Перейти к содержанию

olzia

Нужно ли сменить водительские права перед выездом в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Billy, вы совершенно правы во всем,кроме подтверждения полного стажа. Стаж по этим правам засчитывается только годовой, без дополнительного подтверждения. Это не дает возможности в Онтарио сразу сдавать на полный ДЖ, только ДЖ2 .Фактически не делая этой справки людям приходится сдавать вместо одного-два практических экзамена, соответственно оплачивать их и еще терять на иншуренсе (5-10-20 подтвержденных лет вождения ,хорошо бы сказались в ежемесячной страховке. Они у нас в Онтарио к сожалению не маленькие)

Все остальное я написала высше у нас с вами схоже.

П.С про догадки,которые выливаются в копеечку это относилось к переводам на Украине.

Цветы должны быть без повода... Счастье должно быть настоящим... Дом - тёплым... Любовь должна быть взаимной... Погода...- а без разницы ,какая погода!

Опубликовано

Большое спасибо всем за ответы! Для себя решил , что права менять не буду, если из-за одной буквы не будет проблем , то и заморачиваться здесь не стоит. Почитав, понял, что действительно будет легче сделать перевод в Канаде и по деньгам это будет не дороже. Узнавал, у нас обмен прав будет стоить примерно 250 гривен, плюс еще надо опять делать медицинскую справку , а это еще гривен 150. Правда меняют их у нас довольно быстро, около 5 рабочих дней. Но я со всем этим связываться не хочу, лучше пусть остается все как есть. Еще раз всем спасибо.

Стань солнцем и ты найдёшь путь.

(Н.Рерих)

Опубликовано

Народ, подскажите, или ткните: по каким правам ездить можно первое время (пластиковые международные получены в России или бумажные ламинированные получены в России)?

NOC 1111

19.03.2010 - документы получены Сиднеем

21.08.2013 - лендинг в Торонто

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано
Billy, вы совершенно правы во всем,кроме подтверждения полного стажа. Стаж по этим правам засчитывается только годовой, без дополнительного подтверждения. Это не дает возможности в Онтарио сразу сдавать на полный ДЖ, только ДЖ2.
Inessa, ключевая фраза выделена жирным красным. В ВС такие права подтверждают полный стаж. В частности, по моим правам мне зачли стаж с 1991-го года, как и указано на них в п.10.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Народ, подскажите, или ткните: по каким правам ездить можно первое время (пластиковые международные получены в России или бумажные ламинированные получены в России)?

Я по украинским ламинированным старого образца даже машину брала на прокат.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Сегодня пошел в свое деревенское реджестри (Альберта, окрестности Калгари), на предмет узнать как поменять свои украинские права (пластиковые, как у Billy (приведены выше), даже область и года выдачи совпадают). До этого почти полгода назад купили машину, зарегистрировали ее, ездили куда хотели (все это производилось с нашими украинскими правами). До приезда в Канаду ходили в свое МРЭО узнавали о так называемых Международных правах, никто о таких не знал и понятия не имел, поэтому что это такое для меня и до сих пор полная загадка, где их рисуют если МРЭО этим не занимается.

