Перейти к содержанию

аэлит

Врачи в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет,этого я не делала.И эти документы относятся к процессу Вашего обучения в уни,а не к работе.У любого ассистента всегда есть Хинтергрунд,на любом дежурстве.Почитайте первые страницы в теме там все описано.

Спасибо за ответы, Аэлит. Если у вас есть настроение и желание, делиться своим опытом о работе враче в германии, буду задавать вопросы еще, как появляться. Пока-что я готовлюсь к Б2, намеченному на середину лета.

Успехов вам в вашей работе.

Опубликовано

Мне пришла в голову одна идея. Тут достаточно желающих уехать на работу в Германию, правда? Если никто не против предлагаю сделать перекличку, пусть каждый напишет о себе и на каком этапе находится. Если изучения языка то какой уровень или например учу В 2 и ищу работу, сдал В 2 и еду на собеседование, примерно так. И у кого сколько времени на это уходит. Предлагаю примерно такой текст: Я, специализация, начал изучать язык 1. 10 . 2013 , на этапе уровня В1.1 и ищу работу. И примерно раз в 3 мес переклича. По мне это была бы хорошая статистика и стимуляция друг друга! Но естественно все сугубо добровольно!

Как Вам мысль?А то у нас как-то скучно и тихо последнее время! :P

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано

Роман.

1) врач - хирург (абдоминальный), 10 лет стажа

2) ищу работу в Европе ( Германия, Испания)

3) изучаю А2 (каждый день после работы, по самоучителю).

Украина, Житомир

Сейчас работаю по специальности в Украине

Опубликовано

Спасибо Роман! Вы первая ласточка. Не думали об он- лайн курсах по скайпу, их можно действительно очень не дорогие найти.Вам необходима практика разговорной речи

<noindex>http://www.deutschakademie.de/online-deutschkurs/russisch/</noindex> тут сильно не поговоришь, но дополнительные занятия и главное бесплатно!:)Удачи Вам!

Опубликовано

Добрый день!

я тоже с Украины, здесь была терапевтом/кардиологом. Пишу "была" - потому что несколько лет уже не работаю, воспитываю ребёнка. Очень хочу работать по специальности в Германии. Немецкий учу второй год, сейчас уже готовлюсь сдавать В2.

аэлит, спасибо Вам огромное, что делитесь опытом и помогаете начинающим!

Обратилась в агентство (о котором Вы говорили), сказали, что будут со мной работать, но уже вторую неделю от них ней ответа на моё письмо. Есть ли смысл напоминать о себе? Самостоятельно работу ещё не искала, боюсь, что сама не потяну всё....

Опубликовано

Добрый вечер!

Я с Украины, врач-рентгенолог. Стаж работы 5 лет. Тоже задумалась о поиске работы за рубежом...

Немецкий хочу начать на курсах Runov School - кто-то уже изучал здесь немецкий?

P.S. Большое спасибо Аэлит за интересные сообщения, советы и то, что делится своим опытом :icon_thumbs_up:

Опубликовано
Обратилась в агентство (о котором Вы говорили), сказали, что будут со мной работать, но уже вторую неделю от них ней ответа на моё письмо. Есть ли смысл напоминать о себе?

Мне ответили где-то через неделю. Но на связь в скайпе никто не вышел. Уже пару недель прошло. В интернете можно найти подобные агенства тем более у вас уровень языка.

Опубликовано
Добрый вечер!

Я с Украины, врач-рентгенолог. Стаж работы 5 лет. Тоже задумалась о поиске работы за рубежом...

Немецкий хочу начать на курсах Runov School - кто-то уже изучал здесь немецкий?

P.S. Большое спасибо Аэлит за интересные сообщения, советы и то, что делится своим опытом :icon_thumbs_up:

Это только для жителей определенных городов. Жаль. За 8 месяыцев обещает знание немецкого. Только вот уровней у этой школы нет. Прикольно да. 8000 гривен заплатил, 8 месяцев потратил и что иметь в итоге будешь? Может А1?

Это не серьезно. Знать будешь все, не весть какого уровня.

Поправьте меня если я неправ.

Опубликовано

Я учила английский на этих курсах, очень даже неплохо, необычная система подачи материала, никаких зубрежек правил, но подходит не всем... На выходе - средний уровень, если еще добавить словарного запаса - будет upper-intermediate, при условии языковой практики, конечно...

