Перейти к содержанию

аэлит

Врачи в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  medik сказал:
3. Начали изчать язык с сентября 2013.

4. В2 сдаем в начале июня.

Украина.

Товарищи, вопрос ко все. Мне рассказует мой репититор, что В2 это два года работы. Конечно, его медленным темпом, может и два. Меня это категорически неустраивает. Я думаю меня дурят как последнего лоха, ставя на курс А1 и разжовывая, то что я сам мог им разжевать.

Вопрос таков. Сколько реально времени тратили пользователи нашего форума, чтобы дойти до В1 или В2. Такой ответ как 2 года в топку. Ну это или лени много или денег нет или еще что-то. А своего репетитора, я намерен заменить в ближайшее время.

Опубликовано

У нас в филиале Гете-института приблизительно так позиционируют: 6 месяцев - 1 уровень (А или В), т.е. с нуля сдать В2 реально за 1 год (занятия 3 раза в неделю по 3 часа). И это конечно при условии упорных занятий дома и при определенной склонности к языкам. Возможно можно и быстрее, не знаю...

Опубликовано
  medik сказал:
1. Сергей и Ольга. 26 лет. :)

2. Анестезиолог и терапевт.

Украина.

Совет всем кто сдает В2 в Гёте-институте в Украине, занимайте очередь заранее, очень большой спрос на экзамен, мы в начале апреля пытались на май зарегистрироваться, мест уже не было.

Ребята, расскажите как учите язык? С репетитором? Как общаетесь по-немецки? Между собой?:)

Опубликовано

Самый быстрый вариант Интенсивные курсы (не менее 25 часов в неделю) один уровень 2 месяца. Итого 8 месяцев до В2 с 0. Требуют много времени, денег, упорства и мотивации.

Про школу, мы тоже когда пришли, нам сказали что А1 это.... год. Дело даже не в желании в школе на Вас заработать, а в целях. Год А1 для размеренных занятий, немецкий как хобби.

Нормальные преподаватели ставят в рамки, у них вопросы какой уровень и за сколько. В среднем 1 год до В2 это нормальный срок, тяжело, постоянно нужно учить (постоянно это каждый день). Многое зависит от мотивации и т.д. Чтобы примерно понят сколько нужно учить, чтобы за год и меньше достичь, откройте любой учебник В2 уровня (лучше Аспекте, Миттельпункт, Темен Актуель) 1 урок проходтся примерно за неделю.

Когда были в Гете в Киеве, сказали у них рекорд С1 за 7 месяцев, но это скорее исключение. И это экзамен С1, что вовсе не означает свободный совершенно язык. Удачи всем :-)

Опубликовано
  Duduka сказал:
У нас в филиале Гете-института приблизительно так позиционируют: 6 месяцев - 1 уровень (А или В), т.е. с нуля сдать В2 реально за 1 год (занятия 3 раза в неделю по 3 часа). И это конечно при условии упорных занятий дома и при определенной склонности к языкам. Возможно можно и быстрее, не знаю...

Спасибо за ответ! А у вас это где?

Опубликовано
  medik сказал:
1. Сергей и Ольга. 26 лет. :)

2. Анестезиолог и терапевт.

Украина.

Совет всем кто сдает В2 в Гёте-институте в Украине, занимайте очередь заранее, очень большой спрос на экзамен, мы в начале апреля пытались на май зарегистрироваться, мест уже не было.

Подготовьте на разговорную часть экзамена фразы-заготовки.В Украине они на это как на красную тряпку реагируют Was halten Sie davon?Meiner Meinung nach--- Ich mцchte darьber hinweisen,dasss----Ich mцchte gerne betonnen,dass--- ну и в этой серии.Удачи!Отпишитесь как экзамен пройдет пожалуйста!

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано
  sasha333 сказал:
Товарищи, вопрос ко все. Мне рассказует мой репититор, что В2 это два года работы. Конечно, его медленным темпом, может и два. Меня это категорически неустраивает. Я думаю меня дурят как последнего лоха, ставя на курс А1 и разжовывая, то что я сам мог им разжевать.

Вопрос таков. Сколько реально времени тратили пользователи нашего форума, чтобы дойти до В1 или В2. Такой ответ как 2 года в топку. Ну это или лени много или денег нет или еще что-то. А своего репетитора, я намерен заменить в ближайшее время.

В1 с нуля я подняла за год,а потом очень важно наличие практики по языку,от этого зависит Ваша дальнейшая скорость.В принципе с учетом того,что в процессе изучения языка наступают U- волны (периоды,когда забыл то,что знал :)) гипотетически для среднестатистического человека,изучающего язык не в стране-носители это примерно правда.Все зависит от способности к языкам,наличия времени и отдохнувших мозгов для учебы (что очень важно!) и как уже сказано, практики разговорного языка.В Германии язык можно поднять,конечно,в два раза быстрее.

