Перейти к содержанию



VladeG

Помогите с переездом в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Таких людей у нас часто осуждают и презирают: "лузер", "предатель", "поехал на готовенькое" - это, пожалуй, самое мягкое из любимых ярлыков...

Да-да, это, как не прискорбно, на каждом шагу..

 

vladimir2706, спасибо Вам за ответы, за множество написанных букв и потраченных эмоций, но Вы, все же, действительно ввели меня в заблуждение советами, противоречащими большинству уже "немцев", в которых указано, что все будет хорошо, "тейк ит изи, мэн". Я Вас прочитал в нескольких темах и заметил, что Вы моего возраста и наполнены ненавистью к своему народу и своей стране. Я не считаю, что такова мотивация правильна и на почве своей ненависти стоит давать прямые советы человеку, который попросил совета от уже переехавших и живущих там людей.

Ни в коем случае не собирался Вас обидеть, простите, если так получилось, но на этом хотел бы сказать Вам спасибо. Я пришел на этот форум поговорить не о нашей стране.

Кстати, я курю. Практически в каждом Вашем посте высказывается нелюбовь к курильщикам, как таковым, что это быдло. так вот я вполне вменяемый парень, но есть у меня такая привычка. И, сколько я не был в Германии, меня удивляло то, что там (Мюнхен/Нюрнберг) курят больше, чем в Киеве. Лично мои наблюдения.

 

Многоуважаемая Katerinka, спасибо вам за конструктивные ответы и советы, Вы, своими постами, спускаете на землю, когда я позволяю себе подумать, что проблем будет меньше, чем их будет на самом деле. Но все же я не глупый парень и понимаю, что если все было бы так просто, большая часть наших соотечественников была бы уже там и в Германии было бы уже совсем иначе.

 

Любят успешных и беспроблемных, а обиженных жалеют и пытаются отодвинуть подальше. Да, нам есть с чем сравнивать и есть мотивация бороться за место под солнцем, только на месте очень быстро понимаешь, что пока ты не мог учиться/жить/работать из-за внешних обстоятельств, немецкие ровесники всё это успешно делали и практически с детства работали на имя, чтобы продвигаться в рамках своего социального класса

 

Я хотел уточнить, что я не обижен, я не бегу туда от отчаяния и я вполне нормально буду жить в Украине, зарабатывать определенные деньги, которых мне будет хватать на содержание квартиры/дома, машины, жены и, если поднапрячься, детей. Но я, по сути своей, трудоголик. Я получаю удовольствие от результата своей кропотливой работы и, я уверен, смогу добиться большего и добился бы уже, только бы не связываться с криминалом, этого не хотелось бы.

Удивительно, но когда я устраивался на работы, особенно в новые сферы, ключевым фактором, чтобы меня взяли, было то (как мне потом рассказывали Начальники), что я говорил в конце собеседования: "Да, у меня абсолютно нету опыта в этой сфере и на этой должности, но Вы возьмите меня на испытательный срок, уверяю, не пожалеете". И знаете что, никто не жалел. Я к тому, что стоит провести параллель с переездом. Только дайте мне шанс, а там я в лепешку разобьюсь, но справлюсь.

А иностранные языки проблемой для меня никогда небыли. Английский выучил просто так, в плане школьная еще программа + общение в интернете с иностранцами, а потом поехал заграницу и начал говорить свободно, особо не задумываясь. Немецкий - первая поездка в Германию на 2 недели и я возненавидел этот язык, попытался его выучить самостоятельно, без репетитора, и в следующую поездку я уже спрашивал ,как мне пройти туда-то и покупал то, что мне нужно. Учил его совсем немного, так, развития ради. Ну и итальянский я решил подучить в виде нескольких фраз, чтобы устроить девушке интересное свидание :) а там как-то получилось, что узнал больше.. Так что если пойти ан курсы, еще и в Германии, я уверен в успехе на 100%

 

Опять таки, тот мой длинный пост начинался со слов, что надо говорить об этом вживую, так бы Вы видели мои эмоции и поняли бы, что слез бедствия у меня в глазах нету. Немного злости - да, но больше из за аварии друга и той ночи и девушки с наркоманами, такое невозможно вспоминать спокойно, Вы должны понимать..

