VladeG Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Таких людей у нас часто осуждают и презирают: "лузер", "предатель", "поехал на готовенькое" - это, пожалуй, самое мягкое из любимых ярлыков... Да-да, это, как не прискорбно, на каждом шагу.. vladimir2706, спасибо Вам за ответы, за множество написанных букв и потраченных эмоций, но Вы, все же, действительно ввели меня в заблуждение советами, противоречащими большинству уже "немцев", в которых указано, что все будет хорошо, "тейк ит изи, мэн". Я Вас прочитал в нескольких темах и заметил, что Вы моего возраста и наполнены ненавистью к своему народу и своей стране. Я не считаю, что такова мотивация правильна и на почве своей ненависти стоит давать прямые советы человеку, который попросил совета от уже переехавших и живущих там людей. Ни в коем случае не собирался Вас обидеть, простите, если так получилось, но на этом хотел бы сказать Вам спасибо. Я пришел на этот форум поговорить не о нашей стране. Кстати, я курю. Практически в каждом Вашем посте высказывается нелюбовь к курильщикам, как таковым, что это быдло. так вот я вполне вменяемый парень, но есть у меня такая привычка. И, сколько я не был в Германии, меня удивляло то, что там (Мюнхен/Нюрнберг) курят больше, чем в Киеве. Лично мои наблюдения. Многоуважаемая Katerinka, спасибо вам за конструктивные ответы и советы, Вы, своими постами, спускаете на землю, когда я позволяю себе подумать, что проблем будет меньше, чем их будет на самом деле. Но все же я не глупый парень и понимаю, что если все было бы так просто, большая часть наших соотечественников была бы уже там и в Германии было бы уже совсем иначе. Любят успешных и беспроблемных, а обиженных жалеют и пытаются отодвинуть подальше. Да, нам есть с чем сравнивать и есть мотивация бороться за место под солнцем, только на месте очень быстро понимаешь, что пока ты не мог учиться/жить/работать из-за внешних обстоятельств, немецкие ровесники всё это успешно делали и практически с детства работали на имя, чтобы продвигаться в рамках своего социального класса Я хотел уточнить, что я не обижен, я не бегу туда от отчаяния и я вполне нормально буду жить в Украине, зарабатывать определенные деньги, которых мне будет хватать на содержание квартиры/дома, машины, жены и, если поднапрячься, детей. Но я, по сути своей, трудоголик. Я получаю удовольствие от результата своей кропотливой работы и, я уверен, смогу добиться большего и добился бы уже, только бы не связываться с криминалом, этого не хотелось бы. Удивительно, но когда я устраивался на работы, особенно в новые сферы, ключевым фактором, чтобы меня взяли, было то (как мне потом рассказывали Начальники), что я говорил в конце собеседования: "Да, у меня абсолютно нету опыта в этой сфере и на этой должности, но Вы возьмите меня на испытательный срок, уверяю, не пожалеете". И знаете что, никто не жалел. Я к тому, что стоит провести параллель с переездом. Только дайте мне шанс, а там я в лепешку разобьюсь, но справлюсь. А иностранные языки проблемой для меня никогда небыли. Английский выучил просто так, в плане школьная еще программа + общение в интернете с иностранцами, а потом поехал заграницу и начал говорить свободно, особо не задумываясь. Немецкий - первая поездка в Германию на 2 недели и я возненавидел этот язык, попытался его выучить самостоятельно, без репетитора, и в следующую поездку я уже спрашивал ,как мне пройти туда-то и покупал то, что мне нужно. Учил его совсем немного, так, развития ради. Ну и итальянский я решил подучить в виде нескольких фраз, чтобы устроить девушке интересное свидание а там как-то получилось, что узнал больше.. Так что если пойти ан курсы, еще и в Германии, я уверен в успехе на 100% Опять таки, тот мой длинный пост начинался со слов, что надо говорить об этом вживую, так бы Вы видели мои эмоции и поняли бы, что слез бедствия у меня в глазах нету. Немного злости - да, но больше из за аварии друга и той ночи и девушки с наркоманами, такое невозможно вспоминать спокойно, Вы должны понимать.. Остается вопрос к людям, ЖИВУЩИМ в Германии. Теоретически, должно ли мне хватить 40,000 евро на год обучения языка, 5 лет учебы и проживание там это все время, с учетом того, что буду работать все позволенное время? Понимаю, повторюсь, что все живут по-разному и прямо ответить на вопрос сложно, но все же, продавать тут все до конца и полностью оставлять свою жизнь - надо знать все до мелочей. Еще раз всем спасибо. Действительно самый вежливый форум Цитата
Хетепхерес Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Удивительно, но когда я устраивался на работы, особенно в новые сферы, ключевым фактором, чтобы меня взяли, было то (как мне потом рассказывали Начальники), что я говорил в конце собеседования: "Да, у меня абсолютно нету опыта в этой сфере и на этой должности, но Вы возьмите меня на испытательный срок, уверяю, не пожалеете". И знаете что, никто не жалел. Я к тому, что стоит провести параллель с переездом. Только дайте мне шанс, а там я в лепешку разобьюсь, но справлюсь. Молодец. Правильная установка. Это работает. "Дайте мне ШАНС". Остается вопрос к людям, ЖИВУЩИМ в Германии. Теоретически, должно ли мне хватить 40,000 евро на год обучения языка, 5 лет учебы и проживание там это все время, с учетом того, что буду работать все позволенное время? Понимаю, повторюсь, что все живут по-разному и прямо ответить на вопрос сложно, но все же, продавать тут все до конца и полностью оставлять свою жизнь - надо знать все до мелочей. Формально должно хватить, если жить скромно. Здесь ведь не 5 лет института, а 3-3,5 года до степени бакалавра (6 семестров помножить на 630? евро в месяц, дополните, студенты, необходимую норму прожиточного уровня для АБХ), после которых можно остаться в стране и, при успехе, найти работу. Да плюс разрешаемая подработка при студенческой жизни. Сколько будет стоить "жизнь" на курсах не знаю. Там свои мерки, смотрите наши темы или кто-нибудь может здесь поделится своим опытом. Дерзайте, если твердо решили. Не боги горшки обжигают. По поводу машины - могут возникнуть варианты. Здесь на практике часто это решается просто. В Вузе наверняка найдутся сокурстники из местных, с которыми Вы будете на приятельском уровне, Вам, как социологу, не надо рассказывать как обзаводиться закомствами, сами знаете, учили. Так не исключено, что кто-нибудь из приятелей может "дать кататься" на своей. Здесь к этому проще относятся, было бы доверие. Просто ключ отдали и езжай. Правда при аварии сам будешь разбираться, ну и стоимость страховок возмещать. Цитата
reedcat Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Касательно обучения... В некоторых австрийских уни, в частности Uni Wien народ из постсоветских стран учится бесплатно. Возможно, есть ограничения по стране происхождения и факультету, не в курсе. Про Австрию как-то забывают, но там тоже говорят по немецки, и славянское происхождение не считается большим недостатком. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 И чтобы их догнать и составить конкуренцию, Вам нужно за первые пару лет (на сколько хватит денег) полностью интегрироваться: перекроить себя не только профессионально, но и морально Это от человека зависит. Если у него традиционный русский менталитет, то да, переделаться в правильного будет очень сложно. Плюс формальные навыки типа умения работать в команде, умения осуществлять проекты "по немецким стандартам", профессиональные контакты, знание специализированных комп. программ. Вторая часть часто недооценивается иностранцами, а она, зачастую, важнее первой. Подумайте, ЧТО у Вас реально есть такого, что не только поставит Вас на один уровень с немецким конкурентом, но и сделает лучше его? Или сможете ли Вы за 2-3 года учёбы всё это нагнать? Учиться можно 6-7 лет (включая год или полгода на курсах языковых). Подливающие масла в огонь теоретики immigrant1972 и vladimir2706, увы, личного практического опыта переезда и жизни/учёбы/работы в Германии не имеют.Знаете, я еще не встречал в Германии ни одного своего соотечественника, которому там было бы плохо. У всех только so gut и kein Problem, Россию не вспоминают. Кто-то работает, кто-то на пособии. Ни те ни другие не чувствуют себя плохо, все устраивает. Знал одного нашего товарища, которому за границей не хватало, дословно, "куч мусора на улицах". Если Вы о проблемах такого рода, то таки да, с интеграцией может и не сложиться. Правда, тот кадр все равно пересилил себя и в конце концов умотал в штаты. Вот таким нечего делать в цивилизованных странах. Я ни в коем случае не считаю автора проблемным. Человек задумывается и хочет изменить жизнь - это уже много. Ему лишь нужно посмотреть на вопрос под другим углом зрения и адекватно оценить свои возможности и риски. Миллионы иммигрантов живут в Германии и не нарадуются. Какие риски? Усиленно учиться, развиваться, не нарушать законы. И все получится. Видел и турков, и арабов, которые с удовольствием выучились и теперь успешно работают по специальности, в крутых фирмах. Он пишет "хочу уехать в Германию". Почему именно туда? Почему не в Штаты или Сингапур? Наверное, потому, что легальных способов переехать в эти страны практически не существует? Цитата
vladimir2706 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Кстати, я курю. Практически в каждом Вашем посте высказывается нелюбовь к курильщикам, как таковым, что это быдло. так вот я вполне вменяемый парень, но есть у меня такая привычка А то что будет рак, дети будут больные и тд и тп - вы, такой целеустремленный и умный человек, не понимаете? А то что есть масса здоровых и полезных способов получать удовольствие и расслабляться, которые не уничтожают здоровье? И, сколько я не был в Германии, меня удивляло то, что там (Мюнхен/Нюрнберг) курят больше, чем в Киеве. Лично мои наблюдения. Но большинство курильщиков там были не немецкого происхождения. Турки, арабы и т.д. с удовольствием курят. Но я, по сути своей, трудоголик. Я получаю удовольствие от результата своей кропотливой работы и, я уверен, смогу добиться большего и добился бы уже, только бы не связываться с криминалом, этого не хотелось бы. Тогда вдвойне все получится. Если лени нет - это еще огромнейший плюс. А иностранные языки проблемой для меня никогда небыли. Английский выучил просто так, в плане школьная еще программа + общение в интернете с иностранцами, а потом поехал заграницу и начал говорить свободно, особо не задумываясь. Немецкий - первая поездка в Германию на 2 недели и я возненавидел этот язык, попытался его выучить самостоятельно, без репетитора, и в следующую поездку я уже спрашивал ,как мне пройти туда-то и покупал то, что мне нужно. У меня тоже проблем с языками нет, очень здорово даются. В этом случае во время обучения в ВУЗе Германии можно еще пару языков выучить, например, французский и испанский. Хороший специалист, да еще и говорящий на 4х иностранных языках - вполне конкуретноспособный человек. Сразу говорю, что учить языки в России/на Украине и в Германии - две огромные разницы. На нашей родине не учат языкам - в негативной форме обучают грамматике, а не коммуникации. в Германии же языковые курсы - это очень приятное заведение, где никакого стресса, не боишься сделать ошибку чтобы "тупая училка" не наорала и не сказала какой я тупой. Все на позитиве, здорово, эффективно. Был на разных курсах немецкого и английского - реально доставляет удовольствие, так все здорово, а в России учить язык - это скука и стресс. Я Вас прочитал в нескольких темах и заметил, что Вы моего возраста и наполнены ненавистью к своему народу и своей стране. А что в этом плохого? Я же не чужие сплетни распространяю, вроде "вот кто-то говорит что немцы такие все правильные и классные, а русские - быдло". Я же на своем опыте вывел всё то, что пишу в своих постах. Т.е. я имел возможность сравнить две культуры. Почему не надо писать все эти негативные факты, если, действительно, всё так и есть? Цитата
VladeG Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Видел и турков, и арабов, которые с удовольствием выучились и теперь успешно работают по специальности, в крутых фирмах. Туркам и арабам очень упростили получение гражданства в германии, так как 1) их "обижали" во времена боевых действий, 2) они отстраивали Германию с руин, прокладывали дороги и т.д. Им, насколько мне известно, можно получить гражданство, указав, что хоть какие-то их корни жили в Германии, а в этих народах ,как мы знаем, у всех кум-сват-брат. Опять таки, подавляющее большинство только сорит и бушует там, как дома. Мне это рассказывали и коренные жители, и эмигранты, которые "показывали" мне тот же Мюнхен. Та и я решил как-то прогуляться по ночному Мюнхену после октоберфеста и, недалеко от Хаупбанкхофа забрел в "их" райончик. Так вот я бы не сказал, что испытал приятные ощущения.. Наверное, потому, что легальных способов переехать в эти страны практически не существует? Потому, что Америка для меня - это большая мусорка. Хотя товарищ предлагал меня официально устроить барменом в Майями, где круглый год солнце и девушки в купальниках, ну и до конца жизни работать там же. Мне нужна цивилизация, а не муравейник. Германию я "порщупываю" достаточно давно и ждал маленького шанса. Вот он предоставился - теперь пытаюсь воплотить в жизнь задуманное. vladimir2706, повторюсь, мне не хотелось бы засорять эту тему обсуждениями менталитетов, причин переезда и, тем более, поучениями о моей здоровой жизни. Спасибо Вам за советы, обоснованные личным опытом пребывания в ФРГ. В дальнейшем попрошу обсуждать только вопросы, связанные с нашей темой. Спасибо. Цитата
Європеєц Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Я думаю, высший пилотаж для эмигранта - "не стать как поляк", а сохранить собственную идентичность) © Larisabel Честное слово, веселят высказывания граждан. Можно подумать, что в Германии придумали что то новое, чем возить Китай? )) Или вас успокаивает надпись Таиланд на ценнике? Продукты в Германии возможно по качественнее украинских или российских, но все же пластмассвый вкус тяжело не заметить... А то, что отречься от русской культуры- так эти слова вообще классическими стать могут. Ну а чё? Нам теперь ближе ценности демократии. Они несокрушимы, особенно права гомосеков и прочая толерастная хрень. Складывается мнению, что в Германии треть мусульман/треть славян и евреев и еще треть самих коренных жителей и тенденция к их уменьшению наметилась серьезная. )) Цитата
vladimir2706 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 их "обижали" во времена боевых действий А русских и украинцев не обижали? Очень обидно, что такое отношение к русским. Арабы, турки - приезжайте, живите гаремами, сорите. А русским вот просто так отказывают в визе. Им, насколько мне известно, можно получить гражданство, указав, что хоть какие-то их корни жили в Германии, а в этих народах ,как мы знаем, у всех кум-сват-брат. Опять таки, подавляющее большинство только сорит и бушует там, как дома. Это идиотизм, напустить СТОЛЬКО необразованных, неграмотных иммигрантов. Хочешь жить в Германии - выучись, приноси пользу обществу. Нет же - напустили всех подряд, уничтожают культуру страны... в Германии в этом плане все хорошо пока что. Кто был во Франции видел что там творится. Та и я решил как-то прогуляться по ночному Мюнхену после октоберфеста и, недалеко от Хаупбанкхофа забрел в "их" райончик. Так вот я бы не сказал, что испытал приятные ощущения.. Но турки в то же время несут огромную пользу - ночью в городе не останешься голодным. Как-то в воскресенье вечером (часа в 22:00) в Штутгарте я захотел есть. Не думал, что это будет огромным испытанием. Оббегал весь центр - бесполезно. После двух часов беготни нашел единственный дёнер кебаб в центре. Кстати, единстенная вещь, которая меня дико бесит в Европе - график работы магазинов, кафе и т.д. Мне непонятна логика - человек вполне хочет в воскресенье пойти в ресторан. Но нет, нельзя. Все закрыто. Потому, что Америка для меня - это большая мусорка. Хотя товарищ предлагал меня официально устроить барменом в Майями, где круглый год солнце и девушки в купальниках, ну и до конца жизни работать там же. Мне нужна цивилизация, а не муравейник. Германию я "порщупываю" достаточно давно и ждал маленького шанса. Вот он предоставился - теперь пытаюсь воплотить в жизнь задуманное. в Америке не был, но всегда считал, что это цивилизованная страна. Чем она хуже Германии? разве что нет древних традиций, старины. Продукты в Германии возможно по качественнее украинских или российских, но все же пластмассвый вкус тяжело не заметить... Составы не изучал, но по моим впечатлениям продукты в Европе намного полезнее, качественнее и вкуснее российских. Там же гораздо строгий контроль и производители не имеют возможности давать взятки проверяющим органам и внаглую врать в составе на упаковке. Складывается мнению, что в Германии треть мусульман/треть славян и евреев и еще треть самих коренных жителей и тенденция к их уменьшению наметилась серьезная. )) Во Франции в этом плане действительно беда, культура просто уничтожается арабами и африканцами, которые заметьте, имеют гражданство ЕС (хотя они ничуть не лучше нас с вами) в Германии не сказал бы, что все так плохо. кто не хочет видеть иммигрантов - езжайте в Дрезден. И кто еще жалуется на иммигрантов в Москве.. пусть в Париж съездят. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Касательно обучения... В некоторых австрийских уни, в частности Uni Wien народ из постсоветских стран учится бесплатно. Возможно, есть ограничения по стране происхождения и факультету, не в курсе. Про Австрию как-то забывают, но там тоже говорят по немецки, и славянское происхождение не считается большим недостатком. Кстати это вариант. Только ТС лучше на английском, как я понял. Цитата landed => 02 October 2012
immigrant1972 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Просто я не понимаю, как можно жить на зп, позволенную заработать студентам. Или же я просто не разбираюсь в мерках жизни и прожить вполне можно? На Украине люди же живут на меньшие деньги. Почему тогда нельзя на большие деньги жить в Германии? Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
VladeG Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Кстати это вариант. Только ТС лучше на английском, как я понял. Проблем с языком, как таковым, я не вижу совсем. Так же, как выучился английский, осилится и немецкий. Дело в том, что я не преследуюсь идеей сбежать из страны (уже давно сбежал бы в ту же Черногорию), интересует именно Германия, дальнейшая работа и проживание именно в западной Германии. Опять таки, об Австрии я ничего не знаю. Стоит поинтересоваться? просто я не совсем понял предложения варианта, хотите сказать, там проще поступить, а диплом будет признаваться так же во всем Евросоюзе и, в случае успешного окончания вуза можно будет претендовать на работу в этих странах? Заранее спасибо. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Касательно обучения... В некоторых австрийских уни, в частности Uni Wien народ из постсоветских стран учится бесплатно. Возможно, есть ограничения по стране происхождения и факультету, не в курсе. Про Австрию как-то забывают, но там тоже говорят по немецки, и славянское происхождение не считается большим недостатком. На самом деле учиться бесплатно или скажем за 500 евро в семестр разницы никакой нет. К тому же, стоимость образования это только один критерий. Есть еще и другие: 1. Шансы на поступление в этот ВУЗ. или, если говорить только о расходах: 2. Стоимость проживания в этом городе. Разница между Мюнхеном и скажем Магдебургом будет как минимум в два раза, в итоге иногда поступая в дешевые ВУЗы можно в итоге потратить больше денег чем выехав в более дорогой ВУЗ. 3. Наличие желаемых вакансий в том или ином городе. и т.д. Поэтому, искать тот ВУЗ который подешевле вряд ли имеет смысл. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
dm546 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Продукты в Германии возможно по качественнее украинских или российских, но все же пластмассвый вкус тяжело не заметить... Лично я никакого пластмассового вкуса в Германии и Австрии не наблюдал, даже если сравнивать с португальскими продуктами (уж что-что, а жрачка тут козырь), а не украинскими. Может мало был - где-то месяц в сумме. У Вас в Польше тоже хорошо готовят Цитата
immigrant1972 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 В России не качественные продукты. Во многих странах намного вкуснее. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Хетепхерес Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) На самом деле учиться бесплатно или скажем за 500 евро в семестр разницы никакой нет. Не скажите. Я 3 года платила за сына штудиенгебюры. Это 1084 евро в год. Останься они в кармане - они бы точно там не были лишними. Оплата за обучение в вузах почти во всех землях отменена. Осталась кажется только Нижняя Саксония. Не помню точно на вскидку кто, пару недель назад читала статью по поводу отмены оплаты в Баварии и там была инфа по остальным землям. Найду статью - поставлю. Вот статья ]]>http://www.dw.de/%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%...0%B9/a-16645861]]> Изменено 26 марта, 2013 пользователем Хетепхерес Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Проблем с языком, как таковым, я не вижу совсем. Так же, как выучился английский, осилится и немецкий. Дело в том, что я не преследуюсь идеей сбежать из страны (уже давно сбежал бы в ту же Черногорию), интересует именно Германия, дальнейшая работа и проживание именно в западной Германии. Из всех вариантов для Вас таки учеба наилучший. Никаких препятствий не будет, при наличии диплома, Дафа и финансов. Testdaf без троек можно сдать дома. Если получится лишь с тройками, то это не конец света, будут варианты доучить уже тут на месте. Главное выбрать нужную специальность. Я бы посоветовал техническую. Инженеров не хватает. Местные поэтому никак не будут конкурентами. Про Австрию я не Копенгаген, кроме того что туда тоже можно приехать по учебе и в итоге законно остаться. Полазийте по австрийской ветке, там тоже студенты обитают. Оплата за обучение в вузах почти во всех землях отменена. Осталась кажется только Нижняя Саксония. Я думал последние кто откажутся от гебюров это как раз баварцы. У нас в Нидерзаксене зимой была как раз движуха про отмену гебюров, но все закончилось пшиком. Эх, пичаль. Цитата landed => 02 October 2012
Хетепхерес Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Я думал последние кто откажутся от гебюров это как раз баварцы. У нас в Нидерзаксене зимой была как раз движуха про отмену гебюров, но все закончилось пшиком. Эх, пичаль. Жаль, конечно, но мож к 2014 Ваши местные политики "разродятся." Хватит уже кровушку студенческую пить, эта прослойка общества и так не богата, чтобы к ним еще в карман залезать. Я написала об отмене платы за обучение, потому что парой постов выше этот аргумент, о платности, стал приводиться как критерий, который надо учитывать при выборе вуза. Устарел этот аргумент, больше на него ориентироваться не стоит, он актуален еще пока только для Ганновера и окрестностей. При выборе вуза на мой взгляд, в первую очередь надо ориентироваться на востребованность специальности на рынке труда. Остальное - приложится. Трудно, конечно, финансово в период обучения, это понятно, но будущие возможности того стоят. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Продукты в Германии возможно по качественнее украинских или российских, но все же пластмассвый вкус тяжело не заметить... Лично я никакого пластмассового вкуса в Германии и Австрии не наблюдал, даже если сравнивать с португальскими продуктами (уж что-что, а жрачка тут козырь), а не украинскими. Может мало был - где-то месяц в сумме. У Вас в Польше тоже хорошо готовят Дело не в том, что хорошо готовят. Дело в том, что в ЕС нет мафии, которая делает миллиардные махинации под носом у простого народа, производя ужасного качества продукты, при этом не попадая за решетку. Проблемы в России в этом плане две - народ неактивный, хавает что есть, не разбирается, не судит производителей. Ну и по бумагам все шикарно, как я понимаю, ищутся какие-то уловки в законе, которые позволяют делать такую дрянь и оставаться безнаказанными. В России не качественные продукты. Во многих странах намного вкуснее. Согласен. За такие продукты, какие продаются в России, в ЕС бы эти производители давно бы мотали срока на зоне. И никакие деньги бы их не спасли. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 При выборе вуза на мой взгляд, в первую очередь надо ориентироваться на востребованность специальности на рынке труда. Остальное - приложится. Трудно, конечно, финансово в период обучения, это понятно, но будущие возможности того стоят. Именно. Если уж въезжать по учебе, то специальность должна быть конвертируемой для Бундеса. Получить абы какое место в уни а потом ломать голову куда сунуться с мастером по истории социализма - сомнительная перспектива. Поэтому для ТС лучший вариант - двинуть в техническую специальность. Blaue Karte еще долго должна действовать. Или и правда в Австрию, у них там аналогичная программа для технарей. Про гебюры. Впринципе 1000Е это норм. В любом случае в 8к за год это вписывается. А вот всякие МБА за 20к в год неподъемны для среднестатистического пост-союзного абитурьента. Цитата landed => 02 October 2012
immigrant1972 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Оплата за обучение в вузах почти во всех землях отменена. Отменена или не отменена, но, на практике в очень многих землях обучение стоит до 600 евро в семестр. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Хетепхерес Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Отменена или не отменена, но, на практике в очень многих землях обучение стоит до 600 евро в семестр. Можно поподробнее, что Вы имеете ввиду под "стоит"? Если речь о стоимости проживания, то это законодательно регламентировано (вспомним 8 тыс в год.) Если все же о платежах за обучение, то пожалуйста, назовите что это за платежи, по каким профессиям, в каком вузе, в какой земле (Нижнюю Саксонию исключаем). Для тех, кто соберется учиться, это будет нужная инфа. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Обучение по специальности почти везде бесплатное. Язык при вузе учить зачастую не бесплатно. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Гость never2go Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Ситуация аналогичная ТС, только нету опыта работы и финансов. Тоже Киев. Есть английский - выше среднего, инженерный диплом специалиста технического ВУЗа. На подходе диплом магистра - второе образование, экономическое. Немецкий учу самостоятельно, планирую заработать и пойти на курсы при институте Ґете. Поднакопить денег, параллельно поднимая уровень немецкого ( на "родине" взять хотя бы пару уровней, желательно мин. В1). Далее ехать на языковые курсы в Германию. Перед этим поехать по тур визе осмотреться. Рассматриваю вариант учебы, интересуют специальности типа автомобилестроения, всегда увлекало такое, да и перспективное направление, как мне сейчас кажется. P.S. У нас при ВУЗе есть договор с немецким институтом/институтами согласно которому я могу с имеющимся украинским дипломом поступать там сразу в магистратуру и "продолжать" обучение, НО только по моей нынешней специальности. Этот вариант сложно представить т.к. я не имею понятия о немецком обучении + другой язык и сразу магистратура, вообщем, немного не уверен в своих силах. Очень внимательно выбирать немецкий ВУЗ и специальность и начинать получать бакалавра, пока вижу только такой вариант. P.P.S. Зарплата инженера на заводе на старт (первые годы) 200$ в месяц, при этом условия работы ужасные, молодежь не хочет и близко приближаться к заводам, подразумевая под этим нечто эдакое страшное и опасное для жизни, что в какой-то мере и справедливо. Станки остались еще с войны (это не шутка), по одинокие современные станки Японского и Американского производства считается огромной роскошью и это на лидирующем авиазаводе страны. Люди имеющие по два высших образования идут торговать на рынок или продавцами-консультантами в магазины. Таковы реалии, я не жалуюсь. Буду рад услышать советы, пожелания бывалых. ТС искренне желаю удачи и успехов в его начинаниях. Мне еще сложнее, нету ни квартиры, ни машины и никто не поможет средствами на учебу, поэтому сначала надо аккумулировать стартовый капитал Цитата
Fimida Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Ситуация аналогичная ТС, только нету опыта работы и финансов. Тоже Киев. ... Буду рад услышать советы, пожелания бывалых. ТС искренне желаю удачи и успехов в его начинаниях. Мне еще сложнее, нету ни квартиры, ни машины и никто не поможет средствами на учебу, поэтому сначала надо аккумулировать стартовый капитал Стоп стоп стоп..., а кто Вам даст визу на курсы?И на каком основании?Таких хитрых знаете сколько? Цитата
Гость never2go Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Стоп стоп стоп..., а кто Вам даст визу на курсы?И на каком основании?Таких хитрых знаете сколько? 1) Визовый отдел Посольства Федеративной Республики Германия, а кто еще имеет право выдавать визы? 2) Основания: мотивационное письмо и дальнейшее обучение в немецком ВУЗе. 3) Вы знаете, я не могу себе представить, в чем хитрость то? P.S. Извините, если своим рассказом я вызвал какое-либо раздражение, замеченное в интонации и настроении вашего поста. Цитата