Перейти к содержанию

pulcino

Жизнь с чистого листа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ТС Вы меня простите, я в Италии не жил, но это просто жесть - нет никакого будущего в Италии. Я бы Вам советовал поехать пожить в Украине пару лет, если выдержите после Италии, потом снова полюбите Италию и бущее нарисуется )

вы правильно сказали. в италии вы не жили .... не можете и не должны судить. Сводить концы с концами стало сложнее многим, однако здесь в италии некоторых кризис поставил буквально на грань нищеты.я писала что здесь жизнь была сказской раньше,я бы от-сюда незачто не ухала. Но на данный момент... За год цены на бензин выросли почти на треть, почти ежемесячно побивая собственные абсолютные рекорды. Сегодня в Италии бензин стоит дороже, чем где-либо в Европе (на втором месте — Греция). Цена литра дизельного топлива вплотную приблизилась к 1,8 евро, а бензина — к 2 евро. Это сказалось на автовладельцах, но в наибольшей степени ударило по бизнесу в транспортной и сельскохозяйственной отраслях. безработица в Италии достигла прошлым летом 52%. При этом резко выросло число молодых невостребованных специалистов.Кризис ударил и по туристам. С июля этого года все итальянские отели значительно подорожали из-за нового туристического налога, который прибавился к и без того немаленькой стоимости проживания. Ценники ресторанов также выросли, и теперь обед или ужин на двоих без вина в ресторане среднего уровня обойдется в 60 - 70 евро за чел. Билеты на одну поездку по городу в автобусе подорожали до 1.50 - 2 евро. Закрывают 1.290.000 в месяц магазинов любой отрасли. Предприниматели фабрик вынуждены закрывать из-за огромных налогов 70% . огромное число людей которые не в состоянии тянуть лямку и которые накладывают на себя руки,. налоги даже на собственное жильё (Налог годовой на собственность превышающий ежемесячную зарплату).идти на работу и спрашивать у друзеи не "how are you " а "тебя не сократили ещё, продлили контракт ещё на 3 месяца,.ну слава богу а там потом..., не думай живи сегдняшним днем,. как вам такое будущее нарисовывается...но нужно всегда стремиться к лучшему не останавливаться и оглядываться назад...

Опубликовано
безработица в Италии достигла прошлым летом 52%. При этом резко выросло число молодых невостребованных специалистов.Кризис ударил и по туристам. С июля этого года все итальянские отели значительно подорожали из-за нового туристического налога, который прибавился к и без того немаленькой стоимости проживания. Ценники ресторанов также выросли, и теперь обед или ужин на двоих без вина в ресторане среднего уровня обойдется в 60 - 70 евро за чел. Билеты на одну поездку по городу в автобусе подорожали до 1.50 - 2 евро. Закрывают 1.290.000 в месяц магазинов любой отрасли.

Простите, но в это никто не поверит. Закрывают 1.290.000 в месяц магазинов любой отрасли!!! У Вас там сколько миллиардов магазинов? 60-70 евро за обед... Был я в Италии 4 года назад, помню цены, мы больше 25 евро не платили. 52% безработицы, можно ссылку на какой то источник? Я вот вижу 12% <noindex>http://www.tradingeconomics.com/italy/unemployment-rate</noindex>

Нам бы Ваши цены на проезд, да и метро в Риме куда лучше чем в Торонто.

Я понимаю, что стало хуже, но из Италии украинцы и молдоване не уезжают, значит выжить можно. Стоимость жизни там всё равно ниже чем в Канаде, плюс экономия на зиме - одежда, зимняя резина, износ машин, расход топлива, отопление и тд. Ехть в Канаду на минимальную зарплату это такая же нищета, только в холоде. Зачем?!

Самое главное, Вам ворожка нагадала, что кризис навсегда?

Опубликовано

[quote name='Андреевич'У каждого своя жизнь и свои запросы.

Может быть еще в Нигерию предложите съездить пожить? Для "патриотического воспитания".

спасибо за поддержку андреевич

спасибо дамирка за ценную информацию

Опубликовано
как лучше себя вести в нашей ситуации,какую визу лучше открыть поначалу,и если например туристическую можно ли где-то на месте найти бесплатные курсы англ.яз? Правда ли что на этот период легко можно открыть визы по работе даже не имея высшего образования.? и правда ли что с туристическ.визой потом там нельзя будет нигде подрабатывать на жизнь хотя бы оплачивая жилье и питание? Где можно найти легко работу даже такую которую никто не хочет делать? на первое время все пойдет главное ухватиться.

Мы будем рады любому вашему совету

pulcino, иммиграция в Канаду очень сильно отличается от вашего предыдущего опыта иммиграции в Италию:

- в Канаду нельзя приехать хоть как-то и потом как-то зацепиться - иммиграционная политика Канады позволяет получать ПМЖ по определенным программам, условиям которых вы должны соответствовать;

- работы на минимальную зарплату полно (Торонто), но Вам предстоят более высокие расходы, психологически тяжелая большая отдаленность от родины, кардинальная смена климата и в итоге возможно разочарование, так как цивилизованные страны мягко говоря бывают разные;

- туристическую визу сейчас нельзя менять на другой статус внутри страны (кроме случаев беженства и брака, вероятно), да и work permit хоть кому на хоть какую работу не дают.

Вывод:

- с чистого листа в Канаду ехать = ехать на программы образования, возраст значения не имеет, но имеют значения средства;

- более сложный вариант - ехать с квалификацией, языком и другими данными, подходящими для одной из иммиграционной программ;

- другой вариант - ехать с кучей денег (как инвестор).

Итальянцев в Канаде полно, многие очень успешны, но для иммиграции в Канаду требуется разобраться во всем вначале.

Опубликовано

pulcino, не заморачивайтесь. У Вас всё равно не получиться. В Канаде выживают сильные, слабые возвращаются.

Если Вас в Италии чуть поджало и Вы сразу бежать, думаете первое время в Канаде лучше будет?

В Италии хоть Вы гражданин и Вам государство поможет, я так понимаю пособия ведь есть в Италии.

Вот в России и Украине где потерял работу и никто тебе ничего не платит. Где пенсия на человека, которой хватает только за коммуналку заплатить. Где медицина нормальная платная и стоит огого, а бесплатно только терапевт: посмотреть и послушать. ВОТ ГДЕ КРИЗИС ПОЖИЗНЕНЫЙ.

А у Вас так, чуть задело. У меня есть знакомые, уже испанцы, так вот в их кризис: работали, получали по 4 000ЕУРО в месяц. Пришёл кризис, уволили, сели на пособие. Через 5 месяцев муж нашёл работу в германии (граждане ЕС могут работать на всей территории ЕС). 8 месяцев работал, параллельно искал работу дома. Сейчас опять все при работе в Испании на те же 4000ЕУРО.

И самое главное: Кризис может и за океан перелететь, Вы об этом не думали? Куда потом побежите?

Опубликовано (изменено)

в италии государство никаких пособии не даёт.так что если безработный то только в церковь там и покормят и кроватку "если места есть" а пенсия к примеру если 1.200 -300 на налоги . медицына нормальная тоже ого не шутит кариес 600 евро не говоря о том если удолить. квартиры здесь от 600 и выше вот и прикидываем что пенсионеру остается.незнаю ваши знакомые в испании кем работают но здесь зарплата 4.000 даже у хирургов нет

ребята "please" после поверхностных и голословных обвинений давайте вести дискуссию по существу

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг.
Опубликовано

Ну Канаде кризис пока не светит, по крайней мере до сих пор все проходило гораздо мягче, чем в Европе или в Штатах, про Россию-Украину и говорить нечего, несравнимо.

Но факт, без профессии и денег здесь делать нечего. Особеное разочарование постигнет именно потому, что эта нищета будет особенно остро ощущаться на фоне окружающего праздника жизни.

А уж без языка.... Итальянский значительно легче английского. Вам бы этот английский уже зубрить да зубрить, чтобы через год хоть немного понимать и говорить. А у вас такое наплевательское отношение к этому.

Опубликовано
Ну Канаде кризис пока не светит, по крайней мере до сих пор все проходило гораздо мягче, чем в Европе или в Штатах, ...

Пока не светит? Или, всётаки, кризис есть? Вот только немного помягче?

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано
В Канаде с питанием заметно хуже дела обстоят.

Что за ересь? Сейчас вам про сыры расскажут :)

Называй хоть ересью, хоть анекдотом - суть не поменяется.

Обсудив со знакомым итальянцем то, что они там кушают и сколько это стоит - я сделал такой вывод.

Пицца в школе по пятницам - за такое вообще убивать надо.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Вот в России и Украине где потерял работу и никто тебе ничего не платит. Где пенсия на человека, которой хватает только за коммуналку заплатить. Где медицина нормальная платная и стоит огого, а бесплатно только терапевт: посмотреть и послушать. ВОТ ГДЕ КРИЗИС ПОЖИЗНЕНЫЙ.

Откуда такие знания? В Украине платят пособие если потерял работу! Идешь на Биржу труда, стаешь на учет и тебе на протяжении 6 мес. платят некий % от того что ты зарабатывал на работе, с каждым месяцем эта сума уменшаеться. Но платят.

Опубликовано

Андреевич, Вы упираетесь в одно предложение и дальше не читаете, ширее смотреть надо, ширее. Отвечаю на Ваш вопрос - да, всем надо пожить в Украине. Еще вопросы ? Ваш выосокомерный стиль общения,с подачей "я умный ты дурак", да еще и с редкой для мужчины чертой (может Вы девушка, тогда норм ) - язвительностью, навязывает мне такой формат общения с Вами. Уж не обессудьте.

Касательно любой страны - везде есть те кто хочет свалить и кто не хочет. Касательно Украины, к сожалению, хотят свалить даже те кто имеют норм работу. Дело же не в работе, а в понимании того, что происходит вокруг и куда все катится.

pulcino, Вас никто не осуждает. Вы тоже, видимо, уперлись в одно предложение и дальше уже разум не внимал.

И Андреевич и pulcino я не стремлюсь вас обидеть, чет вы там напряжены, давайте будем терпимы, а не считать свое мнение единственно верным. Это форум, где люди общаются и делятся мнением и если чужое мнение у вас вызывает бурю эмоций, то может ну его на форуме общаться ?)

Вы оба увидели лишь одно, но не вдались в суть сообщений.

У меня вообще такое ощущение, что ТС видит единственный вариант для себя ехать в Канаду, а Андреич единственный кто поддержал и ТС хватается за это.

pulcino, гораздо более полезными для Вас будут сообщения с критикой, отрезвляющие, показывающие, что не все так просто. Тогда Вы сможете более реалистично и конструктивно подойти к вопросу переезда в Канаду.

П.С. То что Вы про Италию оипсали... тяжко, но с точки зрения Украины или глубинки России, то повседневная жизнь.

П.С.2. Не хмурьтесь, оба, улыбнитесь )

Опубликовано

"Отвечаю на Ваш вопрос - да, всем надо пожить в Украине."

Кому именно "Всем"?! Еще раз повторю, что в Украине не всем плохо живется, и это не исправительное учреждение, чтобы там перевоспитываться. То, что лично вам там не нравиться "хоть убей" проблемы ведь по сути только ваши.

Может и язвительной, но для меня ваша идея звучит абсолютным бредом.

В Италии ведь даже в докризисные годы не так уж хорошо.

Мой друг, находящийся по рабочей визе в Эдмонтоне собирается домой, в Киев. Но не на перевоспитание, а потому что ему не нравится Канада. У него и дома все хорошо. А я его не держу. Если человек хочет что-то сделать- "флаг в руки"! Иначе потом жалеть будет. Только ПР получит для подстраховки, поедет домой.

Тоже самое и ТС- хочет в Канаду, надо ехать! Как в том анекдоте про евреев..

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
вы правильно сказали. в италии вы не жили .... не можете и не должны судить. Сводить концы с концами стало сложнее многим, однако здесь в италии некоторых кризис поставил буквально на грань нищеты.я писала что здесь жизнь была сказской раньше,я бы от-сюда незачто не ухала. Но на данный момент... За год цены на бензин выросли почти на треть, почти ежемесячно побивая собственные абсолютные рекорды. Сегодня в Италии бензин стоит дороже, чем где-либо в Европе (на втором месте — Греция). Цена литра дизельного топлива вплотную приблизилась к 1,8 евро, а бензина — к 2 евро. Это сказалось на автовладельцах, но в наибольшей степени ударило по бизнесу в транспортной и сельскохозяйственной отраслях. безработица в Италии достигла прошлым летом 52%. При этом резко выросло число молодых невостребованных специалистов.Кризис ударил и по туристам. С июля этого года все итальянские отели значительно подорожали из-за нового туристического налога, который прибавился к и без того немаленькой стоимости проживания. Ценники ресторанов также выросли, и теперь обед или ужин на двоих без вина в ресторане среднего уровня обойдется в 60 - 70 евро за чел. Билеты на одну поездку по городу в автобусе подорожали до 1.50 - 2 евро. Закрывают 1.290.000 в месяц магазинов любой отрасли. Предприниматели фабрик вынуждены закрывать из-за огромных налогов 70% . огромное число людей которые не в состоянии тянуть лямку и которые накладывают на себя руки,. налоги даже на собственное жильё (Налог годовой на собственность превышающий ежемесячную зарплату).идти на работу и спрашивать у друзеи не "how are you " а "тебя не сократили ещё, продлили контракт ещё на 3 месяца,.ну слава богу а там потом..., не думай живи сегдняшним днем,. как вам такое будущее нарисовывается...но нужно всегда стремиться к лучшему не останавливаться и оглядываться назад...

Мда уж, как тут сказали - "развитая страна" :blink:

Просто вопрос. А почему бы Вам не сменить место жительства в самой Италии, это для начала. Ну, Италия - не такая уж и большая страна, но неужели во всех уголках Италии одно и тоже??? Я говорю к тому, что Вы впадаете в крайность: живете в каком - то итальянском захолустье где - то там на берегу...В чем проблема переехать в город покрупнее? Или Вы реально верите, что все и везде одинаковое? Тогда к чему переезд в Канаду, где Ваше личное будущее "вилами по воде писано"?

Опубликовано
pulcino, не заморачивайтесь. У Вас всё равно не получиться. В Канаде выживают сильные, слабые возвращаются.

"Сказал, как ножом отрезал" :lol: Интересно, а те канадцы (без оглядки на национальность), которые устроены лучше за пределами Канады - слабаки?

А те, что ВЫЖИВАЮТ, но в Канаде - это герои нашего времени?

Ну, пусть будет :wacko:

Опубликовано

Андреич, Вам нас, зажравшихся хохлов, не понять ) Всем значит всем ) Не придумывайте себе про перевоспитание. Можно было бы мучать клавиатуру и расписывать различные ньюансы, про жизнь вообще и в Украине в частности и "кому на Руси жить хорошо", но не буду оффтопить.

А вообще, еще немножко и мы бы начали друг друга понимать )

Ладно, не будем флудить. Пусть ТС определяется.

Опубликовано
"Сказал, как ножом отрезал" :lol: Интересно, а те канадцы (без оглядки на национальность), которые устроены лучше за пределами Канады - слабаки?

А те, что ВЫЖИВАЮТ, но в Канаде - это герои нашего времени?