Не знаю, как насчет немецкого, он все-таки сложнее, чем английский...

По Busuu немного учила итальянский, но без самый примитивной базы "Полиглот" (16 онлайн-уроков) было бы сложно разобраться. Но впрочем тоже ничего, учеба в игровой форме)) Думаю, вкупе з занятиями с репетитором результат должен быть!))

Опубликовано

Д

Добрый день!

я тоже с Украины, здесь была терапевтом/кардиологом. Пишу "была" - потому что несколько лет уже не работаю, воспитываю ребёнка. Очень хочу работать по специальности в Германии. Немецкий учу второй год, сейчас уже готовлюсь сдавать В2.

аэлит, спасибо Вам огромное, что делитесь опытом и помогаете начинающим!

Обратилась в агентство (о котором Вы говорили), сказали, что будут со мной работать, но уже вторую неделю от них ней ответа на моё письмо. Есть ли смысл напоминать о себе? Самостоятельно работу ещё не искала, боюсь, что сама не потяну всё....

Для двух недель это рано.Я два-три месяца ждала.

Опубликовано

Добрый день!

Я из Украины, врач-рентгенолог. Стажа почти нет, хотя мне 30 лет - сидела в декрете. Заканчиваю изучение А1 в филиале Гете-института. За лето хочу одолеть А2 с репетитором и с осени начать B1 (если хорошо пойдет)))

Хотела спросить тех, кто переехал с детьми - как прошла адаптация малышей?

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Меня интересует такой вопрос. Собираюсь уехать в Германию, чтобы работать там врачом. Для этого я должен вначале разослать бевербунги в клиники Германии. Допустим, клиники отвечают и присылают мне приглашения на собеседование. Разумеется, нет гарантии, что меня возьмут на работу на первом же собеседовании. Значит, предстоит пройти не одно собеседование. Ездить в Германию на собеседования регулярно для меня не представляется возможным с материальной точки зрения. Подскажите, пожалуйста, вариант, при котором я бы мог попасть в Германию на достаточно длительное время, чтобы уже находясь в той стране, посещать учреждения с целью устроиться на работу. Спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Меня интересует такой вопрос. Собираюсь уехать в Германию, чтобы работать там врачом. Для этого я должен вначале разослать бевербунги в клиники Германии. Допустим, клиники отвечают и присылают мне приглашения на собеседование. Разумеется, нет гарантии, что меня возьмут на работу на первом же собеседовании. Значит, предстоит пройти не одно собеседование. Ездить в Германию на собеседования регулярно для меня не представляется возможным с материальной точки зрения. Подскажите, пожалуйста, вариант, при котором я бы мог попасть в Германию на достаточно длительное время, чтобы уже находясь в той стране, посещать учреждения с целью устроиться на работу. Спасибо.

Вариант Blue Card для поиска работы.Виза на 6 мес.Посмотрите немножко назад данную тему.здесь это уже обсуждалось или включите поиск.

Опубликовано

Так,на данный момент у нас собралась команда из 6 чел.

1.Роман,хирург А2

2.Краплинка,терапевт-кардиолог,на этапе подготовке к сдаче В2

3.Жорик, хирург А1

4.Саша,А1-2 (предполагаю),к сожалению не знаю Вашу специальность

5.Коломба,ренгенолог, в раздумьях :)

6.Дудука,рентгенолог,А1

Так два хирурга,два ренгенолога,терапевт и темная лошадка:)

На данный момент ближе всех к переломному моменту наш единственный терапевт :)Могу посоветовать Вам начинать поиск работы.Пока Вы что-то найдете,да спишитесь время пройдет.Если я не ошиблась,Вы находитесь в Германии,что значительно облегчает Вашу ситуацию.Не бойтесь сами бевербоваться.Это практика,даже при отказе,у Вас будет возможность приехать в больницу,по-общаться с коллегами,посмотреть устройство больницы.Ничего если первые 2-3 собеседования сейчас пройдут не очень,зато потом у Вас уже не будет такого страха и будет больше понимания ситуации.

Роман,я Вам уже писала (это касается и всех остальных,когда освоите уровень А2),что наиболее сложно это разговориться.Не хочу надоедать своими советами,но предлагаю,просто для раздумья,посмотреть в сторону и подумать о т.н. волонтерских программах в немецкоязычных странах.Они очень часто бывают кратокосрочными 2-3 нед,не важно какая тема программы,Вам главное живое общение.Кроме того там очень часто питание и проживание т.с . all inklusive :blush:

Для тех у кого есть возможность потратить больше времени,предлагаю подумать о социальном годе в Германии.

Саша, я пробовала учить с этим он-лайн источником,неплохо,но все равно необходим репетитор.Мне кажеться в Вашем случае оптимально,особенно если Вы там найдете он-лайн Тандем и сможете тренировать разговорный немецкий.

(Роман,возможно Вам тоже попробовать?)

Коломба,как сказала мне моя мама в самом начале пути : "Дорогая,в самом плохом варианте,ты будешь знать немецкий язык" :)

Дудука,за детей не переживайте,они обычно осваиваются намного быстрее взрослых,а малыши вообще через 6 мес разговаривают на чистом немецком.Ваша проблема будет заключаться в том,чтобы они не потеряли устный и письменный русский.Понимание русской речи остается,но дети не разговаривают и не пишут на русском,т.к. говорят с акцентом и пишут с ошибками,поэтому стесняются.Дома говорить нужно исключительно на русском и их заставлять.Кроме того в немецких школах всегда есть предмет на выбор (после младшей школы) и можно взять русский язык,который считается сложным и за его счет заработать баллы в аттестат.

Всем дерзнувшим я желаю удачи и буду с интересом следить за Вашей судьбой.У меня с момента начала изучения языка прошло около полутора лет пока уехала,но мне повезло,скажу честно.В среднем уходит около 2 -х лет,это связано с оформлением документов и тому подобное.Следующий отчетный термин 1 сентября:)

Цели от меня,если позволите

1.Краплинка - сдать В2 (для справки в telc есть экзамен специально для врачей )

2.Роман,я думаю Вы сможете продвинуться к В1 и освоить хотя бы В1.1,почему-то я в Вас уверена:)

3.Дудука и Жорик.Вам предлагаю закончить А2

4.Коломба,а Вам решиться на изучения языка и нас порадовать свои А1.Лето удачное для этого время,много интенсивных курсов

Мне кажеться,что свой путь нужно разбивать на подпункты и радоваться достигнутым целям,а то так можно и желание и стремление потерять,если успех ждет где-то через два года :P

Все кто желает,могут к нам присоединяться.Кого напрягает мое самовольное вмешательство и поучения,прошу сразу написать и я сразу отцеплюсь!

Искренне Ваша Аэлит

Опубликовано
На данный момент ближе всех к переломному моменту наш единственный терапевт :)Могу посоветовать Вам начинать поиск работы.Пока Вы что-то найдете,да спишитесь время пройдет.Если я не ошиблась,Вы находитесь в Германии,что значительно облегчает Вашу ситуацию.Не бойтесь сами бевербоваться.Это практика,даже при отказе,у Вас будет возможность приехать в больницу,по-общаться с коллегами,посмотреть устройство больницы.Ничего если первые 2-3 собеседования сейчас пройдут не очень,зато потом у Вас уже не будет такого страха

.....................................

1.Краплинка - сдать В2 (для справки в telc есть экзамен специально для врачей )

спасибо за справку! я как раз в раздумьях, где лучше экзамен сдавать.....

Только, увы, я не в Германии нахожусь :( , а в Украине, ещё и в "горячей" точке живу, с финансами тоже сложно. Думаю, наверное, лучше для начала госпитацию поискать, чтоб на пару месяцев приехать, почувствовать себя в немецкой среде, может потом и не так страшно будет, и уже на месте дело живей пойдёт, и будет возможность на собеседования походить.

Опубликовано
спасибо за справку! я как раз в раздумьях, где лучше экзамен сдавать.....

Только, увы, я не в Германии нахожусь :( , а в Украине, ещё и в "горячей" точке живу, с финансами тоже сложно. Думаю, наверное, лучше для начала госпитацию поискать, чтоб на пару месяцев приехать, почувствовать себя в немецкой среде, может потом и не так страшно будет, и уже на месте дело живей пойдёт, и будет возможность на собеседования походить.

Тогда Вам тоже подходит Голубая карта для поиска работы,кстати в Германии экзамен сдать проще чем в Украине :)Учитывайте ,что признается либо Гете-институт либо telc в основном.

