AlexGrey Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Mariia89, Печать организации на оригиналах быть должна и она есть. И у нас она была и у вас наверняка есть. Только многие не воспринимают её как печать, потому что она выглядит как штамп на принтере напечатанный Уже описывалось: Отчет WES приходит в двух экземплярах из нескольких листов, сложенными втрое и помещен в евроконверт. Бумага имеет не привычный для нас размер, т.н. американский аналог А4 он чуть короче. Листы защищены водяными знаками, зеленым текстом в шапке и на обороте. На каждом листе проставлена типа печать WES - логотип плохенького качества, напечатанный лазерным принтером. Именно один из таких экземпляров и нужно отправлять в CIO. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 у меня не было, только фирменный бланк. Как я понимаю этого не требуется, так как у СИС есть доступ к сайту WES - если у них будут вопросы, то они смогут посмотреть "первоисточник". Как раз вот и требуется невзирая на имеющиеся доступы CIC к результатам WES. Требуется приложить именно оригинал со всеми степенями защиты, который должен выглядеть определенным образом и в CIC следят за этим. И чтобы не слали распечатки unofficial отчетов из персонального кабинета на сайте WES. Хотя информация и будет совпадать с записью в онлайн реестре WES, всё же по требованиям CIC оригинал должен быть. submit an original ECA report along with proof of the foreign educational credential(s) for which you are claiming points. To receive points for your education, you must provide evidence ... submit an original ECA report for the completed foreign educational credential(s) Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Sunnata Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Добрый день! Тему прочитала всю, но около месяца назад, уже не все детали помню. Поэтому хочу уточнить: если муж поступал в ВУЗ, когда он был институтом, а выпустился уже из университета, нужна ли какая-то дополнительная справка для ВЕС? Всего есть три диплома, все одного ВУЗа: бакалавр (поступал и выпустился из института, в дипломе указан институт), специалист (в дипломе указан университет, в додатке написано, что поступал в институт, а закончил университет), магистр по другой смпециальности (в дипломе указан университет). ВУЗ, если это имеет значение, ЧГТУ (ЧИТИ), Украина. Цитата 23.07.15 - IELTS L8.5/R9/W7.5/S7, Spouse L6/R5/W6/S6,5; 02.10.15 - WES Master's degree, Spouse 07.12.15 Two Master's degrees 22.10.15 - EE 451, 07.12.15 - 456, 13.01.16 - ITA, 24.02.16 - AOR, 28.04.16 - RPRF/PPR, 06.05.16 - visas (passports received 16.05.16), 21.08.16 - landed
AlexGrey Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Добрый день! Тему прочитала всю, но около месяца назад, уже не все детали помню. Поэтому хочу уточнить: если муж поступал в ВУЗ, когда он был институтом, а выпустился уже из университета, нужна ли какая-то дополнительная справка для ВЕС? Всего есть три диплома, все одного ВУЗа: бакалавр (поступал и выпустился из института, в дипломе указан институт), специалист (в дипломе указан университет, в додатке написано, что поступал в институт, а закончил университет), магистр по другой смпециальности (в дипломе указан университет). ВУЗ, если это имеет значение, ЧГТУ (ЧИТИ), Украина. Не усложняйте себе жизнь Изменения не критичны и WES на такие мелочи не обращает внимания у нас один из Вузов в начал учебы был ДГУ, потом стал ДНУ а когда оценивались еще добавилось им.О.Гончара. Если вы уж решились заморочится контактом с ВУЗом то они могут вам написать, что видоизменялось название. Но поскольку вам подпишет ВУЗ ваши реквест формы то тем самым все ваши дипломы будут подтверждены. Если вы только сейчас надумали заниматься оценкой в WES, то настоятельно рекомендую сделать апостиль через Имиджевый центр. И отправите в WES апостилированные дипломы и додатки. В этом случае вам не прийдется контактировать с ВУЗом в принципе. Апостилизация дипломов после 2001 года выпуска возможна за день-два, ежели дипломы старые, то ИЦ сам свяжется с вашим ВУЗом проверит действительность диплома и додатка и сделает Апостиль. Как по-шагово идти по варианту с апостилем почитайте в моих ранних сообщениях. Удачи Вам. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Raccoon Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Cкажите пож-та, кто отправлял документы через Имиджевый центр, вы оригиналы апостилированные отправляли в WES или только нотариально заверенную копию? Цитата
