Перейти к содержанию

АннаЛис

Отказ в визе будущему магистру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

АннаЛис, поступить в Квинс на менеджмент с украинским дипломом при это еще стипендию получить - это на грани фантастики.

Два года назад у них был конкурс 8-12 человек на место.

Снимаю шляпу, респект :)

Теперь по существу вопроса.

Когда на моей программе (мастер, математика) отказали в визе двум студентам из Китая и Ирана, то директор программы и научные руководители написали им что-то вроде писем поддержки. В итоге китаянке визу дали и она уже второй семестр учится с нами. Парню из Ирана было отказано повторно, как я понимаю по политическим причинам, нелады у Канады с Ираном последние год-полтора.

Мой поинт - переговорите со своим директором/координатором программы, уверена, что они вам не откажут. Если у вас к тому же есть научный руководитель, пусть и он выскажет свои пожелания посольству. Вы вероятно, будете первой студенткой с постсоветского пространства на квинсовском факультете менеджмента, так что пусть поборятся за дайверсити в своих рядах.

О ваших перспективах по окончанию программы. Есть у меня приятель, недавно закончил MFE в UofT. Во время учебы он очень сильно налегал на статистику и оптимизацию, брал как элективы и просто аудировал. Сейчас стажируется в Дойче банке с зпт в 60K, что совсем неплохо для начала.

Короче говоря, у вас есть все шансы на успех.

Удачи.

Опубликовано

Zimina, большое вам спасибо за поддержку! Я тоже уверена, что у меня все получится :)

Zimina сказал:
Мой поинт - переговорите со своим директором/координатором программы, уверена, что они вам не откажут. Если у вас к тому же есть научный руководитель, пусть и он выскажет свои пожелания посольству. Вы вероятно, будете первой студенткой с постсоветского пространства на квинсовском факультете менеджмента, так что пусть поборятся за дайверсити в своих рядах.

Я вчера написала в университет - на свою кафедру (научного руководителя у меня нет пока). С кафедры отправили в центр по работе с иностранными студентами, а из центра ответили так:

I am very sorry to hear about the refusal of your study permit/temporary resident visa application.

The reasoning provided by Citizenship and Immigration Canada (CIC) is usually pretty generic. Immigration officials are supposed to believe that you will have reason to leave Canada upon completion of your program. Common reasons to leave could include a job or family waiting for you in your home county. The purpose of your visit generally has very little association with the strength of your ties to your home country.

Unfortunately, there isn’t really anything we can do, besides encourage you to apply again. Queen’s has already offered you admission and provided proof of that. There should be no concern about your relationship to the university.

It is entirely possible that a different immigration official could come to a different conclusion after looking at the same application. That said, if you can clarify your ties to your home country and the value that the degree will provide for your work at home, that may be helpful.

Можно, конечно, попробовать еще один заход на кафедру сделать, но мне кажется более реальным как-то подтвердить именно намерение вернуться - может быть, письмо с работы предоставить, что они ждут меня обратно...

Опубликовано
  АннаЛис сказал:
Антон, а ссылку не дадите, где именно это написано?

АннаЛис,

Список документов нам высылало агентство. Мы делали по этому списку.

Опубликовано
  АннаЛис сказал:
Можно, конечно, попробовать еще один заход на кафедру сделать,

Без полезно, как показала практика нашего поступления и общения (решения некоторых вопросов и проблем) с учебными заведениями - они не испытывают недостаток в студентак и на встречу не идут. Все по процедурам и стандартам.

А универу без разницы будите это Вы или студент из китая или гондураса.

Опубликовано
  АннаЛис сказал:
Можно, конечно, попробовать еще один заход на кафедру сделать, но мне кажется более реальным как-то подтвердить именно намерение вернуться - может быть, письмо с работы предоставить, что они ждут меня обратно...

АннаЛис сказал:
Immigration officials are supposed to believe that you will have reason to leave Canada upon completion of your program. Common reasons to leave could include a job or family waiting for you in your home county. ..... If you can clarify your ties to your home country and the value that the degree will provide for your work at home, that may be helpful.

Автор, почему вы не хотите видеть очевидного - вам дадут позитив когда вы докажете своё намерение вернуться домой (т.е вам хотят показать, что после годичного обучения вас там не ждут). Как на самом деле получится - покажет только время и ваши усилия в учебе/труде. Поэтому не тяните гражданского мужа с собой (1 год - это не срок, который не возможно пережить), сократите "оду себе" и предоставьте конкретные доказательтва (как вам посоветовали трудовую книжку), ну и конечно же письмо с работы, что они вас там ну очень ждут с новыми знаниями и опытом - тоже может помочь. Good luck!

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Список документов нам высылало агентство. Мы делали по этому списку.

Бежать от такого агентства! Трудовой книжки нет в перечне посольства. Правда, нужно заметить, что с прошлого года этот перечень изменился - например, появилась справка о несудимости.

<noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/russi...1.aspx?lang=rus</noindex>

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
  Igor_KRSK сказал:
Правда, нужно заметить, что с прошлого года этот перечень изменился - например, появилась справка о несудимости.

<noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/russi...1.aspx?lang=rus</noindex>

Хм, а на сайте CIC написано, что они могут дополнительно запросить эту справку при необходимости, а сразу ее предоставлять, как я поняла, не нужно...

Опубликовано
  Igor_KRSK сказал:
Бежать от такого агентства! Трудовой книжки нет в перечне посольства. Правда, нужно заметить, что с прошлого года этот перечень изменился - например, появилась справка о несудимости.

А нам очень нравится, в отличии от автора мы уже прошли медицину и находимся в рассмотрении 2 месяца.

Сдавали трудовую, а замеченную Вами справку не прикладывали, т.к. для РФ она насколько я понял не обязательна.

Опубликовано

Колхоз дело добровольное.

С 22 мая 2013 года справка обязательна, судя по информации на сайте. Трудовая не нужна уже давно, ни для иммиграции ни для визиторской визы.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
  АннаЛис сказал:
а МР - это что? (или кто?)

Member of Parliament - депутат, которого "подключают" канадские родственники заявителя на визу.

Повлиять на выдачу визы он не может, но обязательно добавит бумажной работы визовому офицеру.

Опубликовано

Мы и справки делали и я копию трудовой прикладывала. А как еще показать опыт работы, в мотивационном письме что ли? У меня будущая профессия плавновытекает из предыдущего опыта.

Вот справку может и не надо было делать. Визы кстати мы получили, документы готовили сами.

Опубликовано

Пришло время расчехлить эту тему - хотя ее название, к счастью, на текущий момент ситуации не соответствует.

Итак, со второго раза, немного улучшив пакет документов, визы мы все-таки получили!

Напомню, что в первый раз мы подались онлайн 20.06, и уже 27.06 получили отказ по причине purpose of visit.

Что изменилось в заявлении:

1) добавилось письмо с моей работы о том, что они меня после обучения взяли бы назад работать в новом качестве, если бы я согласилась.

2) немного сократился пакет дополнительных документов, в особенности те, что подтверждали common-law, они были загружены более структурированно - то, что относится к common-law - прикреплено к форме 5409, копии дипломов, TOEFL и GMAT - к Letter of acceptance, остальное (резюме, свидетельства о собственности) - к letter of support.

3) было переписано и сокращено сопроводительное письмо - вместо 2 страниц стала 1.

Предполагаю, что ключевым стал именно пункт 1).

Новый пакет был подан онлайн 03.07, и уже 18.07 мы получили медформы и запрос на справки о несудимости. 23.07 прошли медицину.

К счастью, справки мы додумались заказать примерно в момент повторной подачи, получили их в 20-х числах июля, отдали на перевод и загрузили готовые справки утром 30.07. И в тот же день, часа в 3, получили запросы паспортов))

Паспорта я отвезла в посольство 01.08. В тот день почему-то не вклеивали сразу визы, и пришлось приехать сегодня еще раз и забрать готовые паспорта. Сегодня, кстати, всем возвращали паспорта сразу - в течение часа.

Кстати, КАИПС по предыдущей подаче я получила 30.07, в тот день, когда у нас запросили паспорта. И в нем совершенно четко было сказано - офицер не уверен, что данное обучение мне необходимо для дальнейшей карьеры. Видимо, письмо с работы и по-другому расставленные акценты в письме помогли офицера переубедить :)

Спасибо всем, кто нас поддерживал. Тем, кто визы не получил, собирается подавать и пр. - ооочень советую подаваться онлайн, не забыв заказать справки о несудимости (или вообще сразу их приложить). Практика показывает, что это выходит намного быстрее.

Опубликовано

Что-то прям сказка как-то получается.

Посольство бастует. На наши письма еженедельно отвечает, что они не рассматривают дела и приносят извинения, а Вас взяли и рассмотрели, да ещё в июле когда был пик забастовки.

Да ещё в такие короткие сроки, меньше месяца. :mellow:

Опубликовано

Судя по одному соседнему форуму, за этот самый забастовочный месяц многие люди получили свои визы, в т.ч. студенческие.

Плюс, в посольстве полно народу забирает паспорта.

Думаю, что это конкретно с Вашим файлом что-то пошло не так. Не хотите попробовать переподать онлайн (они сейчас сами это предлагают, насколько мне известно)? Медицину уже прошли, может, успеете еще на сентябрь?

Опубликовано

Возможно, онлайн заявления обрабатывают в Индии, где не бастуют. Поэтому вам и предлагали отозвать бумажное заявление и переподать онлайн, такие советы ведь не зря дают.

Анну - поздравляю!

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Возможно, онлайн заявления обрабатывают в Индии, где не бастуют.

Это маловероятно. Скорее всего все проверки и запросы происходят места подачи, т.е. от Московского консульства. Не будут же из индии писать запрос по русски и просить выслать в индию.

Опубликовано
  Jmenka сказал:
У нас все абсолютно письма были на английском, поэтому понять откуда они - из Индии, России или Канады невозможно

Аналогично, тоже все на английском.

То, что Вам, Kwim, из московского посольства пишут на русском и предлагают податься онлайн, не означает, что онлайн-заявления не могут обрабатывать в каком угодно другом визовом офисе.

Опубликовано

Я написал не про письма, которые посольство Высылает Вам, а про запросы на проверку документов, которые приходят на русском языке. Или Вы думаете они увидели документ с печатью и Вам поверили?

Деньги, которые мы указывали в справке, хранятся в банке, где работает жена. Я раньше догадывался, что запросы посольство делает по документам, теперь знаю точно, что делает:

Запрос в отдел финансового мониторинга банка, выдавалась ли справка таким числом, такому-то гражданину. Сумму не запрашивали, да это и понятно, банк не обязан её сообщать. Текст на русском и на официальном бланке посольства. Прислали по электронной почте скан.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Запрос в отдел финансового мониторинга банка, выдавалась ли справка таким числом, такому-то гражданину. Сумму не запрашивали, да это и понятно, банк не обязан её сообщать. Текст на русском и на официальном бланке посольства. Прислали по электронной почте скан.

Ого, про такое вообще впервые слышу.

Про свой банк не знаю, а на работу они мне точно не звонили и не писали.

В общем-то, опять же - ничто не мешает сотрудникам визового отдела при рассмотрении Вашего заявления в другой стране кинуть записку в московское посольство с просьбой направить такой запрос в банк. Допускаю, что это может делаться посредством простой простановки галочки в соответствующем поле в электронной системе обработки заявлений (если она у них есть, конечно). Судя по содержанию КАИПСа, нечто подобное существует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...