Опубликовано
  Duduka сказал:
Ребята, расскажите как учите язык? С репетитором? Как общаетесь по-немецки? Между собой?:)

Все что касается учебы, не нужно воспринимать как пример для подражания, все очень индивидуально и что подходит одним совсем не подходит другим.

Сначала пытались сами учить, как потом поняли - лично для нас нерезультативно и долго. Навыки речи и письма очень сложно наработать и опять же долго. Потом пошли в школу, услышали про год до А1, но решили остаться, в группе были мы одни, и мы могли сами задавать темп. Занятия были 2 раза в неделю. Параллельно нашли преподавателя по скайпу с уровнем С2. Занимались и в школе и по скайпу. Учебник в школе Шритте :-). Дальше поездка в Германию на 2 месяца, интенсивные курсы уровень В1. По приезду, поиск индивидуального репетитора.

Опубликовано

Сергей и Ольга добро пожаловать в нашу компашку!Жду очень Ваших сообщений.Специальности у вас хорошие,но все таки прогнозирую,что терапевт найдет работу быстрее:)

Опубликовано
  medik сказал:
Все что касается учебы, не нужно воспринимать как пример для подражания, все очень индивидуально и что подходит одним совсем не подходит другим.

Сначала пытались сами учить, как потом поняли - лично для нас нерезультативно и долго. Навыки речи и письма очень сложно наработать и опять же долго. Потом пошли в школу, услышали про год до А1, но решили остаться, в группе были мы одни, и мы могли сами задавать темп. Занятия были 2 раза в неделю. Параллельно нашли преподавателя по скайпу с уровнем С2. Занимались и в школе и по скайпу. Учебник в школе Шритте :-). Дальше поездка в Германию на 2 месяца, интенсивные курсы уровень В1. По приезду, поиск индивидуального репетитора.

Где Вы учились в Германии? Сколько вышло по деньгам? Где жили? Спасибо за ответы:)

Опубликовано
  Duduka сказал:
Где Вы учились в Германии? Сколько вышло по деньгам? Где жили? Спасибо за ответы:)

В Касселе, жилье предоставляла школа, 550 евро 2 месяца курс и 500 жилье с человека, плюс питание цены как в Украине, проезд 100 евро за 2 месяца, все для одного. Итого на одного человека порядка 2 тысяч евро на 2 месяца. Приехав в Украину и наняв индивидуального репетитора, поняли, что поездка в Германию была ошибкой. Поверьте, туда нужно ехать с уровнем, не меньше очень хорошего В1, лучше В2. За эти деньги можно в Украине заниматься 5 дней в неделю с индивидуальным преподавателем по 4 часа 8 (!) месяцев.

Если бы сейчас вернуть время назад, то не поехали бы. Эффект от индивидуального репетитора лучше, он понимает ваши проблемы и потребности.

Опубликовано

Дмитрий

30 лет, Дерматовенеролог

в 2008 году закончил Русско-Немецкое отделение лечебного факультета ( в 2006 месячная практика в Германии в дерматологической клинике)

с 2008 по 2013 преподавал иностранным студентам на английском.

2013 год май - приходит пациент Немец с переводчиком, на повторный визит приходит без переводчика, уходя спрашивает какого фига йа тут сижу, а не еду по Блау Карте в Германию.

Начинаю искать инфу в интернете по блау карте, принимается решение о получении сертификата В2

с сентября 2013 курсы Гёте института, 31 мая экзамен В2.

апрель 2014 госпитация в одной из клиник НРВ, нахождение места работы.

надеюсь к январю 2015 переехать в Германию.

Опубликовано
  trtrmitja сказал:
Дмитрий

30 лет, Дерматовенеролог

в 2008 году закончил Русско-Немецкое отделение лечебного факультета ( в 2006 месячная практика в Германии в дерматологической клинике)

2013 год май - приходит пациент Немец с переводчиком, на повторный визит приходит без переводчика, уходя спрашивает какого фига йа тут сижу, а не еду по Блау Карте в Германию.

Начинаю искать инфу в интернете по блау карте, принимается решение о получении сертификата В2

Спасибо за информацию, Вы из России?

А почему только к январю переезд, если уже найдено место работы? Долго оформлять документы?

Опубликовано
  medik сказал:
В Касселе, жилье предоставляла школа, 550 евро 2 месяца курс и 500 жилье с человека, плюс питание цены как в Украине, проезд 100 евро за 2 месяца, все для одного. Итого на одного человека порядка 2 тысяч евро на 2 месяца. Приехав в Украину и наняв индивидуального репетитора, поняли, что поездка в Германию была ошибкой. Поверьте, туда нужно ехать с уровнем, не меньше очень хорошего В1, лучше В2. За эти деньги можно в Украине заниматься 5 дней в неделю с индивидуальным преподавателем по 4 часа 8 (!) месяцев.

