Анна-Катерина Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Перечитала множество информации в т.ч. форумы, комментарии и тд. И пришла к выводу что ответов на мои вопросы нет. Начну сначала: мы с мужем бизнесмены, каждый имеет по 150 000 у.е годового оборота. Также в наличии недвижимость коммерческая и некоммерческая (две машины, магазин 500 квМ, жилой дом (наследство), товар на 300 – 350 тыс. дол. И вроде бы все хорошо, если бы не одно НО. Живем на данный момент в домике 50-х годов, который достался от бабушки, а очень хотелось бы жить в своем доме. Мы купили участок земли за 20 000 дол. В Бердянске (Украина), заказали проект дома нашей мечты, получили разрешение на строительство, и приступили к стройке: подвели все коммуникации, заложили фундамент, построили первый этаж (все это происходило в 2010-2011 гг) и вот 8. 04. 2013 решением апелляционного суда Запорожской области у нас это отобрали (якобы в 2008 году исполком города Бердянска незаконно выделил эти участки гражданам и их надо вернуть государству и то что многие успели их купить и даже начать строится никого не е…). напомню что наши действия были полностью законными и даже недострой зарегистрирован в БТИ. Так вот мы с мужем приняли решение иммигрировать в другую страну где я уверена к работающим и приносящим доход стране людям, а также создающим рабочие места и приносящим пользу государству, относятся справедливо. Мне 30 лет мужу 45, у нас есть маленькая дочка 1,5 года. Муж занимается бизнесом, я помогаю, а также нахожусь в декретном отпуске (работаю на ТРК (телерадиокомпания)) была генеральным директором, в декрете перевели на должность муз. редактора, три года была также диктором, журналистом и редактором новостей. Хотим купить жилье во Флориде, возле водоема так как привыкли жить на море в теплом мягком климате. Возможно купить готовый бизнес или земельный участок под строительство гостиницы (опыт организации строительства имеется) в данный момент мы стоим дом (теперь уже наверно на продажу). Заранее извините за такой огромный текст, но если кто может помочь и подсказать как нам действовать в нашей ситуации буду очень благодарна. Грин-карт подадим, если будут принимать, на это надежды мало. Ребенка родим в США (мы планировали через пару лет). Муж активно изучает английский, я более менее владею, с ним повторяю. С чего начать? С покупки недвижимости? Бизнеса? Или как без визы? А как визу получить что бы купить? Или не надо спешить покупать? Если быть уверенным что дадут ПМЖ и гражданство, то можно было бы все продать и обрубить концы с Украиной. Посоветуйте. Цитата
но-шпа Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 1) Грин-карт подадим, если будут принимать, на это надежды мало. 2) Ребенка родим в США (мы планировали через пару лет). 3) С чего начать? С покупки недвижимости? 4) Бизнеса? 5) Или как без визы? А как визу получить что бы купить? 6) Или не надо спешить покупать? Если быть уверенным что дадут ПМЖ и гражданство, то можно было бы все продать и обрубить концы с Украиной. Пронумеровала вопросы, чтобы легче отвечать было. 1) Вот не поняла, как Вы подадите на ГК? На основании чего? 2) Даже ребенок, рожденный в США, т.е. гражданин, не дает права находиться в США его родителям. 3) То же самое и с недвижимостью. Даже тот факт, что иностранец владеет недвижимостью в США, не является поводом для предоставления ему гостевой визы. А уж тем более статуса PR. 4) Возможно. Точно не подскажу. Есть специальные визы, (тип L, кажется). Или вот инвесторские <noindex>Immigrant Investor Visas </noindex> 5) Без визы никак. Ну, бизнес купить и по В1 можно, а дальше-то что? 6) Нельзя никак быть уверенным насчет ПМЖ (в США это называется PR - permanent resident), а уж тем более насчет гражданства. И если насчет PR еще можно строить какие-то планы, то гражданство, зависящее от многих факторов, никто вам не гарантирует. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Shaitan Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Вот не поняла, как Вы подадите на ГК? На основании чего? Я так понимаю, что это автор о DV-лотерее... Грин-карт подадим, если будут принимать, на это надежды мало. Автор, следующая регистрация на участие в DV-лотерее или грин кард лотерее (DV-2015) будет только осенью. Год в названии лотереи означает год выезда выигравших по этой лотерее. Вы подавались в прошлом году? В любом случае, рассчитывать на лотерею не стоит. Рассматривать только в качестве бонуса. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
alexouvarov Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Хотим купить жилье во Флориде, возле водоема так как привыкли жить на море в теплом мягком климате.Во Флориде, как известно, ужасный климат. Там приятно находиться только пару-тройку месяцев весной. Летом - невыносимая жара и влажность, а осенью, с августа по декабрь, жуткие ураганы один за другим, причем такие, что дома переворачивают, а не то что машины. Рекомендовал бы Калифорнию, но там, во-первых, землетрясения, во-вторых, пожары, и в-третьих, море холодное. Так что, если вы так сильно привыкли к теплому морю в мягком климате, то лучше Бердянска места не найти. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ludy Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Хотим купить жилье во Флориде, возле водоема так как привыкли жить на море в теплом мягком климате.Во Флориде, как известно, ужасный климат. Там приятно находиться только пару-тройку месяцев весной. Летом - невыносимая жара и влажность, а осенью, с августа по декабрь, жуткие ураганы один за другим, причем такие, что дома переворачивают, а не то что машины. Рекомендовал бы Калифорнию, но там, во-первых, землетрясения, во-вторых, пожары, и в-третьих, море холодное. Так что, если вы так сильно привыкли к теплому морю в мягком климате, то лучше Бердянска места не найти. Ну почему же не найти - южный берег Крыма еще лучше в плане климата и в плане акул-крокодилов и пр. твари. В штатах сложно такое найти. Но в плане недвижки там может быть такой же произвол, как и в Бердянске Цитата
