gaikinm Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Ребята,вот на сайте Канадского посольства,в разделе Заява На Візу На Тимчасове Перебування – Контрольний Перелік Документів есть такой пункт: Підтвердження наявності особистих коштів (заощаджень) - офіційний лист з банку та рух коштів по рахунку за останні 6 місяців. Такой вопрос. А что, на Украине все держат деньги в Банке? И если у моего брата нет такого счета.Я что не имею права пригласит его в гости? Я полностью профинансирую его поездку,средств достаточно. В чем клятвенно заверил соответствующими документами работников посольства Разве этого не достаточно? Особенно умиляет выделенное красным. Теперь посольство работает совместно с налоговой или как? Цитата Доверяй-но проверяй
alexouvarov Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 А в чем проблема? Пусть брат откроет, наконец, счет в банке, раз уж раньше почему-то этого не сделал, положит на счет те деньги, которые он держит где-то в другом месте, и получит выписку из банка, только и всего, пустяковое дело. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Милан Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Специально для посольства открывать счёт в банке???? Зачем этот цирк? gaikinm, напишите CoverLetter в посольство касательно приглашения, в котором упомяните о том, что берёте на себя все расходы связанные с поездкой. ...Я приглашал своих родственников неоднократно, и даже в бреду не мог подумать заморачиваться из-за этого с банками. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Гость pupkin Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Специально для посольства открывать счёт в банке???? Зачем этот цирк? Счет открыть — не зуб вырвать. Цитата
Милан Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Проблема не в самом открытии, проблема в том, что многие люди не доверяют банкам, чтобы там держать свои деньги, ещё и по полгода. Или денег впритык и они тратятся от зарплаты к зарплате - зачем таким людям счёт? Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
ВиталийС2 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Мой ответ может показатся кому то фантастическим , особенно для тех, кто не живет в Украине... но выход есть очень простой - купите в банке такую выписку. Лично мне, при открытии вызы, предлагали это сделать. Но мне не нужно, имею и счет, и движение по счету много лет 150 гривен просили. Думаю не нужно обьяснять что сделать это можно не "в лоб" спросив... Цитата
alexouvarov Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Проблема не в самом открытии, проблема в том, что многие люди не доверяют банкам, чтобы там держать свои деньги, ещё и по полгода. Или денег впритык и они тратятся от зарплаты к зарплате - зачем таким людям счёт?Проблема в том, что это требование посольства. Те, кто не собирается навещать брата в Канаде, могут держать доллары не в банке, а в матрасе или в трехлитровой банке, а вот тем, кто таки собирается навещать, им надо показывать выписку. Требование это появилось не сегодня и не вчера, а возмущаться по этому поводу, когда жареный петух клюнул, и приводить свои резоны - бессмысленно, поскольку посол все равно всегда будет прав. Если же у брата нет столько денег, чтобы держать их в банке - пошли ему своих несколько тысяч, как я делал для своих российских родственников, и прекрасно они после этого показывали настоящую выписку, а не фальшивку. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
gaikinm Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Спасибо всем за ответы. Как я и писал,у всех все по разному. Вы делали вызов в Россию,я на Украину. А это как говорят,у нас в Одессе ,две большие разницы. Посылать деньги, не вижу смысла.По той причине,что требуют движение денег за последние полгода. То же самое купить справку в самом банке за 150гривен. Они за эти деньги что, и движение за пол года покажут? Было-бы неплохо. Не понятно зачем вводят такие изуверские ограничения. Они там в министерстве иммиграции не знают разве обстановку на Украине. Разве не понимают что работы в гондурасе нет и скоро не предвидется ,что та работа которая есть. -за копейки,и к тому же по черному. Разве кто-то хочет на Украине платить налоги? Вопросы конечно риторические-извините наболело. Да брат перебиваеся случайными заработками,да счета нет в банке. Но он ведь не один такой.С кем не общаюсь ,у многих такая ситуация. Просто не всем надо документы оформлять в кандское посольство Цитата Доверяй-но проверяй
Гость kueity Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 у многих такая ситуация. Понимаю, сам в подобной ситуации. Что-бы не создавать новую тему, задам вопросы здесь. В какой банк лучше тогда ложить деньги, что-б и в Канаде можно было ими воспользоваться? Не заинтересуется-ли налоговая\банк откуда у безработного вдруг деньги? Цитата
alexouvarov Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Они там в министерстве иммиграции не знают разве обстановку на Украине.В чем и дело-то, что знают. Тем странам, где обстановка другая, никаких виз и справок не требуется, а требуются как раз в тех странах, где работы нет и не предвидится и, следовательно, есть большой соблазн нелегально поработать в Канаде или даже вовсе нелегально остаться. Совет остается - пусть брат откроет счет, переводите ему деньги по частям и через полгода пусть приезжает. Банку, в общем-то, все равно, откуда взялись деньги, тем более, что несколько тысяч долларов - это не деньги, а мелочь на карманные расходы. И налоговую тоже такие суммы вряд ли заинтересуют. Класть (или ложить, кому как удобно) деньги можно в любой банк, а перед отъездом их снять, чтобы воспользоваться в любой стране мира. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 gaikinm, Если нужна выписка, по запросу посольства, то в Вашем случае остаётся только один вариант. В ответ на запрос пишите пояснительное письмо в котором описываете что ситуация в стране ох какая плохая, особенно с кредитными учереждениями, деньги копил дома в сейфе, можете сослаться на дефолты если таковые были (к сожалеию не знаю ситуацию в Украине, в Росии 2 раза деньги государство урезало). Вы ничего не теряете, а в посольстве эту ситуацию понимают. Зачем ждать 6 месяцев, а если не дадут то можно тогда поступить как советует Алекс. Я тоже не храню в банке, а перед получением виз вношу, делаю справку, снимаю. За всё время у меня 2 раза просили выписку. Первый: на получение немецкой визы, именно немецкой для прохождение повышени квалификаци, так сказать учебная. Я написал в отве пояснительное письмо. Второй: Шенген турестический. Так у меня было 2 000Евро на семью. Я их показал через банк и снял. Через 4 дня позвонили и попросили принести квитанцию об оплате штрафа если сохранилась (несколько лет назад попался на камеру в финке. я его оплатит но почему то его не сняли или не аннулировали) и движение аж за 6 месяцев. Я написал пояснительное письмо в котором описал про оплату штрафа и про то что деньги не храню, т.к. не доверяю государству, а так как посольство требует только справку с суммой я так и сделал. + !!! сделал ксерокопию евро и приложил к письму,ну это так ради шутки. Оба раза дали. Так что не парьтесь, Вы же не миллионы показываете. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 сообщение задвоилось. З.Ы. А может добавить кнопочку "Удалить" - сообщение полностью. Цитата