 

Остается вопрос к людям, ЖИВУЩИМ в Германии. Теоретически, должно ли мне хватить 40,000 евро на год обучения языка, 5 лет учебы и проживание там это все время, с учетом того, что буду работать все позволенное время? Понимаю, повторюсь, что все живут по-разному и прямо ответить на вопрос сложно, но все же, продавать тут все до конца и полностью оставлять свою жизнь - надо знать все до мелочей.

 

Еще раз всем спасибо. Действительно самый вежливый форум :)

 

 

 

Опубликовано
Удивительно, но когда я устраивался на работы, особенно в новые сферы, ключевым фактором, чтобы меня взяли, было то (как мне потом рассказывали Начальники), что я говорил в конце собеседования: "Да, у меня абсолютно нету опыта в этой сфере и на этой должности, но Вы возьмите меня на испытательный срок, уверяю, не пожалеете". И знаете что, никто не жалел. Я к тому, что стоит провести параллель с переездом. Только дайте мне шанс, а там я в лепешку разобьюсь, но справлюсь.

Молодец. Правильная установка. Это работает. "Дайте мне ШАНС".

 

Остается вопрос к людям, ЖИВУЩИМ в Германии. Теоретически, должно ли мне хватить 40,000 евро на год обучения языка, 5 лет учебы и проживание там это все время, с учетом того, что буду работать все позволенное время? Понимаю, повторюсь, что все живут по-разному и прямо ответить на вопрос сложно, но все же, продавать тут все до конца и полностью оставлять свою жизнь - надо знать все до мелочей.

Формально должно хватить, если жить скромно. Здесь ведь не 5 лет института, а 3-3,5 года до степени бакалавра (6 семестров помножить на 630? евро в месяц, дополните, студенты, необходимую норму прожиточного уровня для АБХ), после которых можно остаться в стране и, при успехе, найти работу. Да плюс разрешаемая подработка при студенческой жизни. Сколько будет стоить "жизнь" на курсах не знаю. Там свои мерки, смотрите наши темы или кто-нибудь может здесь поделится своим опытом. Дерзайте, если твердо решили. Не боги горшки обжигают.

По поводу машины - могут возникнуть варианты. Здесь на практике часто это решается просто. В Вузе наверняка найдутся сокурстники из местных, с которыми Вы будете на приятельском уровне, Вам, как социологу, не надо рассказывать как обзаводиться закомствами, сами знаете, учили. Так не исключено, что кто-нибудь из приятелей может "дать кататься" на своей. Здесь к этому проще относятся, было бы доверие. Просто ключ отдали и езжай. Правда при аварии сам будешь разбираться, ну и стоимость страховок возмещать.

Опубликовано

Касательно обучения... В некоторых австрийских уни, в частности Uni Wien народ из постсоветских стран учится бесплатно. Возможно, есть ограничения по стране происхождения и факультету, не в курсе. Про Австрию как-то забывают, но там тоже говорят по немецки, и славянское происхождение не считается большим недостатком.

Опубликовано
И чтобы их догнать и составить конкуренцию, Вам нужно за первые пару лет (на сколько хватит денег) полностью интегрироваться: перекроить себя не только профессионально, но и морально

 

Это от человека зависит. Если у него традиционный русский менталитет, то да, переделаться в правильного будет очень сложно.

 

Плюс формальные навыки типа умения работать в команде, умения осуществлять проекты "по немецким стандартам", профессиональные контакты, знание специализированных комп. программ. Вторая часть часто недооценивается иностранцами, а она, зачастую, важнее первой. Подумайте, ЧТО у Вас реально есть такого, что не только поставит Вас на один уровень с немецким конкурентом, но и сделает лучше его? Или сможете ли Вы за 2-3 года учёбы всё это нагнать?

Учиться можно 6-7 лет (включая год или полгода на курсах языковых).

 

Подливающие масла в огонь теоретики immigrant1972 и vladimir2706, увы, личного практического опыта переезда и жизни/учёбы/работы в Германии не имеют.
Знаете, я еще не встречал в Германии ни одного своего соотечественника, которому там было бы плохо. У всех только so gut и kein Problem, Россию не вспоминают. Кто-то работает, кто-то на пособии. Ни те ни другие не чувствуют себя плохо, все устраивает.