AlexGrey Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Cкажите пож-та, кто отправлял документы через Имиджевый центр, вы оригиналы апостилированные отправляли в WES или только нотариально заверенную копию? Исключительно оригиналы. В этом же и суть. Стоило ли затевать сыр бор чтобы опять слать копии, пусть и нотариально заверенные. ОРИГИНАЛЫ. А для себя оставьте два комплекта нотариальных всех дипломов. Один отправите в CIO, а второй будет дома лежать на всякий пожарный случай, пока вам WES вернет оригиналы. WES не будет обращаться в ВУЗ когда увидит оригиналы документов с апостилем. Т.о. достоверность сих документов подтверждена на межгосударственном уровне. А копии апостилированных и заверенные каким-то там нотариусом им , это уж совсем не тот уровень. Но я конечно не исключаю что если отправить нотариальные копии с апостилированных документов, они примут их к рассмотрению и оценят, потому что принимают даже просто копии и даже факсом Но тогда запрос в ВУЗ и канитель с подтверждением наверняка будет. Решать конечно вам. В любом случае прошу потом поделиться вашим опытом. Удачи! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
vladimirf7 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 AlexGrey, подскажите, пожалуйста, а к апостилированным документам, перед отправкой в WES, нужно прилагать обыные переводы заверенные печатью БП. Или что-то еще нужно нотариально заверять? Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
AlexGrey Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 AlexGrey, подскажите, пожалуйста, а к апостилированным документам, перед отправкой в WES, нужно прилагать обыные переводы заверенные печатью БП. Или что-то еще нужно нотариально заверять? vladimirf7, моё мнение - к оригиналам апостилированных переводов можно подшить аккуратно переводы с печатью БП. Поскольку у вас оригинал, то нотаризация тем более для WES не нужна. Есть мнение, что достаточно приложить отдельно переводы с печатью БП поскольку сличить копию можно будет без проблем с имеющимися там же оригиналами. При желании перебдеть люди делают два-три комплекта нотариальных переводов. 1-й идет в WES вместе с оригиналами, 2-й ждёт отправки в CIO, 3-й остаётся дома для подстраховки пока WES вернет оригиналы. Для CIO пойдут варианты переводов с нотариальными копиями дипломов до апостилирования. Кажется Aidanприводила положительный опыт когда даже в CIO отправляли переводы не нотариальные, а с печатью БП. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Гость Digitizer Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Огромное спасибо всем форумчанам за советы, особенно AlexGrey. Сообщение длинное, может кому пригодится (если эта информация встречалась ранее, то извините, ветка длинная может что-то и пропустила). Итак ситуация следующая: на руках три диплома бакалавр - 2001 год, магистр 2002 и диплом кандидата наук - 2009. Цель - как можно быстрее подтвердить степень в WES. Решили пойти по пути апостилизации документтов в ИЦ, чтобы ускорить процесс. Затем отправить в WES апостилированные оригиналы ВСЕХ трех дипломов и двух додатков. А также переводы до апостилизации всего этого дела, нотариально заверенные (так как переводы уже на руках). Имиджевый центр ставит апостиль на дипломы в разные сроки, по разной цене, есть и за два дня. О ценах писали уже ранее. Но для всех у кого диплом кандидата наук имейте в виду, что если у вас диплом ранее 2011! года, то апостилизация такого диплома по информации от ИЦ займет не менее 20 рабочих дней (узнать с какой максимальной скоростью вам поставят апостиль на дипломы можно и в личном кабинете, залив сканы - через 2-3 дня специалист вам все расскажет). Если у вас диплом кандидата наук начиная с 2011 года, то проверить быстро ли он апостилируется можно и самому. Для этого заходите на сайт Міністерство освіти і науки України в раздел Атестація кадрів ->Інформація щодо засідань та рішень Атестаційної колегії. В ссылках на документы есть архивы, их скачиваете и ищете в этих документах свою фамилию. Если вы там есть, то поздравляю, скорее всего ИЦ апостилирует