Реднек Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Заранее извините за такой огромный текст, но если кто может помочь и подсказать как нам действовать в нашей ситуации буду очень благодарна. Грин-карт подадим, если будут принимать, на это надежды мало. Ребенка родим в США (мы планировали через пару лет). Муж активно изучает английский, я более менее владею, с ним повторяю. С чего начать? С покупки недвижимости? Бизнеса? Или как без визы? А как визу получить что бы купить? Или не надо спешить покупать? Если быть уверенным что дадут ПМЖ и гражданство, то можно было бы все продать и обрубить концы с Украиной. Посоветуйте. Мне кажется, что если вы стремитесь лишь выехать из страны в приличное место и не обязательно в США, то за счет денег и покупки недвижимости это проще сделать в некоторое европейские страны. В ту же Испанию например и т.д., там и процесс налажен и климат подходит, найдите приличного адвоката и вперед. Если вы все-таки хотите именно в США, то Флорида - неплохой выбор, но там жарковато летом иногда. Хотя это не такая уж большая проблема, не вся Флорида похожа на Майами, миллионы людей в этом штате нормально живут и еще больше туда хотят. Но в США за счет недвижимости вам ничего не получить, Америку такое не интересует, при наличии некоторых денег - только за счет инвестирования или создания бизнеса и рабочих мест. Тут вот почитайте для начала: <noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000b92ca60aRCRD</noindex> В этом варианте вам тем более будет необходим приличный адвокат, судя по уровню вашего владения вопросом и умения находить информацию в интернете. Лучше всего, если он будет американский и не русскоязычный. Хотя и среди чисто американских обычно ваш случай рассматривается лишь как возможность откачки бабла с Буратино. Т.е. вам нужно искать референсы на адвоката от тех, кто прошел такой процесс или сейчас находится в нем. Цитата
ludy Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 В Европе действительно легко найти места с чудесным климатом, но там другая проблема. В таких местах как правило с работой не очень. Хотя, если они рассматривают для себя гостинничный бизнес и чуствуют в нем себя уверенно, то можно найте приемлемые варианты. Во Флориду очень сложно будет. Может лучше в Канаду, там осесть, развить бизнес и накопить деньжата и потом на пенсии во Флориде проводить зиму. Это если не очень заморачиваться с климатом. Цитата
alexouvarov Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Мне кажется, что если вы стремитесь лишь выехать из страны в приличное место и не обязательно в США, то за счет денег и покупки недвижимости это проще сделать в некоторое европейские страны.Не обязательно европейские. Иммигрировать в Канаду с такими данными, как у топикстартера - пара пустяков. И климат в Ванкувере очень даже мягкий, не хуже Бердянска, а может, и лучше. Но - с теплым морем проблема, народ, понимаешь, все больше по бассейнам, они там на каждом углу или даже прямо в доме, а за теплым морем в Мексику да на Гаваи ездит, но топикстартеру, как я понял, это не подойдет, без теплого моря по выходным ну никак нельзя. Остается Бердянск или Крым. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Анна-Катерина Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Вот не поняла, как Вы подадите на ГК? На основании чего? Я так понимаю, что это автор о DV-лотерее... Грин-карт подадим, если будут принимать, на это надежды мало. Автор, следующая регистрация на участие в DV-лотерее или грин кард лотерее (DV-2015) будет только осенью. Год в названии лотереи означает год выезда выигравших по этой лотерее. Вы подавались в прошлом году? В любом случае, рассчитывать на лотерею не стоит. Рассматривать только в качестве бонуса. да. я это все знаю, осенью не подавались потому что идея пришла только сейчас Цитата
Анна-Катерина Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Заранее извините за такой огромный текст, но если кто может помочь и подсказать как нам действовать в нашей ситуации буду очень благодарна. Грин-карт подадим, если будут принимать, на это надежды мало. Ребенка родим в США (мы планировали через пару лет). Муж активно изучает английский, я более менее владею, с ним повторяю. С чего начать? С покупки недвижимости? Бизнеса? Или как без визы? А как визу получить что бы купить? Или не надо спешить покупать? Если быть уверенным что дадут ПМЖ и гражданство, то можно было бы все продать и обрубить концы с Украиной. Посоветуйте. Мне кажется, что если вы стремитесь лишь выехать из страны в приличное место и не обязательно в США, то за счет денег и покупки недвижимости это проще сделать в некоторое европейские страны. В ту же Испанию например и т.