ВиталийС2 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Трудно обьяснить что именно хотят требуя движение по счету , да еще за пол года. Может то, что у вас есть чем занятся на родине? Я тут вспомнил как подавал на прежнюю визу - дал выписку за 4 месяца (не за 6) но самое главное- я тоже не доверяю банкам и в конце каждого месяца забираю деньги со счета. И получается что по выписке, у меня на счету две- три тисячи гривен, что, думаю не достаточно для подтверждения моего благополучия Получается, что я, едучи за границу, имею 1000-2000 гривны на расходы? Вобщем не логично. Тогда что важнее движение по счету или , собственно, сам счет? Или такой документ требуют но на него не смотрят? Цитата
gaikinm Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) gaikinm, Если нужна выписка, по запросу посольства, то в Вашем случае остаётся только один вариант. Да,думаю что в моей ситуации,ваш опыт более приемлим. Ну что, напишем пояснение,а там посмотрим. Зависит от настроения того кто разрешение на визу давать будет. С какой ноги утром встанет. Спасибо за советы ,премного благодарен. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата Доверяй-но проверяй
Гость maliszewska Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Нужно открыть счет в банке и прикладывать к документы с наличием средств даже если Вы спосируете поездку и приглашаете . Hужно делать все как они просят , цепляются даже к мелочам. Цитата
Aidan Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Присоединяюсь: если сказано "справка из банка" - значит, да, нужно открыть счёт. Доказательство личной финансовой состоятельности аппликанта служит дополнительным (хотя и формальным) подтверждением того, что у него нет повода оставаться в Канаде нелегалом и работать за копейки. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
tatiana_L Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Присоединяюсь: если сказано "справка из банка" - значит, да, нужно открыть счёт. Доказательство личной финансовой состоятельности аппликанта служит дополнительным (хотя и формальным) подтверждением того, что у него нет повода оставаться в Канаде нелегалом и работать за копейки. Нам сейчас тоже предстоит открыть вклад в банке, но у нас не будет 6-ти месячной истории этого вклада. Какие документы могли бы подтвердить откуда эти деньги.? Я- главный заявитель, а у меня в собственности только машина, при продаже которой будет только половина необходимой суммы... Цитата
tatiana_L Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) gaikinm, Если нужна выписка, по запросу посольства, то в Вашем случае остаётся только один вариант. В ответ на запрос пишите пояснительное письмо в котором описываете что ситуация в стране ох какая плохая, особенно с кредитными учереждениями, деньги копил дома в сейфе, можете сослаться на дефолты если таковые были (к сожалеию не знаю ситуацию в Украине, в Росии 2 раза деньги государство урезало). Спасибо! Очень кстати!!! А для иммиграции такое пояснительное письмо пройдет? Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
Гость Kwim Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Думаю Да. Почему нет. Если у Вас запросят движение ДС по счёту, а их реально нет, то Вы все равно ничего не сможите предоставить. Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Да брат перебиваеся случайными заработкамиКроме выписки из банка, в комплект документов входит также справка с места работы с указанием, что на время поездки будет предоставлен очередной отпуск именно в намеченные сроки поездки, и справка о зарплате. Технически это может быть быть одна писулька с подписью и печатью, но информация должна там быть. Просто напоминание на тот случай, если вы это упустили из виду. Это все рассматривается как доказательство связей с родиной. Как вы знаете, каждый подавший заявление на временную визу рассматривается как потенциальный нарушитель и нелегал, презумпция виновности, так сказать, так что он должен убедительно доказывать, что он не верблюд. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
J.D. Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Одинаковые темы были объединены. Модератор J.D. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Aidan Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Да, в Украине ситуация с банками достаточно стрёмная; постоянно существует риск обвала гривны, а также были уже прецеденты, когда решением Нацбанка замораживались депозиты и получить их обратно можно было только по спецобстоятельствам, к которым поездка за рубеж не относилась. Поэтому если счёт в банке свежий (или его вообще нет), то можно указать это в кавере - мол, не доверяю отечественной банковской системе, поэтому держу всё дома под матрасом. Но постоянный доход у меня есть, в подтверждение чего прилагаю справку с места работы с указанием зарплаты (кстати, налоговая не имеет права сообщать иностранным посольствам информацию о гражданах Украины, кроме как по решению международного судебного органа, так что можно смело писать реальную зарплату). Если же у вас есть проблема с указанием происхождения денег, а вам это обязательно понадобится и вы переживаете, что вариант "копили в банке - трёхлитровой" не прокатит, то попросите кого-то из родителей оформить на вас договор дарения денег. Подарки родителей детям (и наоборот) подоходным налогом не облагаются, а сумма оформления такого договора достаточно разумная (особенно с учётом того, что стоит на кону - однозначно оно стоит 15-20 евро). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.