Перейти к содержанию

gaikinm

Подтверждение наличия сбережений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята,вот на сайте Канадского посольства,в разделе

Заява На Візу На Тимчасове Перебування – Контрольний Перелік Документів

есть такой пункт:

Підтвердження наявності особистих коштів (заощаджень) - офіційний лист з банку та рух коштів по рахунку за останні 6 місяців.

Такой вопрос.

А что, на Украине все держат деньги в Банке?

И если у моего брата нет такого счета.Я что не имею права пригласит его в гости?

Я полностью профинансирую его поездку,средств достаточно.

В чем клятвенно заверил соответствующими документами работников посольства

Разве этого не достаточно?

Особенно умиляет выделенное красным.

Теперь посольство работает совместно с налоговой или как?

Доверяй-но проверяй

Опубликовано

А в чем проблема? Пусть брат откроет, наконец, счет в банке, раз уж раньше почему-то этого не сделал, положит на счет те деньги, которые он держит где-то в другом месте, и получит выписку из банка, только и всего, пустяковое дело.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Специально для посольства открывать счёт в банке???? Зачем этот цирк? <_<

gaikinm, напишите CoverLetter в посольство касательно приглашения, в котором упомяните о том, что берёте на себя все расходы связанные с поездкой.

...Я приглашал своих родственников неоднократно, и даже в бреду не мог подумать заморачиваться из-за этого с банками.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
Специально для посольства открывать счёт в банке???? Зачем этот цирк? <_<
Счет открыть — не зуб вырвать. :lol:
Опубликовано

Проблема не в самом открытии, проблема в том, что многие люди не доверяют банкам, чтобы там держать свои деньги, ещё и по полгода. Или денег впритык и они тратятся от зарплаты к зарплате - зачем таким людям счёт?

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

Мой ответ может показатся кому то фантастическим :), особенно для тех, кто не живет в Украине... но выход есть очень простой - купите в банке такую выписку.

Лично мне, при открытии вызы, предлагали это сделать. Но мне не нужно, имею и счет, и движение по счету много лет :)

150 гривен просили.

Думаю не нужно обьяснять что сделать это можно не "в лоб" спросив...

Опубликовано
Проблема не в самом открытии, проблема в том, что многие люди не доверяют банкам, чтобы там держать свои деньги, ещё и по полгода. Или денег впритык и они тратятся от зарплаты к зарплате - зачем таким людям счёт?
Проблема в том, что это требование посольства. Те, кто не собирается навещать брата в Канаде, могут держать доллары не в банке, а в матрасе или в трехлитровой банке, а вот тем, кто таки собирается навещать, им надо показывать выписку. Требование это появилось не сегодня и не вчера, а возмущаться по этому поводу, когда жареный петух клюнул, и приводить свои резоны - бессмысленно, поскольку посол все равно всегда будет прав. Если же у брата нет столько денег, чтобы держать их в банке - пошли ему своих несколько тысяч, как я делал для своих российских родственников, и прекрасно они после этого показывали настоящую выписку, а не фальшивку.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

Как я и писал,у всех все по разному.

Вы делали вызов в Россию,я на Украину.

А это как говорят,у нас в Одессе ,две большие разницы.

Посылать деньги, не вижу смысла.По той причине,что требуют

движение денег за последние полгода.

То же самое купить справку в самом банке за 150гривен.

Они за эти деньги что, и движение за пол года покажут?

Было-бы неплохо.

Не понятно зачем вводят такие изуверские ограничения.

Они там в министерстве иммиграции не знают разве обстановку на Украине.

Разве не понимают что работы в гондурасе нет и скоро не предвидется ,что та работа которая есть.

-за копейки,и к тому же по черному.

Разве кто-то хочет на Украине платить налоги?

Вопросы конечно риторические-извините наболело.

Да брат перебиваеся случайными заработками,да счета нет в банке.

Но он ведь не один такой.С кем не общаюсь ,у многих такая ситуация.

Просто не всем надо документы оформлять в кандское посольство

Доверяй-но проверяй

Опубликовано
у многих такая ситуация.

Понимаю, сам в подобной ситуации. Что-бы не создавать новую тему, задам вопросы здесь.

В какой банк лучше тогда ложить деньги, что-б и в Канаде можно было ими воспользоваться?

Не заинтересуется-ли налоговая\банк откуда у безработного вдруг деньги?

Опубликовано
Они там в министерстве иммиграции не знают разве обстановку на Украине.
В чем и дело-то, что знают. Тем странам, где обстановка другая, никаких виз и справок не требуется, а требуются как раз в тех странах, где работы нет и не предвидится и, следовательно, есть большой соблазн нелегально поработать в Канаде или даже вовсе нелегально остаться.

Совет остается - пусть брат откроет счет, переводите ему деньги по частям и через полгода пусть приезжает.

Банку, в общем-то, все равно, откуда взялись деньги, тем более, что несколько тысяч долларов - это не деньги, а мелочь на карманные расходы. И налоговую тоже такие суммы вряд ли заинтересуют.

Класть (или ложить, кому как удобно) деньги можно в любой банк, а перед отъездом их снять, чтобы воспользоваться в любой стране мира.

Опубликовано

gaikinm,

Если нужна выписка, по запросу посольства, то в Вашем случае остаётся только один вариант. В ответ на запрос пишите пояснительное письмо в котором описываете что ситуация в стране ох какая плохая, особенно с кредитными учереждениями, деньги копил дома в сейфе, можете сослаться на дефолты если таковые были (к сожалеию не знаю ситуацию в Украине, в Росии 2 раза деньги государство урезало). Вы ничего не теряете, а в посольстве эту ситуацию понимают. Зачем ждать 6 месяцев, а если не дадут то можно тогда поступить как советует Алекс.

