Jordano Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 У меня отрец, сестра, дядя, две тети, кузина граждане США. Каким образом это можно использовать при получении визы? Является ли это преимуществом? Отец подал на процедуру восстановления семьи, но поскольку я старше 21 года и женат, то такая процедура длится чуть ли не десятилетиями. Когда я говорю людям сколько у меня близких родственников граждане США, то всегда получаю вопрос "А почему ты еще не там?". Разве родственники что-то могут сделать на законных основаниях? Визу ведь мне скорее всего не дадут, как раз подумав, что я легко смогу остаться у родственников. Проясните пожалуйста ситуацию. Цитата
Shaitan Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 1. У меня отрец, сестра, дядя, две тети, кузина граждане США. Каким образом это можно использовать при получении визы? Является ли это преимуществом? 2. Отец подал на процедуру восстановления семьи, но поскольку я старше 21 года и женат, то такая процедура длится чуть ли не десятилетиями. 3. Когда я говорю людям сколько у меня близких родственников граждане США, то всегда получаю вопрос "А почему ты еще не там?". Разве родственники что-то могут сделать на законных основаниях? 4. Визу ведь мне скорее всего не дадут, как раз подумав, что я легко смогу остаться у родственников. Проясните пожалуйста ситуацию. 1. Какую визу, туристическую? Если да - логично объяснит цель Вашего визита в штаты. 2. Да, ждать долго. 3. Таковы стереотипы. Люди не знают сложности идлительности процедуо. Когда отец подал документы на воссоединение. 4. При зафайленном воссоединении - да, скорее всего визу не дадут. ИМХО. Логичнее было бы вначале получить туристическую визу, а потом подавать документы. Хотя, может консул воспримет ситуацию, как желание "играть по правилам". Но я в этом сомневаюсь. Попробовать стоит. Вы потеряете лишь консульский сбор. Однако к собеседованию надо хорошенько подготовиться. Как? Инфо по форуму полно. А если что не понятно - спрашивайте. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Jordano Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 То есть вероятность того, что придя с женой в посольство за визой, мы ее получим, не близка к нулю? Процедуру восстановления начали лет 10 назад, но потом я женился и пришлось все переделывать и заново подавать. У меня не будет проблем, где жить и что кушать первое время. Также слышал, что в США собираются амнистировать всех нелегалов. Как вы считает стоит ли сейчас окунаться в авантюру, ехать по тур визе в США (если пустят) и пытаться как-то там выбраться из нелегального положения. Или же сейчас такой путь уже неактуален? Я так понял, наличие близких родственников в США ничего не дает. Цитата
RainBoy Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 То есть вероятность того, что придя с женой в посольство за визой, мы ее получим, не близка к нулю? Процедуру восстановления начали лет 10 назад, но потом я женился и пришлось все переделывать и заново подавать. У меня не будет проблем, где жить и что кушать первое время. Также слышал, что в США собираются амнистировать всех нелегалов. Как вы считает стоит ли сейчас окунаться в авантюру, ехать по тур визе в США (если пустят) и пытаться как-то там выбраться из нелегального положения. Или же сейчас такой путь уже неактуален? Я так понял, наличие близких родственников в США ничего не дает. Я с трудом себе представляю процедуру амнистирования всех нелегалов. То есть народ вкалывал, получал визы, гражданство, платил все налоги. Потом какой то Родригес или Вася, которые проработали 10 лет в штатах и не платили вообще ничего, получают легализацию за красивые глаза? Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
но-шпа Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Также слышал, что в США собираются амнистировать всех нелегалов. Никто никогда не собирался амнистировать всех нелегалов. Откуда Вы это взяли? Есть законопроект - только законопроект - по которому, если индивидуум соответствует ряду критериев (возраст, образование в США, время нахождения в США, криминальная история и т.д) он, этот индивидуум, будет обязан заплатить налоги за период пребывания в стране и ему будет выдана официальная регистрация с возможностью, при соблюдении дальнейших условий, получить ГК. Как-то так. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Реднек Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 У меня отрец, сестра, дядя, две тети, кузина граждане США. Каким образом это можно использовать при получении визы? Является ли это преимуществом? Отец подал на процедуру восстановления семьи, но поскольку я старше 21 года и женат, то такая процедура длится чуть ли не десятилетиями. Когда я говорю людям сколько у меня близких родственников граждане США, то всегда получаю вопрос "А почему ты еще не там?". Разве родственники что-то могут сделать на законных основаниях? Визу ведь мне скорее всего не дадут, как раз подумав, что я легко смогу остаться у родственников. Проясните пожалуйста ситуацию. То есть вероятность того, что придя с женой в посольство за визой, мы ее получим, не близка к нулю? Процедуру восстановления начали лет 10 назад, но потом я женился и пришлось все переделывать и заново подавать. У меня не будет проблем, где жить и что кушать первое время. Также слышал, что в США собираются амнистировать всех нелегалов. Как вы считает стоит ли сейчас окунаться в авантюру, ехать по тур визе в США (если пустят) и пытаться как-то там выбраться из нелегального положения. Или же сейчас такой путь уже неактуален? Я так понял, наличие близких родственников в США ничего не дает. Не близка к нулю. Но если вы уже в процессе, то очень далека и от 100%. "Переделывать и заново подавать" - это когда было сделано и на каком вы этапе и сроках? Наличие близких родственников в США дает право подавать на воссоединение. У людей без родственников и такого права нет. Люди удивляются по причине того, что при наличии в США многих родных и их желании помочь, обычно они помогают и находят варианты на работу и рабочую визу, либо на женитьбу в нужное время, либо помогают с жильем и др. получившему учебную визу. Не будем даже касаться частой помощи в нелегальном пребывании. Т.е. обычно считается, что родственники трепыхаются и помогают, насколько могут в разных вариантах, отсюда и распространенное удивление - если вы хотите уехать, то почему эти разные варианты не стартовали 10 и более лет назад, и вопрос росписи при женитьбе не был подчинен срокам процесса воссоединения. Цитата
