sidorenko Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Здравствуйте. Задам вопрос ответ на который казалось бы очевиден. Нужно ли дописывать к названию форм (имеется в виду название самого pdf файла) имя и фамилию заявителя? Ведь если совпадают названия файлов для членов семьи, то офицер может получить неразбериху. Это в частности касается форм Family information IMM5707E.pdf и IMM5645E.pdf Пожалуйста подскажите как быть. Цитата
ovs Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Кто подавался недавно на гостевую визу онлайн (жители Украины) - какие были сроки рассмотрения заявки? Цитата
igor.cv Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Требование указывать, что рабочее место сохраняется, относится к тем, кто едет на короткий срок и обязательно должен вернуться - в гости или на краткосрочные курсы английского, поскольку для них нет возможности легально остаться в Канаде. Для тех, кто едет на учебу по профессии, есть возможность легально остаться в Канаде, поэтому такая фраза не имеет смысла, скорее наоборот, вызовет подозрение, что справка липовая. Возьмите новую справку без этой фразы, нельзя переводить только половину справки. Не понял насчет референса, разве посольство спрашивает референсы? Если копии трудовой книжнки в списке требуемых документов нет - не подавайте, это общее правило - подавайте только то, что требуют, и ни одного листочка больше. Спасибо большое за ответ! Но, что делать, если на работе не хотят убрать эту фразу из справки? Еще, в справке нет фразы касательно моего месячного оклада, и эту фразу тоже не хотят вставить. Что делать в таком случае? Цитата Former Winnipegger who's become Ottawan :-)
Aidan Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Если в реф не хотят ставить информацию о зарплате, то возьмите справку о зарплате из бухгалтерии за последние 6 месяцев и приложите её вместе с рефом. Насчёт фразы о сохранении рабочего места постарайтесь всё-таки договориться; поясните, что для данного типа визы эта фраза не только не нужна, но и помешает делу... Вы же не в отпуск уходите, а увольняетесь в связи с поступлением в учебное заведение на дневную форму! В крайнем случае попробуйте убедить заменить её на что-то вроде "после окончания учёбы сотрудник будет принят на ту же должность, которую он занимает сейчас или на любую другую, соответствующую его квалификации, если он выразит желание продолжать сотрудничество с компанией". Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
igor.cv Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Если в реф не хотят ставить информацию о зарплате, то возьмите справку о зарплате из бухгалтерии за последние 6 месяцев и приложите её вместе с рефом. Насчёт фразы о сохранении рабочего места постарайтесь всё-таки договориться; поясните, что для данного типа визы эта фраза не только не нужна, но и помешает делу... Вы же не в отпуск уходите, а увольняетесь в связи с поступлением в учебное заведение на дневную форму! В крайнем случае попробуйте убедить заменить её на что-то вроде "после окончания учёбы сотрудник будет принят на ту же должность, которую он занимает сейчас или на любую другую, соответствующую его квалификации, если он выразит желание продолжать сотрудничество с компанией". Aidan, спасибо за совет! Сегодня говорил с отделом кадров, они не хотят ни в какую что-либо убирать из этой справки, говорят, что это стандартная их формулировка... вот такая совковая компания...единственный выход вижу - просто опустить эту фразу при переводе. Но с другой стороны, посольство в Украине требует, чтобы эта фраза все-таки была в справке, получается нонсенс какой-то. Цитата Former Winnipegger who's become Ottawan :-)
Aidan Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Посольство в Украине эту фразу требует только для временных - туристических - виз. При переводе ничего опускать или изменять нельзя. Разницу увидят - в посольстве, в том числе и в визовом отделе, работают люди и со знанием языка тоже, - и это вызовет сомнения в отношении остальных документов. Максимум - можно подумать об очень осторожной переформулировке при переводе, смещении акцентов... но это требует очень высокой квалификации переводчика, чтобы не нажить себе ещё больших проблем на голову. Мой совет - оставляйте всё, как есть, и не акцентируйте на этой фразе внимание. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
igor.cv Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Посольство в Украине эту фразу требует только для временных - туристических - виз. При переводе ничего опускать или изменять нельзя. Разницу увидят - в посольстве, в том числе и в визовом отделе, работают люди и со знанием языка тоже, - и это вызовет сомнения в отношении остальных документов. Максимум - можно подумать об очень осторожной переформулировке при переводе, смещении акцентов... но это требует очень высокой квалификации переводчика, чтобы не нажить себе ещё больших проблем на голову. Мой совет - оставляйте всё, как есть, и не акцентируйте на этой фразе внимание. Aidan, это из списка документов, которые Посольство требует для подачи на SP: Proof of employment -employment letter dated within 2 months of the application indicating occupation, job description, position, salary, allowances, years of employment and authorized leave dates. Я это привожу здесь не для того,чтобы спорить, просто ситуация какая-то тупиковая, но наверное, ничего не остается мне кроме как переводить все как есть и подавать. Еще раз спасибо за советы! Цитата Former Winnipegger who's become Ottawan :-)
