Перейти к содержанию

Deport13

Надо помочь друзьям.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, тут такое дело. Надо помочь друзьям. Ребята приехали в Канаду и подали на беженство у них был суд и отказ.Потом ПОДАЛИ на Риск возвращения (эту программу подавали отдельно жена и отдельно муж с разными историями.Параллельно жена делала гумманитарную программу на себя и детей. А муж ничего больше не делал.ждал.....!Жена подала на развод.прошло 1.5 года.развода не было (долгая процедура).Муж с женой помирились 6 месяцев назад ,развод остановили и отменили.Муж решил присоединиться к файлу на гумманитарную программу к жене и детям.2 меяца назад.мужу пришёл депорт,он уезжает .А в декабре,ровно через 20 месяцев Гумманитарную программу жены переслали из Ванкувера по месту ее жительста сейчас.Да и еще,мужа до сих пор не включили в гумманитарню жены.,рассматривают.

2.Но если бы хотели депортировать, почему мужа отправляют ,а жена с детьми остается ждать решения?

Спасибо

Опубликовано
почему мужа отправляют ,а жена с детьми остается ждать решения?
Это риторический вопрос? Вопрос номер #2: что мешает жене уехать вместе с мужем? Вопрос #3: тема названа "Надо помочь друзьям...". Помочь чем? Друзьям нужен совет, как остаться в Канаде вопреки решению суда и имм. властей, или какая нужна помощь? Деньгами?
Опубликовано

Я все понимаю, что действительно бывает что кого-то притесняют, кто-то действительно бежит. (правда не понятно почему в Канаду - ближе страны для бегства не нашлось?)

Но лично мое мнение - прикрыть нафиг все это беженство. :angry:

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Если есть решение суда, то какие советы можно давать? Собрать побольше денег с друзей, родственников и подкупить судью, как это сплошь и рядом происходит, например, в Украине??? Ваши друзья хотят жить в стране, где главенствует ЗАКОН, но при этом хотят для себя исключений. В мире много других стран, пусть попробуют еще куда-нибудь поехать. Помните поговорку: Все, что ни делается - к лучшему?

Опубликовано

А причем тут беженство ? Или они из Афганистана ?

Я бы посоветовал обратится к квалифицированному юристу, куда больше толку будет.

Опубликовано

Я читаю ине знаю кому ответить.И пмощь заклбчается ,в пдсказке.У адвокат были,деньги тратили,а толку?!Нету.

1.Но власти продержали гумманитарку жены 20 месяцев и уже(Decision Made ),только ответа жена не знает,так как после решения,дело перенесли в PPRV офисс и теперь вроде они должны решить судьбу.Разве Гумманитарная программа не должны были меня известить о решении?

2.Если жена получи гумманитарку,а мужа уже депортирт,сможет ли он вернутся как член семьи?

Спасибо

Опубликовано
Разве Гумманитарная программа не должны были меня известить о решении?

А с какой радости должны были вас извещать? Это же друзья подавались, а не вы.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Разве Гумманитарная программа не должны были меня известить о решении?

Как говорил дедушка Фрейд, истина в оговорках.

Женщина о себе пишет.

Да и ник - сложенные вместе слово "депортация" и 13-й год говорят о том, чего человек ожидает...

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Потом ПОДАЛИ на Риск возвращения (эту программу подавали отдельно жена и отдельно муж с разными историями.

Меня еще эта фраза насторожила. Во-первых, почему у жены и мужа разные обстоятельства и как это возможно? Муж боится КГБ, а жена боится обкома партии? И во-вторых, само слово "история" в этом контексте для меня равносильно намеренному обману. Надеюсь я ошибаюсь.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Угу. "А у вас ус отклеялся" (с)

Это как в " Каникулы в Простоквашино" - писать начал Матроскин, потом умчал спасть белье от коровы и за него стал писать Шарик, не прочитав верхней части темы. :)  

:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...