Перейти к содержанию



Natulia

Привычные продукты в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
PIX, спасибо за совет.

 

Натуся, не, у нас натурпродукт - у дедушки в селе пасека.

 

Верю :). Возможно, это вкус привычный с детства.

Меня бы экология беспокоила.

Опубликовано

В Саскачеване, мед собирают только рапсовый, такой в Украине считают низкокачественным, он быстро сахарится и в сравнении с гречишным, цветочным и другими видами, не столь полезен.

Все остальные виды меда в Саскачеване считаются браком (не очень хорошим медом).

Опубликовано
PIX, спасибо за совет.

 

Натуся, не, у нас натурпродукт - у дедушки в селе пасека.

Тут тоже пасеки. И можно брать в пчеловодческих магазинах или прямо на пасеке.

Они не на каждом углу, но ближе чем Украина.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано

Лично для меня могу сказать что здесь есть все, и даже более того. В Москве частенько не могла найти чего-нибудь вкусненького, здесь полно того что я хочу, но все не съешь, да и экономить надо по началу. Вот чего нет - это глазированных сырков, у меня ребенок их очень любит.

Опубликовано
у меня ребенок уж очень мед любит.

:ico_qip_bu:

Так это..? А в чем горе-то? :)

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Landed immigrant 16.10.13

Опубликовано
О, а не расскажете как?

Мне честно не нравится местный творог, он почти всегда соленый и обезжиренный или 1-2% жирности. Свой к тому же интересней было бы сделать =)

 

Я просто покупаю органическое молоко, оставляю его закрытым где-нть под столом, чтоб никто не споткнулся, на пару дней. Когда оно створожится - берете две кастрюли, одна больше-вторая меньше. Делаете водяную баню: В большую наливаете воду, ставите в нее меньшую, в меньшую наливаете эту простоквашу, и на средний огонь. Когда оно начнет нагреваться - будет отделаться сыворотка (такая желтоватая-прозрачная) эт значит пошел процесс))) помешиыаеье и нагреваете до 40 градусов примерно. Кипятить не надо, а то резиновый будет. Как у вас вся эта жижка нагрелась - берете дуршлаг, в него кладете тряпочку, и сливаете туда то что получилось. Тряпочку берете за кончики и подвешиваеье стекать минут на 10. Вот и все)

Лучше брать молоко пожирнее, и вкус более сливочный и творога больше)

Опубликовано

И вот почти по теме: я чуть с ума не сошла в поисках чеснокодавилки) оно тут все не дырочки-зубчики в дырочки, а просто плоские... И когда давишь чеснок он давится куда угодно но не в дырочки, по бокам все вылезает и вообще пичалька. Так что если готовите и нет желания бегать в поисках - лучше привезти)

Опубликовано
Лично для меня могу сказать что здесь есть все, и даже более того. В Москве частенько не могла найти чего-нибудь вкусненького, здесь полно того что я хочу, но все не съешь, да и экономить надо по началу. Вот чего нет - это глазированных сырков, у меня ребенок их очень любит.

Сырки в русских магазинах ищите в замороженном виде, даже творожная масса находится там же.

Опубликовано

Вот тут многие пишут - привозите чай, привозите конфеты... Разве в Канаду не запрещено ввозить все пищевые продукты кроме алкоголя (по крайней мере, без декларирования запрещено)? Где можно посмотреть официальные правила?

Кстати, а где можно найти сгущенку? В русских магазинах понятно, но интересуюсь, есть ли канадские аналоги. Спасибо

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Эт хорошо, а как сгущенка по-канадски будет? :) А то есть разные продукты. То ли концентрированное, то ли конденсированное молоко...

А по правилам ввоза продуктов что-нибудь подскажите?

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Эт хорошо, а как сгущенка по-канадски будет? :) А то есть разные продукты. То ли концентрированное, то ли конденсированное молоко...

 

<noindex>http://meonmedia.files.wordpress.com/2012/01/eagle-brand.jpg</noindex>

sweetened condensed milk

Опубликовано

Натуся и Mowgly, спасибо.

В правилах ввоза написано, что чай, например, можно ввозить, но надо декларировать. А как это делается? Ведь в обычной декларации такого пункта вроде нет? Там вопросы типа везете ли вы больше алкоголя, посещали ли фермы...

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

В декларации есть вопрос про молочные продукты, мясо, семена и т.д. Я, например, в прошлый приезд везла сыр. Поставила галочку, офицер спросил, что везу, я сказала, что сыр, на декларации написал CHEESE и на этом все закончилось.

Можете просто устно сказать, что чай в фабричной упаковке.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Где написано про запрет? Написано, что нужно декларировать. Я запрета на сыр не встречала.

И это был итальянский пармезан :P

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Вот чего нет - это глазированных сырков, у меня ребенок их очень любит.

Русско-украинско-польские магазины есть? Возможно там будет, потому что в Торонто в подобных продаются в ассортименте российские и литовские сырки - 0,99 CAD ич.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...