и гражданских браков - то это совсем хорошо. Правда, и обязанности те же, скорее всего. :lol: Ну, хотя бы разойтись без суда можно.

Опубликовано

Если есть что делить, например, недвижимость или детей, то вполне можно и до суда доделиться.

Я не знаю какие плюшки вы имеете ввиду. Из того что пришло в голову - все одинаковое. Может что-то конкретное интересует и я случайно знаю?

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Да нет; из того, что может затронуть лично меня, всё одинаково, насколько я знаю. :lol: Единственный нюанс, в котором я не уверена, это то, может ли гражданский супруг претендовать на пенсию после смерти второго супруга так же, как те, кто состояли в зарегистрированном браке, и считается ли при этом "стаж" гражданского брака так же, как и зарегистрированного, но, разумеется, до этого нам всем очень далеко, и вообще мы бессмертные. :mellow:

Опубликовано

Вот про пенсию я точно не знаю. По-моему, не уверена, так как еще в пенсионном плане не участвую, вы можете указать спуруга или любого другого человека как вашего бенефициара в случае вашей смерти. Но я не знаю как это работает.

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Открытие банковского счета в Канаде новоприбывшему.Посоветуйте банк с хорошим онлайн банкингом.

А также возможно ли взять кредит в канадском банке?

есть кредитная история из немецкого банка за 3.5 года если это имеет значение

Опубликовано

У всех пяти главных коммерческих банков Канады есть хороший онлайн банкинг. Выбирайте любой:

Bank of Montreal (BMO)

Bank of Nova Scotia

Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC)

Royal Bank of Canada (RBC)

Toronto-Dominion Bank (TD)

Я сам недавно интересовался принимают ли они кредитную историю из других стран.

Ответ из TD банка:

I would love to take your foreign country credit history into account when applying for a credit card, however Canadian Banks do not accept any credit history outside of Canada… this is mainly due to each country having different credit rating structures and regulations… TD recognizes that many individuals may have credit history outside of the country, which is why we offer the $1,000 unsecured visa.

Или если в вкратце - НЕТ.

Опубликовано
Как лучше и дешевле лететь в Канаду из Европы(Германия-Бельгия)?20е числа ноября Торонто

В один конец?

Я смотрел для себя сложный перелет, когда удобнее было брать сегменты отдельно.

Лучше, чем Аэрофлот, в один конец ни у кого не было предложения по цене.

Опубликовано
Неправильный вывод. Вкратце - историю не принимают, но кредит на $1000 без залога дадут легко.

"Или если в вкратце - НЕТ."

Здесь я говорю только о приёме кредитной истории из других стран и ни о чём больше.

Поэтому правильный вывод: историю не принимают.

Опубликовано
"Или если в вкратце - НЕТ."

Здесь я говорю только о приёме кредитной истории из других стран и ни о чём больше.

Поэтому правильный вывод: историю не принимают.

Имелось в виду, что существуют банки, которые вроде могут дать карту без депозита в качестве обеспечения. Скошию кто-то упоминал. Мой банк просит секьюрити депозит. Для меня было не критично тк мне банк много в чем другом помог, но кому то может быть важно.

Историю из СНГ понятно нельзя использовать.

Опубликовано
Имелось в виду, что существуют банки, которые вроде могут дать карту без депозита в качестве обеспечения.

Спасибо, но перевести пару предложений которые я сам выложил здесь я и сам могу.

Я только отвечал топик стартеру на его вопрос: "есть кредитная история из немецкого банка за 3.5 года если это имеет значение".

Опубликовано
Ок, можно счета в 2х банках открыть с кртой на 1000 CAD в каждом. на первые 2 месяца после переезда нужно.

Попробовать можно, но виза - не лучший источник финансирования - это лишь инструмент наработать кредитную историю и получить какие то бонусы за пользование. Отдавать все равно придется и проценты в районе 20% годовых. Старатесь накопить до приезда.

Опубликовано
Ок, можно счета в 2х банках открыть с кртой на 1000 CAD в каждом. на первые 2 месяца после переезда нужно.

В ЦК не дураки сидят.

Все ваши запросы на кредитки проходят через кредитные бюро, за запрос снимаются очки,

и второй будет видеть что Вы уже взяли одну кредитку.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано

По теме- автор, вам с большой вероятностью придется оставлять залог за кредитки, да и процент по ним огроменный, так что очень рекомендую подумать, где можно взять денег - хоть займите у друзей или родственников. При прибытии очень много денег уходит. Хотя бы просто за два месяца за квартиру заплатить.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
По теме- автор, вам с большой вероятностью придется оставлять залог за кредитки, да и процент по ним огроменный, так что очень рекомендую подумать, где можно взять денег - хоть займите у друзей или родственников. При прибытии очень много денег уходит. Хотя бы просто за два месяца за квартиру заплатить.

Вот именно.

Кредит нужен для оплаты именно по квартире.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...