Aidan Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Значит, без вариантов. В любом случае, переводить надо как есть, это даже не обсуждается. Удачи! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Tullya Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Mandriva Спасибо большое за ваши ответы! А у вас не остался список документов, который вы подавали в посольство? Сколько времени ждали ответа? Меня просто в последнее время мучает вопрос. Я работаю. Совсем не по специальности, просто подработка продавцом-консультантом. Справку с работы прикладывать или трудовую? В анкете указывать? Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
Mandriva Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 А у вас не остался список документов, который вы подавали в посольство? Сколько времени ждали ответа? Меня просто в последнее время мучает вопрос. Я работаю. Совсем не по специальности, просто подработка продавцом-консультантом. Справку с работы прикладывать или трудовую? В анкете указывать? Список документов у нас был совершенно стандартный. Что написано на сайте CIC, то и подавали. Всё четко по чеклисту, только cover letter и IELTS докладывали (это необязательные документы). По поводу работы: у вас она постоянная или это подработка во время учебы? У меня была стажировка во время основной учебы на дневном отделении ВУЗа. Эту работу я не вписывала в анкеты на визы и вообще нигде и никак не упоминала. Она была по специальности, но доход с нее был мизерный и это было закрытое государственное предприятие. Я решила, что нафиг мне не нужны проблемы с объяснением кадровикам и безопасникам, что я в Канаду собралась. История и без этой работы была без пробелов. Если у Вас в биографии нет "белых пятен" и доход от этой работы Вы не планировали показывать в посольстве, то можно про эту работу умолчать. Главное запомните это и при заполнении всех последующих бумажек в Канаде не забывайте, что писали в самом начале. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Tullya Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 По поводу работы: у вас она постоянная или это подработка во время учебы? ... Если у Вас в биографии нет "белых пятен" и доход от этой работы Вы не планировали показывать в посольстве, то можно про эту работу умолчать. Учусь на нанотехнологии, а подрабатываю в магазине одежды Просто подработка, доход, разумеется, от неё не велик, так как тоже на дневном учусь, то трачу на работу времени не много. Но тем не менее, в трудовой книжке запись есть и я плачу налоги (разумеется). Насчёт "белых пятен".. Школа, год гуманитарного (забрала доки сама) и вот 4 года на бакалавра. Но в анкете только одна строка об образовании, потому я думала там ввести инфу только о бакалавре. Там негде попросту вводить информацию о школе и предыдущем образовании. Нормально же? Этот год гуманитарного не "белое пятно"? Вы не прикрепляли никаких документов о собственности? об учёбе? Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
Tullya Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Нужно ли при подаче на Study Permit заполнять Schedule 1? Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
Tullya Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Mandriva Тогда подскажите, что писать в секции Employment, пустым форма не дает оставить. Если N/A, то как быть с датами? Или студенческую информацию повторить? Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
dragon_fly Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Нужно ли при подаче на Study Permit заполнять Schedule 1? Если вам нужна виза, то да, нужно заполнять. Тогда подскажите, что писать в секции Employment, пустым форма не дает оставить. Если N/A, то как быть с датами? Или студенческую информацию повторить? В Guide написано, что можно указать студенческий статус. Господа кто уже получит study permit. Скажите пожалуйста в анкете Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294), в разделе где нужно было указывать cost of your studies, вы указывали tuition и проживание на первый год только, или же сразу на всю длительность программы (особенно интересуют те, кто указал только на первый год при программе обучения длиннее чем год)? А то у меня проблема, что гарантированное финансирование есть на 2 года, а программа длится не меньше чем 3-4 года. Поэтому застряла на этом пункте. Я конечно буду прикладывать копию письма от моего супервайзера, который указал что уже подал на дополнительные финансы, и так же позиции как TA тоже возможны в будущем, но все равно как-то сомнения одолевают, поскольку несостыковки в сроке заявленной учебы и заявленных финансов будет. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Aidan Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 А при чём здесь запись в трудовой книжке? Кого-то в Канаде эта книжка интересует? Нет. Вот и всё. Не надо перегружать анкеты ненужными и лишними подробностями. Пишите только учёбу, больше ничего. И эти же данные повторяйте в разделе Employment. В любом случае, и учёба, и работа одновременно не засчитываются, только если и то, и то идёт как парт-тайм. Думаю, вам это ни к чему. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
igor.cv Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Значит, без вариантов. В любом случае, переводить надо как есть, это даже не обсуждается. Удачи! Спасибо большое! Связались с Визовым центром в Киеве. Там сообщили, что лучше все-таки, чтобы справка с места работы была без фразы об отпуске и сохранении рабочего места и зарплаты. У меня все-таки получилось уговорить отдел кадров выдать справку без этой фразы. кстати, справку о несудимости в Украине можно получить бесплатно. вот <noindex>ссылка</noindex>. Хотя и на сайте пишут, что запрос выполняется в течение 30 календарных дней, в реальности это занимает неделю. хотел бы попросить читателей этой ветки просмотреть мой кавер и написать свои мнения/замечания в соответствующей теме. Цитата Former Winnipegger who's become Ottawan :-)