Вы уже утрируете. Я говорю конкретно про людей, кто решился на иммиграцию.

Просто вопрос. А почему бы Вам не сменить место жительства в самой Италии, это для начала. Ну, Италия - не такая уж и большая страна, но неужели во всех уголках Италии одно и тоже???

Или вообще поменять Италию на другую страну ЕС? Насколько я знаю граждане ЕС могут без проблем работать на всей территории ЕС.

Опубликовано
В Украине платят пособие если потерял работу! Идешь на Биржу труда, стаешь на учет и тебе на протяжении 6 мес. платят некий % от того что ты зарабатывал на работе, с каждым месяцем эта сума уменшаеться. Но платят.

В России платят тоже, но на эти деньги и полмесяца не проживёшь, и чтоб их получить набегаешься. Не думаю, что у Вас кардинальное отличие в сумме от нас.

Опубликовано
а пенсия к примеру если 1.200 -300 на налоги .

А Вы ничего не путаете? Как может пенсия налогом облагаться? Я такого ещё не слышал.

Опубликовано
А Вы ничего не путаете? Как может пенсия налогом облагаться? Я такого ещё не слышал.

Не слышали и путаете Вы, потому что в Москве пока. В Канаде и пенсия, и пособие по безработице, и студенческие выплаты, и доход по банковским вкладам ( проценты ), и прочее считаются доходом и угадайте что...

Опубликовано
Вы уже утрируете. Я говорю конкретно про людей, кто решился на иммиграцию.

Так я Вам и говорю, что Вы сначала сюда попадите, пройдите свой собственный иммигрантский путь, а потом нам расскажите лично про себя, а не про людей, которые решились... ;)

Опубликовано
В России платят тоже, но на эти деньги и полмесяца не проживёшь...

Значит, работать надо лучше и выплаты будут больше, да ещё и накопления. Или Вы думаете, что в Канаде пособие по безработице безразмерное?

Ох уж эти сказочники... :mellow:

Опубликовано
Значит, работать надо лучше и выплаты будут больше, да ещё и накопления. Или Вы думаете, что в Канаде пособие по безработице безразмерное?

Ох уж эти сказочники... :mellow:

А вы на бирже стояли? Пособие получали? Или теоретизируете? Сказочники..

Знаю что в Канаде, как в России определён максимум.

Не слышали и путаете Вы, потому что в Москве пока. В Канаде и пенсия, и пособие по безработице, и студенческие выплаты, и доход по банковским вкладам ( проценты ), и прочее считаются доходом и угадайте что...

Я предположил и написал: Я такого ещё не слышал. т.ч. я ничего не путаю. Внимательней, надо посты читать, внимательней. И относилось это к Италии, а не Канаде. Внимательней читайте, прежде чем цитаты вставлять

А про Канаду: Угадываю - облагаются налогом. Спасибо хоть что в этом просветили.

Опубликовано
Пока не светит? Или, всётаки, кризис есть? Вот только немного помягче?

Тот виток мимо прошел, более-менее благополучно. Пока все растет, вроде как.

Опубликовано
Я предположил и написал: Я такого ещё не слышал. т.ч. я ничего не путаю. Внимательней, надо посты читать, внимательней. И относилось это к Италии, а не Канаде. Внимательней читайте, прежде чем цитаты вставлять

А про Канаду: Угадываю - облагаются налогом. Спасибо хоть что в этом просветили.

Предполагать надо меньше, а задавать вопросов, именно вопросов, больше :). И отвечал я Вам в контексте Италии, для примера вставив Канаду, чтобы, приехав сюда, у Вас сюрпризов было меньше. Вы же сюда собираетесь, правильно? Так что, если пишет человек, который реально "варится" в той системе - значит, имеются основания ему верить. Не согласны? И говорить ему "А Вы ничего не путаете" про Италию, только потому, что в России такого нет - некорректно, как минимум.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...