Julia77 Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Я не выписывалась через посольство. Долго, дорого, документы теряют. Я делала доверенность (в посольстве) на маму. Пересылала ей письмо-ответ. Правда наш ОВИР не понимал, что с ним делать и говорили, что выписать меня не могут. Тогда были письма еще с нашего посольства с разъяснениями ОВИРУ их же функций. Получилось так, что я поехала к тому времени в Украину и сама выписалась на ПМЖ, сдала им свой паспорт украинский и взяла у них подтверждение. С ним здесь, в Вене, мне поставили в паспорт штамп о ПМЖ. С этим штампом в загранпаспорте по закону мы имеем все права, как и с национальным паспортом. Поэтому проблем возникать не должно. Цитата
Julia77 Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Проверю еще раз, но почему у меня нет пункта "развернутое резюме"... Бланк специальный или произвольно? Цитата
ntaly Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Проверю еще раз, но почему у меня нет пункта "развернутое резюме"... Бланк специальный или произвольно? Спасибо большое за ответ, Julia77. Я уже подала документы на выписку через посольство и надеюсь, что через 6 месяцев все будет готово, так как мне не очень срочно нужно, то я могу подождать этот срок. До этого они меня не подводили и документы не теряли, и я надеюсь, что и сейчас не потеряют. У меня развернутое резюме было первым пунктом в списке документов на гражданство. Как я уже писала выше мое резюме было без специальных бланков: "Я делала резюме на основе резюме, которое я использую для подачи на работу. Я его составила так, чтобы можно было видеть, где и когда я жила/училась/работала, насколько я знаю, им особенно важно знать страны, где Вы проживали более полугода. О родителях, братьях/сестрах я в резюме не указывала, только кратко упомянула, что есть муж и детей нет" Цитата
Sleesylincind Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Спасибо за информацию. Гражданство РФ.. А нет вариантов в таком случае получить это в ускоренном порядке, учитывая что я буду состоять в браке? Цитата
sturm Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 А нет вариантов получить это в ускоренном порядке, учитывая что я буду состоять в браке? Нет; и "состоять в браке" здесь не причём. Цитата
ntaly Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 В пятницу закончилась моя эпопея с получением гражданства. Если считать с момента подачи заявления и до получения гражданства, то все у меня заняло 1 год и 9 месяцев. Дольше всего ждала выхода из украинского граждаства - 10 месяцев. Если это правда, что документы на выход из гражданства подписываются раз в год, то в этом году это было в марте. Могу сказать, что мой случай сделан был "быстро", так как по разговорам с другими знакомымы вижу, что у них вся процедура занимает намного больше времени(во всяком случае в Вене) Цитата
awaynice Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 В пятницу закончилась моя эпопея с получением гражданства. Если считать с момента подачи заявления и до получения гражданства, то все у меня заняло 1 год и 9 месяцев. Дольше всего ждала выхода из украинского граждаства - 10 месяцев. Если это правда, что документы на выход из гражданства подписываются раз в год, то в этом году это было в марте. Могу сказать, что мой случай сделан был "быстро", так как по разговорам с другими знакомымы вижу, что у них вся процедура занимает намного больше времени(во всяком случае в Вене) Поздравляю! И спасибо за update. А вы не подскажите - вы в магистрат звонили или писали, напоминали? Или они сами вам быстро ответили? У меня уже скоро год на рассмотрении. Писала им, но ответа на мейлы не получила. У коллеги уже 3-й... очень не хочется, чтобы так затянулось Цитата
ntaly Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Поздравляю! И спасибо за update. А вы не подскажите - вы в магистрат звонили или писали, напоминали? Или они сами вам быстро ответили? У меня уже скоро год на рассмотрении. Писала им, но ответа на мейлы не получила. У коллеги уже 3-й... очень не хочется, чтобы так затянулось Я писала электронное письмо на общий ящик и указывала номер своего дела и в течении 1-2 недель приходил ответ, обычно по обычной почте. Советую напоминать им, чтобы дело не затягивалось... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 января, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Сообщения, не относящиеся к теме, были удалены. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
DavidJet Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Вы шутите? Если отказ от гражданства Вы не подавали, паспорт гражданина Украины у Вас есть, то почему есть сомнения в наличии у Вас украинского гражданства? Только лишь исходя из того, что Вы декларировали отказ от гражданства Украины у нотариуса в РФ? Цитата
xwell Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Добрый день. Не легче ли было бы, из-за ситуации в стране попросить временное убежище, а там уже и документы оформить? Цитата