Tullya Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 А при чём здесь запись в трудовой книжке? Кого-то в Канаде эта книжка интересует? Нет. Вот и всё. Не надо перегружать анкеты ненужными и лишними подробностями. Пишите только учёбу, больше ничего. И эти же данные повторяйте в разделе Employment. В любом случае, и учёба, и работа одновременно не засчитываются, только если и то, и то идёт как парт-тайм. Думаю, вам это ни к чему. Спасибо, так и сделала записала только учебу. Осталось дождаться всех справок и их перевода... И момент икс наступит... Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
Tullya Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Товарищи! При загрузке фотографии выдаёт ошибку. Я проверила - видимо системе не нравится, что файл размером 290 кб, а в требованиях к фото написано 240 кб это "идеально". Посмотрела остальные требования и сверилась с имеющимся фото. Размер в мм 35х45 - есть Размер в пикселях не меньше 420х540 - есть 827х1063 Количество DPI 600 - есть НО размер моего файла 290, а нужно, по всей видимости, 240! При уменьшении даже всего до 700х900 соотношение в мм уменьшается. Я, наверное, туплю, но вы подскажите, как быть, не сочтите за трудность. Спасибо Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
Tullya Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Oh, never mind. Видимо глюк был, всё заработало. Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
evalilit Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Добрый день. Подаю документы онлайн на Study Permit. В опроснике перед чеклистом был такой вопрос: "Is work an essential component of your studies?" Учебное заведение ответило так: si tu comptes faire le diplôme collégial de 2 ans à l’École technique et professionnelle, il y a un stage à faire en 2e année. Le stage ne compte pas plus de 50% de la totalité de la formation. Tu pourras faire la demande du permis de travail pour le stage une fois ici à Winnipeg. Т.е. если я получаю 2х годичный диплом (у меня именно такой), во время второго года будет нечто связанное с работой, что занимает не более 50% всего обучения. Вот я сижу и думаю - это кооп или нет? В английском все ясно - co-op, а вот во французском - stage, и является ли это essential component of your studies, я не знаю. На дальнейшие вопросы универ не отвечает, говорит - спрашивайте у CIC. В хелпе порылась, ничего не нашла =( Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
Mowgly Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Подавайтесь просто на стади пермит. Дополнительные ворк пермиты всегда можно получить на месте. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Avocado Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Ребята привет у меня назрел глупый вопрос Я заполняю на сп + муж заполняет на овп тамже, и у него тоже есть Family Information. Там он должен писать что аппликант он сам и что я его сопровождаю? но ведь аппликант это я и он меня сопровождает - тоесть может там тоже сначала пишем про меня а потом про него? как в моей части анкет шас пишу это и понимаю что конечноже он тоже апликант но ведь я его не сопровождаю... это он меня сопровождает. Ведь когда отвечаешь на вопросы по стади пермит там спрашивают "вы сопровождайте студента или работника?" и я там отвечаю что "нет", так как я главный апликант и еду как студент а не как сопровождаюший помогите разобратся плз Цитата
Mowgly Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Аппликантов у вас двое, потому что визы выдаются каждому индивидуально, поэтому формы заполняете каждый на себя и указываете Yes в графе Will accompany you to Canada. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
evalilit Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Добрый день. Подаю документы онлайн на Study Permit. В опроснике перед чеклистом был такой вопрос: "Is work an essential component of your studies?" Учебное заведение ответило так: si tu comptes faire le diplôme collégial de 2 ans à l’École technique et professionnelle, il y a un stage à faire en 2e année. Le stage ne compte pas plus de 50% de la totalité de la formation. Tu pourras faire la demande du permis de travail pour le stage une fois ici à Winnipeg. Т.е. если я получаю 2х годичный диплом (у меня именно такой), во время второго года будет нечто связанное с работой, что занимает не более 50% всего обучения. Вот я сижу и думаю - это кооп или нет? В английском все ясно - co-op, а вот во французском - stage, и является ли это essential component of your studies, я не знаю. На дальнейшие вопросы универ не отвечает, говорит - спрашивайте у CIC. В хелпе порылась, ничего не нашла =( Подавайтесь просто на стади пермит. Дополнительные ворк пермиты всегда можно получить на месте. так я и подаюсь на него) вопрос немного в другом - что именно считается essential component of your studies? потому что от этого зависит нужно мне будет заполнять еще одну форму или нет. Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
Mowgly Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 так я и подаюсь на него) вопрос немного в другом - что именно считается essential component of your studies? потому что от этого зависит нужно мне будет заполнять еще одну форму или нет. ИМХО, ответьте нет ине заполняйте еще одну форму, чтобі дополнительно ни вопросов не возникало, ни самим голову не ломать. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев