Перейти к содержанию

Anna_lina

Вопросы про языковые курсы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отзовитесь пожалуйста те, кто писал мотивационное письмо, которое успешно приняли посольстве

этот вопрос поднимался уже в куче тем. Вы бы для начала поискали. Все писали мотивационку, вот здесь много <noindex>https://www.google.com/search?q=motivations...+muster+studium</noindex>

Опубликовано
Какие вопросы вам задавли в посольстве?

Слушайте, перестаньте уже флудить!! Создали одну свою тему по штрахкурсам - и пишите в ней, задавайте вопросы! Никто по вашим темам туда-сюда бегать не будет чтобы ответить! А вообще-то - почитайте сначала уже существующую информацию на форуме!

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Какие вопросы вам задавли в посольстве?

Зачем Вам нужны курсы, учили ли немецкий на родине, есть ли сертификаты, почему выбрали именно Ваши курсы куда едите, где будете жить ( у меня была бронь гостиницы) так мне задавали по ней ещё вопросы, потом тестировали мой немецкий, задавая вопросы на немецком . И всё равно дали негативный ответ притом два раза подавалась ( второй раз уже с направлением- просьбой от работодателя+ блокированный счёт с большей суммой чем нужно, брони билетов на самолёт и ещё куча туалетной бумаги) и всё равно ,такое не прошло.

Опубликовано
А что если дают оказ, какие это несёт за собой последствия?

При отказе можете попробовать податься еще раз, но надо постараться понять причину отказа и устранить ее при последующей подаче. Если почитаете форум подробно, найдете в темах основные причины, по которым отказывают в учебных визах. На мой взгляд, самый главные залог успеха при подаче на языковую визу- это наличие достаточных денежных средств.

Опубликовано
При отказе можете попробовать податься еще раз, но надо постараться понять причину отказа и устранить ее при последующей подаче. Если почитаете форум подробно, найдете в темах основные причины, по которым отказывают в учебных визах. На мой взгляд, самый главные залог успеха при подаче на языковую визу- это наличие достаточных денежных средств.

Не правда!!!

Самая большая ошибка подаватся на курсы :

1 ) Курсы без дальнейшей учёбы в уни в Германии

2) если Вам уже больше 27 лет - (это потенциальный эмигрант)

3) Если у Вас , кроме родительской квартиры нет ничего из имущества, ( хотя если честно это уже не имеет особого значения)

...то будет Вам большой и жирный ПОСТОЯННЫЙ отказ, сколько бы Вы не исправляли свои ошибки при каждой подаче, если Вы относитесь к такой категории, то не стоит вообще подаваться, не марайте себе паспорт немецкими отказами.

Вообще я хочу сказать, на курсы без дальнейшей учёбы ехать нет смысла, так рассуждает посольство нем. в Украине, может повторюсь, но в России с нем. посольством ситуация обстоит по-другому. Там есть варианты. Не во всех городах тоже, но всё-таки есть.

Опубликовано
А что если дают оказ, какие это несёт за собой последствия?

Если у Вас отказ всё очень просто - выбрасывайте паспорт, и делайте новый, и уже не ходите в немецкое посольство. Так как Вы у них в чёрном списке.

Можно конечно подавать аппеляцию, и ждать удачу.

Опубликовано
...то будет Вам большой и жирный ПОСТОЯННЫЙ отказ, сколько бы Вы не исправляли свои ошибки при каждой подаче

Kак же тогда вы попали на краткосрочные курсы в Германию после д2х отказов если "делу труба"? :huh:

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Kак же тогда вы попали на краткосрочные курсы в Германию после д2х отказов если "делу труба"? :huh:

Та после второго отказа, уже не подавалась, смысла нет, выбросила паспорт.

Опубликовано (изменено)
На мой взгляд, самый главные залог успеха при подаче на языковую визу- это наличие достаточных денежных средств.

А я на первое место ставлю раздолбайство.