alexouvarov Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 У меня не будет проблем, где жить и что кушать первое время. Также слышал, что в США собираются амнистировать всех нелегалов. Как вы считает стоит ли сейчас окунаться в авантюру, ехать по тур визе в США (если пустят) и пытаться как-то там выбраться из нелегального положения. Или же сейчас такой путь уже неактуален? Я так понял, наличие близких родственников в США ничего не дает. В каком смысле "на первое время"? А "на второе время"? И что такое "второе время"? Уж не собираетесь ли вы приехать как "турист" и затем перейти на нелегальное положение в надежде на амнистию? Вы об этом спрашиваете? Такой путь никогда и не был актуален. Наличие близких родственников дает очень и очень много - возможность в перспективе легально переехать в США независимо от вашего образования, специальности, опыта работы, семейного положения и уровня английского. Конечно, если вы станете нелегалом, то ни о каком переезде в Америку больше не может быть и речи, никакие родственники уже не помогут. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Jordano Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Наличие близких родственников дает очень и очень много - возможность в перспективе легально переехать в США Вот я и хотел узнать каким образом. Так как процедура восстановления семье при условии, что перетягивают к себе взрослых женатых детей это вопрос десятилетий. В каком смысле "на первое время"? А "на второе время"? НА первое - месяц-два, могу жить у родственников, они меня полностью обеспечат. Даже работу найдут найдут, даже как для нелегала. Но я не вижу возможности стать в дальнейшем легалом. Поэтому не рыпаюсь. Здесь я главбух, а кем буду там? Но все же жажда эмиграции во мне непреодолима, хочу другой климат, другие дороги, и сравнительно честную полицию и власть. Цитата
Реднек Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Наличие близких родственников дает очень и очень много - возможность в перспективе легально переехать в США Вот я и хотел узнать каким образом. Так как процедура восстановления семье при условии, что перетягивают к себе взрослых женатых детей это вопрос десятилетий. Ну так вот этим самым образом. Одиннадцать лет конечно долго, но это лишь одно десятилетие. Остальные варианты я уже выше упомянул. Да, женатый бухгалтер - это конечно не очень оптимистично для основных возможностей, но учиться все равно придется по-любому, почему бы и не сейчас и не востребованной специальности. Цитата
kestane Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Я вот зашла на оф. сайт и по Калифорнийскому центру, например, посмотрела время обработки документов. Там вот такая инфа: I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for a married son or daughter over 21 June 19, 2010 Что это значит, если по идее ждут 7-10 лет? Цитата Читайте <noindex>Полезные ссылки по США</noindex>
но-шпа Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Я вот зашла на оф. сайт и по Калифорнийскому центру, например, посмотрела время обработки документов. Там вот такая инфа: I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for a married son or daughter over 21 June 19, 2010 Что это значит, если по идее ждут 7-10 лет? Ждут в очереди ДО обработки документов, как я понимаю. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
olley Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Я вот зашла на оф. сайт и по Калифорнийскому центру, например, посмотрела время обработки документов. Там вот такая инфа: I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for a married son or daughter over 21 June 19, 2010 Что это значит, если по идее ждут 7-10 лет? Это значит, что i-130 обработают и одобрят за 2.5 года. Но сама по себе i-130 ничего не даст. Нужно смотреть в бюллетень <noindex>http://travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5885.html</noindex> А там написано F315JUL02 Т.е. гринкарты дают тем, кто подал заявку на i-130 до 15 июля 2002 года. Одобренная петиция i-130 лишь позволяет встать в очередь. Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
olley Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Процедуру восстановления начали лет 10 назад, но потом я женился и пришлось все переделывать и заново подавать. Это чья идея была насчет "заново переделывать"? При переходе из одной категории в другую производится т.н. priority date retention. Ваша изначальная дата должна была остаться той же самой. Вот, например <noindex>http://blogs.usembassy.gov/philippines/?p=360</noindex> F1 – F3 Conversion When the beneficiary who is being petitioned under the F1 visa category marries, the original F1 petition will be converted to the F3 visa category, also retaining the same priority date. If the beneficiary subsequently terminates that marriage, the petition will be reclassified to the F1 category. Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
Jordano Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Olley Спасибо за ценную инфу. Позвоню выясню, что и как они сделали. Может действительно мой случай скоро рассмотрят. Цитата