Anna_lina Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Отзовитесь пожалуйста те, кто писал мотивационное письмо, которое успешно приняли посольстве Цитата
Anna_lina Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Имеет ли право на работу, студент языковых курсов? Цитата
alexandra1205 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Имеет ли право на работу, студент языковых курсов? К сожалению, нет. Цитата
bisor Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Отзовитесь пожалуйста те, кто писал мотивационное письмо, которое успешно приняли посольстве этот вопрос поднимался уже в куче тем. Вы бы для начала поискали. Все писали мотивационку, вот здесь много <noindex>https://www.google.com/search?q=motivations...+muster+studium</noindex> Цитата
Anna_lina Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Какие вопросы вам задавли в посольстве? Цитата
Tori.ua Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Какие вопросы вам задавли в посольстве? Слушайте, перестаньте уже флудить!! Создали одну свою тему по штрахкурсам - и пишите в ней, задавайте вопросы! Никто по вашим темам туда-сюда бегать не будет чтобы ответить! А вообще-то - почитайте сначала уже существующую информацию на форуме! Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Mr_White [FCBM] Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Темы объединил. Anna_lina, спрашивайте дальше тут. Цитата landed => 02 October 2012
Fimida Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Какие вопросы вам задавли в посольстве? Зачем Вам нужны курсы, учили ли немецкий на родине, есть ли сертификаты, почему выбрали именно Ваши курсы куда едите, где будете жить ( у меня была бронь гостиницы) так мне задавали по ней ещё вопросы, потом тестировали мой немецкий, задавая вопросы на немецком . И всё равно дали негативный ответ притом два раза подавалась ( второй раз уже с направлением- просьбой от работодателя+ блокированный счёт с большей суммой чем нужно, брони билетов на самолёт и ещё куча туалетной бумаги) и всё равно ,такое не прошло. Цитата
Anna_lina Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 А что если дают оказ, какие это несёт за собой последствия? Цитата
alexandra1205 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 А что если дают оказ, какие это несёт за собой последствия? При отказе можете попробовать податься еще раз, но надо постараться понять причину отказа и устранить ее при последующей подаче. Если почитаете форум подробно, найдете в темах основные причины, по которым отказывают в учебных визах. На мой взгляд, самый главные залог успеха при подаче на языковую визу- это наличие достаточных денежных средств. Цитата
Fimida Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 При отказе можете попробовать податься еще раз, но надо постараться понять причину отказа и устранить ее при последующей подаче. Если почитаете форум подробно, найдете в темах основные причины, по которым отказывают в учебных визах. На мой взгляд, самый главные залог успеха при подаче на языковую визу- это наличие достаточных денежных средств. Не правда!!! Самая большая ошибка подаватся на курсы : 1 ) Курсы без дальнейшей учёбы в уни в Германии 2) если Вам уже больше 27 лет - (это потенциальный эмигрант) 3) Если у Вас , кроме родительской квартиры нет ничего из имущества, ( хотя если честно это уже не имеет особого значения) ...то будет Вам большой и жирный ПОСТОЯННЫЙ отказ, сколько бы Вы не исправляли свои ошибки при каждой подаче, если Вы относитесь к такой категории, то не стоит вообще подаваться, не марайте себе паспорт немецкими отказами. Вообще я хочу сказать, на курсы без дальнейшей учёбы ехать нет смысла, так рассуждает посольство нем. в Украине, может повторюсь, но в России с нем. посольством ситуация обстоит по-другому. Там есть варианты. Не во всех городах тоже, но всё-таки есть. Цитата
Fimida Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 А что если дают оказ, какие это несёт за собой последствия? Если у Вас отказ всё очень просто - выбрасывайте паспорт, и делайте новый, и уже не ходите в немецкое посольство. Так как Вы у них в чёрном списке. Можно конечно подавать аппеляцию, и ждать удачу. Цитата
Tori.ua Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 ...то будет Вам большой и жирный ПОСТОЯННЫЙ отказ, сколько бы Вы не исправляли свои ошибки при каждой подаче Kак же тогда вы попали на краткосрочные курсы в Германию после д2х отказов если "делу труба"? Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Fimida Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Kак же тогда вы попали на краткосрочные курсы в Германию после д2х отказов если "делу труба"? Та после второго отказа, уже не подавалась, смысла нет, выбросила паспорт. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) На мой взгляд, самый главные залог успеха при подаче на языковую визу- это наличие достаточных денежных средств. А я на первое место ставлю раздолбайство. Когда мотивация на уровне "где же еще учить немецкий кроме как на родине Гете и Шиллера????" Upd Имею в виду как главную причину отказа, конечно же. х) А залог успеха - правильная мотивировка. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата landed => 02 October 2012