Опубликовано
Вариант Blue Card для поиска работы.Виза на 6 мес.Посмотрите немножко назад данную тему.здесь это уже обсуждалось или включите поиск.

Да, я ранее просматривал информацию по поводу голубой карты. Должен быть неплохой вариант. Но для его реализации необходима сумма около 8000 евро. К сожалению я не могу себе этого позволить, особенно если учесть, что речь идет о сроке в 6 месяцев, где тоже нет особой гарантии, что я найду работу в пределах этого срока. Вы хотите сказать, что это единственный вариант более или менее длительного пребывания в Германии и больше не существует вариантов с наименьшими финансовыми потерями?

Опубликовано
Да, я ранее просматривал информацию по поводу голубой карты. Должен быть неплохой вариант. Но для его реализации необходима сумма около 8000 евро. К сожалению я не могу себе этого позволить, особенно если учесть, что речь идет о сроке в 6 месяцев, где тоже нет особой гарантии, что я найду работу в пределах этого срока. Вы хотите сказать, что это единственный вариант более или менее длительного пребывания в Германии и больше не существует вариантов с наименьшими финансовыми потерями?

Вы не теряете деньги,они Ваши и смысл в том,что Вы показываете,что Вам есть на что жить эти 6 мес в Германии.ВДля данной визы подходит так же фин поручительство кого-то проживающего в Германии,кстати даже больше чем блок-счет.

Если Вам до 30,можно попробовать сделать социальный год в Германии.

P.S.Многие клиники предоставляют бесплантное общежите и оплачивают дорогу туда и обратно на собеседование.

Опубликовано

Аэлит, спасибо вам огромное за советы и все остальное!!! Не вздумайте отцепляться, мы без вас пропадем))

В мои планы входит уже к концу года пробовать рассылать резюме, где-то на уровне В1 - начала В2.

Спасибо за Ваше мнение по поводу детей. Если можно, еще вопрос - как по Вашим ощущениям, работодатели охотнее берут с детьми (у меня 2, больше в декрет не планирую) или наоборот предпочитают бездетных, потому что с ними меньше сложностей? У меня детки уже немного подросшие, старший в школу ходит, особых проблем не должно быть с ними, если что муж будет на подхвате.

Главная трудность моя с языком - это ужасная стеснительность при разговоре. Читаю, пишу и воспринимаю на слух я на свой уровень хорошо, преподаватель меня отмечает как способную:) Но вот как только дело доходит до разговора, сразу все слова забываются(( как назло у меня нет ни родственников ни друзей хоть мало-мальски разговаривающих на немецком. Просто на busuu стучать к неизвестному человеку с целью поговорить для меня непростое испытание. Что можете посоветовать?

Опубликовано
Аэлит, спасибо вам огромное за советы и все остальное!!! Не вздумайте отцепляться, мы без вас пропадем))

В мои планы входит уже к концу года пробовать рассылать резюме, где-то на уровне В1 - начала В2.

Спасибо за Ваше мнение по поводу детей. Если можно, еще вопрос - как по Вашим ощущениям, работодатели охотнее берут с детьми (у меня 2, больше в декрет не планирую) или наоборот предпочитают бездетных, потому что с ними меньше сложностей? У меня детки уже немного подросшие, старший в школу ходит, особых проблем не должно быть с ними, если что муж будет на подхвате.

Главная трудность моя с языком - это ужасная стеснительность при разговоре. Читаю, пишу и воспринимаю на слух я на свой уровень хорошо, преподаватель меня отмечает как способную:) Но вот как только дело доходит до разговора, сразу все слова забываются(( как назло у меня нет ни родственников ни друзей хоть мало-мальски разговаривающих на немецком. Просто на busuu стучать к неизвестному человеку с целью поговорить для меня непростое испытание. Что можете посоветовать?

В плане трудоустройства не отвечу.

Разговорный язык всегда сложнее всего развить,тут просто нужна практика и от этого никуда не денешься.Поэтому стеснение тут не поможет,нужно говорить.:)

Опубликовано

1. Сергей и Ольга. 26 лет. :)

2. Анестезиолог и терапевт.

3. Начали изчать язык с сентября 2013.

4. В2 сдаем в начале июня.

Украина.

Совет всем кто сдает В2 в Гёте-институте в Украине, занимайте очередь заранее, очень большой спрос на экзамен, мы в начале апреля пытались на май зарегистрироваться, мест уже не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...