Перейти к содержанию

vlk2012

Финал истории по получению студенческой визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Англоязычная среда Вам не поможет в сдаче IELTS, поверьте мне. Я живу в Лондоне нелегально уже 6 лет, причем приехал с нулевым английским (в школе учил немецкий). За 6 лет я научился практически свободно понимать живую речь, причем понимать не дословно, а в общем контексте сказанного, писать без грамматических ошибок и читать. Причем если газеты - то понимаю почти все, если же научную литературу или же юриспруденцию - то там куча непонятных терминов, и языковая среда - не поможет ничем. Единственное чем поможет языковая среда - так это в преодолении барьера, но Вам это в данный момент не очень то и нужно.

Я тоже буду пытаются выехать на учебу в Канаду, накупил книг, начал заниматся, причем IELTS меня попросту приводил в бешенство. Я понял что требуемые моим колледжем минимальные 6,5 баллов я могу попросту не набрать, при том что свободно общаюсь на английском в быту. Купил еще одну - толстенную книгу по TOEFL, начал готовится по ней. И здесь к примеру, я вполне неплох, и у меня есть все шансы, благо колледж принимает по нескольким системам оценивания английского. Просто структура IELTS и TOEFL разная и если Ваша жена не может сдать по одной системе, то пусть попытается по другой, должно все получится. Главное не опускать рук.

И поверьте - цель оправдывает средства. Моя жена слезами обливалась где то с полгода по приезду в Лондон. А сейчас она себя настолько комфортно здесь чувствует, что ужасается только от мысли что надо возвращатся в Украину.

Опубликовано
Англоязычная среда Вам не поможет в сдаче IELTS, поверьте мне. Я живу в Лондоне нелегально уже 6 лет, причем приехал с нулевым английским (в школе учил немецкий). За 6 лет я научился практически свободно понимать живую речь, причем понимать не дословно, а в общем контексте сказанного, писать без грамматических ошибок и читать. Причем если газеты - то понимаю почти все, если же научную литературу или же юриспруденцию - то там куча непонятных терминов, и языковая среда - не поможет ничем. Единственное чем поможет языковая среда - так это в преодолении барьера, но Вам это в данный момент не очень то и нужно.

Как то Вы не особо старались наверное взять язык. единственное в чём Вы правы, так это что грамматику не изучишь в среде, но не язык.

Я с 1996 по 1998 учился в Швейцарии, в немецкой части. Приехал без немецкого вообще, в школе учил французский. Через 3 месяца стал понимать о чём говорят, от и до. Через 6 месяцев уже свободно говорил и говорил так как они, т.е. в голове думал уже на их языке и когда общался с родителями или друзьями по телефону - переводил с немецкого на русский. Голова сама в среде думала на немецком. По прошествии 9 - 10 месяцев свободно говорил на любые темы: физика, математика, анатомия и т.д. Единственное, что писать особо не научился - пишу с ошибками.

А так среда очень помогает, язык учится отлично, но: это не относится к письму и Вы никогда не узнаете почему нужно говорить так, а не иначе, т.е. не будет грамматики. Будите знать на подсознательном уровне как говорить.

З.Ы. Хотя у меня есть знакомые, которые живут в Америке, уехали 10 лет назад. Сейчас по английский могут пару слов сказать, не больше. А им это и не надо, вот и не взяли за 10 лет язык.

Опубликовано

Я тоже буду пытаются выехать на учебу в Канаду, накупил книг, начал заниматся, причем IELTS меня попросту приводил в бешенство. Я понял что требуемые моим колледжем минимальные 6,5 баллов я могу попросту не набрать, при том что свободно общаюсь на английском в быту. Купил еще одну - толстенную книгу по TOEFL, начал готовится по ней. И здесь к примеру, я вполне неплох, и у меня есть все шансы, благо колледж принимает по нескольким системам оценивания английского. Просто структура IELTS и TOEFL разная и если Ваша жена не может сдать по одной системе, то пусть попытается по другой, должно все получится. Главное не опускать рук.

И поверьте - цель оправдывает средства. Моя жена слезами обливалась где то с полгода по приезду в Лондон. А сейчас она себя настолько комфортно здесь чувствует, что ужасается только от мысли что надо возвращатся в Украину.

У меня однокурсник тоже в Лондоне, по такой же программе как у Вас. Да и сам я тоже был определенные периоды жизни в англоязычных средах от 6 до 8 месяцев. И по аргументам, Ваше мнение мне ближе чем то, о чем говорит Kwim. Также хочу добавить, что изучение языка сильно индивидуально и еще одно дело конечно если Вы один одинешенек в этой среде, а другое если с русскоязычной женой или товарищем.

Опубликовано

Моё мнение: Всё дело в мотивации, на подсознательном уровне . Люди в России за 6 месяцев учат до 6.5 н йелтс, а есть как я писал выше в среде за 10 лет не могут выучить.

Опубликовано
У меня однокурсник тоже в Лондоне, по такой же программе как у Вас. Да и сам я тоже был определенные периоды жизни в англоязычных средах от 6 до 8 месяцев. И по аргументам, Ваше мнение мне ближе чем то, о чем говорит Kwim. Также хочу добавить, что изучение языка сильно индивидуально и еще одно дело конечно если Вы один одинешенек в этой среде, а другое если с русскоязычной женой или товарищем.

Абсолютная правда, изучение языка - вещь индивидуальная. Моя жена в школе и в институте учила английский, но всегда меня переспрашивает как правильно сказать то или иное. Хотя я самоучка с 6 летним стажем.

Опубликовано
Как то Вы не особо старались наверное взять язык. единственное в чём Вы правы, так это что грамматику не изучишь в среде, но не язык.

Я с 1996 по 1998 учился в Швейцарии, в немецкой части. Приехал без немецкого вообще, в школе учил французский. Через 3 месяца стал понимать о чём говорят, от и до. Через 6 месяцев уже свободно говорил и говорил так как они, т.е. в голове думал уже на их языке и когда общался с родителями или друзьями по телефону - переводил с немецкого на русский. Голова сама в среде думала на немецком. По прошествии 9 - 10 месяцев свободно говорил на любые темы: физика, математика, анатомия и т.д. Единственное, что писать особо не научился - пишу с ошибками.

Старался ровно столько, чтобы не испытывать трудностей в быту и обеспечить себя хорошим заработком самостоятельно. А что касается остального - то язык языку не ровня. Было время, когда я работал с поляками около года, насобачился говорить как они, позже многие из новеньких не верили что я не поляк. А относительно английского, даже я - иностранец, но всегда улавливаю восточноевропейский акцент, как и ирландский, шотландский, валлийский, отличаю выходца с севера Англии от выходца с юга. Плюс ко всему английский, на котором разговаривают работяги очень отличается от того английского, на котором разговаривает средний класс, и еще среди местных широко распространен слэнг. Так что "смешатся с местными" в Англии Вам бы не "грозило". Возможно в Америке и Канаде дело обстоит по другому, судить не могу, там еще не был.

Опубликовано
Перво-наперво заказать выписку GCMS, попробовать найти колледж с двухгодичной программой для себя или супруги и далее, по результатам выписки, думать как избежать совершённых ошибок.

По поводу IELTS, на самом деле, посольство не требует ничего, это требование колледжа. Так что тут возможны варианты.

А что такое выписка GCMS и ка её заказать ??

Есть ли еще реальность зачисления в колледж на двух годишную програму на этот учебный год ( на сентябрь) ?

Опубликовано
А что такое выписка GCMS и ка её заказать ?

Есть ли еще реальность зачисления в колледж на двух годишную програму на этот учебный год ( на сентябрь) ?

Полагаю имелось ввиду CAIPS.

Спросите у гугла он знает где и почём.

.
Опубликовано
Прием полного комплекта документов от иностранных студентов на учебу с сентября, например, в Хамбер коледж в Торонто на востребованные программы заканчивается 1 февраля, однако при наличии свободных мест продлевается аж до 1 июля, и на менее востребованные программы тоже до 1 июля. Так что шансы есть. А уж насколько это реально для вас лично на вашу программу - это только вы сами можете выяснить.

<noindex>http://international.humber.ca/study-in-ca...lying-to-humber</noindex>

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
жена, кстати, с высшим педагогическим образование - учитель английского языка :lol:
Ну, так это ж прекрасно! Если жена - учитель английского языка, то у вас есть отличные возможности иммиграции в Канаду. Для этого ей надо поступить на магистерскую или докторскую программу в какой-либо канадский универ, а после получения диплома многие провинции немедленно предоставляют ПМЖ. Так что вам прямая дорога в Канаду!

<noindex>http://www.tesl.ca/Assets/TESLCanada/Masters+List.pdf</noindex>

alexouvarov Может у Вас есть ссылка на сайт где красиво расписано по поводу предоставления ПМЖ на основание магистерской програмы ??

Опубликовано

В самом начале обсуждения данной темы был один вопрос, я его задал в Университет Регины ( Саксачеван)

If I will study in university on ESL PROGRAMM 8 month, can I get a work permit for my wife ? Thank you

Ответ:

Thank you for your inquiry and I am glad to hear you would like to study at the University of Regina.

Regarding your inquiry:

ESL Students are not able to apply for a Work Permit in Canada.

Therefore, ESL Students cannot apply for a work permit for their spouse.

You may be eligible for a Work Permit only after 6 months of full-time studies (9.0 credit hours/semester) withing the past 12 months.

Your spouse can apply for an open-work permit only if you are allowed to work in Canada for at least six months.

I hope this helps in answering your questions. For more information, you can visit the Citizenship and Immigration Canada website at: www.cic.gc.ca

Опубликовано
Может у Вас есть ссылка на сайт где красиво расписано по поводу предоставления ПМЖ на основание магистерской програмы ?
Насчет красиво - гарантировать не могу, читайте, что есть.

<noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI...TS_MASTERS.html</noindex>

<noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/student</noindex>

Опубликовано

Насчет красиво - гарантировать не могу, читайте, что есть.

<noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI...TS_MASTERS.html</noindex>

<noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/student</noindex>

Искрени благодарен. Удачи.

Опубликовано

Надеюсь многим поможет моя информация и предостережёт от возможных ошибок.

Как я писал раньше _forum.chemodan.ua_index.php?_showtopic=64260 два раза подавал доки на получение студ. визы в период осень-зима 2012г и получил отказ. В результате обсуждения вышеприведённой темы местные аборигены посоветовали мне получить GCMS (выписку из моего визоваго дела) в которой визовым офицером будут указаны причины отказа в студ. визе. Я так и сделал... Недавно пришёл ответ. Как я понимаю всё "маслечко" в этом:

"PI IS A 37Y.OLD MALE; MARRIED; NO CHILDREN. GOINT TO TAKE A ONE YEAR OF ESL. PI IS AN ENGINEER, NO DOCS RE INCOME. HAS 23K IN SAVINGS. NO INFO WHERE DID MONEY COME FROM. NO EVIDENCE OF PREV.TAKEN ENGLISH COURSES IN UKRAINE NOT SATISFIED PI IS TRUTHFUL ABOUT THE PURPOSE OF HIS TRIP. REFUSED."

В силу своего невежества и прямой заинтересованности, я могу сделать просто неадекватные выводы, тем более, что написанны эти пометки визового офицера с сокращениями и не в классической английской грамматике.

Поэтому по пунктам (если где я не прав или у Вас собственное мнение, пожалуйста, поправьте)

1. "PI" - это типа претендент, персона, т.е. "я"

2. "PI IS A 37Y.OLD MALE; MARRIED; NO CHILDREN." - и старый, и мужик, и женат, и без детей: негатив, принадлежу к группе риска.

3. "GOINT TO TAKE A ONE YEAR OF ESL." - при этом осмелился изучать всего-лишь Английский.

4. " PI IS AN ENGINEER, NO DOCS RE INCOME." - (не совсем понятно) вроде инженер, но не предоставил толи документов об образовании, толи документов о доходе ?? (справку с работы, но без указания сумм доходов я предоставлял)

5. "HAS 23K IN SAVINGS. NO INFO WHERE DID MONEY COME FROM." - после всех выплат за учёбу остались 23тыс. свободных денег, я их честно положил на счёт в банке и взял справку для посольства о кол-ве денег на счету... Что ещё надо было им сделать? Не понимаю. Показать откуда деньги взял? Какие доки служат этому доказательством?

6. "NO EVIDENCE OF PREV.TAKEN ENGLISH COURSES IN UKRAINE" - типа того: куда тебе в Канаду, если ты не окончил какие-либо англ. курсы в Украине. Корочка об окончании даже 2х годичных (!!!) курсов у меня есть (не додумался копию предоставить), английский в своем институте по программе тоже изучал. Смешное ещё в том, что в предыдущем своём мотивационном письме в посольство я давал информацию, что жена является по образованию учителем Английского языка и не смогла сдать тесты IELTS (копии предоставлял)

7. "NOT SATISFIED PI IS TRUTHFUL ABOUT THE PURPOSE OF HIS TRIP." - т.е. не удовлетворяшь ты нас своей правдивостью, и нас терзают смутные сомнения... в целях твоего приезда, поэтому... отказ.

Вроде как-то так... или..

Опубликовано
1. "PI" - это типа претендент, персона, т.е. "я"

Да

2. "PI IS A 37Y.OLD MALE; MARRIED; NO CHILDREN." - и старый, и мужик, и женат, и без детей: негатив, принадлежу к группе риска.

37Y.OLD = 37 years old, это просто констатация возраста, старый/не старый здесь не причем.

4. " PI IS AN ENGINEER, NO DOCS RE INCOME." - (не совсем понятно) вроде инженер, но не предоставил толи документов об образовании, толи документов о доходе ? (справку с работы, но без указания сумм доходов я предоставлял)

Вы не предоставили именно данных о ваших доходах.

5. "HAS 23K IN SAVINGS. NO INFO WHERE DID MONEY COME FROM." - после всех выплат за учёбу остались 23тыс. свободных денег, я их честно положил на счёт в банке и взял справку для посольства о кол-ве денег на счету... Что ещё надо было им сделать? Не понимаю. Показать откуда деньги взял? Какие доки служат этому доказательством?

Нужно доказать, что деньги получены законным путем, а не торговлей наркотиками, например. Доказательства - справка с работы с адекватным уровнем дохода, договор продажи недвижимости и т.п.

7. "NOT SATISFIED PI IS TRUTHFUL ABOUT THE PURPOSE OF HIS TRIP." - т.е. не удовлетворяшь ты нас своей правдивостью, и нас терзают смутные сомнения... в целях твоего приезда, поэтому... отказ.

alas

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

4. " PI IS AN ENGINEER, NO DOCS RE INCOME." - (не совсем понятно) вроде инженер, но не предоставил толи документов об образовании, толи документов о доходе ? (справку с работы, но без указания сумм доходов я предоставлял)

По п.2, я думаю, это просто как констатация факта - 37 лет, мужчина, женат, без детей. Не имеется в виду, что Вы старый, это дословно переводится как 37 лет от роду (в русском варианте)

По п.4 - не предоставлена справка о доходах.

По п.5, я думаю, нет информации о происхождении денег.

Опубликовано
Я бы перевел это с дипломатического на русский примерно так: "Я так и не понял, на кой ему английский. Прекрасно мужик без английского 37 лет обходился, не учил, не занимался, как вдруг оказывается, ну никак, совсем край, дальше жить совершенно невозможно, готов последние деньги потратить на английский, причем, заметьте, не на родине, что было бы понятно, а непременно чтоб в Канаде. Подозрительно это все как-то, невнятно и неубедительно, чего-то он недоговаривает. Как сказал бы Станиславский - не верю".

Опубликовано
посоветовали мне получить GCMS (выписку из моего визоваго дела) в которой визовым офицером будут указаны причины отказа в студ. визе. Я так и сделал... Недавно пришёл ответ.

Скажите, пожалуйста, сколько дней Вы ждали gcms?

Опубликовано
посоветовали мне получить GCMS (выписку из моего визоваго дела) в которой визовым офицером будут указаны причины отказа в студ. визе. Я так и сделал... Недавно пришёл ответ.

Скажите, пожалуйста, сколько дней Вы ждали gcms?

около 30 дней.

Всем комментаторам спасибо, за юмор отдельно.

Опубликовано

Если вы пишете в продолжение темы, то и продолжайте свою тему, не нужно новых плодить на каждый виток вашей истории. Темы объединены.

Модератор Chebie

Опубликовано

Да уж... очередное подтверждение наблюдений "alexouvarov" о том, что посольство считает поездку поехать поучить язык в Канаде просто предлогом попасть и затеряться там...

Подозреваю в моём кайпсе будет что-то подобное... %(

Обидно, что честных украинцев-россиян посольство в таком подозревает. :(

Хотя это наверно их работа всех подозревать.

vlk2012 а какие пункты в стандартном бланке отказа у вас были отмечены ?

.
Опубликовано
Да уж... очередное подтверждение наблюдений "alexouvarov" о том, что посольство считает поездку поехать поучить язык в Канаде просто предлогом попасть и затеряться там...

Подозреваю в моём кайпсе будет что-то подобное... %(

Ну Ваш случай кардинально отличается. Топикстаре ехал только на язык:

Напомню: я поступил в колледж в Саскачеване на 1 годичную программу ESL.

и хоте ещё привезти всю семью.

Опубликовано
Ну Ваш случай кардинально отличается. Топикстаре ехал только на язык:

Напомню: я поступил в колледж в Саскачеване на 1 годичную программу ESL.

и хоте ещё привезти всю семью.

не вижу кардинальных отличий. я тоже хотел ESL и семью с собой взять, а дипломная программа только по результату сдачи экзамена ESL. думаю в посольстве её даже в расчёт не брали, не смотря на упоминание в акцептанс леттер о условии зачисления и пояснениях в сопроводительном письме.

.
Опубликовано

Тогда понятно ( я так понял Вы ехали на курсы уже с зачислением на программу). На только курсы ESL визы действительно практически не дают, тем более с семьёй.

Опубликовано
Можно это делать временно или по вдохновению, но... уж такой я человек для достижения результата мне нужен экстрим - чужая страна, чужие люди, ты нифига не понимаешь, за окном -20 снег полгода подряд (это я про Саскачеван) при этом знаешь и чувствуешь как денежки безвозвратно утекают в таких количествах, что ещё ни разу не тратил... ;) , и за квартирку и за учёбу и за жисть... не жизнь, а сказка! Вот тогда у меня появляется реально ощутимая МОТИВАЦИЯ - каждый день, каждый час, ежеминутно добиваться намеченной цели!

Меня, кстати, ужасно раздражают вот эти все рекламные буклеты по завлечению иностранных студентов в уч. заведения Канады в той части про отдых, досуг, катание на горных лыжах, экскурсиях и т.д. и т.п. Как так можно? в голове не укладывается. Да еслиб мне посчастливилось попасть в Канаду... какие нафиг лыжы? какие экскурсии? не нагулялись за прошлую жизнь? Пахать, работать, вкалывать, учиться НАДО только с перерывами на сон, еду, туалет ;) и всё, для того, чтоб хоть как-то приблизится по менталитету, знаниям и уровню жизни к образу среднестатистического канадца. Лично у меня такое отношение и такой настрой к будущей моей жизни в Канаде.

В Канаде принято именно так- учится 6-8 часов в день, а потом отдыхать, общаться с друзьями, заниматься спортом.. На каникулах различные мероприятия, экскурсии путешествия.. и никакого экстрима в виде нехватки денег, непонимания или чего-то еще!

"Да еслиб мне посчастливилось попасть в Канаду... какие нафиг лыжы? какие экскурсии? не нагулялись за прошлую жизнь? Пахать, работать, вкалывать, учиться НАДО только с перерывами на сон, еду, туалет ;) и всё, для того, чтоб хоть как-то приблизится по менталитету, знаниям и уровню жизни к образу среднестатистического канадца. Лично у меня такое отношение и такой настрой к будущей моей жизни в Канаде."- вот это именно то, что увидел в Вашем пакете офицер. (при том, что на ESL студенту ни off-campus WP ни PGWP не положен в принципе)

Не ездят в Саскачеван за английским люди в 38 лет с семьей. В лучшем случае самостоятельно в Торонто, Ванкувере, Монреале..

* Уж извините за взгляд противоречащий вашему.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...