Если бы сейчас вернуть время назад, то не поехали бы. Эффект от индивидуального репетитора лучше, он понимает ваши проблемы и потребности.

Большое спасибо за отзыв! Меня муж все время норовит туда отправить для более быстрого изучения:) Но мне жаль расставаться с детьми на такой длительный срок.

Будем искать хорошего репетитора)

Опубликовано
  аэлит сказал:
Вы не теряете деньги,они Ваши и смысл в том,что Вы показываете,что Вам есть на что жить эти 6 мес в Германии.ВДля данной визы подходит так же фин поручительство кого-то проживающего в Германии,кстати даже больше чем блок-счет.

Если Вам до 30,можно попробовать сделать социальный год в Германии.

P.S.Многие клиники предоставляют бесплантное общежите и оплачивают дорогу туда и обратно на собеседование.

По поводу оплаты дороги и общежития я знаю. Просто я слышал, что тем, кто едет на собеседование, выдают визу дня на 3. Я думаю, как за эти 3 дня можно успеть добиться от них оплаты всего этого. Или могут выдать визу на более длительный срок, чем 3 дня, когда едешь на собеседование?

Опубликовано
  Duduka сказал:
Спасибо за информацию, Вы из России?

А почему только к январю переезд, если уже найдено место работы? Долго оформлять документы?

31 мая сдаю в2

Около месяца приходит сертификат. Далее собираются все документы по списку и отправляются в Амт того района в котором работодатель (с письмом работодателя, что он готов ждать и найдет тебе жилье на время до трудоустройства), месяц-два они документы сравнивают, присылают ответ - всё супер, годен.

С этой бумажулей в конце лета- начале осени топаю в москву в посольство и подаю заяву на визу. Жду от 3 до 7 месяцев (по опыту одногруппников), получаю визу и еду в Германию работать.

Программа моего вуза 100% подходит под немецкие стандарты.

Вот такие планы.

Опубликовано
  trtrmitja сказал:
Дмитрий

30 лет, Дерматовенеролог

Приятно читать подобные сообщения.Я Вас от души поздравляю!Будем соседями,я тоже к следующему году планирую переехать в НРВ. ;) Будут вопросы по устройству в Германии, обращайтесь.

Опубликовано
  Metalwarrior сказал:
По поводу оплаты дороги и общежития я знаю. Просто я слышал, что тем, кто едет на собеседование, выдают визу дня на 3. Я думаю, как за эти 3 дня можно успеть добиться от них оплаты всего этого. Или могут выдать визу на более длительный срок, чем 3 дня, когда едешь на собеседование?

Вам деньги переводя на счет потом.либо если через фирму устраиваетесь.Вы обговариваете это заранее с фирмой и он выдает Вам деньги по приезду в Германию под расписку,а потом получает их с клиники.

Опубликовано

trtrmitja

Я правильно Вас поняла,что экзамен Вы будет 31 мая этого года только сдавать?

Опубликовано
  trtrmitja сказал:
Буквально на следующей неделе))))

Год вспоминал)))

Тогда Вам удачи и отпишитесь пжл о экзамене, если будет время и желание!

Опубликовано
  аэлит сказал:
Тогда Вам удачи и отпишитесь пжл о экзамене, если будет время и желание!

Без проблем! (а что именно про экзамен нужно написать? он стандартный, 4 части - чтение (4 задания), аудирование (2 задания - одно без повтора, второе с одним повтором), письменная часть ( сочинение и исправление ошибок в написанном тексте) и говорение ( описание картинки и диалог на заданную тему))

А у меня в свою очередь встречная просьба - предложение - не могли бы Вы разместить здесь скан статьи из апрельского (нумер 16) эрцтеблатта про количество врачей и приезжих в германии - думаю это будет хорошим мотиватором и тренировкой для чтения и изучения немецкого)))

Опубликовано
  trtrmitja сказал:
Без проблем! (а что именно про экзамен нужно написать? он стандартный, 4 части - чтение (4 задания), аудирование (2 задания - одно без повтора, второе с одним повтором), письменная часть ( сочинение и исправление ошибок в написанном тексте) и говорение ( описание картинки и диалог на заданную тему))

А у меня в свою очередь встречная просьба - предложение - не могли бы Вы разместить здесь скан статьи из апрельского (нумер 16) эрцтеблатта про количество врачей и приезжих в германии - думаю это будет хорошим мотиватором и тренировкой для чтения и изучения немецкого)))

Честно говоря я не собираю эти журналы,т.к. хватает кучи других бумажек в Германии (у меня уже 4 или 5 папок собралось),если найду,но честно не обещаю.

Опубликовано

Про экзамен больше интересует,много ли из сдающих врачи и мед.работники,как вообще принимают и т.д.Просто тут в основном врач общаются,но я знаю ,что с 01.07.2013 действует так же закон об упрощенном приеме и специалистов со средним образованием,в т. ч. и медсестер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...