ваш диплом кандидата наук и за 2 дня. Если вас там нет, то 20 рабочих дней. Итого по срокам получаем: заливаем сканы в личном кабинете ИЦ и специалист рассматривает ваши дипломы 2-3 рабочих дня. Затем самый долгий вариант, апостилирование иплома кандидата наук 20 рабочих дней. Итого как минимум 23 рабочих дня + пересылка курьером документов в Киев и обратно, если вы не из Киева. На всякий случай добавляем 2 дня и получаем через 25 рабочих дней у вас на руках апостилированные дипломы, затем заказываем перевод (если в БП уже есть перевод ваших документов, то надо только перевести апостиль, сделать ксерокопии и нотариально заверить), еще пару дней, итого 27 рабочих дней - это 6 недель. Не берем во внимание пересылку курьером документов в WES, так как ее в любой случае делаем, добавляем еще 1-2 недели на проверку в ВЕС апостилированных документов. Получаем 8 недель в лучшем случае. Поправьте, если где ошиблась. Может кто подскажет, какие сейчас реальные сроки в WES подверждения степени, если документы из Украины отправлены стандартным способом, описанным на их сайте без апостиля? Выиграем ли мы по срокам проведя апостилизацию диплома кандидата наук? И кто уже работал с ВАК Украины для заполнения реквест форм, насколько они быстрые? И если всместо ВАК реквест формы заполнит ИЦ, вроде такое делают, подойдет ли? Цитата
Sunny Ray Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Может кто подскажет, какие сейчас реальные сроки в WES подверждения степени, если документы из Украины отправлены стандартным способом, описанным на их сайте без апостиля? Выиграем ли мы по срокам проведя апостилизацию диплома кандидата наук? И кто уже работал с ВАК Украины для заполнения реквест форм, насколько они быстрые? И если всместо ВАК реквест формы заполнит ИЦ, вроде такое делают, подойдет ли? Я описывала свой опыт раньше - ссылка Если не учитывать проблемы, которые возникли у меня с доставкой в WES Укрпочтой, а отправлять курьером, у меня получилось так: 2.07 - отправила курьером 8.08 - оценка завершена 19.08 - пришел отчет (обычной почтой) Но реквест форму мне заполняли не в ВАКе, а в вузе, впрочем, я там подробно все описала. Цитата
Гость Digitizer Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Я описывала свой опыт раньше Если не учитывать проблемы, которые возникли у меня с доставкой в WES Укрпочтой, а отправлять курьером, у меня получилось так: 2.07 - отправила курьером 8.08 - оценка завершена 19.08 - пришел отчет (обычной почтой) Но реквест форму мне заполняли не в ВАКе, а в вузе, впрочем, я там подробно все описала. Спасибо что приложили ссылку своего предыдущего сообщения! перечитала его. У меня получается такая ситуация: аспирантуру заканчивала в одном ВУЗе, а защищалась в другом городе. Не совсем понятно, в какой обращаться. Все таки наверное тот ВУЗ, где проходила защита, так как он указан на дипломе кандидата наук. Вы это письмо брали/написали сами в отделе аспирантуры и заверяли в канцелярии? Цитата
Sunny Ray Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Спасибо что приложили ссылку своего предыдущего сообщения! перечитала его. У меня получается такая ситуация: аспирантуру заканчивала в одном ВУЗе, а защищалась в другом городе. Не совсем понятно, в какой обращаться. Все таки наверное тот ВУЗ, где проходила защита, так как он указан на дипломе кандидата наук. Вы это письмо брали/написали сами в отделе аспирантуры и заверяли в канцелярии? Мне, конечно, было проще, т.к. и аспирантура и защита была в одном вузе... Да, я подготовила письмо, в аспирантуре прочитали/согласились и заверили в канцелярии. Но я в приницпе его решила писать, т.к. на сайте WES прочитала такое требование: For completed doctoral programs, a letter confirming the awarding of the degree (To be sent directly to WES by the institutions attended), это п.3. В письме указали сроки обучения в аспирантуре, т.к. больше нигде это не фигурирует (документально у меня не было никаких документов об окончании аспирантуры), ну а в реквест-форме указали эти же сроки From ... To... (по аспирантуре), и год выдачи диплома (у меня он был через 2 года после окончания аспирантуры). Но это у меня было все в одном вузе, потому я даже не знаю, как вам поступить с разными вузами... Может тогда через ИЦ или ВАК (хотя про ВАК был отзыв, что очень долго что-то они делали, вот здесь - ссылка и ссылка). Цитата