Я тоже не храню в банке, а перед получением виз вношу, делаю справку, снимаю.

За всё время у меня 2 раза просили выписку. Первый: на получение немецкой визы, именно немецкой для прохождение повышени квалификаци, так сказать учебная. Я написал в отве пояснительное письмо.

Второй: Шенген турестический. Так у меня было 2 000Евро на семью. Я их показал через банк и снял. Через 4 дня позвонили и попросили принести квитанцию об оплате штрафа если сохранилась (несколько лет назад попался на камеру в финке. я его оплатит но почему то его не сняли или не аннулировали) и движение аж за 6 месяцев. Я написал пояснительное письмо в котором описал про оплату штрафа и про то что деньги не храню, т.к. не доверяю государству, а так как посольство требует только справку с суммой я так и сделал. + !!! сделал ксерокопию евро и приложил к письму,ну это так ради шутки.

Оба раза дали. Так что не парьтесь, Вы же не миллионы показываете.

Опубликовано

Трудно обьяснить что именно хотят требуя движение по счету , да еще за пол года. Может то, что у вас есть чем занятся на родине?

Я тут вспомнил как подавал на прежнюю визу - дал выписку за 4 месяца (не за 6) но самое главное- я тоже не доверяю банкам и в конце каждого месяца забираю деньги со счета.

И получается что по выписке, у меня на счету две- три тисячи гривен, что, думаю не достаточно для подтверждения моего благополучия :)

Получается, что я, едучи за границу, имею 1000-2000 гривны на расходы? Вобщем не логично. Тогда что важнее движение по счету или , собственно, сам счет? Или такой документ требуют но на него не смотрят?

Опубликовано (изменено)
gaikinm,

Если нужна выписка, по запросу посольства, то в Вашем случае остаётся только один вариант.

Да,думаю что в моей ситуации,ваш опыт более приемлим.

Ну что, напишем пояснение,а там посмотрим.

Зависит от настроения того кто разрешение на визу давать будет.

С какой ноги утром встанет.

Спасибо за советы ,премного благодарен.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг

Доверяй-но проверяй

Опубликовано

Нужно открыть счет в банке и прикладывать к документы с наличием средств даже если Вы спосируете поездку и приглашаете .

Hужно делать все как они просят , цепляются даже к мелочам.

Опубликовано

Присоединяюсь: если сказано "справка из банка" - значит, да, нужно открыть счёт. Доказательство личной финансовой состоятельности аппликанта служит дополнительным (хотя и формальным) подтверждением того, что у него нет повода оставаться в Канаде нелегалом и работать за копейки.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Присоединяюсь: если сказано "справка из банка" - значит, да, нужно открыть счёт. Доказательство личной финансовой состоятельности аппликанта служит дополнительным (хотя и формальным) подтверждением того, что у него нет повода оставаться в Канаде нелегалом и работать за копейки.

Нам сейчас тоже предстоит открыть вклад в банке, но у нас не будет 6-ти месячной истории этого вклада. Какие документы могли бы подтвердить откуда эти деньги.?

Я- главный заявитель, а у меня в собственности только машина, при продаже которой будет только половина необходимой суммы...

Опубликовано (изменено)
gaikinm,

Если нужна выписка, по запросу посольства, то в Вашем случае остаётся только один вариант. В ответ на запрос пишите пояснительное письмо в котором описываете что ситуация в стране ох какая плохая, особенно с кредитными учереждениями, деньги копил дома в сейфе, можете сослаться на дефолты если таковые были (к сожалеию не знаю ситуацию в Украине, в Росии 2 раза деньги государство урезало).

Спасибо! Очень кстати!!! А для иммиграции такое пояснительное письмо пройдет?

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано

Думаю Да. Почему нет. Если у Вас запросят движение ДС по счёту, а их реально нет, то Вы все равно ничего не сможите предоставить.

Опубликовано
Да брат перебиваеся случайными заработками
Кроме выписки из банка, в комплект документов входит также справка с места работы с указанием, что на время поездки будет предоставлен очередной отпуск именно в намеченные сроки поездки, и справка о зарплате. Технически это может быть быть одна писулька с подписью и печатью, но информация должна там быть. Просто напоминание на тот случай, если вы это упустили из виду. Это все рассматривается как доказательство связей с родиной. Как вы знаете, каждый подавший заявление на временную визу рассматривается как потенциальный нарушитель и нелегал, презумпция виновности, так сказать, так что он должен убедительно доказывать, что он не верблюд.

Опубликовано

Да, в Украине ситуация с банками достаточно стрёмная; постоянно существует риск обвала гривны, а также были уже прецеденты, когда решением Нацбанка замораживались депозиты и получить их обратно можно было только по спецобстоятельствам, к которым поездка за рубеж не относилась. Поэтому если счёт в банке свежий (или его вообще нет), то можно указать это в кавере - мол, не доверяю отечественной банковской системе, поэтому держу всё дома под матрасом. Но постоянный доход у меня есть, в подтверждение чего прилагаю справку с места работы с указанием зарплаты (кстати, налоговая не имеет права сообщать иностранным посольствам информацию о гражданах Украины, кроме как по решению международного судебного органа, так что можно смело писать реальную зарплату).

Если же у вас есть проблема с указанием происхождения денег, а вам это обязательно понадобится и вы переживаете, что вариант "копили в банке - трёхлитровой" не прокатит, то попросите кого-то из родителей оформить на вас договор дарения денег. Подарки родителей детям (и наоборот) подоходным налогом не облагаются, а сумма оформления такого договора достаточно разумная (особенно с учётом того, что стоит на кону - однозначно оно стоит 15-20 евро).

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...