д., там и процесс налажен и климат подходит, найдите приличного адвоката и вперед. Если вы все-таки хотите именно в США, то Флорида - неплохой выбор, но там жарковато летом иногда. Хотя это не такая уж большая проблема, не вся Флорида похожа на Майами, миллионы людей в этом штате нормально живут и еще больше туда хотят. Но в США за счет недвижимости вам ничего не получить, Америку такое не интересует, при наличии некоторых денег - только за счет инвестирования или создания бизнеса и рабочих мест. Тут вот почитайте для начала: В этом варианте вам тем более будет необходим приличный адвокат, судя по уровню вашего владения вопросом и умения находить информацию в интернете. Лучше всего, если он будет американский и не русскоязычный. Хотя и среди чисто американских обычно ваш случай рассматривается лишь как возможность откачки бабла с Буратино. Т.е. вам нужно искать референсы на адвоката от тех, кто прошел такой процесс или сейчас находится в нем. Испанию рассматривали, тем более что наши близкие друзья туда собираются переезжать и уже купили две квартиры, но вот с резиденцией там тоже сложновато, я даже начинала учить испанский. про инвестиции читала, страшновато... да и судя по ценам на недвижимость особо и нечего инвестировать, там миллионы долларов нужны((( Цитата
Анна-Катерина Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Мне кажется, что если вы стремитесь лишь выехать из страны в приличное место и не обязательно в США, то за счет денег и покупки недвижимости это проще сделать в некоторое европейские страны.Не обязательно европейские. Иммигрировать в Канаду с такими данными, как у топикстартера - пара пустяков. И климат в Ванкувере очень даже мягкий, не хуже Бердянска, а может, и лучше. Но - с теплым морем проблема, народ, понимаешь, все больше по бассейнам, они там на каждом углу или даже прямо в доме, а за теплым морем в Мексику да на Гаваи ездит, но топикстартеру, как я понял, это не подойдет, без теплого моря по выходным ну никак нельзя. Остается Бердянск или Крым. около водоема жить и в водоеме плавать разные вещи, плавать мы как раз ездим в другие водоемы, предпочитаем море по прохладней Цитата
Реднек Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Испанию рассматривали, тем более что наши близкие друзья туда собираются переезжать и уже купили две квартиры, но вот с резиденцией там тоже сложновато, я даже начинала учить испанский. про инвестиции читала, страшновато... да и судя по ценам на недвижимость особо и нечего инвестировать, там миллионы долларов нужны((( Вопрос не в сложности и не в миллионах долларов. Хотя это вы чересчур загнули. Вопрос в том, что туда можно свалить через продолжительное ежегодное, а потом через постоянное, проживание и через покупку жилья среднего уровня. А в США просто нельзя. Насчет инвестиций миллионов не понял, о какой вы стране говорите? Если о США, то покупка недвижимости не считается инвестицией, и этот путь отрезан. А если об Испании, то вам надо поразбираться с друзьями, они наверное получше знают, раз уже идут по этому пути, там не нужны миллионы. По-любому, для других стран есть другие ветки на этом форуме и другие форумы тоже, в деталях это надо наверное там обсуждать. Цитата
RainBoy Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Возможно купить готовый бизнес или земельный участок под строительство гостиницы Советую. Требования к участию в программе ЕВ-5 инвестор должен внести инвестиционный капитал: в создание нового предприятия, приобретение уже созданного, в результате чего стоимость его активов либо количество сотрудников должны возрасти на 140%, или инвестировать средства в убыточное предприятие, потерявшее 20% стоимости своих чистых активов в течение последних 2-х лет; при этом количество рабочих мест на этом предприятии не может быть уменьшено; сумма инвестиций должна составлять не менее 1 000 000 долларов США (в целевых регионах – 500 000 долларов США); результатом этой инвестиционной деятельности должно быть создание как минимум 10-ти рабочих мест для найма американских сотрудников (граждан или постоянных жителей) на полный рабочий день; Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
Анна-Катерина Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 спасибо всем кто не остался равнодушным, очень помогли, мы начали рассматривать другие страны, но на лотерею думаю что подпишусь. насчет Испании один знакомый живет там уже 15 лет, а гражданство так и не получил, правда и обратно не хочет. а если в США купить отель, и нанять сотрудников? это считается инвестицией? Цитата
Реднек Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 а если в США купить отель, и нанять сотрудников? это считается инвестицией? Ну вот же, прямо только что написали о покупке бизнеса и ссылки выше дали официальные: приобретение уже созданного, в результате чего стоимость его активов либо количество сотрудников должны возрасти на 140%, или инвестировать средства в убыточное предприятие, потерявшее 20% стоимости своих чистых активов в течение последних 2-х лет; при этом количество рабочих мест на этом предприятии не может быть уменьшено; сумма инвестиций должна составлять не менее 1 000 000 долларов США (в целевых регионах – 500 000 долларов США); результатом этой инвестиционной деятельности должно быть создание как минимум 10-ти рабочих мест для найма американских сотрудников (граждан или постоянных жителей) на полный рабочий день; Цитата