Перейти к содержанию

Гость Last_Trancer

Высшее образование или опыт?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие есть шансы уехать в Канаду (Ванкувер желательно) веб-разработчику:

с хорошим портфолио

опытом работы 5+лет

знанием языка

в возрасте 22 года без семьи

сертификатами о пройденных курсах веб-разработок (более 4 разных курсов)

аттестатом средней школы

БЕЗ ВО. На работу веб-разработчика или программиста.

И по какой программе есть шансы уехать?

Опубликовано
По учебе, либо должно быть предложение о работе. Других вариантов сейчас нет.

+1

Скорее учеба, потому что предложение о работе - тоже непросто, если вы не уникальный-преуникальный спец...

Family class. Moscow visa office

Медицина - ноябрь 2010

Документы отправлены в Миссисагу - ноябрь 2010

Основной пакет документов и медицина получены в Москве - январь 2011

AOR - февраль 2011

POVL - июнь 2011

УРААААА!!!!!

Опубликовано
А куда можно будет в 22 года идти учится? И сколько по времени\финансам примерно?

Учиться можно идти куда угодно, главное поступить. По времени - в зависимости от программы обучения, от года и до бесконечности. По финансам - от 25 тысяч долларов в год.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Вы ШАГ закончили ?

поэтому высшего образования нету ?

14.05.2013 Train to Kiev

16.05.2013 Retaking IELTS Exam

29.05.2013 IELTS Exam Results

29.05.2013 IELTS Score:

Listening:6.5

Reading:4

Writing:5

Speaking:6.5

Overall:5.5

Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0

I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((

Опубликовано
И по какой программе есть шансы уехать?
Если вы действительно хотите выработать план на 5 лет с перспективой эмиграции в Канаду, то вам надо поменять профессию и затем пойти по программе FSTP. Наиболее востребованы в Канаде плотники и монтажники, в некоторые провинциях не требуется одобрения министерства иммиграции для иx приглашения из-за рубежа, и на форуме есть один плотник, кто успешно нашел работу в Канаде с родины. Но есть и много других специальностей, для которых предоставляются возможности иммиграции по FTSP <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/trades/index.asp</noindex>.

У веб-девелопера шансов никаких нет и не предвидится, поскольку теперь вся разработка делается в Индии, а на учебу надо иметь в кармане не менее $50 тыс.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано (изменено)
У веб-девелопера шансов никаких нет и не предвидится, поскольку теперь вся разработка делается в Индии, а на учебу надо иметь в кармане не менее $50 тыс.

Тогда какие шансы поступить в канадский колледж на последипломное образование отучиться и потом найти работу как ИТ специалист Network System Administrator или Network Technician и иммигрировать, без углубления в праграмирование? Насколько вообще востребованы ИТ специалисты в Канаде а слышал что их там больше чем работы для них это так?

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.
Опубликовано
Тогда какие шансы поступить в канадский колледж на последипломное образование отучиться и потом найти работу как ИТ специалист Network System Administrator или Network Technician и иммигрировать, без углубления в праграмирование? Насколько вообще востребованы ИТ специалисты в Канаде а слышал что их там больше чем работы для них это так?
Правильно слышали. Работы в ИТ много, но устроиться, действительно, не так-то просто - высокий конкурс. Форумчанин aswd учится на программе <noindex>http://public.assiniboine.net/Programs/Com...Technology.aspx</noindex>, он рассказывает, что спрос на будущих выпускников большой, поизучайте.

Опубликовано (изменено)
Форумчанин aswd учится на программе <noindex>http://public.assiniboine.net/Programs/Com...Technology.aspx</noindex>, он рассказывает, что спрос на будущих выпускников большой, поизучайте.

Уже изучил....как месяц уже пытаюсь найти колледж с цена\качество\иммиграция..NBCC тоже проверил

Вот как раз в этот и планирую ехать учиться....только какие шансы потом найти работу в IT? или может поменять квалификацию и пойти на Hospitality Management?

ASWD может расскажет как там ситуация с работой на кампусе или вне кампуса?

