sonara Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Собственно, в этом и вопрос: кто-то пользовался услугами железной дороги в Канаде? Расскажите, каково оно? Если в дороге пару суток - комфортно? Есть возможность и время, - и маршрут должен быть очень красивым, - вот и подумалось не о самолете, а о поезде. Цитата O Canada!
прикол Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Железные дороги в Канаде - недешевое удовольствие. Самолетом будет точно дешевле. А если еще и маршрут должен быть красивым... Вам куда ехать и что в приоритете, путешествие, как таковое, или добраться до места назначения? Цитата
anikol Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Недавно читал, что не так давно получившим гражданство Канады дают скидку 50% на билет туда-обратно на ВИА РЭЙЛ. Ссылку можно спросить у Гугля. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Natalka86 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Я ездила и впечатления прекрасные. Я брала поезд когда переезжала с Эдмонтона в Виннипег. Из всех преимуществ для меня была главная- практически неограниченное количество багажа. Бесплатный лимит, по- моему, 2 чемодана с собой и 4 коробки/чемодана в багаж (!), а дальше по 20 дол. за ящик. Мои коробки были даже больше указанных на сайте лимитов, но этого никто не проверял. Если бы летела- то это бы стоило мне несметных денег. На счет цены- откройте <noindex>Express deals</noindex>. Там билеты с 75% скидкой, но надо начинать "сканировать" за 2 месяца до даты отьезда. Скидки на 50% на сайте постоянно под различными предлогами. Зависит правда, от того куда и откуда едете - в большинстве дешевеет Canadian с Ванкувера в Торонто, за исключением отрезка Ван-Джаспер-Эдмонтон. Это самая красочная часть пути, поэтому скидок на нее больше 50% я еще не видела. Я ехала долго-20 часов и взяла Sleeper Plus, верхнюю полку. Поскольку нижняя была незанята, то мне предложили переместится туда. Заплатила ок. 160 дол. и в цену было включено 3-разовое питание. Комфорт- бесподобный. Ресторан действительно стоит чтоб так называтся, еду готовят прямо там. Чисто, живые цветы на столах. Также есть специальные вагоны с 2 этажами- Domes, с кофе-чаем-соками, мафинами и печеньем, а весь 2 уровень состоит из окон и можно насладится видами. По дороге в ресторане и Dome постоянно включено радио, где attendants рассказывают о том, что интересного мы сейчас проезжаем. Например, предупреждают, что за 3 минуты справа будет ферма бизонов. Когда я покупала билет "на верхнюю полку", то представляла наши переполненные плацкарты. Ничего подобного. Места полно, полноразмерная кровать с 2 или 3 подушками и теплым одеялом. От прохода отделяет тяжелая штора, которую можна "закрыть". В вагоне также есть душ (правда только 1 поэтому бывает очередь), и вам дают кулек с мылами-полотенцами-шампунями. Из минусов- продолжительность поездки и неудобство расписаний. Кто спешит- поездом не поедет. Но количество багажа и комфорт поездки составляют большущий плюс. Попробую прикрепить несколько фотографий этой красоты. Цитата
somich Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Прикольно. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Fedor P. Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Как я люблю спать в поезде на второй полке. Мечта. Ту-ту,ту-ту. Красотища. Обязательно съездим в отпуск Ванкувер-Торонто на поезде. А потом обратно на самолёте можно. Цитата
sonara Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Fedor P., вот и у меня подобная мечта, только еще бы не только вдоль Канаду проехать, но и поперек бы! Natalka86, спасибо за подробный рассказ и впечатления!!! Реально впечатляет! И цена очень удивила: мы смотрели слипперс - там под 500 на человека выходит. Недешево, согласна, но это - практически гостиница на колесах! Порадовало, что сообщается даже, что именно проезжаешь - т.е. точно, как на экскурсии выходит Здорово!!! Еще больше впечатлилась и захотелось! А что на 3-й фотографии? Что это за комната такая интересная? И еще: не трясет в поезде? Не страшно ехать? Там же такие узкие дороги должны быть через горы? anikol, интересно, конечно, но мы еще не граждане. А вообще - надо погуглить. Но у этой компании мы как раз и смотрели маршруты и предложения. Недешево, но впечатляет, конечно. И, опять же, необходимое можно совместить с приятным путешествием. прикол, в приорите, конечно, доехать до места назначения, но если можно совместить эти два приоритета, то "почему-бы и да?" (с) Цитата O Canada!
J.D. Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Класс, поезд - одно из моих любимых средств передвижения на дальние расстояния. Жаль, что здесь стоимость билетов без скидки бессмысленно и беспощадно равна или выше на то же расстояние самолётом. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
прикол Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 прикол, в приорите, конечно, доехать до места назначения, но если можно совместить эти два приоритета, то "почему-бы и да?" (с) Тогда сразу и озвучивайте, куда именно надо ехать. Тогда альтернатив просто не будет. Если же главное - удовольствие и красивый маршрут, то тогда сюда <noindex>http://www.rockymountaineer.com/en/</noindex> Но у него и самые простые пэкиджы с 1000 долл начинаются. Тут самые красивые маршруты, оттого и цены такие. Цитата
Aleut Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Обязательно съездим в отпуск Ванкувер-Торонто на поезде. А потом обратно на самолёте можно. А я планирую взять трейлер и из Торонтэ до Вано, обратно поехать севернее, может даже в северные территории заехать, если получится. Есть вот такие планы. Пока детишки подрастут, прикидываю маршрут, бюджет, варианты, города и посёлки Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Natalka86 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Natalka86, спасибо за подробный рассказ и впечатления!!! Реально впечатляет! И цена очень удивила: мы смотрели слипперс - там под 500 на человека выходит. Недешево, согласна, но это - практически гостиница на колесах! Порадовало, что сообщается даже, что именно проезжаешь - т.е. точно, как на экскурсии выходит Здорово!!! Еще больше впечатлилась и захотелось! А что на 3-й фотографии? Что это за комната такая интересная? И еще: не трясет в поезде? Не страшно ехать? Там же такие узкие дороги должны быть через горы? Через горы я, к сожалению, не ехала, т.к. на моем маршруте были только прерии Но думаю, что боятся нечего. Канада вложила миллионы на обновление железных дорог и покупку новых вагонов несколько лет назад. Это обьясняет цены на билеты. Смотрю сейчас, вижу тот же Эдмонтон-Виннипег Sleepers клас подорожал- 260 всместо 160. Экономи стоит все те же 66 доларов. Согласитесь, это почти бесплатно учитывая расстояние. Но там не включено питание и спать приходится в кресле (которое, тем не менее очень большое и места для ног много, часто вы займете 2 соседних, т.к. вагоны не "забиты"). Знаю людей, которые с детьми ездят и берут Экономи, сендвичи-баночки-одеяла с собой, и нормально. Ванкувер-Торонто 550 доларов- много, но это же 4 дня удовольствия. Кстати, 50% или больше людей с которыми я познакомилась в поезде- это пожилые туристы из США, их можно узнать по бейджикам с названием турфирм. Для них поездка поездом- часть тура, которая включает кроме проезда Ванкувер-Торонто несколько ночей в Ване, Джаспере, Торонто с экскурсиями. Там цена получается нехилая, думаю. Последняя фотография- это первый этаж Dome. Цитата
Наттта Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Мы с мужем тоже мечтаем когда-нибудь летом попутешествовать на поезде через горы. А зимой он не советовал ехать через горы, т.к. есть большой риск застрять там надолго. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Montreal Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Деколи забирає менше часу ніж літаком. Монреаль-Торонто. Обидва вокзала в центрах цих міст. 5 годин і ціни від $45 в один бік - літаком від $171 Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Montreal Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 З Монреалю до Ванкуверу потягом: Канадою (Via Rail) - $578 і 93 години через США (Amtrak) - $307 і 80 годин Літаком - $292 і 6 годин :) Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
A. Fig Lee Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Деколи забирає менше часу ніж літаком. Монреаль-Торонто. Обидва вокзала в центрах цих міст. 5 годин і ціни від $45 в один бік - літаком від $171 "Деколи" это на каком языке? Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Billy Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 A. Fig Lee, Это на украинском. Это не название поезда, это значит "иногда". Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...