Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

medik

Чемодан
  • Публикаций

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент medik

  1. В НРВ Фахшпрах до 01.01.2015 нужно было сдавать после БЭ. Мой пример ноябрь 2014 БЭ - декабрь 2014 мои часы совпали с немецкими - январь 2015 Бециркрегирунг регистрирует меня в арцтекамеер на экзамен - февраль 2015 сдаю экзамен и через неделю от бециркрегирунга приходит апробацион. Для получения БЭ нужен был В2. С 01.01.2015 в НРВ сначала подаешь заявление на БЭ, бециркрегирунг мельдует тебя на экзамен, сдаешь экзамен (300 евро), после экзамена если часы сопали дадут Апробацию, если не совпали дадут БЭ. Заявление можно подать с В2. Нескажу как проходит этот экзамен в других землях, но в НРВ Арцтекаммер Вестфаллен Липпе Мюнстер экзамен очень сложный. Из 5ти человек которые сдавали со мной, сдал только я. Если комуто интересно, как проходит экзамен в данной арцтекаммер могу описать. Насчет Gesundzeugnis и Fuerungzeugnis - опять же скажу из своего опыта. Эти документы от меня требовали только от немецких врачей и немецкой мэрии. (про Гессен дождитесь конца, сейчас начнут приходить ответы, мол эта бумажка не та, и эта не та, и вообще заявление мы принимаем с В2, но выдаем БЭ только если есть С1 и т.д. (случай из жизни знакомого терапевта из Касселя)
  2. Привет всем. Нововведение в НРВ. Фахшпрахпрюфунг (пациенткомуникацион) с 1го января 2015 нужно сдавать ДО получения БЭ. Но его нельзя сдавать в самостоятельном порядке. Т.е. находишь работую-бециркрегирунг анмельдует на экзамен-сдаешь экзамен-получаешь БЭ. Сложно...
  3. Под словами ГВП - я имел ввиду получение апробациона. Все это хорошо, но все же большинству приходится сдавать ГВП. Надеяться всегда хорошо, но лучше готовиться к ГВП, а все остальное воспринимать как подарок судьбы.
  4. Визу по поиску работы получили за 1 день. Во вторник сдали документы, в среду позвонили сказали можете забрать паспорта. shyness отвечу за Аэлит. За 2 года Вы должны сдать ГВП экзамен (который приравняет Ваш диплом к немецкому). после экзамена Вы будете таким же ассистентом, как и до экзамена. Т.е. вы получаете Беруферлаубнис становитесь ассистентом, далее через 2 года (максимум) сдаете ГВП, Вы все еще ассистент. А потом вас ждет увлекательный путь к фахарцу. и этот путь иногда длится всю жизнь. И некоторые до фаха так и не доходят. Чтобы сдать фахом нужно сделать перечень навыков/операций, работу в интенсиве, педиатрии и т.д. Обычно, если все быстро и получилось, то путь к фаху хирургии 5 лет (5 лет работы ассистом). И 5 лет, еще не самый большой срок. Забудьте пока о фахе. Это другой уровень)) получите сначала Апробацию.
  5. 1. Сертификат оф гут стендинг брал в Шупика, контакты и все связанное с сертификатом давал в предыдущей теме о врачах, там я все подробно расписал о гуд стендинге. 2. Я выезжал сразу с женой. Да она врач, но еще ищет работу. Она, как и я, выезжали с визой для поиска работы ( на тот момент я уже имел трудовой контракт, оформил визу для поиска работы, только для того, чтобы все формальности делать уже в ФРГ). Далее я нашел квартиру, сдал все доки в бециркрегирунг, получил БЭ пошел в АБХ с контрактом, БЭ и пропиской. И получил Блау карту (сперва как лист формата А4, через месяц саме карточку). Жена пошла через неделю, просто с паспортом, уже тоже получила Блау карту. И всем новым врачам, вам в посольстве в Киеве выдадут мультивизу на 90 дней. А когда вы приедете в Германию, вам нужно с ПРОПИСКОЙ, БЭ и трудовым котрактом идти в АБХ и там вам выдадут блау карту. Без блау карты или любого другого Ауфентхальтстителя Вас просто не допустят к работе. И всеравно, что Вам там посольство выдаст. 3. Донецкий медицинский 2011 год. Но это не важно, часы зависят от чиновника, как это не парадоксально звучит. Тут у врачей из москвы было так, в дипломе стоит 25 часов часов клин. фармы. а у них нехватает. (в немецком стоит тоже 25 часов). Одним помог гутахтер, другие забили и прошли ГВП, третьи забили и не прошли ГВП и т.д. Просто когда найдете работу, найдете коллег, которые через это прошли. У вас будет минимум год до ГВП (в моем случае БЭ на 2 года дали), чтобы решить проблемы через гутахтреа и т.д. Но это все потом. Потом будете видеть случаи, когда людям везло с чиновниками, и им апробационы и ДАЖЕ Фахов дают без экзаменов... Тут везение играет роль)) п.с. Часы немецкого вуза публиковали в теме 1 ищите. Вообще советую эту тему перечитать всем. Я когдато перечитывал, очень помогло. Аэлит СПАСИБО .
  6. Виза для госпитации, да гостевая. Я просто распечатывал приглашение по емейлу от клиники. С1 и практику - вероятнее всего это опыт работы в Германии. Теперь по блау Карте, как я понял многие работники посольства (да и многих АБХ) слабо разбираются в новом законодательстве (новое (!) 2012 года). У меня еще пробецайт, сразу после контракта и прописки поехал в АБХ, сразу делали её для меня и для жены. Уже получил её. Сказали через 22 месяца, если будет апробация и трудовой контракт получите ПМЖ (неограниченное пребывание). Я работаю в НРВ, после выдачи БЭ Бециркрегирунг сравнил оценки мои и немецкие. Они совпали. Теперь для получения Апробации нужно сдать языковой экзамен в арцкаммере (сдается неограниченное количество раз) аналог Пациенткомуникациона. Очень много вопросов выше, освещено в предыдущей теме. НЕ ленитесь почитайте...
  7. Конечно. Это первое что они спросили.
  8. В Норд-рейне и получил. Имел ввиду, что все документы требовались с апостилями. Чиновник так и сказал, мол в других землях может и не требуют. У нас только все с апостилями.
  9. Для меня было сюрпризом получить БЭ за 4 дня. Везде читал, о том что не меньше месяца. Приехал в Бециркрегирунг, сдал все документы (привет НРВ, все нужно было с апостилями (справка о несудимости, Леттер оф гуд штендинг, диплом дополнения, св о браке и рождения). Сдал в среду, работница сказала масимум неделю будет БЭ. Получил уже во вторник утром. НЕ ожидал так быстро. Будтье готовы если, что. БЭ дали сразу на 2 года. ЗА полгода до окончания рекомендуют анмельдоваться на ГВП.
  10. Регистрировался через интернет, потом позвонили - подтвердили регистрацию (в принципе можно и самим позвонить, просто для подтверждения). По форме экзамена - все строго, особенно по времени, буклеты отдельные на каждую часть (я думал быстро сделаю говорение и буду читать слушанье, ага не тут то было). После письма на доску вешают фамилии по парам и рядом время вашего устного экзамена. Я был последним поэтому перерыв у меня был 1.5 часа. Со мной был парень тоже врач. Вытянули буклет, дали 15 минут на подготовку с чистым листком и ручкой. 15 минут реально много было для меня. Зашли представились (не оценивается), потом первая часть - монолог 3-4 минуты, они только слушают. На второй части дискуссия о теме, они могут задавать вопросы тоже. Но в целом все адекватно проходило. Готовился... Я проработал все книги подготовки к экзамену, на самом деле там главное примеры и типсы. У меня просто его не требовали. Прошел собеседование, дали контракт. Сказали не успеешь сделать БЭ до начала работы (в контракте стоит дата), напишешь нам, мы перенесем начало. Я думаю Ваша проблема в другом, хирургов много очень, и больницы просто "играются", хотят людей сразу с апробационом. Теоретически они вполне могут и немецкое гражданство требовать и т.д. - это условия именно работодателя, ищите того, кто возьмет без апробациона, просто хирургов много - больницы "снимают сливки".
  11. Добрый вечер. Да, все нормально. Прошел собеседование, получил трудовой договор, сейчас только жду апостиль на Сертификат оф гуд стендинг (аж 20 дней). В целом понял, что анестезиологи востребованы. В2 сдавал в Киеве.
  12. Апробацион нет, его требует только Баден-Вюртемберг и некоторые клиники (желание самих клиник). Насчет языка. Многие земли стали требовать сдать пациенткомуникационтест, но на примере НРВ сперва дают БЭ, а через 3-4 месяца приглашают на экзамен. Есть земли, которые все еще только В2.
  13. С разрешения публикую место получения Unbedenklichkeitsbescheinigungen ("Letter of good standing") в Украине город Киев, станция Метро "Дорогожичи", улица Дорогожицкая 9, кабинет 12а, 1 этаж. Главный корпус Национальной академии медицинского образования им. Шупика. Телефон: +38 044 205 48 09 Email: cmp_moz@ukr.net Сертификат делается 5-10 дней, может делатся в различных вариация и языках (в т.ч. немецкий) стоит 1500-2400 грн. (в зависимости от вариаций и языка). Там сделают сертификат на любой "цвет и вкус". Все очень лояльно, можете связаться с ними только по Емейл отправить сканы диплома+дополнение+сертификат после интернатуры/ординатуры/курсов повышения квалификации и т.д. Вам сделают пробный вариант в электронном виде, если все подходит на эл.почту присылают счет. Вы его в любом банке оплачивайте. они курьером отправляют сертификат по требованию. Еще раз повторюсь все очень лояльно и без лишних вопросов. Еще одна очень важная деталь, поскольку сертификат для немцев действителет от 1 до 3х месяцев с дня выдачи. Вы можете заказать сертификат, он там будет лежать только без даты. Как только он Вам нужен, вы звоните/пишите туда, они ставят дату и высылают Вам курьером - очень удобно. Себе сертификат делал вчера, был в Киеве решил сьездить все узнать. Все рассказали, решил поделиться, сегодня уже отправил сканы для сертификата для жены. Они все подтвердили, для жены тоже начали делать.
  14. Да. Aktuelle Unbedenklichkeitsbescheinigungen ("Letter of good standing") der zuständigen Behörden aller Länder, in denen Sie ärztlich tätig waren, dass Sie zur Ausübung des ärztlichen Berufs berechtigt sind und keine berufs- und disziplinarrechtlichen Maßnahmen gegen Sie getroffen oder eingeleitet worden sind (nicht älter als drei Monate). Вот нашел. Актуальность 3 месяца...
  15. Еще вопросы, сколько этот сертификат действителен? Немцы не требуют, не больше месяца и т.д.? Просто нужен и мне и жене, но подам его в Арцкаммеру через месяц или 2, поэтому вопрос актуальный.
  16. Вопрос к бывалым. Аэлит писала, что оформила Сертификат соотвествия в Шупика кабинет 12. Я позвонил сегодня в Шупика, дали номер телефона этого международного отдела. Но никто не снимает трубку. Пара вопросов. Сертификат не имеет срока действия? как быстро он выдается, сколько стоит и сам международный отдел Шупика по адресу вул. Дорогожицька, 9, Київ, місто Київ расположен? или где-то еще? Спасибо за ответы.
