Deport13 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Здравствуйте, тут такое дело. Надо помочь друзьям. Ребята приехали в Канаду и подали на беженство у них был суд и отказ.Потом ПОДАЛИ на Риск возвращения (эту программу подавали отдельно жена и отдельно муж с разными историями.Параллельно жена делала гумманитарную программу на себя и детей. А муж ничего больше не делал.ждал.....!Жена подала на развод.прошло 1.5 года.развода не было (долгая процедура).Муж с женой помирились 6 месяцев назад ,развод остановили и отменили.Муж решил присоединиться к файлу на гумманитарную программу к жене и детям.2 меяца назад.мужу пришёл депорт,он уезжает .А в декабре,ровно через 20 месяцев Гумманитарную программу жены переслали из Ванкувера по месту ее жительста сейчас.Да и еще,мужа до сих пор не включили в гумманитарню жены.,рассматривают. 2.Но если бы хотели депортировать, почему мужа отправляют ,а жена с детьми остается ждать решения? Спасибо Цитата
Гость pupkin Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 почему мужа отправляют ,а жена с детьми остается ждать решения?Это риторический вопрос? Вопрос номер #2: что мешает жене уехать вместе с мужем? Вопрос #3: тема названа "Надо помочь друзьям...". Помочь чем? Друзьям нужен совет, как остаться в Канаде вопреки решению суда и имм. властей, или какая нужна помощь? Деньгами? Цитата
Zlo Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Я все понимаю, что действительно бывает что кого-то притесняют, кто-то действительно бежит. (правда не понятно почему в Канаду - ближе страны для бегства не нашлось?) Но лично мое мнение - прикрыть нафиг все это беженство. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Chebie Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Топикстартер, в чем ваш вопрос заключается? Чем вам нужно помочь друзьям? Цитата
дамирка Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Если есть решение суда, то какие советы можно давать? Собрать побольше денег с друзей, родственников и подкупить судью, как это сплошь и рядом происходит, например, в Украине??? Ваши друзья хотят жить в стране, где главенствует ЗАКОН, но при этом хотят для себя исключений. В мире много других стран, пусть попробуют еще куда-нибудь поехать. Помните поговорку: Все, что ни делается - к лучшему? Цитата
k-1 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 А причем тут беженство ? Или они из Афганистана ? Я бы посоветовал обратится к квалифицированному юристу, куда больше толку будет. Цитата
Deport13 Опубликовано 17 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Я читаю ине знаю кому ответить.И пмощь заклбчается ,в пдсказке.У адвокат были,деньги тратили,а толку?!Нету. 1.Но власти продержали гумманитарку жены 20 месяцев и уже(Decision Made ),только ответа жена не знает,так как после решения,дело перенесли в PPRV офисс и теперь вроде они должны решить судьбу.Разве Гумманитарная программа не должны были меня известить о решении? 2.Если жена получи гумманитарку,а мужа уже депортирт,сможет ли он вернутся как член семьи? Спасибо Цитата
Moneysack Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Разве Гумманитарная программа не должны были меня известить о решении? А с какой радости должны были вас извещать? Это же друзья подавались, а не вы. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
grigory000 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Разве Гумманитарная программа не должны были меня известить о решении? А с какой радости должны были вас извещать? Это же друзья подавались, а не вы. Как говорил дедушка Фрейд, истина в оговорках. Женщина о себе пишет. Да и ник - сложенные вместе слово "депортация" и 13-й год говорят о том, чего человек ожидает... Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Натуся Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 А с какой радости должны были вас извещать? Это же друзья подавались, а не вы. Угу. "А у вас ус отклеялся" (с) Цитата
Moneysack Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Потом ПОДАЛИ на Риск возвращения (эту программу подавали отдельно жена и отдельно муж с разными историями. Меня еще эта фраза насторожила. Во-первых, почему у жены и мужа разные обстоятельства и как это возможно? Муж боится КГБ, а жена боится обкома партии? И во-вторых, само слово "история" в этом контексте для меня равносильно намеренному обману. Надеюсь я ошибаюсь. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
robot1 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 А с какой радости должны были вас извещать? Это же друзья подавались, а не вы. Угу. "А у вас ус отклеялся" (с) Это как в " Каникулы в Простоквашино" - писать начал Матроскин, потом умчал спасть белье от коровы и за него стал писать Шарик, не прочитав верхней части темы. Цитата