Немного отошел от темы, так вот пришел я в реджистри и говорю что я хочу поменять права, на что мне бабушка неуверенно говорит что без справки из своей МРЭО Украина (с указанием даты выдачи прав и категории) она ничего делать не будет и я свободен. Как справка должна выглядеть и что там точно должно быть она не может сказать. На что я открываю ранее распечатанный Drivers Guide (Goverment of Alberta) страница 16 где рассказывается что, лицо приехавшее в Альберту может податься на получения полноценных прав 5 категории, при том будет принято во внимание его предыдущий водительский стаж, без прохождения первоночальной ступеньки 7, и детальную информацию по этому поводу можно получить в реджестри. После этого, бабушка говорит хорошо, но тебе надо все равно сдать теоретический тест (отгадать на компьютере примеры из правил движения). Я уточнил, как часто я могу сдавать это тест, если я его провалю первый раз. На что получил ответ, хоть каждый день, только плати 17 долларов 60 центов, каждый раз. Я решил попробовать тот час же, заплатил указанную сумму и вперед. Компьютер (наверное ровесник бабушки) стоял неподалеку в уголке. Бабушка попросила отдать ей телефон, книжку с правилами движения и мою сумку. После этого мы начали заводить компьютер, после пятой попытки он подал признаки жизни и я начал тест. Лимита по времени нет, 30 вопросов, надо отгадать минимум 25. Можно переходить от одного вопроса к другому, результат ответа на вопрос высвечивается сразу. Минут через 15, после того как я отгадал вопрос №26, тест остановился сообщением что я тест сдал и отгадал 25 вопросов из 26, после этого я вернулся к своей знакомой и доложил, что тест окончен, результат есть. Она проверила, что все отгадано и предложила проверить мое зрение, здесь же имелся аппарат (по возрасту аналог компьютера и бабушки соответственно). Оговорюсь сразу, что я в своей жизни никогда не имел никаких проблем со зрением и тем более не носил очков и линз. Аппарат завели сразу, после чего я приложил лицо к окошку и бабушка попросила назвать буковки из 6 ряда (последнего и наверное самого мелкого), на что я ответил что там темнота и ничего не видно, и максимум что я могу отгадать это 3 ряд и то процентов на 70%. Аппарат был выключен и включен несколько раз, но результата от меня не последовало, максимум 3 ряд. После всех этих экспериментов, бабушка заявляет что наверное у меня проблемы со зрением и мне нужны очки, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. На мои доводы о моем без проблемном зрении реакции не последовало, дискуссия заходила в тупик. Компромисс пришел с неожиданной для меня стороны, бабушка говорит, раз я такой зрячий, а аппарат у них такой плохой, то иди глазную поликлинику и пусть они дадут справку. И вот глазная поликлиника (оказывается через дорогу от реджестри), описывать все этапы там не буду, но было около часа всяких приборов и тестов, в конце с тебя 125 баксов и чего ты вообще к нам пришел, если у тебя со зрением все в полном порядке. Возвращаюсь через дорогу к бабушке, с бумажкой из поликлиники. Она начинает заполнять свои бумажки, просит предоставить паспорт, стейтмент из банка (с адресом), стади пермит, украинское водительское удостоверение. После этого просит оплатить 37 долларов 35 центов, и предлагает сделать фото (аппарат у нее имеется) и расписаться там же. После этого она дает мне бумажные формы для подписи, где указано что я подаюсь на 7 класс, после продолжительной дискуссии сопровождающейся доводами что у меня на данный момент имеется водительское удостоверение с опытом вождения более 10 лет и так далее, бабушка говорит что это такое правило что она может только заполнять для 7 класса, а уже в Калгари куда она пошлет все мои формы и украинское водительское удостоверение будут определять принимать ли во внимание мой стаж и соответственно рассматривать возможность выдачи полноценного 5 класса или нет. Спустя три недели мне должно прийти "что то" по почте, а если это "что то" не придет в течении трех недель то я должен навесить бабушку в реджестри для выяснения ситуации. Если же я получу это "что то" то после этого я могу уже приходить и сдавать тест на вождение, машина должна быть соответственно моя и несомненно это будет платно.

И вот теперь из всего вышеизложенного я сижу и думаю, на ближайшие три недели я не смогу официально водить авто, так как у меня нет прав, это я переживу. А вот после трех недель (если я успешно сдам дорожный тест), у меня существует вероятность (ясности из разговора с бабушкой я не получил) получения вместо моих полноценных украинских прав канадских прав 7 категории, которые не позволят мне фактически ничего. А с учетом что через два месяца каникулы и надо ездить на работу, то получается полная ....

Вопрос, что теперь делать или наоборот не делать ничего и ждать три недели. Короче называется нашел себе проблему......

Опубликовано
И вот теперь из всего вышеизложенного я сижу и думаю, на ближайшие три недели я не смогу официально водить авто, так как у меня нет прав, это я переживу. А вот после трех недель (если я успешно сдам дорожный тест), у меня существует вероятность (ясности из разговора с бабушкой я не получил) получения вместо моих полноценных украинских прав канадских прав 7 категории, которые не позволят мне фактически ничего. А с учетом что через два месяца каникулы и надо ездить на работу, то получается полная ....

Вопрос, что теперь делать или наоборот не делать ничего и ждать три недели. Короче называется нашел себе проблему......

Вот и у меня каждый поход в правительственные учреждения Канады обязательно проходит в споре с "опытными" офицерами, которые всем отделом решают, что мне можно, а что нельзя. У меня такое ощущение, что они все бояться принимать самостоятельно какие-либо (даже минимальные) решения!

Эта бюрократия уже в печенках сидит..

Я очень уважаю канадские законы и всегда их соблюдаю, но с такой "квалификацией" персонала это приходиться делать через силу. Особенно бесит отличние информации даваемой в листовках и непосредственно в реджистри.

Такие же пластиковые права 2007 года выпуска, категории "В, С" обменены в конце 2011го года в Эдмонтоне на 5 GDL с таким же болезненным процессом. И на том спасибо!!!

По поводу вашей ситуации, я даже не знаю, что Вам подсказать... Попробуйте позвонить в вышестоящий офис.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
Ну хоть 5 GDL, ладно ночью можно спать и не ездить, но не 7. А что по времени вышло между отдали - получили.

Заранее спасибо!

Я просто подозреваю, что они не доверяют украинским документам так же как и африканским и тому подобным..

Хотят, чтоб мы все в Канаде заново сдавали.

Сколько на работе у европейцев спрашивал- ни у кого проблем не было.

По времени у меня было тоже около 3х недель.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

Опубликовано

Наверное сейчас напишу кляузу на их головной офис, а там что будет, терять мне нечего.

Кстати только сейчас дочитался в бумажках которые мне бабушка сегодня дала, так вот там есть бумажка размером с банковский чек и называется Interim operator's licence и там написано что я могу с этой бумажкой ездить в течении 30 дней при наличии удостоверения личности, до тех пор пока я не получу свое водительское удостоверение по почте, и там же нарисовано что у меня Class 7 GDL. Вопрос только как мне ехать одному с этим 7 классом, если он только дает возможность водить авто в присутствии полноценного водителя на пассажирском сидении. И еще, я несколько раз спросил бабушку могу ли я в течении этих трех недель водить авто, на что она несколько раз утвердительно сказала нет, но даже по ее бумажкам я могу это делать (хоть и с ограничениями). Вот такие они реджестри!

Опубликовано
Вопрос только как мне ехать одному с этим 7 классом, если он только дает возможность водить авто в присутствии полноценного водителя на пассажирском сидении. И еще, я несколько раз спросил бабушку могу ли я в течении этих трех недель водить авто, на что она несколько раз утвердительно сказала нет, но даже по ее бумажкам я могу это делать (хоть и с ограничениями). Вот такие они реджестри!

Учитывая развитость канадского общественного транспорта это просто издевательство. Я даже не представляю, как в западной Канаде жить без автомобиля.

Из женского форума:

Опубликовано
Учитывая развитость канадского общественного транспорта это просто издевательство.

Говорите, пожалуйста, только о своей Альберте... Или Эдмонтоне.

В Ванкувере мы с мужем и годовалым ребенком уже 3 года прекрасно обходимся без своей машины, и все благодаря развитости общественного транспорта.

Опубликовано

В Ванкувере мы с мужем и годовалым ребенком уже 3 года прекрасно обходимся без своей машины, и все благодаря развитости общественного транспорта.

