Перейти к содержанию

floyd

Кандидат от провинции. Отправил доки inside Canada

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вы куда спешите?

Ну, как то было бы по спокойнее с ПР.Да и виза через пол года заканчивается.

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано

Привет, я сегодня получил запрос на паспорта. :icon_idea:

Если я правильно понял, мне нужно взять все паспорта(в моем случае три: жена, сын и я).Сделать по две фотки на ПР, для каждого члена семьи.Отправить все:To allow you to track your passports through the mail, we strongly recommend that you purchase two (2) PREPAID Canada Post Xpresspost envelopes (National), letter-sized (318 x 241 mm), at any Canada Post retail outlet.

И все? Кто уже недавно отправлял напишите плиз.

Опубликовано

Поздравляю! Очень за вас рада. С каждым запросом, каждыи полученым ПР я чувствую, что и моя очередь двигается :)

somich, поделитесь своим таймлайном. По какой програме и когда получили номинацию, когда отправили, когда медицина и т.д., ну, вы в курсе. Поделитесь минуткой

Опубликовано
somich, поделитесь своим таймлайном. По какой програме и когда получили номинацию, когда отправили, когда медицина и т.д., ну, вы в курсе. Поделитесь минуткой

Подавался по провинциальной программе ВС. Номинацию получил 18 января, отправил документы 14 апреля, потому что ждал, когда прилетит моя семья, чтоб податься всем вместе с одного места жительства. Через месяц прислали номер файла. В июне пришли медформы. В июле прошли медосмотр. В конце августа нам пришел запрос на отпечатки пальцев моей жены и так как я работал в Австралии - трэффик хистори и драйв лайсенс хистори. Первый раз мы неправильно сделали отпечатки пальцев и нам повторно пришел запрос из иммиграции где-то в конце сентября. Снова отправили отпечатки пальцев в октябре. В ноябре получили Right of Permanent Residence Fee, сразу оплатили онлайн и через полтора месяца пришел запрос на паспорта. Сегодня сделали фотографии, в понедельник отправим паспорта и фотографии почтой. Вот такая вот канитель. Звучит все легко, но на самом деле столько нервов и переживаний - 10 лет жизни ушло, я думал поседею.....

Опубликовано

Значит, я где-то месяц после вас во всем, кроме последней оплаты. Надеюсь, и мой запрос на паспорта не заставит себя ждать больше месяца.

Молодцы, скорого вам лендинга- флегпола.

Опубликовано
Вот такая вот канитель. Звучит все легко, но на самом деле столько нервов и переживаний - 10 лет жизни ушло, я думал поседею.....

Поздравляю,

Я получил еще 5 декабря запрос. Но так как были все в отпуске, то высилать паспорта буду в четверг 16 го. Вот такие дела. Да вы правы, там только по две фотки и что бы паспорта не заканчивались в следущие 6 месяцев.

Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!

1_29_52E95DC0_LPLR_4_26_.png

Опубликовано
WinniePooh Спасибо, уже сегодня все отправил.Через сколько ждать обратно паспорта?
Опубликовано
WinniePooh Спасибо, уже сегодня все отправил.Через сколько ждать обратно паспорта?

Судя по форумам где то 2 недели.

Держите в курсе, так как я отправляю свои паспорта 16-го числа. Посмотрим. Кстати тоже я, жена и сын (3 года) прям как у вас :lol: .

Еще раз поздравляю.

Опубликовано

Я вчера получила номинацию от провинции! BC PNP заняло ровно 14 недель, как и написано на сайте.

Есть ли какие-нибудь тонкости при подаче на PR as provincial nominee? Поделитесь советами, если таковые имеются =) спасибо!

Опубликовано
Я вчера получила номинацию от провинции! BC PNP заняло ровно 14 недель, как и написано на сайте.

Есть ли какие-нибудь тонкости при подаче на PR as provincial nominee? Поделитесь советами, если таковые имеются =) спасибо!

Рекомендую подавать все документы вместе, одним пакетом. Одни подают все, кроме справки с полиции, потом досылают.

Сем раз проверьте все подписи и числа на формах. Если делаете все сами, то перед тем как отправить найдите людей которые этим занимаются (профессионально) договоритесь что бы еще раз по всему прошли, я думаю что за $50, то 15 минут на вас найдут.

Также рекомендую найти местного представителя региона в парламенте (депутат) вернее его помощника (представителя) они помогут вам бесплатно, то есть даром.

В принципе все.

Есть вопросы задавайте.

С уважением.

Опубликовано
Рекомендую подавать все документы вместе, одним пакетом. Одни подают все, кроме справки с полиции, потом досылают.