Fimida Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 А я считаю продуктивнее учить немецкий Германии, как это сделала я Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Ну и хорошо, что считаешь. х) Просто у посольства иная логика. Цитата landed => 02 October 2012
Fimida Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Согласна. Логика у посольства совместима с внешнеэкономическими отношениями между странами, Украина для Германии (кстати самой сильной из Европейских стран) ничего не значит, ничего не поставляет, поэтому и вход для её граждан закрыт так как у них своих нищих хватает. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Согласна. Логика у посольства совместима с внешнеэкономическими отношениями между странами, Украина для Германии (кстати самой сильной из Европейских стран) ничего не значит, ничего не поставляет, поэтому и вход для её граждан закрыт так как у них своих нищих хватает. Кто Вам такое сказал? У немцев как раз таки вполне нормальная логика, очень редко бывает, что бы отказывали не понятно из за чего. В конце концов всегда можно аппелировать. Да и отказов в общем то не много. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Ну и хорошо, что считаешь. х) Просто у посольства иная логика. Какая? У студентов, которые едут получать первое образование в моей практике отказов при выезде на курсы не было уже несколько лет. Выпускникам действительно лучше приносить приглашение из ВУЗа, например, планируя учить язык при вузе. Иногда можно получить приглашение с А2, а иногда и с нулевыми знаниями. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Fimida Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Отказов после аппеляции? Или вообщем? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Если у Вас отказ всё очень просто - выбрасывайте паспорт, и делайте новый, и уже не ходите в немецкое посольство. Так как Вы у них в чёрном списке. Можно конечно подавать аппеляцию, и ждать удачу. При аппеляциях у большинства удача улыбается. Если у Вас все нормально с мотивированием, то, отказ мало вероятен. Но, даже, если отказали, то, пишут причину. А тут уже, зная из за чего отказали можно по этому поводу такую аргументацию написать..... Отказов после аппеляции? Или вообщем? В общем. Их мало. Изменено 9 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
SergejHH Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Самая большая ошибка подаватся на курсы : 1 ) Курсы без дальнейшей учёбы в уни в Германии 2) если Вам уже больше 27 лет - (это потенциальный эмигрант) 3) Если у Вас , кроме родительской квартиры нет ничего из имущества, ( хотя если честно это уже не имеет особого значения) ...то будет Вам большой и жирный ПОСТОЯННЫЙ отказ, сколько бы Вы не исправляли свои ошибки при каждой подаче, если Вы относитесь к такой категории, то не стоит вообще подаваться, не марайте себе паспорт немецкими отказами. Вообще я хочу сказать, на курсы без дальнейшей учёбы ехать нет смысла, так рассуждает посольство нем. в Украине, может повторюсь, но в России с нем. посольством ситуация обстоит по-другому. Там есть варианты. Не во всех городах тоже, но всё-таки есть. То, что Вы написали, тоже не совсем верно, а именно: 1) у меня сейчас именно такая виза, т.к. на момент подачи заявления у меня не было 8к, сделал спрахвизу без проблем (в Киеве просил на 8 мес, потом по месту в Гамбурге доложил денег на счёт и получил Aufenthalterlaubnis на 11 мес) (мотивировал необходимостью для работы), причём это была моя первая виза в принципе 2) не знаю 3) у меня как раз такой случай, точнее лично у меня нет вообще никакого имущества, вообще не понимаю причём тут имущество P.S. Я из Украины, скоро буду подаваться на студ. визу Изменено 9 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата
Fimida Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Самая большая ошибка подаватся на курсы : 1 ) Курсы без дальнейшей учёбы в уни в Германии 2) если Вам уже больше 27 лет - (это потенциальный эмигрант) 3) Если у Вас , кроме родительской квартиры нет ничего из имущества, ( хотя если честно это уже не имеет особого значения) ...то будет Вам большой и жирный ПОСТОЯННЫЙ отказ, сколько бы Вы не исправляли свои ошибки при каждой подаче, если Вы относитесь к такой категории, то не стоит вообще подаваться, не марайте себе паспорт немецкими отказами. Вообще я хочу сказать, на курсы без дальнейшей учёбы ехать нет смысла, так рассуждает посольство нем. в Украине, может повторюсь, но в России с нем. посольством ситуация обстоит по-другому. Там есть варианты. Не во всех городах тоже, но всё-таки есть. То, что Вы написали, тоже не совсем верно, а именно: 1) у меня сейчас именно такая виза, т.к. на момент подачи заявления у меня не было 8к, сделал спрахвизу без проблем (в Киеве просил на 8 мес, потом по месту в Гамбурге доложил денег на счёт и получил Aufenthalterlaubnis на 11 мес) (мотивировал необходимостью для работы), причём это была моя первая виза в принципе 2) не знаю 3) у меня как раз такой случай, точнее лично у меня нет вообще никакого имущества, вообще не понимаю причём тут имущество P.S. Я из Украины, скоро буду подаваться на студ. визу Сколько вам лет? Цитата
SergejHH Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Сколько вам лет? 23, spielt es eine Rolle? Изменено 9 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата