Перейти к содержанию

NiSh

Подскажите фирму которая поможет иммигрировать в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мы замужняя пара 25 и 24 года. Хотим переехать жить в Канаду дабы работать и жить в хорошей стране. Я нашел оченб много сайтов фирм, которые за деньги нашу мечту могут осуществить,

но практически у всех все очень просто и быстро, а т.к. я человек, который живет в Беларуси, понимающий что так не бывает либо бывает редко боюсь простого кидалова.

Суть вопроса. Помогите те кто уже обращался либо есть знакомые в этой сфере. Очень хочется нормальной жизни)

Заранее благодарен.

Опубликовано

Сразу же вопрос - а зачем вам посредники? У вас настолько плохо с английским, что вы не можете самостоятельно прочитать первоисточники на сайте CIC (Министерство иммиграции и гражданства)? Тогда вам в любом случае рано в Канаду, сначала придётся язык подтянуть. Или у вас за долгие годы жизни уже образовались отягчающие обстоятельства в виде судимостей, нарушений визового режима в других странах, внебрачных детей с обозлёнными на вас бывшими?.. Если нет, нет, и нет, то, скорее всего, вы вполне в состоянии решить вопрос самостоятельно. Здесь очень много информации о том, как это сделать без посредников, - и очень много людей, которые всё сделали сами и благополучно живут в Канаде не первый год. А 3-12 тыс. долларов, которые консультанты берут в зависимости от аппетита, не настолько лишние для этого дорогостоящего процесса, чтобы отдавать их просто так.

Быстро и просто сейчас в Канаду не получится - прошли те времена. Но при соблюдении существующих условий - вполне реально.

Расскажите для начала о себе - профессии, образование, международный опыт, наличие родственников в Канаде или знакомых конкретно в провинции Манитоба, ну и уровень английского и(или) французского. Тогда вам смогут что-то посоветовать конкретно. Ну или читайте первоисточники и примеряйте требования по разным программам к своей конкретно ситуации.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Сразу же вопрос - а зачем вам посредники? У вас настолько плохо с английским, что вы не можете самостоятельно прочитать первоисточники на сайте CIC (Министерство иммиграции и гражданства)? Тогда вам в любом случае рано в Канаду, сначала придётся язык подтянуть. Или у вас за долгие годы жизни уже образовались отягчающие обстоятельства в виде судимостей, нарушений визового режима в других странах, внебрачных детей с обозлёнными на вас бывшими?.. Если нет, нет, и нет, то, скорее всего, вы вполне в состоянии решить вопрос самостоятельно. Здесь очень много информации о том, как это сделать без посредников, - и очень много людей, которые всё сделали сами и благополучно живут в Канаде не первый год. А 3-12 тыс. долларов, которые консультанты берут в зависимости от аппетита, не настолько лишние для этого дорогостоящего процесса, чтобы отдавать их просто так.

Быстро и просто сейчас в Канаду не получится - прошли те времена. Но при соблюдении существующих условий - вполне реально.

Расскажите для начала о себе - профессии, образование, международный опыт, наличие родственников в Канаде или знакомых конкретно в провинции Манитоба, ну и уровень английского и(или) французского. Тогда вам смогут что-то посоветовать конкретно. Ну или читайте первоисточники и примеряйте требования по разным программам к своей конкретно ситуации.

У меня средняя школа потом высшее радиотехническое образование (инженер- системотехник), опыта работы по этой специальности нет, т.к. своя фирма в которой оформлен директором. У жены базовое образование, техникум и высшее (бухгалтер-экономист) Опыт работы 5 лет бухгалтером. Под список из 29 профессий мы не подходим, можно как то обойтись без них, готовы поработать для начала кем угодно. Знание английского у меня на базовом уровне (писать, читать) а у жены все хорошо (разговорный). Родственников в канаде нет, друзей тоже. Судимостей, детей, визовых проблем и прочих отягощающих обстоятельств нет. Посредники нужны для оформления документов, боимся наделать ошибок и пролететь из-за мелочей. Желание уехать туда для того чтобы жить и работать в нормальной стране. На счет того что не быстро то страшного ничего, отсюда никто не гонит. Будем благодарны за любую помощь по данному вопросу.

Опубликовано

Нам очень сильно помогли Lawpoint, они здесь идут как партнеры "Гольфстрим". На их сайте есть маленький форум, где они подробно отвечают на всякие иммиграционные вопросы, и при обращении трезво оценивают ваши шансы (по крайней мере нашим друзьям все разложили по полочкам, что шансов у них мало-мало, те и передумали подаваться) – <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showuser=34946</noindex>

Опубликовано
Посредники нужны для оформления документов, боимся наделать ошибок и пролететь из-за мелочей.

Как раз посредникам как правило на мелочи и наплевать. Как только деньги получены им становиться уже все равно. Достают они свои шаблоны и оформляют все под копирку. Никто не будет вникать в вашу историю. Отдадут девочке-помошнице на оформление ваше дело и все. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ИМХО

з.ы. сам ни к кому не обращался и во все вникал самостоятельно

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано

Поддерживаю предыдущего оратора. С первой подачей я потому и пролетела, что обратилась к посреднику (кстати, тот самый адвокат, через которого работает "Гольфстрим", а также владелец другого известного иммиграционного форума не в обиду ему будь сказано). Куча паралегалов; файл переходит от одного к другому... в результате прохлопали именно тот один-единственный нюанс, ради которого я их и нанимала в принципе (о чём и предупреждала). Деньги вернула, а толку?

Есть, конечно, адвокаты, которые вникают в суть дела и делают свою работу действительно качественно. Но я с ними познакомилась уже потом, когда они мне самой нафиг не нужны стали.

Опубликовано
У меня средняя школа потом высшее радиотехническое образование (инженер- системотехник), опыта работы по этой специальности нет. Под список из 29 профессий мы не подходим, можно как то обойтись без них, готовы поработать для начала кем угодно.

Что за глупости? Списка 29 давно уже нет. Как раз в новый <noindex>список 24</noindex> по образованию подходите по 2147 Computer engineers (except software engineers/designers). Это значит что надо год поработать по этой специальности - вы же готовы поработать для начала кем угодно. За этот год подтвердить образование и подтянуть язык до нужного уровня. И подавать документы. Конечно, правила как и список специальностей могут изменить в следующем году, но тут гадать что будет в будущем - дело неблагодарное.

Ну или ехать одному из вас на обучение - 24/25 лет как раз очень хороший возраст. Вопрос только в деньгах.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

Опубликовано (изменено)
Как раз в новый список 24 по образованию подходите по 2147 Computer engineers (except software engineers/designers)...

Спасибо за информацию, будем думать, сам сижу про обучение читаю, как то по этой дорожке все не так страшно и выглядит. Вопрос примут ли.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано

Примут. В большинстве ВУЗов и конкурса то нет. Плати деньги, да учись

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Если я правильно понял, то жена к примеру должна проучиться платно 2 года, а мне откроют рабочую визу. После можно просить ПМЖ?

Еще вопрос, цены на обучение везде сильно пляшут то 8 000, то 15 000 в год. Может посоветуете вуз экономический в Торонто не самый дорогой.

Опубликовано
Если я правильно понял, то жена к примеру должна проучиться платно 2 года, а мне откроют рабочую визу. После можно просить ПМЖ?

Правильно, но ПМЖ можно просить вроде как только поработав после окончания ВУЗа какое-то время. Но в этом я не специалист - лучше пусть знающие люди подскажут.

Еще вопрос, цены на обучение везде сильно пляшут то 8 000, то 15 000 в год. Может посоветуете вуз экономический в Торонто не самый дорогой.

Да цены примерно такие. Но это только на учебу - плюс расходы на проживание и пропитание. Рассматривайте также учебные заведение не в Торонто. Там цена может быть ниже, но с работой для второго человека также может быть сложнее.

Опубликовано

Фишка в том, чтобы проработать после учебы какое-то время. Для CEC - это год по ноку 0,а или б. Есть еще вариант поступать на магистра в Онтарио, тогда можно получить ПМЖ только с учебой, работать не надо. Но на эту программу есть квота 1000 заявлений в год. Кстати, пока супруга учится, Вы можете работать. Если наработаете год нужного опыта, то можно подавать заявление на ПМЖ даже не дожидаясь окончания обучения жены.

Здесь <noindex>http://www.ontariocolleges.ca/FindProgram</noindex> можно выбрать курс по куче разных параметров в Онтарио, хоть на экономиста, хоть на парикмахера. И продолжительнось учебы разная. За Вас никто искать не будет.

Кстати, совет: выбирайте учебное заведение, после которого можно получить PGWP. Иначе эта затея с обучение почти не имеет смысла.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Добавлю ещё, что у нас в Бритиш Коламбии можно и без отработки на ПМЖ подаваться. Главное программу обучения иметь елиджебл и джоб-офер.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Це партнери ILC по Манітобі, а вона ж в Саскачеван вроді пробує.

Skilled Workers (NOC 7252-B)

November 28, 2010 - Began to search for job offer

December 4, 2010 - IELTS

July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer

January 26, 2012 - Application received

March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application

February 11, 2013 - Additional documents requested

January 16, 2014 - Additional documents requested

July 28, 2014 - Letter of refusal has been received

July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions

Опубликовано
Фірма "Star 7"

Манітоба,Вінклер.

а в Києві <noindex>http://labour-centre.com/lang/en/</noindex>

посередник, через, якого і Айдан оформляється.

Кто вам сказал, что я оформляюсь через них? Что я вообще через кого-то оформляюсь? Пожалуйста, дайте ссылку на источник.

Или вы имеете в виду Адель из Винклера? Единственный контекст, в котором я её упоминала на форуме, - то, что исходя из официальных документов провинции Манитоба в открытом доступе, несколько лет назад она утратила лицензию из-за многочисленных случаев мошенничества. Более того, один из её недавних клиентов схлопотал депортацию - из-за предоставления неправдивой информации (что он сделал как раз по совету той самой Адели). Так что деньги ей можно нести только на свой страх и риск. Всё.

Насколько мне известно, немало людей тут на форуме прислушиваются к моему мнению и рекомендациям. Я не хотела бы, чтобы из-за вашего поста кто-то случайно решил, что с Аделью стоит работать - или что я каким-то образом поддерживаю эти компании. Поэтому прошу опровергнуть информацию, будто я подаюсь через посредника - и тем более, через таких. Благодарю за понимание и сотрудничество.

Опубликовано (изменено)

Я оформляюсь через ILC -labour centre, можно узнать с чего Вы решили что они мошенники!!! ?

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг

Медицина 03.06.2013

Миссисага 28.06.2013

Спонсор 21.08.2013

In process 11.03.2014

POVL 18.03.2014

Опубликовано
Elena252, я говорила по поводу лично Адели Дик, директора агентства Star 7 в Винклере, Манитоба (основывая своё мнение на официальных документах), и больше никого. По поводу ИЛЦ и их отделений как в Киеве, так и в Саскатуне я не берусь ничего говорить - сама с ними не общалась и от их канадских коллег слышала о них положительное мнение, но вот отзывы от их украинских клиентов последнее время поступают разные (правда, сложно сказать, с чем это связано - то ли с недоработками компании, то ли с работодателями, то ли с изменениями в политике Program Integrity Unit). Надеюсь, у вас всё будет отлично - как с ними, так и с работодателем.
Опубликовано
Elena252, я говорила по поводу лично Адели Дик, директора агентства Star 7 в Винклере, Манитоба (основывая своё мнение на официальных документах), и больше никого.

Самое интересное что личензию у нее забрали на продажу недвижимости, а не иммиграционного консультанта, я со многими общалась очень много людей уехало через них в Винклер и Морден. Те кто сидят на рус форуме проблем пока не имел... но больше всего удивляет что вы писали что даже официальные лица отправляют к ней. Вот как то так не определенно.

Можете кинуть ссылкой где имменно за мошенничество отобрали лицензию консультанта.

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=822631</noindex> А вот пост Айдан о том что фирма странная и что было на сессии по Манитобе.

Нажмите для просмотра скрытого текста

С Винклером ситуация тёмная и муторная. Те, кто были в прошлом году на выездной сессии Манитобы в Киеве, наверняка помнят Дарлис Коллидж, которая тогда была офицером по экономическому развитию Винклера. Многие участники той сессии, которые попали туда сами, уверяют, что к ним подходила Адель с предложением посодействовать в процессе. Что интересно - ко мне она не подходила, хотя я просидела в холле часа полтора. Дальше. После собеседований в течение месяца ответы получили как те, кто проходил интервью вообще в принципе, без привязки к отдельным городам, так и те, кто собеседовались с привязкой к Мордену. "Винклерцов" мариновали до конца августа, после чего большинство всё-таки получили письма поддержки города... Но! Интересным образом это совпало по времени с неожиданным увольнением Дарлис и её переездом в Альберту; в письме она указала, что всеми вопросами новых иммигрантов теперь будет заниматься офис мэра. Я написала ему; в ответ получила (уже ожидаемое после форума) перенаправление конкретно на Адель. Мол, никто, кроме неё. Дальше предполагалась выездная сессия по рекрутингу иностранных работников в Дублине, там должны были быть и представители Винклера. Я написала в ТПП с просьбой дать информацию о том, какие компании будут представлены и какие работники и какие навыки требуются. В ответ получила... всё то же перенаправленеи на Адель, мол, она эанимается этим вопросом. В результате в Дублин мы не поехали; от тех, кто там был, слышали, что собеседования получили только те, кто предварительно заплатил по 7000 долларов с семьи Адели. Могу пожелать им удачи, надеюсь, у них всё будет беспроблемно не только сейчас, но и годы спустя. Поскольку существует немало прецедентов, когда к уже гражданам Канады приходят с проверками вследствие того, что взяли за жабры консультантов, с помощью которых они приехали...