Мангуст, насколько я понял, живет в 60 км от Калгари.. Если бы Вы жили в 60 км от Ванкувера, Вы бы смогли без автомобиля?

В городе конечно жить можно (и в Эдмонтоне тоже), но это гораздо менее комфортно, чем на личном автомобиле и во многом ограничивает.

В самом Ванкувере проще из-за метро.

Из женского форума:

Опубликовано
Учитывая развитость канадского общественного транспорта это просто издевательство.

А зачем такие резкие выпады?

Опубликовано
Подпись мне Ваша нравится, Андреевич :icon_thumbs_up::lol:

Я сам сегодня чуть со стула не упал! Особенно стиль написания удивил- вроде это нормально.

Сорри за офтоп.

Из женского форума:

Опубликовано
А зачем такие резкие выпады?

А в чем, простите, резкость? :icon_confused: Я сказала "пожалуйста". Или вам показалось резким повелительное наклонение слова "говорите"? Ну хорошо: "Не соизволите ли упомянуть, что вы говорите конкретно об Эдмонтоне/Альберте?"

Так подходит?

Опубликовано (изменено)
Ну хорошо: "Не соизволите ли упомянуть, что вы говорите конкретно об Эдмонтоне/Альберте?" Так подходит?

Ладно, проехали. А то получается какой то прям "конфликтик" на ровном месте. Спасибо за столь изысканное упоминание.

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.
Опубликовано

По поводу стоимость переводов: для украинских прав (и прочих документов) - если вы делаете сертифицированный перевод в Канаде через Конгрес українців в Канаді (в каждой провинции есть своё отделение), то можно рассчитывать на существенные скидки. По Саскачевану мне называли 10 долларов за права и 24 доллара за остальные документы (дипломы, свидетельства о рождении и т.п.). На двоих разница получается приличная в сумме. И по цене уж всяко не дороже того, что я заплатила бы за нотариально заверенный перевод в Украине.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Поиск Ванкуверского лицензированного переводчика с украинского языка на англ оказался проблемой, из четырех номеров, выловленных из бездонного инета все какие-то не такие (везде автоответчики, надиктовала им все что мне от них нужно и свой номер, и никто уже вот полдня не перезванивает, из живых людей один нелицензирован, другой с украинским языком в плане перевода именно прав для ICBC не работает), рятуйте! сбросьте, пожалуйста, контакты тех переводчиков, с кем вы имели дело

Опубликовано

Я переводила для ICBC свидетельство о браке с украинского на английский в конторе на commercial dr and grant str. На втором этаже, дом прямо на углу двух улиц по юго-восточной стороне. Номер телефона уже не помню, мне его выдали по телефону в ICBC.

Напомните еще переводчику, что нужно будет приложить его ... блин, забыла название... типа сертификации для ICBC - выглядит как абзац текста, где написано, я такой-то переводчик, имею право переводить для ИСВС и номер моей лицензии вот такой.

Опубликовано

я ее -фирму- распознала и отписываюсь о результатах: контора на Коммершиал Драйв называется Mosaic, Commercial Drive 1522, Skytrain station- Broadway, может кому пригодится:)

апдейт: делюсь, что с трудом выискала, в неожиданно-ожиданном месте - прям на сайте ICBC, в его недрах,выкладываю, а модераторы пусть решают, реклама это али не:)<noindex>http://www.icbc.com/driver-licensing/Getti...translators.pdf</noindex>

Опубликовано

Может кто сталкивался и подскажет: у меня есть украинские водительские права, выданные немногим менее двух лет назад.

Возникла необходимость получить канадские права, в ICBC говорят что после сдачи road test'а они забирают украинские права и не возвращают их вне зависимости от результатов road test'а. то есть вобще и никогда.

Учитывая то что как минимум раз в год я бываю в Украине, и, тем более, я тут пока только temporary resident (рабочая виза), насколько реально не отдать им эти права?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...