Сем раз проверьте все подписи и числа на формах. Если делаете все сами, то перед тем как отправить найдите людей которые этим занимаются (профессионально) договоритесь что бы еще раз по всему прошли, я думаю что за $50, то 15 минут на вас найдут.

Также рекомендую найти местного представителя региона в парламенте (депутат) вернее его помощника (представителя) они помогут вам бесплатно, то есть даром.

В принципе все.

Есть вопросы задавайте.

С уважением.

И в процессе не указывайте представителя делайте все сами чтоб избежать потом проблем. В любом фемели центре офицер посмотрит документы бесплатно и ненужно платить 50 баксов. Ну конечно если есть лишние деньги.

Опубликовано

Спасибо за отклики!

Три вопроса:

1. У меня есть police certificate из России, который я получила прямо перед отъездом в Канаду (3 года назад). Я думаю послать его сразу, и одновременно запросить более новую справку через посольство в Канаде на всякий случай (это занимает 2-3 месяца). Есть ли у этого сертификата срок годности? Мне интересно могут ли они принять тот старый сертификат, учитывая, что в Россию я больше не возвращалась.

2. Мне нужно будет дослать обновленный work permit через несколько месяцев. К тому моменту документы уже будут распределены из Sydney в другой офис и слать нужно будет туда, верно?

3. Чем мне может помочь помощник депутата? Он тоже проверяет документы? А может ли он ускорить процесс?=)

Опубликовано
+1 Где найти фемели центр ? :huh:

Я попытался в РедДире найти, но не уверен....

Как вы думаете, вот это <noindex>http://www.catholicsocialservices.ab.ca/CS...nt.aspx?id=4728</noindex>

о чем говорит Бармен ?

Опубликовано
Спасибо за отклики!

Три вопроса:

1. У меня есть police certificate из России, который я получила прямо перед отъездом в Канаду (3 года назад). Я думаю послать его сразу, и одновременно запросить более новую справку через посольство в Канаде на всякий случай (это занимает 2-3 месяца). Есть ли у этого сертификата срок годности? Мне интересно могут ли они принять тот старый сертификат, учитывая, что в Россию я больше не возвращалась.

2. Мне нужно будет дослать обновленный work permit через несколько месяцев. К тому моменту документы уже будут распределены из Sydney в другой офис и слать нужно будет туда, верно?

3. Чем мне может помочь помощник депутата? Он тоже проверяет документы? А может ли он ускорить процесс?=)

Ваш полицейский сертификат устарел он уже не годен и никто никогда не сможет повлиять на решения офицера. А кто эти депутаты где Вы их нарыли

Опубликовано

fata morgana

1.Вам надо новый "Сертификат с полиции".Ничего лишнего не шлите, потому как запутаете офицера и они начнут вам слать запросы на разные доки.

2.Ничего никуда не надо слать самому.Когда запросят, что либо, тогда и присылайте.Переписку будут вести только по электронке. Так что указывайте активный электронный адрес.

3.В первую очередь надейтесь на себя и проверяйте все сами.Ни кто не может ускорить процесс.

Удачи в ваших начинания!!!

Опубликовано
Ваш полицейский сертификат устарел он уже не годен и никто никогда не сможет повлиять на решения офицера. А кто эти депутаты где Вы их нарыли

Вопрос о депутате был адресован WinniePooh. Цитирую "Также рекомендую найти местного представителя региона в парламенте (депутат) вернее его помощника (представителя) они помогут вам бесплатно, то есть даром." Я думаю, это было о проверке документов, но решила уточнить.

somich

спасибо!

по второму вопросу: так они же просят сообщать сразу, если вдруг что-то меняется?

мне в канаду визу делали 4 месяца вместо одного, потому что они не попросили, а я сама им не сообщила =)

Опубликовано
Вопрос о депутате был адресован WinniePooh. Цитирую "Также рекомендую найти местного представителя региона в парламенте (депутат) вернее его помощника (представителя) они помогут вам бесплатно, то есть даром." Я думаю, это было о проверке документов, но решила уточнить.

Да, проверка документов. Я имел ввиду только это. Сами понимаете они не будут за вас делать весь процес. А проверить все ли на мести всегда рады.

Опубликовано
fata morgana

2......Переписку будут вести только по электронке. Так что указывайте активный электронный адрес.

Только по електронке если указать имейл. Если не указать имейл, то по старинке - почтой. А это сами понимаете - время :)

Опубликовано

Правильно сказать - местный представитель в парламенте. У них свой местный офис, где они обязаны помогать людям, то есть новым иммигрантам или их будущим избирателям. Проверено на личном опыте.

Опубликовано

мангуст

Да это он, сегодня мой молдавский друг был там!

там работает Julia украинка, так на всякий ....

Кто гуглит - тот всегда найдет.....и информацию и приключения на свою голову.

Landed immigrant since 18th of April 2014

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...