Гость Alinad Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 PIX, спасибо за совет. Натуся, не, у нас натурпродукт - у дедушки в селе пасека. Цитата
Натуся Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 PIX, спасибо за совет. Натуся, не, у нас натурпродукт - у дедушки в селе пасека. Верю . Возможно, это вкус привычный с детства. Меня бы экология беспокоила. Цитата
Shubovich Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 В Саскачеване, мед собирают только рапсовый, такой в Украине считают низкокачественным, он быстро сахарится и в сравнении с гречишным, цветочным и другими видами, не столь полезен. Все остальные виды меда в Саскачеване считаются браком (не очень хорошим медом). Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 PIX, спасибо за совет. Натуся, не, у нас натурпродукт - у дедушки в селе пасека. Тут тоже пасеки. И можно брать в пчеловодческих магазинах или прямо на пасеке. Они не на каждом углу, но ближе чем Украина. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
venush Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 всем привет, посоветуйте специализированный медовый магазин в Бернаби желательно, у меня ребенок уж очень мед любит. Цитата
PIX Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 у меня ребенок уж очень мед любит. Цитата
Iren@ Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Лично для меня могу сказать что здесь есть все, и даже более того. В Москве частенько не могла найти чего-нибудь вкусненького, здесь полно того что я хочу, но все не съешь, да и экономить надо по началу. Вот чего нет - это глазированных сырков, у меня ребенок их очень любит. Цитата
Mowgly Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 А в русском магазине искали? Я в торонтовском видела. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
s0l Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 у меня ребенок уж очень мед любит. Так это..? А в чем горе-то? Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
nyamus Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 О, а не расскажете как? Мне честно не нравится местный творог, он почти всегда соленый и обезжиренный или 1-2% жирности. Свой к тому же интересней было бы сделать =) Я просто покупаю органическое молоко, оставляю его закрытым где-нть под столом, чтоб никто не споткнулся, на пару дней. Когда оно створожится - берете две кастрюли, одна больше-вторая меньше. Делаете водяную баню: В большую наливаете воду, ставите в нее меньшую, в меньшую наливаете эту простоквашу, и на средний огонь. Когда оно начнет нагреваться - будет отделаться сыворотка (такая желтоватая-прозрачная) эт значит пошел процесс))) помешиыаеье и нагреваете до 40 градусов примерно. Кипятить не надо, а то резиновый будет. Как у вас вся эта жижка нагрелась - берете дуршлаг, в него кладете тряпочку, и сливаете туда то что получилось. Тряпочку берете за кончики и подвешиваеье стекать минут на 10. Вот и все) Лучше брать молоко пожирнее, и вкус более сливочный и творога больше) Цитата
nyamus Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 И вот почти по теме: я чуть с ума не сошла в поисках чеснокодавилки) оно тут все не дырочки-зубчики в дырочки, а просто плоские... И когда давишь чеснок он давится куда угодно но не в дырочки, по бокам все вылезает и вообще пичалька. Так что если готовите и нет желания бегать в поисках - лучше привезти) Цитата
ThatGuy Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Чеснокодавилки есть в IKEA. Стоят копейки. Проблем нет. Цитата
Bekka Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Лично для меня могу сказать что здесь есть все, и даже более того. В Москве частенько не могла найти чего-нибудь вкусненького, здесь полно того что я хочу, но все не съешь, да и экономить надо по началу. Вот чего нет - это глазированных сырков, у меня ребенок их очень любит. Сырки в русских магазинах ищите в замороженном виде, даже творожная масса находится там же. Цитата
Del Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Вот тут многие пишут - привозите чай, привозите конфеты... Разве в Канаду не запрещено ввозить все пищевые продукты кроме алкоголя (по крайней мере, без декларирования запрещено)? Где можно посмотреть официальные правила? Кстати, а где можно найти сгущенку? В русских магазинах понятно, но интересуюсь, есть ли канадские аналоги. Спасибо Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Натуся Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Канадская сгущенка в любом магазине есть. Я только такую и ем, к российской не притрагиваюсь (считаю ее вообще несъедобной). Цитата
Del Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Эт хорошо, а как сгущенка по-канадски будет? А то есть разные продукты. То ли концентрированное, то ли конденсированное молоко... А по правилам ввоза продуктов что-нибудь подскажите? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Mowgly Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 <noindex>http://www.beaware.gc.ca/english/brirape.shtml</noindex> Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Натуся Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Эт хорошо, а как сгущенка по-канадски будет? А то есть разные продукты. То ли концентрированное, то ли конденсированное молоко... <noindex>http://meonmedia.files.wordpress.com/2012/01/eagle-brand.jpg</noindex> sweetened condensed milk Цитата
Del Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Натуся и Mowgly, спасибо. В правилах ввоза написано, что чай, например, можно ввозить, но надо декларировать. А как это делается? Ведь в обычной декларации такого пункта вроде нет? Там вопросы типа везете ли вы больше алкоголя, посещали ли фермы... Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Mowgly Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 В декларации есть вопрос про молочные продукты, мясо, семена и т.д. Я, например, в прошлый приезд везла сыр. Поставила галочку, офицер спросил, что везу, я сказала, что сыр, на декларации написал CHEESE и на этом все закончилось. Можете просто устно сказать, что чай в фабричной упаковке. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Натуся Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Наши хорошие друзья как-то торт привезли, кажется киевский. Просто в упаковке. Цитата
Del Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 C сыром - это странно. Ведь запрет на все продукты из молока. Или канадская таможня что-то знает о сыре из снг Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Mowgly Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Где написано про запрет? Написано, что нужно декларировать. Я запрета на сыр не встречала. И это был итальянский пармезан Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Del Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Да, я понял. Там в одном месте написано, что milk products запрещены, а в другом, что сыр разрешен Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
tuna Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Вот чего нет - это глазированных сырков, у меня ребенок их очень любит. Русско-украинско-польские магазины есть? Возможно там будет, потому что в Торонто в подобных продаются в ассортименте российские и литовские сырки - 0,99 CAD ич. Цитата