Когда мотивация на уровне "где же еще учить немецкий кроме как на родине Гете и Шиллера????"

Upd

Имею в виду как главную причину отказа, конечно же. х)

А залог успеха - правильная мотивировка.

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
landed => 02 October 2012
Опубликовано

Согласна. Логика у посольства совместима с внешнеэкономическими отношениями между странами, Украина для Германии (кстати самой сильной из Европейских стран) ничего не значит, ничего не поставляет, поэтому и вход для её граждан закрыт так как у них своих нищих хватает.

Опубликовано
Согласна. Логика у посольства совместима с внешнеэкономическими отношениями между странами, Украина для Германии (кстати самой сильной из Европейских стран) ничего не значит, ничего не поставляет, поэтому и вход для её граждан закрыт так как у них своих нищих хватает.

Кто Вам такое сказал? У немцев как раз таки вполне нормальная логика, очень редко бывает, что бы отказывали не понятно из за чего. В конце концов всегда можно аппелировать. Да и отказов в общем то не много.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

Ну и хорошо, что считаешь. х) Просто у посольства иная логика.

Какая? У студентов, которые едут получать первое образование в моей практике отказов при выезде на курсы не было уже несколько лет.

Выпускникам действительно лучше приносить приглашение из ВУЗа, например, планируя учить язык при вузе. Иногда можно получить приглашение с А2, а иногда и с нулевыми знаниями.

+38269287855

Опубликовано (изменено)
Если у Вас отказ всё очень просто - выбрасывайте паспорт, и делайте новый, и уже не ходите в немецкое посольство. Так как Вы у них в чёрном списке.

Можно конечно подавать аппеляцию, и ждать удачу.

При аппеляциях у большинства удача улыбается. Если у Вас все нормально с мотивированием, то, отказ мало вероятен. Но, даже, если отказали, то, пишут причину. А тут уже, зная из за чего отказали можно по этому поводу такую аргументацию написать.....

Отказов после аппеляции? Или вообщем?

В общем. Их мало.

+38269287855

Опубликовано (изменено)

3) Если у Вас , кроме родительской квартиры нет ничего из имущества, ( хотя если честно это уже не имеет особого значения)

...то будет Вам большой и жирный ПОСТОЯННЫЙ отказ, сколько бы Вы не исправляли свои ошибки при каждой подаче, если Вы относитесь к такой категории, то не стоит вообще подаваться, не марайте себе паспорт немецкими отказами.

Вообще я хочу сказать, на курсы без дальнейшей учёбы ехать нет смысла, так рассуждает посольство нем. в Украине, может повторюсь, но в России с нем. посольством ситуация обстоит по-другому. Там есть варианты. Не во всех городах тоже, но всё-таки есть.

То, что Вы написали, тоже не совсем верно, а именно:

1) у меня сейчас именно такая виза, т.к. на момент подачи заявления у меня не было 8к, сделал спрахвизу без проблем (в Киеве просил на 8 мес, потом по месту в Гамбурге доложил денег на счёт и получил Aufenthalterlaubnis на 11 мес) (мотивировал необходимостью для работы), причём это была моя первая виза в принципе

2) не знаю

3) у меня как раз такой случай, точнее лично у меня нет вообще никакого имущества, вообще не понимаю причём тут имущество

P.S. Я из Украины, скоро буду подаваться на студ. визу

Опубликовано

То, что Вы написали, тоже не совсем верно, а именно:

1) у меня сейчас именно такая виза, т.к. на момент подачи заявления у меня не было 8к, сделал спрахвизу без проблем (в Киеве просил на 8 мес, потом по месту в Гамбурге доложил денег на счёт и получил Aufenthalterlaubnis на 11 мес) (мотивировал необходимостью для работы), причём это была моя первая виза в принципе

2) не знаю

3) у меня как раз такой случай, точнее лично у меня нет вообще никакого имущества, вообще не понимаю причём тут имущество

P.S. Я из Украины, скоро буду подаваться на студ. визу

Сколько вам лет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...