Перейти к содержанию



Гость Anya1234

Иммиграция в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, вот после огромных сомнений решила написать и спросить несколько интересующих меня вопросов. Мы с мужем думаем переехать в Канаду из Израиля. Были в одном из агенств, но не решились подать документы через них. Вопрос в том если мы сделали правильно и решили заняться всем сами или всё-таки лучше подавать через одно из этих агенств? Нам двоим по 33 года. Я на данный момент программист с образованием Хайфского университета (Ba Manager Information Systems). Муж профессиональный фрезировшик со стажем 4 года, но без высшего образования и у нас есть маленький ребёнок пол тора года. Есть ли у нас шансы и если есть то через какую программу лучше подавать документы и в какую провинцию?

Опубликовано

Почитайте на cic.gc.ca правила иммиграции и все вопросы пропадут сами собой.

 

По поводу агенств - лучше проверить зарегистрировано-ли агенство в списке авторизированных консультантов, так меньше вероятность наткнутся на мошенников.

Опубликовано
Вопрос в том если мы сделали правильно и решили заняться всем сами или всё-таки лучше подавать через одно из этих агенств?
Агентства не делают ничего такого, что вы не могли бы сделать самостоятельно. Хуже того, агентство может вам наобещать с три короба, даже заведомо зная, что у вас нет никаких шансов. Изучайте <noindex>http://www.cic.gc.ca/</noindex>, там все-все-все написано простым и понятным английским языком - и про шансы, и про все, читай не ленись. Ну, и изучайте этот форум, здесь тонны информации, пользуйтесь поиском на форуме. Будут вопросы - задавайте, ответим. И делайте все сами. Если вы не в состоянии сами все изучить, выбрать и подготовить - значит, вам еще рано в Канаду.

 

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано

Все иммиграц. программы рассчитаны на то, что человек их вполне может осилить сам, даны все инструкции и советы. Обращаясь к агентам и посредникам, есть вероятность получить не то, что хочется... никто не будет так внимателен к вашему делу как вы сами! Удачи.

Aeny-Fl.

0213

10.03.2010 - CIO получил формы

06.05.2010 - CIO рекомендовал подать полный пакет

20.05.2010 - Москва получила полный пакет

21.05.2010 - AOR

01.02.2011 - In Process (пустой)

17.04.2012 - дата процессинга

04.06.2013 - медосмотр

09.01.2014 - ПОВЛ

<noindex>Блог</noindex>

Опубликовано

Ну вариантов собственно два- либо Вы сами читаете форум и сайт-первоисточник, разбираетесь со всеми нюансами, либо доверяете это кому то ещё.

Очень желательно чтобы этот "кто то ещё" был авторизованнымм канадским иммиграционным консультантом.

Я бы сам всё делал, но вполне допускаю что множеству людей будет лучше с консультантом.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Агентства, не агентства – вопрос свободных денег и времени. Другое дело, что есть куча лохотронов. Поэтому если будете пользоваться услугами агентств, обязательно проверяйте лицензии и регистрацию в списке авторизированных адвокатов/консультантов.

 

Мы решили воспользоваться услугами иммиграционного консультанта, потому как единственная программа, по которой мы могли подать была Federal Skilled Worker, но в нее уже внесли поправки со списком профессий, и мы не очень верили в то, что самостоятельно у нас получится. Консультант помогала нам оформить приглашение на работу от партнера моего мужа, получить рабочие визы и в дальнейшем иммиграционную визу, готовила все документы, заполняла все формы, отвечала на миллион наших вопросов и пр. В общем, совершенно не жаль потраченных денег.

 

Для сравнения (что не все консультанты гребут деньги, а дают реальную оценку) наши знакомые обратились к ней, она расписала им какие шансы есть, что шансов реально мало, и они бросили это дело.

Опубликовано

Ошибка резидента

 

В разгар лета некто Ройтбух вышел на улицу с чемоданом. Стараясь не привлекать к себе внимание, он сел в троллейбус № 14, идущий по улице Чехова, доехал до "Консерватории" и вышел через две остановки. Затем он пересел на трамвай маршрута "А" и доехал до Краснобогатырской. Это была конечная.

Выйдя со всеми, он пересек улицу и вошел во двор. Неприметная дверь вела на второй этаж.

Он позвонил. Длинный, протяжный звонок тоскливо отозвался в темном коридоре. Послышались шаги, дверь открыла женщина средних лет. Бросила на него внимательный взгляд и коротко спросила:

- Игорь?

- Игорь Ройтбух, - подтвердил он.

- Заходите.

Он вошел в тускло освещенную прихожую. Была открыта дверь в комнату, слабый свет струился оттуда. Пахло стираным бельем, супом, кошкой.

Эти запахи, смешавшись, говорили о бедности и привычном, сложившемся за годы укладе. В комнате девочка-подросток играла на скрипке. Увидев гостя, она с любопытством посмотрела на него и вышла.

- Вот документы, - сказала женщина.

Он кивнул.

- Теперь вы будете не Ройтбух, а Ройтман. Двадцать семь лет, строитель. Закончили СПТУ-9 в 1992 году по специальности "каменщик-бетонщик широкого профиля.". Были в Турции и на Кипре. Все. Не женат и никогда не был женат. Личные сбережения - двадцать пять тысяч долларов от продажи квартиры. Вот документы из банка. Английский - разговорный, свободно. С этим у вас проблем нет?

Он кивнул.

