Перейти к содержанию

tuna

Все о Торонто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первые жертвы Сенди в Торонто:

<noindex>http://www.thestar.com/news/gta/article/12...-keele-st-plaza</noindex>

*Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Опубликовано

Да, жаль, такая нелепая смерть...

Я, кстати, этих знаков больше всего опасаюсь при сильном ветре.

Ветер снаружи действительно колбасит не по-детски.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

А я больше всего вчера боялась что электричест во вырубят. Ерунда, если бы не три аквариума - в них же надо температуру поддерживать. Строила планы, как буду барбекюшницу разводит, и на ней кастрюлю воды разогревать.

Но вроде прошло самое страшное.

Опубликовано
  Mowgly сказал:
Все вышеперечисленное сугубо ИМХО. Просьба не бить тем, кто не любит наш район.

П.С. Еще есть заправки. И да, не селитесь на Graydon Hall - ужас-ужас.

Соглашусь с Вашим мнением и с П.С. на 100% - нам тоже нравится нравится этот район, хоть и прожили тут 3 месяца.

Graydon Hall - контингент индусы и пакистанцы, как нам показалось во время осмотра.

Опубликовано
  tuna сказал:
Graydon Hall - контингент индусы и пакистанцы, как нам показалось во время осмотра.

Плюс достаточно старые здания с высокими ценами за рент.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
  J.D. сказал:
Да, жаль, такая нелепая смерть...

Я, кстати, этих знаков больше всего опасаюсь при сильном ветре.

Ветер снаружи действительно колбасит не по-детски.

Того, кто монтировал этот знак надо судить. Ветер был сильный, но не настолько чтобы сорвать, нормально закрепленный знак.

(в Шэнчьжэне у меня было хобби - установка спутниковых антен, так вот ни одну мою тарелку 1.2м не то что не снесло, а даже не сдвинуло)

Как раз, не задолго до отъезда в Канаду, в Шэньчжэне, где мы прожили почти 12 лет, был сильный тайфун Vicente. Вот так это выглядело:

res01_attpic_brief.jpg

<noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Typhoon_Vicente_(2012)</noindex>

In Shenzhen, high winds from the typhoon damaged about 115,000 trees, of which 30,000 were downed.

Опубликовано
  Цитата
Того, кто монтировал этот знак надо судить.
Если у погибшей остались родственники, то гражданский иск наверняка будет подан. Насчет уголовной отвественности - сомнительно.
Опубликовано

Форумчане подскажите пожалуста школы танцев - латиноамериканских, для взрослых людей, в частности где учат танцам в паре, то есть чтобы со своим партнером приходить :)

Опубликовано

www.learn4life.ca

Это сайт Торонтского Гороно, предлагающий миллион разных развлекательных курсов для взрослых в любом районе города. Есть и танцы для одиночек - линейные танцы, танец живота - и для пар, выбирайте.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
www.learn4life.ca

Это сайт Торонтского Гороно, предлагающий миллион разных развлекательных курсов для взрослых в любом районе города. Есть и танцы для одиночек - линейные танцы, танец живота - и для пар, выбирайте.

Спасибо, но я все-таки ожидаю услышать советы тех кто пробовал какието танцы и может сказать - вот эти крутые, рекомендую ;)

Опубликовано
  tuna сказал:
Соглашусь с Вашим мнением и с П.С. на 100% - нам тоже нравится нравится этот район, хоть и прожили тут 3 месяца.

Tuna,

как ваши дела? очень жду пост с вашими впечатлениями! вас так интересно читать! надеюсь, напишите в скором будущем?

Опубликовано
  solnushko1983 сказал:
ожидаю услышать советы тех кто пробовал какието танцы и может сказать - вот эти крутые, рекомендую ;)
<noindex>http://www.johnhowardson.ca/</noindex>

Рекомендую по собственному опыту. Единственное, что следует помнить - время от времени возникают проблемы с залами для проведения уроков. Это из-за того, что стоимость обучения смешная, и ему очень сложно находить залы для аренды по адекватной цене.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  Slavasz сказал:
Я пользуюсь GoogleMaps но распечатываю, только то, что мне нужно (маршрут проезда до нужного места, с номерами автобусов, остановок, и временем прибытия). Но не всю карту Торонто (не вижу в этом смысла, а если кому-то и нужно, то можно в магазине купить, и намного проще, чем самому распечатывать).

Спасибо, нашла карту коммюнитис города.

А дальше если нужно будет, то легче конечно с остановками распечатывать.

Опубликовано
  Cyбъект сказал:
  Цитата
Того, кто монтировал этот знак надо судить.
Если у погибшей остались родственники, то гражданский иск наверняка будет подан. Насчет уголовной отвественности - сомнительно.

Далеко не факт что виноват установщик. Звучит вообще как "поезд с рельсов сошёл, и опять стрелочник виноват". Нужна экспертиза, и то я сомневаюсь что виновного посадят.

*Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Опубликовано
  _S_ сказал:
Спасибо, нашла карту коммюнитис города.

А дальше если нужно будет, то легче конечно с остановками распечатывать.

Ничего не надо распечатывать. Берите себе безлимитный мобильный интернет, и ни в чём себе не отказывайте, "...как это делаю я" © :)

Опубликовано

Народ, а когда на GO приезжаешь на Union Station где брать трансфер на метро чтобы бесплатно проехаться? Или по билету GO можно? Я первый раз, а на <noindex>сайте</noindex> информации об этом нет. Или это только если сначала на ТТС и потом на ТТС работает?