А теперь - просто два факта, из-за которых я абсолютно исключаю для себя возможность сотрудничества с Адель Дик вне зависимости от ситуации:

1) 29 ноября 2002 г. Адель Дик была лишена лицензии продавца за махинации в сфере недвижимости

2) В 2011 году один из клиентов Адели Дик подал на неё в суд за то, что в результате следования её советам о сокрытии и предоставлении ложной информации при иммиграции в Канаду, вместо ПМЖ он и его семья получили решение о депортации. Насколько я знаю, несмотря на все апелляции, их всё-таки депортировали (но с правом повторной подачи документов на иммиграцию).

Этой информации, взятой из открытого доступа, мне более чем достаточно.

там же в этой темке человек отдал им-стар севен 3000 тыс и тю-тю поэтому, кто его знает :(

Опубликовано

Да, я потом уже увидела, что забыла уточнить про тип лицензии, который отобрали, а изменить уже было поздно. Иммиграционным адвокатом она не является, поэтому тут у неё лицензии нет, а иммиграционный консультант - это пустой звук, на самом деле, никем они (во всяком случае, пока) на самом деле не контролируются и не регулируются (так что опять же - трижды думайте, прежде чем платить консультанту, а не лицензированному адвокату). Дело в том, что мошенничества с недвижимостью были связаны именно с иммиграцией - клиентам рассказывалось, что покупка недвижимости - это их единственный способ иммигрировать в Канаду, после чего им продавался заведомый неликвид либо же в процессе сделки присваивалась часть денег клиента и т.п., в общем, всё это описано в документе. Ссылку искать некогда, просто задайте в Гугле Adele Dyck Winkler, ссылка будет в числе первых. Насчёт того, что мэр Винклера к ней отправляет - доказательств у меня нет, но от переписки с ним сохранилось устойчивое неприятное ощущение круговой поруки (которое я связала с таким внезапным увольнением офицера по экономическому развитию, ответственного за бесплатную эмиграцию по программе поддержки города), плюс пообщалась с теми, кто ездил на ярмарку вакансий в Дублин с конкретным прицелом на Винклер... Поэтому мы и забили на эту программу, несмотря на наличие официального письма поддержки города.

зы: прошла по ссылке - я уже и забыла про этот свой пост. Пикантный нюанс: в той теме viktorl очень активно пытается доказать всем, что без адвоката ну прямо никак не попасть в Канаду. На что модератор резонно замечает ему, что почти все, кто здесь на форуме, в Канаду уехали самостоятельно. И постом ниже я пишу подробно о ситуации в Винклере вот этот самый опус.

Опубликовано

Мы делали документы через LexInternational, вполне довольны сотрудничеством

Дешевле всего наверно в Квебеке учиться будет, можно и на английском. Там же и на ПР подавать будет не сложно.

Еще не дорого в Манитобе и Саскачване может выйти учеба.

Но если Онтарио принципиально, то лучше не Торонто, там всетаки дороговато, посмотрите на Fanshawe в Лондоне, там обучение существенно дешевле <noindex>http://www.fanshawec.ca/</noindex> хотя с работой второму может быть сложнее чем в Торонто.

Опубликовано

Нюанс: для подачи на ПР в Квебеке нужно сдавать французский вне зависимости от языка обучения в колледже.

Опубликовано

Что за глупости???? Это в какие ВУЗы и на каких специальностях конкурса нет??? Есть, наверное программы, куда легко поступить, но не понятно кем потом работать, мой любимый пример <noindex>http://www.yorku.ca/gradgfws/</noindex>

Может в какие-то коледжи без конкурса и принимают, а в университеты на толковые программы подаются в 2-5 штук, что бы поступить хоть в 1. Конечно отличники могут и во все 2-5 поступить, потом выбирают где больше стипендия, ещё и торгуются.

Опубликовано
Есть, наверное программы, куда легко поступить, но не понятно кем потом работать, мой любимый пример <noindex>http://www.yorku.ca/gradgfws/</noindex>

Да щазз!!! Не знаю, как сейчас, а лет 7-10 назад точно это была одна из сильнейших программ в этом направлении в мире, фиг втиснешься без протекции (в виде, например, рефов от тех, кого на этом факультете знают лично). Работать можно много кем, особенно если в сочетании с юридическим, социологическим и психологическим образованием; деньги в этой сфере крутятся очень и очень немаленькие. Особенно в Канаде. :P

А вот занималась я на днях одним пакетом документов, и в процессе поиска канадского эквивалента специальности по диплому (художник по тканям) наткнулась в списках NOC на такие замечательные, выделенные в отдельную категорию профессии, как totem pole carver и balalaika maker. Интересно, а где этому учат? И большой ли конкурс? :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...