- Теперь, самое главное: на встрече смотрите прямо в глаза и широко улыбайтесь. Про врожденный порок сердца они не должны ничего знать. Здоров как бык. Не курите. Пьете только пиво, когда сошуализируетесь - то есть на вечеринках. Один-два бокала. Вот справка, что вас не привлекали к уголовной ответственности. Вот международные водительские права. Первые несколько месяцев сможете по ним водить машину. Вот справка из страховой компании, что вы не предъявляли к ним претензий по поводу аварии и не были в дорожно-транспортных происшествиях последние десять лет. Вам понятно, Ройтман?

- Понятно.

- Сейчас там новые правила. Подтяните английский. Это очень важно. Теперь о работе. Вот письмо из Калгари о том, что они готовы взять вас на работу. Это строительная компания, строят дома. Им нужны каменщики. Справка, что вы работали поваром в итальянском ресторане в Санкт-Петербурге. Справки о состоянии здоровья - медицинская комиссия и прочее. Мария Алексеевна передавала вам привет. Как дочка?

- Спасибо, нормально. Сейчас с бабушкой на даче. Передайте, пожалуйста, Марии Алексеевне, что я ей очень благодарен.

- Передам. По приезде ни в коем случае не звоните домой, не пишите. На какое-то время придется забыть семью. Вы совершенно другой человек и начинаете новую жизнь. В русском магазине возьмите газету и найдите недорогую квартиру. Там же есть объявления агентств о работе. Будут платить приблизительно десять долларов в час, но работа тяжелая - пекарни, мастерские, склады. Худо-бедно, но жить можно. В аэропорту получите вот такую бумагу. Это вид на жительство. Но все зависит от интервью в посольстве. Надо изменить внешность. То, что вы сделали, - недостаточно. Нос стал меньше, но лоб, щеки - почти без изменений. Отрастите усы, сделайте короткую стрижку и немного высветлите волосы. Теперь вы родились не в Киеве, а в Саранске. Вы когда-нибудь в Мордовии были?

Он отрицательно покачал головой.

- Вам повезло. Там сплошь лагеря. На вопрос: "Подавали ли вы раньше документы?" твердо отвечайте: "Нет!" и смотрите прямо в глаза. Не пытайтесь дать взятку - они там все напуганы проверками, денег не берут. Не разговаривайте много, они это не любят, сразу начнут подозревать. Дома внимательно изучите документы, Ройтман. Сделайте несколько фотографий на визу.

Если будут вопросы, в четверг вечером, после семи, приезжайте. По телефону ничего не обсуждается. Можете позвонить и сказать: "Я по поводу кошки. Как она себя чувствует?" Если я скажу: "Уже лучше, сегодня был врач", - можете приезжать. Если я скажу "Пока неважно", - значит у меня люди, позвоните через день. Все. С вас семьсот долларов. И пятьдесят долларов за перепечатку. Всего семьсот пятьдесят.

Он достал бумажник и отсчитал деньги. Потом открыл чемодан, аккуратно поверх вещей положил в него документы, закрыл, и женщина проводила его к выходу. Он надел темные очки и вышел.

- Кто это был, тетя Лиза? - спросила девочка, вернувшись в комнату.

- Один человек. Меня Маша попросила ему помочь. Говорила, что самый талантливый ее ученик. Но совершенно не приспособленный к жизни человек. Наломал страшных дров - хотел уехать в Канаду, но толком не узнал, что и как, и решил поехать в гости и остаться. Сначала подал на независимую и, как дурак, сказал им, что скрипач, лауреат международных конкурсов, жена пианистка, и этим все погубил. С трудом оформили его как беженца-гомосексуалиста. Уже должен был получить статус "перманент резидент", но не выдержал, сорвался домой - дочка заболела. Страшная ошибка! Теперь все по новой. Но пришлось менять все документы.

Она тяжело вздохнула. Девочка взяла скрипку, подошла к окну и заиграла рапсодию Листа. Потом перестала играть и спросила:

- А что такое "гомосексуалист", теть Лиз?

- Это такой, Настена, как бы сказать... Узкий такой специалист... У нас их пока еще мало, но у них это очень популярно.

- Эх, хорошо быть гомосексуалистом! - мечтательно сказала Настя. - Жить в нормальной стране, иметь нужную специальность...

Тетя Лиза незаметно перекрестилась и трижды сплюнула через левое плечо.

 

<noindex>http://russianweek.ca/berdichevskyy/4154-o...-residenta.html</noindex>

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано

Вот людям делать нечего.... Я так понимаю, если уехать в Канаду элементарно и незатратно (время и деньги), как когда-то было (подал документы - жди ответа, живи как ни в чём ни бывало, дали визу - едь, не дали - не беда), то можно и поехать, а вот так годами биться.... Зачем? За это время и приложив такие усилия можно давно было устроить жизнь дома, если конечно, дом не в зоне боевых действий.

 

Ситуация скорее из разряда фантастики, но похожие бывают. Я знаю 2 женщин которые бросив дома семьи уже года 4 работают по рабочей визе нянями и уже и бросать жалко, и ждать сил нет. Говорят, думали через 2 года будем с семьёй, а если б знать, что так долго, то не начинали бы.

 

Мораль ... у каждого как всегда своя.

Опубликовано
Здравствуйте. Меня интересует следующий вопрос. У меня папа гражданин Канади. Я была у него раз и сейчас открываю малтивизу и собираюсь еще раз. Я хочу пробовать получить резидента, но я бы также хотела сделать документы на своего будущего мужа. Меня интересует как лучше выйти замуж сейчас и тогда подавать папе меня на воссоединение семьи вместе с будущим мужем. Или сначала получит документы мне а потом выйти замуж и делать резидента ему? Мы оба хотим документы. Мне 22 и ему тоже. Мы оба граждани Украины. Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать. Спасибо.
По воссоединению семьи можно иммигрировать только если не состоите в браке.

 

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...