 

Знал одного нашего товарища, которому за границей не хватало, дословно, "куч мусора на улицах". Если Вы о проблемах такого рода, то таки да, с интеграцией может и не сложиться. Правда, тот кадр все равно пересилил себя и в конце концов умотал в штаты.

Вот таким нечего делать в цивилизованных странах.

 

Я ни в коем случае не считаю автора проблемным. Человек задумывается и хочет изменить жизнь - это уже много. Ему лишь нужно посмотреть на вопрос под другим углом зрения и адекватно оценить свои возможности и риски.

Миллионы иммигрантов живут в Германии и не нарадуются. Какие риски? Усиленно учиться, развиваться, не нарушать законы. И все получится. Видел и турков, и арабов, которые с удовольствием выучились и теперь успешно работают по специальности, в крутых фирмах.

 

Он пишет "хочу уехать в Германию". Почему именно туда? Почему не в Штаты или Сингапур?

Наверное, потому, что легальных способов переехать в эти страны практически не существует?

 

Опубликовано
Кстати, я курю. Практически в каждом Вашем посте высказывается нелюбовь к курильщикам, как таковым, что это быдло. так вот я вполне вменяемый парень, но есть у меня такая привычка

А то что будет рак, дети будут больные и тд и тп - вы, такой целеустремленный и умный человек, не понимаете? А то что есть масса здоровых и полезных способов получать удовольствие и расслабляться, которые не уничтожают здоровье?

 

И, сколько я не был в Германии, меня удивляло то, что там (Мюнхен/Нюрнберг) курят больше, чем в Киеве. Лично мои наблюдения.

Но большинство курильщиков там были не немецкого происхождения. Турки, арабы и т.д. с удовольствием курят.

 

Но я, по сути своей, трудоголик. Я получаю удовольствие от результата своей кропотливой работы и, я уверен, смогу добиться большего и добился бы уже, только бы не связываться с криминалом, этого не хотелось бы.

 

Тогда вдвойне все получится. Если лени нет - это еще огромнейший плюс.

 

А иностранные языки проблемой для меня никогда небыли. Английский выучил просто так, в плане школьная еще программа + общение в интернете с иностранцами, а потом поехал заграницу и начал говорить свободно, особо не задумываясь. Немецкий - первая поездка в Германию на 2 недели и я возненавидел этот язык, попытался его выучить самостоятельно, без репетитора, и в следующую поездку я уже спрашивал ,как мне пройти туда-то и покупал то, что мне нужно.

 

У меня тоже проблем с языками нет, очень здорово даются. В этом случае во время обучения в ВУЗе Германии можно еще пару языков выучить, например, французский и испанский. Хороший специалист, да еще и говорящий на 4х иностранных языках - вполне конкуретноспособный человек.

 

Сразу говорю, что учить языки в России/на Украине и в Германии - две огромные разницы. На нашей родине не учат языкам - в негативной форме обучают грамматике, а не коммуникации.

в Германии же языковые курсы - это очень приятное заведение, где никакого стресса, не боишься сделать ошибку чтобы "тупая училка" не наорала и не сказала какой я тупой.

Все на позитиве, здорово, эффективно. Был на разных курсах немецкого и английского - реально доставляет удовольствие, так все здорово, а в России учить язык - это скука и стресс.

 

 

Я Вас прочитал в нескольких темах и заметил, что Вы моего возраста и наполнены ненавистью к своему народу и своей стране.

А что в этом плохого? Я же не чужие сплетни распространяю, вроде "вот кто-то говорит что немцы такие все правильные и классные, а русские - быдло". Я же на своем опыте вывел всё то, что пишу в своих постах. Т.е. я имел возможность сравнить две культуры. Почему не надо писать все эти негативные факты, если, действительно, всё так и есть?

Опубликовано
Видел и турков, и арабов, которые с удовольствием выучились и теперь успешно работают по специальности, в крутых фирмах.

Туркам и арабам очень упростили получение гражданства в германии, так как 1) их "обижали" во времена боевых действий, 2) они отстраивали Германию с руин, прокладывали дороги и т.д. Им, насколько мне известно, можно получить гражданство, указав, что хоть какие-то их корни жили в Германии, а в этих народах ,как мы знаем, у всех кум-сват-брат. Опять таки, подавляющее большинство только сорит и бушует там, как дома. Мне это рассказывали и коренные жители, и эмигранты, которые "показывали" мне тот же Мюнхен. Та и я решил как-то прогуляться по ночному Мюнхену после октоберфеста и, недалеко от Хаупбанкхофа забрел в "их" райончик. Так вот я бы не сказал, что испытал приятные ощущения..

 

Наверное, потому, что легальных способов переехать в эти страны практически не существует?

Потому, что Америка для меня - это большая мусорка. Хотя товарищ предлагал меня официально устроить барменом в Майями, где круглый год солнце и девушки в купальниках, ну и до конца жизни работать там же. Мне нужна цивилизация, а не муравейник. Германию я "порщупываю" достаточно давно и ждал маленького шанса. Вот он предоставился - теперь пытаюсь воплотить в жизнь задуманное.

 

vladimir2706, повторюсь, мне не хотелось бы засорять эту тему обсуждениями менталитетов, причин переезда и, тем более, поучениями о моей здоровой жизни. Спасибо Вам за советы, обоснованные личным опытом пребывания в ФРГ.

В дальнейшем попрошу обсуждать только вопросы, связанные с нашей темой. Спасибо.

Опубликовано

Я думаю, высший пилотаж для эмигранта - "не стать как поляк", а сохранить собственную идентичность) © Larisabel

Честное слово, веселят высказывания граждан.

Можно подумать, что в Германии придумали что то новое, чем возить Китай? )) Или вас успокаивает надпись Таиланд на ценнике?

Продукты в Германии возможно по качественнее украинских или российских, но все же пластмассвый вкус тяжело не заметить...

А то, что отречься от русской культуры- так эти слова вообще классическими стать могут.

Ну а чё? Нам теперь ближе ценности демократии. Они несокрушимы, особенно права гомосеков и прочая толерастная хрень.

Складывается мнению, что в Германии треть мусульман/треть славян и евреев и еще треть самих коренных жителей и тенденция к их уменьшению наметилась серьезная. ))

Опубликовано
их "обижали" во времена боевых действий

А русских и украинцев не обижали? Очень обидно, что такое отношение к русским. Арабы, турки - приезжайте, живите гаремами, сорите. А русским вот просто так отказывают в визе.

 

Им, насколько мне известно, можно получить гражданство, указав, что хоть какие-то их корни жили в Германии, а в этих народах ,как мы знаем, у всех кум-сват-брат. Опять таки, подавляющее большинство только сорит и бушует там, как дома.

Это идиотизм, напустить СТОЛЬКО необразованных, неграмотных иммигрантов. Хочешь жить в Германии - выучись, приноси пользу обществу. Нет же - напустили всех подряд, уничтожают культуру страны... в Германии в этом плане все хорошо пока что. Кто был во Франции видел что там творится.

 

 

 

Та и я решил как-то прогуляться по ночному Мюнхену после октоберфеста и, недалеко от Хаупбанкхофа забрел в "их" райончик. Так вот я бы не сказал, что испытал приятные ощущения..

Но турки в то же время несут огромную пользу - ночью в городе не останешься голодным.

 

Как-то в воскресенье вечером (часа в 22:00) в Штутгарте я захотел есть. Не думал, что это будет огромным испытанием. Оббегал весь центр - бесполезно. После двух часов беготни нашел единственный дёнер кебаб в центре.

 

Кстати, единстенная вещь, которая меня дико бесит в Европе - график работы магазинов, кафе и т.д.

Мне непонятна логика - человек вполне хочет в воскресенье пойти в ресторан. Но нет, нельзя. Все закрыто.

 

Потому, что Америка для меня - это большая мусорка. Хотя товарищ предлагал меня официально устроить барменом в Майями, где круглый год солнце и девушки в купальниках, ну и до конца жизни работать там же. Мне нужна цивилизация, а не муравейник. Германию я "порщупываю" достаточно давно и ждал маленького шанса. Вот он предоставился - теперь пытаюсь воплотить в жизнь задуманное.

в Америке не был, но всегда считал, что это цивилизованная страна. Чем она хуже Германии? разве что нет древних традиций, старины.

 

Продукты в Германии возможно по качественнее украинских или российских, но все же пластмассвый вкус тяжело не заметить...

 

Составы не изучал, но по моим впечатлениям продукты в Европе намного полезнее, качественнее и вкуснее российских. Там же гораздо строгий контроль и производители не имеют возможности давать взятки проверяющим органам и внаглую врать в составе на упаковке.

 

Складывается мнению, что в Германии треть мусульман/треть славян и евреев и еще треть самих коренных жителей и тенденция к их уменьшению наметилась серьезная. ))

Во Франции в этом плане действительно беда, культура просто уничтожается арабами и африканцами, которые заметьте, имеют гражданство ЕС (хотя они ничуть не лучше нас с вами)

 

в Германии не сказал бы, что все так плохо. кто не хочет видеть иммигрантов - езжайте в Дрезден.

 

И кто еще жалуется на иммигрантов в Москве.. пусть в Париж съездят.

Опубликовано
Касательно обучения... В некоторых австрийских уни, в частности Uni Wien народ из постсоветских стран учится бесплатно. Возможно, есть ограничения по стране происхождения и факультету, не в курсе. Про Австрию как-то забывают, но там тоже говорят по немецки, и славянское происхождение не считается большим недостатком.

Кстати это вариант.

Только ТС лучше на английском, как я понял.

landed => 02 October 2012
Опубликовано
Просто я не понимаю, как можно жить на зп, позволенную заработать студентам. Или же я просто не разбираюсь в мерках жизни и прожить вполне можно?

На Украине люди же живут на меньшие деньги. Почему тогда нельзя на большие деньги жить в Германии?

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано
Кстати это вариант.

Только ТС лучше на английском, как я понял.

 

Проблем с языком, как таковым, я не вижу совсем. Так же, как выучился английский, осилится и немецкий.

Дело в том, что я не преследуюсь идеей сбежать из страны (уже давно сбежал бы в ту же Черногорию), интересует именно Германия, дальнейшая работа и проживание именно в западной Германии. Опять таки, об Австрии я ничего не знаю. Стоит поинтересоваться? просто я не совсем понял предложения варианта, хотите сказать, там проще поступить, а диплом будет признаваться так же во всем Евросоюзе и, в случае успешного окончания вуза можно будет претендовать на работу в этих странах?

Заранее спасибо.

Опубликовано
Касательно обучения... В некоторых австрийских уни, в частности Uni Wien народ из постсоветских стран учится бесплатно. Возможно, есть ограничения по стране происхождения и факультету, не в курсе. Про Австрию как-то забывают, но там тоже говорят по немецки, и славянское происхождение не считается большим недостатком.

На самом деле учиться бесплатно или скажем за 500 евро в семестр разницы никакой нет. К тому же, стоимость образования это только один критерий. Есть еще и другие:

1. Шансы на поступление в этот ВУЗ.

или, если говорить только о расходах:

2. Стоимость проживания в этом городе. Разница между Мюнхеном и скажем Магдебургом будет как минимум в два раза, в итоге иногда поступая в дешевые ВУЗы можно в итоге потратить больше денег чем выехав в более дорогой ВУЗ.

3. Наличие желаемых вакансий в том или ином городе.

и т.д.

 

Поэтому, искать тот ВУЗ который подешевле вряд ли имеет смысл.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано
Продукты в Германии возможно по качественнее украинских или российских, но все же пластмассвый вкус тяжело не заметить...

 

Лично я никакого пластмассового вкуса в Германии и Австрии не наблюдал, даже если сравнивать с португальскими продуктами (уж что-что, а жрачка тут козырь), а не украинскими. Может мало был - где-то месяц в сумме.

У Вас в Польше тоже хорошо готовят:)

Опубликовано (изменено)
На самом деле учиться бесплатно или скажем за 500 евро в семестр разницы никакой нет.

Не скажите. Я 3 года платила за сына штудиенгебюры. Это 1084 евро в год. Останься они в кармане - они бы точно там не были лишними.

 

Оплата за обучение в вузах почти во всех землях отменена. Осталась кажется только Нижняя Саксония. Не помню точно на вскидку кто, пару недель назад читала статью по поводу отмены оплаты в Баварии и там была инфа по остальным землям. Найду статью - поставлю.

 

Вот статья

]]>http://www.dw.de/%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%...0%B9/a-16645861]]>

Изменено пользователем Хетепхерес
Опубликовано
Проблем с языком, как таковым, я не вижу совсем. Так же, как выучился английский, осилится и немецкий.

Дело в том, что я не преследуюсь идеей сбежать из страны (уже давно сбежал бы в ту же Черногорию), интересует именно Германия, дальнейшая работа и проживание именно в западной Германии.

Из всех вариантов для Вас таки учеба наилучший. Никаких препятствий не будет, при наличии диплома, Дафа и финансов.

Testdaf без троек можно сдать дома. Если получится лишь с тройками, то это не конец света, будут варианты доучить уже тут на месте.

Главное выбрать нужную специальность. Я бы посоветовал техническую. Инженеров не хватает. Местные поэтому никак не будут конкурентами.

 

Про Австрию я не Копенгаген, кроме того что туда тоже можно приехать по учебе и в итоге законно остаться. Полазийте по австрийской ветке, там тоже студенты обитают.

 

Оплата за обучение в вузах почти во всех землях отменена. Осталась кажется только Нижняя Саксония.

Я думал последние кто откажутся от гебюров это как раз баварцы. У нас в Нидерзаксене зимой была как раз движуха про отмену гебюров, но все закончилось пшиком. Эх, пичаль.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Я думал последние кто откажутся от гебюров это как раз баварцы. У нас в Нидерзаксене зимой была как раз движуха про отмену гебюров, но все закончилось пшиком. Эх, пичаль.

Жаль, конечно, но мож к 2014 Ваши местные политики "разродятся." Хватит уже кровушку студенческую пить, эта прослойка общества и так не богата, чтобы к ним еще в карман залезать.

Я написала об отмене платы за обучение, потому что парой постов выше этот аргумент, о платности, стал приводиться как критерий, который надо учитывать при выборе вуза. Устарел этот аргумент, больше на него ориентироваться не стоит, он актуален еще пока только для Ганновера и окрестностей.

При выборе вуза на мой взгляд, в первую очередь надо ориентироваться на востребованность специальности на рынке труда. Остальное - приложится. Трудно, конечно, финансово в период обучения, это понятно, но будущие возможности того стоят.

Опубликовано
Продукты в Германии возможно по качественнее украинских или российских, но все же пластмассвый вкус тяжело не заметить...

 

Лично я никакого пластмассового вкуса в Германии и Австрии не наблюдал, даже если сравнивать с португальскими продуктами (уж что-что, а жрачка тут козырь), а не украинскими. Может мало был - где-то месяц в сумме.

У Вас в Польше тоже хорошо готовят:)

 

Дело не в том, что хорошо готовят. Дело в том, что в ЕС нет мафии, которая делает миллиардные махинации под носом у простого народа, производя ужасного качества продукты, при этом не попадая за решетку.

 

Проблемы в России в этом плане две - народ неактивный, хавает что есть, не разбирается, не судит производителей. Ну и по бумагам все шикарно, как я понимаю, ищутся какие-то уловки в законе, которые позволяют делать такую дрянь и оставаться безнаказанными.

 

 

В России не качественные продукты. Во многих странах намного вкуснее.

 

Согласен. За такие продукты, какие продаются в России, в ЕС бы эти производители давно бы мотали срока на зоне. И никакие деньги бы их не спасли.

Опубликовано
При выборе вуза на мой взгляд, в первую очередь надо ориентироваться на востребованность специальности на рынке труда. Остальное - приложится. Трудно, конечно, финансово в период обучения, это понятно, но будущие возможности того стоят.

Именно. Если уж въезжать по учебе, то специальность должна быть конвертируемой для Бундеса. Получить абы какое место в уни а потом ломать голову куда сунуться с мастером по истории социализма - сомнительная перспектива.

Поэтому для ТС лучший вариант - двинуть в техническую специальность. Blaue Karte еще долго должна действовать. Или и правда в Австрию, у них там аналогичная программа для технарей.

 

Про гебюры. Впринципе 1000Е это норм. В любом случае в 8к за год это вписывается. А вот всякие МБА за 20к в год неподъемны для среднестатистического пост-союзного абитурьента.

landed => 02 October 2012
Опубликовано
Оплата за обучение в вузах почти во всех землях отменена.

Отменена или не отменена, но, на практике в очень многих землях обучение стоит до 600 евро в семестр.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано
Отменена или не отменена, но, на практике в очень многих землях обучение стоит до 600 евро в семестр.

Можно поподробнее, что Вы имеете ввиду под "стоит"? Если речь о стоимости проживания, то это законодательно регламентировано (вспомним 8 тыс в год.) Если все же о платежах за обучение, то пожалуйста, назовите что это за платежи, по каким профессиям, в каком вузе, в какой земле (Нижнюю Саксонию исключаем). Для тех, кто соберется учиться, это будет нужная инфа.

Опубликовано

Обучение по специальности почти везде бесплатное. Язык при вузе учить зачастую не бесплатно.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

Ситуация аналогичная ТС, только нету опыта работы и финансов. Тоже Киев.

Есть английский - выше среднего, инженерный диплом специалиста технического ВУЗа. На подходе диплом магистра - второе образование, экономическое.

Немецкий учу самостоятельно, планирую заработать и пойти на курсы при институте Ґете. Поднакопить денег, параллельно поднимая уровень немецкого ( на "родине" взять хотя бы пару уровней, желательно мин. В1). Далее ехать на языковые курсы в Германию. Перед этим поехать по тур визе осмотреться. Рассматриваю вариант учебы, интересуют специальности типа автомобилестроения, всегда увлекало такое, да и перспективное направление, как мне сейчас кажется.

 

P.S. У нас при ВУЗе есть договор с немецким институтом/институтами согласно которому я могу с имеющимся украинским дипломом поступать там сразу в магистратуру и "продолжать" обучение, НО только по моей нынешней специальности. Этот вариант сложно представить т.к. я не имею понятия о немецком обучении + другой язык и сразу магистратура, вообщем, немного не уверен в своих силах.

 

Очень внимательно выбирать немецкий ВУЗ и специальность и начинать получать бакалавра, пока вижу только такой вариант.

 

 

P.P.S. Зарплата инженера на заводе на старт (первые годы) 200$ в месяц, при этом условия работы ужасные, молодежь не хочет и близко приближаться к заводам, подразумевая под этим нечто эдакое страшное и опасное для жизни, что в какой-то мере и справедливо. Станки остались еще с войны (это не шутка), по одинокие современные станки Японского и Американского производства считается огромной роскошью и это на лидирующем авиазаводе страны. Люди имеющие по два высших образования идут торговать на рынок или продавцами-консультантами в магазины. Таковы реалии, я не жалуюсь.

 

Буду рад услышать советы, пожелания бывалых. ТС искренне желаю удачи и успехов в его начинаниях. Мне еще сложнее, нету ни квартиры, ни машины и никто не поможет средствами на учебу, поэтому сначала надо аккумулировать стартовый капитал :icon_yes:

Опубликовано
Ситуация аналогичная ТС, только нету опыта работы и финансов. Тоже Киев.

...

Буду рад услышать советы, пожелания бывалых. ТС искренне желаю удачи и успехов в его начинаниях. Мне еще сложнее, нету ни квартиры, ни машины и никто не поможет средствами на учебу, поэтому сначала надо аккумулировать стартовый капитал :icon_yes:

Стоп стоп стоп..., а кто Вам даст визу на курсы?И на каком основании?Таких хитрых знаете сколько?

Опубликовано
Стоп стоп стоп..., а кто Вам даст визу на курсы?И на каком основании?Таких хитрых знаете сколько?

 

1) Визовый отдел Посольства Федеративной Республики Германия, а кто еще имеет право выдавать визы?

2) Основания: мотивационное письмо и дальнейшее обучение в немецком ВУЗе.

3) Вы знаете, я не могу себе представить, в чем хитрость то?

 

 

P.S. Извините, если своим рассказом я вызвал какое-либо раздражение, замеченное в интонации и настроении вашего поста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...