  17. Нет, я не о том, я знаю что сам сертификат бессрочный и т.д. Я имел ввиду, что где то видел, что Арцкаммеры признают сертификаты только 2 года. Но опять же, не претендую на достоверность 100%. Просто думаю позвонить в арцкаммеру было бы неплохо и узнать, просто чтобы потом сюрприза не было. Спасибо. Мне самому этот вопрос интересен))
  18. Наталья, а сертификату тоже 10 лет? Вроде бы после двух лет сетификаты нужно пересдавать, на точность не претендую, Вы не интересовались этим вопросом?
  19. Жалко, что нельзя лайкнуть пост как в фейсбуке. )) У меня вообще такое чувство, что русские фирмы берут деньги не только с врачей, но еще и с клиник. При первых обзвонах суммы доходили до 2.5-3 тысяч евро за человека.
  20. Аэлит у жены В2, терапевт, как раз ищем работу. Спасибо. По поводу земель. Проще назвать те, которые требуют не В2, Гессен (С1), Баден-вюртемберг (сразу апробацион). Но очень многие земли ввели дополнительные языковые тесты перед БЭ. В одних нужно сдавать пациенткомуникационтест. В других просто спецтест немецкого медицинского и т.д. В общем даже в В2 землях пишут о С1 скоро по всей Германии. Тема обсуждалась пару страниц выше.
  21. Это книга такая. Совет искать хорошего репетитора, сразу говорите нужен В2 через 2-3 месяца, сможете или нет? Уровень репетитора не меньше С1. Лучше С2.
  22. Ну мы с с 17 марта начали Аспекте В2 с женой (был хороший В1). 5 июня сдали В2 в Гете в Киеве. Мне кажется есть смысл нанимать репетитьра и быстро идти до В2. Денег уйдет 100% меньше. Но это лично мое мнение. Насчет авиабилетов если виззэйр, то деньги не вернут.
  23. Насчет по почте не уверен, почти все делают либо лично, либо через агенство (когда пишешь доверенность). Насчет визы в посольстве германии не требуют БЭ, только трудовой контракт посольство Украины <noindex>http://www.kiew.diplo.de/contentblob/13513...itsaufnahme.pdf</noindex> . Там просят толко трудовой контракт/соглашение, и подтверждение квалификации.
  24. Еще раз повторяюсь, РАБОТОДАТЕЛЮ сертификат вообще не нужен. Он нужен ведоству, которое выдает БЭ. Т.е. в вашем варианте, я бы рассылал бевербунги, искал работу, только работодатель может спросить когда вы можете приступить к работе? вот тут надо подсчитать, сколько времени вам до сдачи экзамена, и сколько еще времени нужно будет на получение БЭ. п.с. это касается большинства работодателей, конечно могут быть люди которым важна бумажка, но большая часть проверяет ваши языковые навыки на собеседовании.
  25. Все кто пишет. Клиникам вообще всеравно какой у вас уровень языка (они не требуют ни сертификатов, ничего (большинство клиник), они просто проверяют вас на собеседовании. Сертификаты нужны арцкамере или бундесминистерии - в общем органу который будет выдавать Беруфэрлаубнис. Вот там то и начинается самое интересное. Знаю точно по НРВ, нужно сдавать перед БЭ экзамен мед.немецкого (3 части, пациент-доктор, доктор-доктор) стоит удовольствие 300 евро. Аэлит как всегда права, с Саксонией-анхальт. Mit B2 alleine geht es insbesondere n o c h in Sachsen-Anhalt, Bayern, Schleswig-Holstein, Bremen, Berlin, Brandenburg. Т.е. в этих землях ЕЩЕ ПОКА можно получить БЭ только с В2 сертификатом. Künftig aber bundeseinheitlich überall C1. Скоро везде С1. Вопрос по знатокам, очень нужно, кто бывал в арцкаммере Тюрингии? мне пишут что в Тюрингии с лета нужно сдавать Пациенткомуникационтест, правда ли это?
×
×
  • Создать...