artem79 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Моё письмо с копиями дипломов дошло в WES обычной почтой из днепра за 9 дней. Прислали мне письмо, что получили, а я еще услуги их не оплатил ... Маленький вопросик к тем, кто оплатил услуги WES можно ли в настройках аккаунта указать данные своей долларовой (амер.) карты ? Деньги конвертнутся в CAD автоматически, или надо отдельно заводить карту в валюте CAD ? И сразу попутный вопрос: можно ли в опции настройки доставки отчета выбрать обычную почту Standard Mail via Canada Post (CDN. $0) ? на сайте пишут, что не рекомендуют, но как на практике ? Цитата
AlexGrey Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 artem79, Ваши вопросы "очаровательны" как всегда. Видимо бесполезно предлагать вам почитать ветку или пользоваться поиском. Карточка пойдет любая хоть в тугриках, система сконвертирует по курсу VISA в CAD. Доставка из WES вам нужна быстро. Без оригинала отчёта WES пакет считается не полным. Обычной почтой письмо может дойти за недели две, а может и за полтора месяца. Самый быстрый способ курьер за 85баксов кажется. Но для вас я понимаю это мегакритичная сумма, а успеть на FSWP в этом году вы не торопитесь, по-этому решили испробовать самый стрёмный вариант. Ну чё можно рискнуть. Главное что потом будет кого обвинить в промедлении - CanadaPost и Укрпочта. Не понимаю.... Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
artem79 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 AlexGrey, спасибо за ответ! На счет денег, как это для вас может показаться ни странно, но даже небольшие суммы для меня критичны, ибо есть куда тратить ... На счет курьера ваше мнение предельно понятно, но я на всяк случай спросил, вдруг и обычная быстро доходит... У меня IELTS на 1 ноября, таким образом раньше середины ноября я документы не отправлю - так ведь ? значит полтора месяца еще есть .. Были бы деньги ... Цитата
Sunny Ray Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 На счет курьера ваше мнение предельно понятно, но я на всяк случай спросил, вдруг и обычная быстро доходит... Я обычной заказывала обратную доставку - пришло за 11 дней, но вот туда отправляла (тоже обычной) - то шло 1.5 месяца! У вас вот за 9 дней дошло, а у меня вот так долго, что я потом не дождалась и даже второй раз курьером отправила, думала оно вообще потерялось. Так что тут как повезет.... Цитата
AlexGrey Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 artem79, логика то мне ясна, тем более что аналогичных ситуаций через себя пропустил уже не один десяток... Так начинает прорисовываться определенный тренд поведения и уже сейчас становятся понятны варианты которые у вас замаячат в ближайшей перспективе. Задаются повторяющиеся вопросы, повторяются действия и результаты... которые были раньше у других. Но такова природа человека учиться не на чужих ошибках и опыте, а совершать свои, чтобы прочувствовать самому. И те "грабли" которые обсуждались на дцатой странице форума, новые апликанты радостно повторяют с надеждой на лучшее. И тут вопрос совсем не в почтовой доставке. Удачи вам! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
artem79 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 artem79, Так начинает прорисовываться определенный тренд поведения и уже сейчас становятся понятны варианты которые у вас замаячат в ближайшей перспективе. у меня вообще шансы призрачны ... так что - иду ва-банк как Бог даст .. Цитата
Kapelan Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 У меня следующая ситуация. Отправил два пакета в WES: один с документами и дипломом об окончании 12 классов, другой - транскрипты из университета (неоконченное высшее образование). 17-го сентября они дошли до WES. 25-го сентября получил первые данные по статусу моих документов. Первый пакет получил статус ACCEPTED по всем требованиям. Со вторым ни так все гладко прошло (гляньте изображение). Установлен статус "Received Documents Awaiting Verification". По сегодняшний день ничего не изменилось. Кто знает, как они проверяют подленность документов, посылают почтовый запрос в учебное заведение или отправляют туда е-майл? Если почтовый, то почему так долго????!!!!! Связывался с моим университетом, там сказали что ничего не получали!. Написал в WES чтоб разузнать каким образом они отправили запрос. WES молчит уже целую неделю. Кто ни будь получал от WES хоть раз письменный ответ? Я им 2 раза писал. Первый раз я написал более месяца назад, задал им общий вопрос, ответ так и не получил! Такое впечатление буд то обратная связь - только для галочки. У них на сайте написано: Due to the high volume of inquiries regarding the ECA, there are long delays on the telephone. We recommend using the form above for faster assistance. Если я на второе письмо не могу получить ответ целую неделю, то сколько же времени нужно на телефоне торчать чтоб получить его???? Хопошо хоть что, после получения статуса по документам, я оперативно получил все оригиналы обратно - 29-го сентября отправили мне, а 30-го сентября они были уже у меня. Да и вообще, что это значит? Они будут делать евалюэйшн без оригиналов? И еще такой вопрос. Так как второй пакет требует дальнейшего подтверждения, они что, не станут евалюировать первый пакет пока не получат подтверждение по второму??? А если так и не получат подтверждение, не притронутся к первому???!!!! Цитата
AlexGrey Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Ох, ребята ребята, мальчишки и девчонки, а также их родители.... Ну когда ж вы хоть одну ветку форума будете то внимательно читать Привет "старые грабли"... Kapelan, Кроме вас мало кто знает подробности вашей ситуации, по-этому для адекватного ответа нужно больше деталей по вашему случаю, а именно: 1. Из какой вы страны образования, из молдовы? 2. Первый пакет какие именно документы содержал? 3. Второй пакет какие конкретно содержал документы была ли Реквест форма подписана универом? 4. Транскрипты были заверены универом и переведены на английский? 5. Второй пакет отправлялся типа от Универа с обратным адресом универа или как это было? 6. Сколько лет вы успели отучиться в Универе? 7. Незаконченное высшее это вы им диплом Бакалавра отправили? 8. А где вы нашли требование о необходимости слать аттестат об окончании 12-классов? SECONDARY EDUCATION If you have completed one or more years of post-secondary study, you do not need to submit any secondary school documents with your application. 9. Вы заказали оценку D-by-D для FSWP-2014 или C-by-C для других целей? Как я понимаю, из того что вы написали, то ваши документы не удовлетворили базовым требованиям и прочим критериям и по-этому WES отправил бумажной почтой запрос в ВУЗ на подтверждение полученных документов о вашем образовании. Как выглядит запрос читайте в моих ранних сообщениях начиная с этого И тут тоже почитайте Хорошо что вам оригиналы вернули. А оценку действительно могут делать без оригиналов в принципе. К оценке приступают только когда WES получит полный комплект необходимых документов по заявленных вами учебным заведениям. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Kapelan Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Здравствуйте, AlexGrey. Извиняюсь что не переловатил эту ветку, уж больно много всего тут написано чтоб разбираться в этом, я я волнуюс так как хочу успеть подать документы на учебу а ответа из WES все еще нет. К тому же, как писал высше, университет говорит что ничего не получал, за 2 нидели любая почта дойдет до адресата. К тому же я заказывал экспресс пересылку. Или они только финальный результат высылают экспрессом? Теперь по пунктам: 1) Да, я из Молдовы. Но сейчас нахожусь в США. 2)Пакет содержал: Диплом об окончании колледжа (аналог 12 классов), оригиналы описания предметов которые я проходил в колледже за 3 года, диплом с оценками, перевод всех этих документов. На все эти документы была поставлена апостиль. Ко всему этому был прежен Academic Transcript Request Form 3)Второй пакет содержал то же самый перечень документов + оценки за каждый семестр обучения, кроме диплома. Это все документы из университета. Кстати, при сборе документов именно с колледжем больше всего проблем, а в университете все сделали как надо, к тому же там декан английский знает. Но получилось что в WES документы из колледжа прошли а из универа - нет. Я думаю, что проблема могла быть в том, что когда я заполнял анкету на сайте WES, я указал что проучился 3 года из 4. Так оно и есть, вот только я не сдавал последнии экзамены. А в Academic Transcript Request Form от универа было написано, что я проучился 2 годи из 4. Т.е. раз я не сдал последние экзамены, то они видимо последний год не защитали. Еще я указывал, что проучился с 2004 по 2007, а в документах фигурирует дата 2008. Пнятие не имею почему. Видимо эта несостыковка и вызвала подозрение. К тому же в графе "Title:" было написано Деан. Т.е. пропустили букву К - Де[к]ан. 4) Транскрипты были заверены натариально но к ним всем идет сопроводительное письмо он колледжа и универа что я там учился. 5)Оба пакета отправлялись моими родителями но от "имени" учебных заведений с указанием обратного адреса. 6) Как написал выше, проучился 3 года но зачислили 2. Видимо из за того, что не сдавал последнии экзамены. 7)Не совсем понял этот вопрос. У меня нет диплома о незаконченом образовании. Я им выслал биплом колледжа, на нем написано Diploma de Bacalaureat. Типа Диплом Бакалавра. Хотя это ни тот термен бакалавра который используется на западе. 8) Да, вы правы. Как бы, можно было не отправлять первый пакет, но в требовваниях для поступления на желаемую учебную программу указано что нужно для поступления: Admission to a Postsecondary Diploma or Certificate program: High School Transcripts, а мой колледж это и есть аналог High School. Т.е. можно было, наоборот, не посылать пакет из универа но я хотел показать, что имею дополнительне знания. На всякий случай, чтоб не брать лишние предметы в Канадском колледже. 9) я Заказал C-to-C для поступления на учебу. К оценке приступают только когда WES получит полный комплект необходимых документов по заявленных вами учебным заведениям. Мне для поступления и первого пакета хватит. А можно как ни будь отказаться от рассомтения второго пакета? А то боюсь, что еще долго можно будет ждать ответ по второму пакету. Жаль только что без него есть шанс что мне накинут какие либо лишнии предметы для обучения. Все же от WES не дождешься какого либо ответа по емайлу. Цитата
Гость olesials Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Форумчане, доброе утро! Мы хотели бы получить подтверждение дипломов в WES. Рассматриваем враиант отправки оригиналов документов, чтобы не связываться с ВУЗами. Волнует риск "невозвращения" оригиналов дипломов обратно. Кто-то с таким сталкивался? Спасибо. Цитата
Cool Cat Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Форумчане, доброе утро! Мы хотели бы получить подтверждение дипломов в WES. Рассматриваем враиант отправки оригиналов документов, чтобы не связываться с ВУЗами. Волнует риск "невозвращения" оригиналов дипломов обратно. Кто-то с таким сталкивался? Спасибо. А Вы читали, что пишет сам WES ? Они, если мне не изменяет память, пишут чтобы не слали оригиналы т.к. обратно никто никакие документы не возвращает. Цитата
AlexGrey Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 'olesials' Всем возвращают аппостилированные документы. Это общие политики WES.org для любых стран. Рано или поздно приходят все. Сделайте себе нотариальные копии, для подстраховки. . Оригиналы апостилированных документов бакалавра и специалиста, а также заверенные копии 29 сентября уехали федексом в Торонто WES из Киева и сегодня, 07 октября, статус изменился на Documents received - review in progress. Ждем результат оценки! Надеюсь, что WES отправляет Report и оригиналы в одном пакете назад! ---- Отличные новости icon_wink.gif Фраза Documents received - review in progress подтверждает что апостилированные дипломы от украинских апликантов принимаются без проблем и WES приступает к оценке. Т.е. не было верификаций и не пришлось обращаться в ВУЗы в принципе. Апостиль дипломов от ИЦ - решает часть вопросов. Любопытно какие сроки оценки будут. Апостилированные в МОН(ИЦ) дипломы сразу берут в работу, без верификации. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
annais Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Спешу поделится своим быстрым опытом оценки дипломов: 24.09 отправила aramexom за 630грн пакет, в котором было две копии нотариально заверенные с апостилем(одна бакалавр, вторая специалист). копии и дипломов и додатків. 29.09 пришел отчет от aramex что они отдали 03.10 - на сайте WES появилась инфо что документы получены 06.10 - начали евалуейшн 08.10 отправили мне. тоесть проверка заняла неполных 2 дня) Цитата