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано
  Натуся сказал:
Зависит все от того, где будет находиться ваша первая работа, и где вы собираетесь поселиться. Если вы будете работать в даунтауне, где находятся головные офисы банков и других крупных компаний, то по-любому ездить будете не на машине, а на метро. В метро утром бывают давки, но на москвоские похожи только отдаленно. А если выйдете на полчаса раньше - то и вовсе будете ехать в свободном вагоне. Опять же, в метро есть кондиционеры, в московском, на сколько помню, все еще нет. Кроме метро есть трамваи, автобусы, и экспрес автобусе. Например, я 6 лет проработала в офисе банка в даунтауне, и доезжала на работу или на трамвае (что занимало минут 50, по прямой), или на экспресс автобусе (15 минут), или муж подвозил через утреннюю пробку - полчаса. А первый год мы жили в другом районе, и я ездила на автобусе 15 минут, и потом с одной пересадкой на метро еще 20 минут - довольно комфортно мне казалось, именно после Москвы (где доехать до работы на автобусе-метро-троллейбусе хоть и занимало только час, но это были давка и шум, невероятный дискомфорт).

В даунтаун на машине ездить неудобно из-за немыслимо дорогой парковки (скажем 250 долларов в месяц, в лучшем случае).

Однако офисы многих компаний находятся не в даунтауне, и возможно у этих офисов будет парковка(или бесплатная, или за небольшие деньги). Кроме того, некоторые офисы могут быть расположены в Миссисаге, куда утром довольно свободное движение, особенно если выехать рано утром. Как пример, я ездила в прошлом году в Миссисагу целый год, выходила из дома в 7:20 примерно, и доезжала где-то за 40 минут, полдороги была пробка. Обратно я доезжала за полчаса, потому что выходила из офиса в полчетвертого. Задержись я на работе на час дольше - и дорога домой затягивалась на час, иногда полтора.

Пробки есть, но их можно избегать, если выходить раньше или позже основного потока. Опять же, зависит куда и по какой дороге вы едете. Внутри города пробок немного. Пробки случаются на хайвеях, проходящих через город (если посмотрите на карту Торонто, то увидете Gardener Express, проходящий по югу, DVP, по которому с юга едешь на север - на этих двух утром пробки, и вечером, на 401 меньше пробки, там больше линий.

Вне хайвеев пробок практически нет, после Москвы вам покажется что пробок нет вообще.

А что можете сказать про такой маршрут:

Выезд утром: Пересечение Sheppard Ave E & Warden Ave -> Пункт назначения (~к 8-9.00am): Creditview Rd & Derry Rd W, Mississauga?

И потом обратно вечером (~в 5-6.00pm), каждый будний день.

Насколько сложен маршрут в плане пробок. Google Maps считает, что за полчаса по 401 хайвею можно добраться.

Так ли это? Поделитесь опытом, плз.

Опубликовано
  AlexCA_84 сказал:
А что можете сказать про такой маршрут:

Выезд утром: Пересечение Sheppard Ave E & Warden Ave -> Пункт назначения (~к 8-9.00am): Creditview Rd & Derry Rd W, Mississauga?

И потом обратно вечером (~в 5-6.00pm), каждый будний день.

Неправду Гугл говорит.

Точнее говорит без учета пробок.

Час закладывайте на такую дорогу в час пик.

401-й забит в это время, а подниматься до платного 407-го - тоже не факт, что быстрее получится.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  AlexCA_84 сказал:
Так ли это? Поделитесь опытом, плз.

утром доберетесь без проблем за 30 мин.,тем болие если к 8, к 9 мин. 40. Вечером нет, час -час -15. примерно,с 4 асов 401 тупит жутко

Опубликовано

В Миссисагу , чтобы без пробок, я ездила в 7:45 утра и потом в 3 уходила с работы. И то я ехала по гарденеру, а не по 401. Еще можно выходить утром после 9-ти, тоже обычно свободно.

Опубликовано

Пляски с шаманским бубном вокруг мэра Торонто продолжаются. Мне уже кажется что некоторые люди больше думают о Робби, чем о своей работе, богах и семье. Я всё это наблюдаю как живую мыльную оперу, посмеиваясь и жуя попкорн. Вот кстати новую песенку про него сварганили на радио, пародию на "what does the fox say":

<noindex>->клац<-</noindex>

Опубликовано
  Andreus сказал:
Советую посмотреть и послушать, очень подробно и интересно.

График работы конечно "тяжелый", 5 дней выходных ^_^

Да и зарплаты не кислые <noindex>http://www.torontovka.com/news/canada/2011...ml#.UoGtvHC8lhs</noindex>

Опубликовано
  Aleut сказал:
Пляски с шаманским бубном вокруг мэра Торонто продолжаются. Мне уже кажется что некоторые люди больше думают о Робби, чем о своей работе, богах и семье. Я всё это наблюдаю как живую мыльную оперу, посмеиваясь и жуя попкорн. Вот кстати новую песенку про него сварганили на радио, пародию на "what does the fox say":

<noindex>->клац<-</noindex>

Выгонят Форда, изберут очередного миллера, потом не до смеха будет.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...