Опубликовано

Написал министр Кенни на заборе большыми буквами )

Для автора темы:

1. Вы закончили ШАГ ?

2. Опыт работы офиц есть ? Трудовая или договора ?

3. Соберите портфолио, составьте резюме и вперед разсылать его в Канадские фирмы. ( По своему опыту скажу - ответят немногие, но это будет результатом)

4. Еще есть вариант стать фрилансером, и работать на Канадскую фирму. Поработаете 1 год, уже будет плюс к программе для иммиграции

И через год, сможете подаватсья на переезд в Канаду, и струдоустройством проблем не будет, опыт канадский у вас уже будет.

Начните сейчас и не слушайте тех, кто говорит что у вас нет шансов.

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано
По своему опыту скажу
Побольше подробностей про ваш опыт, если можно, поскольку ни в ваших данных, ни в подписи про ваш опыт ни слова не написано. Вы работаете в ИТ? Давно ли вы получили оффер из Канады и иммигрировали? Ваш, как я понимаю, богатый иммиграционный опыт, несомненно, будет весьма полезным для многих форумчан.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, давайте будем взаимовежливы.

Не нужно колкостей, довольно препирательств!

Модератор J.D.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано (изменено)

По теме. Реально ли получить джоб-оффер из Украины как ученик электрика первого года со стажем 2 года в международной компании, вышкой по профилю, средним английским. Интересует Онтарио, Альберта, Британская Колумбия. Мне 23.

Опубликовано

По своему опыту , это касательно отправки резюме в канадские фирмы. Из 20-30 отправленных резюме, человек 5 максимум ответят. Это касательно моих направлений в поиске.

Вэб дизайн не знаю, сайты разрабатывать не умею. Возможно у вас Хорошее портфолио и вы не индус ине китаец и вас возьмут )

О себе я на форуме пишу мало, уж извините, Алекс Уваров, не воспитали родители хвастуна) За что им и спасибо.

Сообщения мои направлены на то, что даже из 30 отправленных резюме работодатели отвечают. Да , они отвечают лишь бы не обидеть, мол "на ваши умения и опыт нет вакансий, если они появяться мы с вами свяжемся" Но это дает надежду, а быть может завтра или через неделю или месяц таких активных поисков вы и наайдете что то. Я, не нашел пока.

Странное наблюдение, АлексУваров, у вас 15 лет в СНГ опыта, 10 лет Канадского, а вы до сих пор не понимаете ИТ индустрию, Как же так. Вы очень плотно связаны с ней ? или сдалека заходите ?

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано (изменено)
Реально ли получить джоб-оффер из Украины как ученик электрика первого года со стажем 2 года в международной компании, вышкой по профилю, средним английским. Интересует Онтарио, Альберта, Британская Колумбия. Мне 23.

Если б у вас стаж был хороший, лет 5, то по провинциальной программе очень быстро улетели. Электрик - востребованная отрасль в Канаде. Джоб оффер получили бы быстро. И в провинцию бы уехали. Но опыт в 1-2 года , это мало. Хотя - для федеральной программы этого достаточно, но тут еще одна тонкость, система баллов. А это английский, образование и так далее....

До 4-го Мая шансов у вас нету. Ждите как и все мы ) Пробуйте учить английский, а точнее разбирайте задания, практикуйте навыки для теста по английскому.

Еще будем Тему создавать, кто ИЕЛТС будет в Киеве сдавать, будем объединяться)

из Мариуполя думаю только я приеду )

Повторный оверквотинг. Поднятие уровня предупреждений.

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано (изменено)
По своему опыту скажу
Побольше подробностей про ваш опыт, если можно, поскольку ни в ваших данных, ни в подписи про ваш опыт ни слова не написано. Вы работаете в ИТ? Давно ли вы получили оффер из Канады и иммигрировали? Ваш, как я понимаю, богатый иммиграционный опыт, несомненно, будет весьма полезным для многих форумчан.

Когда я слушаю ваши советы, меня начинает подташнивать. Потому что ничего положительного вы не несете в своих предложениях. Но это всего лишь мое мнение, и оно может не совпасть с остальными форумчанами в 0.002% случаях )

Грубость после предупреждения. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано
По своему опыту , это касательно отправки резюме в канадские фирмы. Из 20-30 отправленных резюме, человек 5 максимум ответят. Это касательно моих направлений в поиске.

Это очень хороший результат с учетом того, что даже тут по месту когда отправляешь резюме - далеко не каждый второй на него отвечает.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Когда я слушаю ваши советы, меня начинает подташнивать. Потому что ничего положительного вы не несете в своих предложениях. Но это всего лишь мое мнение, и оно может не совпасть с остальными форумчанами в 0.002% случаях )

Вот это уже офигеть как невежливо.

Да, Уваров немного пессимистично подходит к вопросам, но это на самом деле очень хорошо.

Ведь большинство информации, которую получают люди на пути к эмиграции - как правило это все слишком оптимистично. Какая Канада красивая, зарплаты высокие и чисто кругом.

Потому и розовые очки появляются у людей.

Потом приезжают и страдают от разрушившихся надежд. Когда с хорошим зарубежным опытом не могут работу найти по полгода.

На самом деле то что он говорит - это один из вариантов развития сценария.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Неужели там такая печальная ситуация с работой, что лучше бросать веб-разработку и идти в пту на сварщика, повара и т.д.?

давайте устроимся пингвинов переворачивать на северном полюсе. хорошие деньги.

Алекс уваров песимист, и сеит песимистичность на форуме. А ведь здесь самый вежливый и добрый форум, как все пропогандируют.

Вы почитайте его ответы:

-у вас нету шансов

-никак

-не получится

-низачто

-никогда

-не получится

Если вам скажут что вы неудачник, вы плюнете на мнение этого человека и улыбнетесь потому что видите свою жизнь, сравниваете с другими. Но послушав такое 10, 20, 50 раз, то человек начинает задумываться.

Здесь никто не кричит, давайте любить жизнь, потерпите скоро будем клубнику есть в Канаде. Здесь люди дают советы, показывают примеры из жизни, делятся опытом. И это прекрасно.

Человек послушает Алекса Уварова и не будет иммигрировать, а через 3-5 лет зайдет на форум и увидит, что многие уехали в Канаду, а ведь он им тоже такое советовал и будет жалеть что послушал Алекса Уварова.

У всех есть своя голова на плечах.

Но все мы здесь, потому что ищем лучшей жизни ,чем имеем или заслуживаем. Но если не попробовать, то потом можно жалеть об этом всю жизнь.

Пусть человек рискнет, соберет документы, заплатит все таксы и подаст документы и пусть ему уже ПОСОЛЬСТВО, ГОСУДАРСТВО ответит что он не может иммигрировать. И Даст причину отказа.

И человек уже будет думать, попробую исправить это или подожду пока упростят иммиграпцию, и это решение он примит своей головой.

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано
Неужели там такая печальная ситуация с работой, что лучше бросать веб-разработку и идти в пту на сварщика, повара и т.д.?
Ну, во-первых, в вашей ситуации речь идет не о том, какая "там" ситуация с работой, а о том, какие шансы веб-разработчику "здесь" получить приглашение на работу "там". Вы ведь еще не "там", "там" ситуация с работой может быть вполне жизнерадостная, а вот пригласить иностранного специалиста - это целая история, и чаще всего, действительно, печальная.

Во-вторых, таки да, некоторые люди меняют работу, некоторые добровольно, по зову, так сказать, души, а некоторые и принудительно.

В Канаде люди гораздо более мобильны, чем на родине, как в смысле места жительства, так и места работы, и рода занятий. Буквально в выходные наткнулся на мужика из местных, с которым в одно время на одной должности начинали трудиться на фирме, где я и сейчас процветаю на той же самой работе, все 15 лет, половину повыгоняли, а меня все держат. А он пошел в гору, стал вице-президентом, а потом власть поменялась, и его ушли. Чем, говорю, занимаешься? Да вот, говорит, вместе с женой детский сад содержим с тех пор, как ушел. Начинали с 30 детей, сейчас 74, думаем расширять помещение. Вот такая смена занятий. Еще один знакомый после школы работал водителем грузовика, пошел в коледж на программиста, работал у нас, стал руководителем проекта, потом уволился и вернулся на трак, по своей воле. Еще один много лет работал комендантом нашего кондо, лет 7 назад стал дальнобойщиком и очень счастлив.

Многие извозчики с приходом автомобиля перешли в таксисты. Хочешь жить - умей вертеться, приходится изменяться под изменчивый мир, он под нас не прогнется. Если у сварщика теперь больше перспектив эмиграции в Канаду, чем у программиста - почему нет? Если бы я действительно, по-настоящему хотел эмигрировать - перешел бы запросто, и глазом не моргнул.

Опубликовано
Многие извозчики с приходом автомобиля перешли в таксисты. Хочешь жить - умей вертеться, приходится изменяться под изменчивый мир, он под нас не прогнется. Если у сварщика теперь больше перспектив эмиграции в Канаду, чем у программиста - почему нет?

В своем городе могу тоже несколько подобных историй привести, как люди меняют род деятельности. Некоторые из Киева переезжают что бы в Мариуполе дешевле жилье снимать. Есть и такой сотрудник у меня.

Если я могу получать 2000 долларов таксистом, зачем мне идти шахтером за 2300-2400 ? Эта разница не стоит денег. Согласитесь. Так что вы пытаетесь объяснить ?

я Критикую вас за то, что вы негативом встречаете форумчан, показываете только плохое. Где мораль, терпение и труд - все перетрут ?

А у вас анекдоты:

-Доктор, после операции я буду ходить ?

-Да, но только "под себя"

Вдохновите идеями, что мол люди стараются, конкуренция большая, тяжело работать. Или вы приходите после работы негатив слить, полученный от начальства выше ?

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

Если Вы не совсем доверяете мнению форумчан относительно востребованности той или иной профессии, можно посмотреть и оценить количество предлагаемых вакансий, например, на <noindex>http://www.jobbank.gc.ca</noindex>. Там же увидите и уровень зарплат.

Saab 9-3, 5 ответов на 20-30 разосланных резюме, пусть даже и отрицательных, это действительно очень неплохо. Наверное, это зависит от работы. У нас, на этапе поиска работодателя на 100 разосланных писем отвечали 5-8 человек, из них 2-3 с предложением интервью. В результате, двое оформляли ЛМО.

И еще: я по-видимому, тоже пессимистка, т.к. считаю, что в любой ситуации нужно рассматривать наихудший вариант и быть готовым к нему. Это гораздо лучше, чем строить воздушные замки и затем увидеть, что они лопаются, как мыльный пузырь. Человек, который всерьез хочет иммигрировать, будет стараться учиться на чужих ошибках, чтобы у него получилось с первого раза, потому что во второй раз будет гораздо труднее получить студенческую или рабочую визу. А надеяться на упрощение иммиграции не стоит, по-моему, идет только ужесточение требований.

Опубликовано
Вдохновите идеями, что мол люди стараются, конкуренция большая, тяжело работать. Или вы приходите после работы негатив слить, полученный от начальства выше ?
Дорогой Сааб, ну чем же вас не устраивает идея перейти из программистов в сварщики, почему она вас не вдохновляет? Что вы в ней нашли плохого и негативного? Почему вы считаете, что предложить эту идею можно только, придя с работы и желая слить негатив, полученный от начальства выше? Не говоря уж о том, что в Канаде негатив от начальства свыше получить довольно-таки затруднительно в принципе. Уволить могут, но все это предельно вежливо, по-доброму, с улыбкой, как бы извиняясь, и с хорошим выходным пособием, так что я бы не возражал, но - не увольняют, говорят, такими ценными работниками не разбрасываются, вот и приходится и дальше трудиться на том же месте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...