Перейти к содержанию

Canada2013

Частный случай по выезду в Канаду.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  A. Fig Lee сказал:
Насчет суммы. Есть (была) иммиграция для инвесторов.

Мы не инвесторы, мы обыкновенные рабоче-крестьянские люди, кто хочет поехать в Канаду на заработки.

Больших денег пока нет, чтобы инвестировать и иммигрировать таким способом.

Были бы миллионы, мы бы и в Раше жили, а к вам в Канаду в гости бы ездили.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано (изменено)

Посоветовали обратиться в посольство, на днях вернусь в Москву, схожу к ним, послушаю что скажут. Староконюшенный переулок, 23. Citizenship and Immigration Canada Знакомый адрес?

Оверквотинг
Опубликовано (изменено)
  julmed сказал:
Если самостоятельно будете все оформлять, то согласно гайду:

processing fee

Principal applicant 550$

Spouse or common-law partner 550$ -за жену

Right of Permanent Residence Fee

Principal applicant 490$

Spouse or common-law partner 499$ -за жену

Но так же много других расходов: нотариальное заверение всех ваших документов, сдача экзамена по языку, медкомиссия, каипсы и т.д, что выливается в кругленькую сумму.

Если полагаться на адвоката, то прибавьте ко всему этому еще несколько тысяч каксов. У нас, во Владивостоке, консультанты берут около 3500.

Получается примерно 5000$ с носа...не хило.

Оверквотинг
Опубликовано (изменено)
  Fedor P. сказал:
Сходите уже к иммиграционному консультанту, заплатите и мучайте его вопросом: Хочу в Канаду, но не знаю как.

Иммиграционные консультанты они там же, на Староконюшенном переулке сидят?

Пожалуй с него и начну. Если честно, то почему я рассуждаю по поводу проталкивания док-в...В общем недавно жена моего двоюродного брата получила рабочую визу в США. Фирма, которой она заплатила денег все сделала как и обещали. В итоге она сейчас работает в NY...но к сожалению фирму недавно прикрыли)

Оверквотинг
Опубликовано

Canada2013

Цитата
5000$ с носа..

Нет. За пакет документов.

По сути они за вас заполнят формы и отправят по адресу. Как думаете, 3500 не многовато ли?

NOC 1111

19.03.2010 - документы получены Сиднеем

21.08.2013 - лендинг в Торонто

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано
  julmed сказал:
По сути они за вас заполнят формы и отправят по адресу. Как думаете, 3500 не многовато ли?

Да пусть заработает адвокат денег! Вам что жалко, если хозяину их, денег ти бишь, не жалко?!

Товарищ топикстартер! Прислушайтесь к советам Slavasz: для начала - изучите вдоль и поперек все информацию, связанную с иммиграцией, работой, выездом в Канаду и жизнью там на официальном сайте <noindex>http://www.cic.gc.ca/</noindex> Если английского недостаточно - вычитайте вдоль и поперек форум. Ох, разведут вас адвокаты на счет раз с таким отношением к собственной жизни и планам! Но можно, конечно, понадеяться и на авось.

O Canada!

Опубликовано
  Canada2013 сказал:
  grigory000 сказал:
...

Так что если готов платить адвокату - вперед, найдется куча людей, которые возьмутся за дело. Чего не помочь человеку расстаться с деньгами, если он так этого хочет :)

...

Складывается ощущение, что вам в свое время адвокаты и юристы как-то подсолили)) Ну есть же порядочные люди, кто берется за дело и в результате люди успешно получают визы?!

Да, есть порядочные и профессионалы, но в случае иммиграционного процесса больно уж риск велик, если непрофессионал попадется. На этом форуме не раз уже описывали весьма неудачные примеры с иммиграционным посредничеством. Причем последствия могут варьироваться от простой потери времени и денег, до "волчьего билета" в канадской иммиграционной базе. По Вашим постам видно, что Вы уже решили для себя обратиться к посреднику, что, ИМХО, результат банальной лени (извините). Я редко имею наглость давать советы на форумах, но всё же рискну - не спешите спешить к посреднику! Переборите себя и почитайте хотя бы несколько дней Интернет. К концу первых суток Вы поймете - толковых ресурсов не так уж и много, но есть некоторые (в том числе и этот форум), которые бесценны. Я не знаю, как у Вас с языком, но если слабо, начните с русскоязычных ресурсов. Там в любом случае Вы найдете ссылки на официальные источники - они на английском и французском, но при помощи онлайн-переводчиков и небольшой доли напряга - понять можно. Расписано всё пошагово - в буквальном смысле. По всем иммиграционным программам. Все анкеты в открытом доступе - скачивай и заполняй (в них, кстати, ничего сложного нет - в основном выбираешь подходящие тебе пункты и впечатываешь свои анкетные данные). Кроме того, ПО КАЖДОЙ иммиграционной категории есть тематические форумы, где русскоязычный народ буквально разбирает по буквам каждую анкету! В общем, разобраться можно. Но почитать, конечно, придется - так зато цена вопроса - несколько тысяч долларов. Если Вы можете, к примеру, за пару недель заработать больше, может, и есть смысл потратиться на посредника (но, опять же, риск), а если нет - лучше потратьте собственное время и усилия, а сэкономленные деньги - на изучение языка.

В любом случае, удачи Вам!

Опубликовано
  sonara сказал:
  julmed сказал:

Да пусть заработает адвокат денег! Вам что жалко, если хозяину их, денег ти бишь, не жалко?!

Товарищ топикстартер! Прислушайтесь к советам Slavasz: для начала - изучите вдоль и поперек все информацию, связанную с иммиграцией, работой, выездом в Канаду и жизнью там на официальном сайте <noindex>http://www.cic.gc.ca/</noindex> Если английского недостаточно - вычитайте вдоль и поперек форум. Ох, разведут вас адвокаты на счет раз с таким отношением к собственной жизни и планам! Но можно, конечно, понадеяться и на авось.

Что касается изучения вдоль и поперек вышеперечисленных моментов, то это уже в процессе....не зря же я пришел на форум.

Основная задача-легально, правильно и в кротчайшие сроки выехать на заработки. Каждый совет стараемся использовать максимально, и не важно по существу идут советы или так, просто высказывания своего мнения. Поверьте, в нашей ситуации, когда мы ни разу не сталкивались с выездом за границу с подобной процедурой получения визы, каждый совет и каждое мнение очень ВАЖНО. Ну и что, я был в Тае 4 раза...но там все просто, безвизовый режим, прилетел в Суварнобуми, там тебе степлером прилепили immigration card в паспорт и вот все формальности. Но Тай-это не Канада. Тут нужно ко всему подойти с таким расчетом, чтобы не напороться на отказ при получении визы. Расхожее мнение о том, что моё отношение к жизни и планам не принесет ничего кроме развода на деньги оно , я вас уверяю, ошибочное. Да, у нас не достаточно знаний и опыта в получении виз, но жизненный опыт и практика имеется. Если я делаю акцент на том, что будет правильно консультироваться с юристом по подготовке наших документов, то это не говорит о том, что мы готовы на тарелочке с голубой коёмочкой принести эннную сумму юристу и ждать, когда он постучится в дверь и принесет 2 рабочие визы. Нет, это не так. Тут не надо передергивать. В общем он нужен, но с адекватной позицией и оценками наших шансов.

Как говорится чужой опыт-золото, а свой...это что?...правильно это шишки на лбу.)

В общем все идет к тому, что нужно доехать до посольства, выдернуть иммиграционного комиссара или как там его звать величать , рассказать свои планы и намерения, а там дальше-больше.

Кстати, посмотрел программу IELTS...есть над чем работать. В Москве смотрю цена за прохождения теста 8000рэ берут)

Опубликовано (изменено)
  Дарин сказал:

Большое спасибо!

вот сидим и пытаемся найти эти программы, пытаемся найти толковые ресурсы...может есть которые на слуху?

Банальная лень, признаться, она присутствует...но разве что самую малость)

Если порассуждать, то весомых оснований для отказа при получении визы я не вижу. Как я понял тут главное дело техники-правильно подготовить документы, сдать тест по англ языку и приглашение от работодателя.

Оверквотинг
Опубликовано

Читать всё это даже не смешно. Это не просто наивно, это настолько далеко от реальности, что просто слов нет. Вы путаетесь во всём. Давайте не тратить лишних слов на переливание из пустого в порожнее. Сделайте то, что хотите сделать.

В общем все идет к тому, что нужно доехать до посольства, выдернуть иммиграционного комиссара или как там его звать величать , рассказать свои планы и намерения, а там дальше-больше. . Гарантирую, просветление в мозгах наступит сразу. А если ещё будуте билетики на это шоу продавать, то и на бизнес иммиграцию заработаете :).

Опубликовано (изменено)
  Fedor P. сказал:
Гарантирую, просветление в мозгах наступит сразу. А если ещё будуте билетики на это шоу продавать, то и на бизнес иммиграцию заработаете :).

Вы сейчас в Канаде? Если можно в двух словах рассказать по какому пути вы пошли и с чего начинали?

Не думаю, что продавали билетики на свое шоу, и не нужно острить словами про просветление в мозгах.

Оверквотинг
Опубликовано

Canada2013, не нужно обижаться, каша в голове была почти у всех, кто начинал процесс иммиграции. Просто, если Вы обращаетесь на форум, то лучше побольше написать о себе, возраст, где, кем и сколько работали и спросить у форумчан, по какой программе лучше подаваться, попросить оценить Ваши шансы. А вопрос жениться сейчас или потом, на фоне "образование экономическое, но по специальности работать в Канаде НЕ ХОЧУ" действительно выглядит смешно. Удачи!

Опубликовано
  дамирка сказал:
Canada2013, не нужно обижаться, каша в голове была почти у всех, кто начинал процесс иммиграции. Просто, если Вы обращаетесь на форум, то лучше побольше написать о себе, возраст, где, кем и сколько работали и спросить у форумчан, по какой программе лучше подаваться, попросить оценить Ваши шансы. А вопрос жениться сейчас или потом, на фоне "образование экономическое, но по специальности работать в Канаде НЕ ХОЧУ" действительно выглядит смешно. Удачи!

О каких обидах можно говорить, не детсад вроде. Просто остроумничать не нужно, вроде бы все разговоры по делу идут, а если что не так, то можно поправить или пояснить. На одном языке слава Богу говорим. Аккуратно намекну на то, что об образовании своем и образовании девушки я сказал лишь отвечая на вопрос, что по своей специальности работат не получится и это не обсуждается даже. Это во-первых, а во-вторых вопрос женитьбы встал просто из-за того, что планируем пожениться, но в тоже время думаем как это может повлиять на получение визы. В третий раз могу повторить- были мысли такие: На сколько легче получить визу молодоженам или двум холостым. После того как внятно дали понять что статус молодожен или холостых никак не влияет на получение виз, соответственно вопрос снялся автоматически. Если кто-то видит повод для смеха, то почему бы и нет?) Никто не отменял правило трех "С" для продления жизни) (Спорт, Смех, Секс) Тем не менее продолжаем заниматься ликбезом)

Опубликовано
  Canada2013 сказал:
На сколько легче получить визу молодоженам или двум холостым. После того как внятно дали понять что статус молодожен или холостых никак не влияет на получение виз, соответственно вопрос снялся автоматически.

Это не совсем так. Тут не вопрос "легче-труднее", тут вопрос в том, что если вы будете женаты, до достаточно одному из вас квалифицироваться по какой-либо программе, а супрог пойдет автоматом. А если не будете женаты, то тут каждый "сам за себя".

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Есть еще Международный центр по трудоустройству (ILC), вывозит на низкоквалифицированную работу с оформлением рабочей визы. Если вы не хотите работать по вашей экономической специальности, нет проблем, почему бы не поработать мясником на мясокомбинате? Зато уедете в Канаду.

Почитайте вот эти темы: ]]>раз]]> и ]]>два]]>.

Поход в посльство вам ничего не даст. И с иммиграционным офицером вам точно не удастся поговорить. В посольство пропускают только если есть основание (приглашение на интервью от посольства, если вы уже в процессе иммиграции) или если вы гражданин Канады и идете по серьезному вопросу. Вся информация, которую вы хотели бы спросить иммиграционного офицера есть на www.cic.gc.ca

Относительно адвокатов, обращайтесь непосредственно к адвокатам. Погуглите "иммиграционный адвокат Канада" или "трудоустройство Канада", вам вывалится столько предложений, что глаза разбегутся.

Опубликовано
  Chebie сказал:
Поход в посльство вам ничего не даст. И с иммиграционным офицером вам точно не удастся поговорить. В посольство пропускают только если есть основание (приглашение на интервью от посольства, если вы уже в процессе иммиграции) или если вы гражданин Канады и идете по серьезному вопросу.

Зачем лишать людей надежды заранее, они ведь "люди шустрые", не чета нам - читающим всякие скучные сайты и документы.

Опубликовано
  Slavasz сказал:
Canada2013 у Вас половина "эмоции", половина "телега впереди лошади" :)

Создавать Вам семью с девушкой или нет, только Вам решать. В Вашем случае (когда никто из вас не гражданин Канады), к иммиграции это не имеет непосредственного отношения.

Исходя из Вашей текущей ситуации, образование+опыт_работы+фин_возможности, посмотрите, как это соотносится к существующим программам. Смотря где у Вас родственники, может Вы подпадете под какую-нибудь провинциальную программу.

Moneysack сказал:
  Canada2013 сказал:
На сколько легче получить визу молодоженам или двум холостым. После того как внятно дали понять что статус молодожен или холостых никак не влияет на получение виз, соответственно вопрос снялся автоматически.

Это не совсем так. Тут не вопрос "легче-труднее", тут вопрос в том, что если вы будете женаты, до достаточно одному из вас квалифицироваться по какой-либо программе, а супрог пойдет автоматом. А если не будете женаты, то тут каждый "сам за себя".

Значит есть все-таки смысл жениться ? То ли дело каждый сам за себя толкает документы или я, как уже законный супруг, после выезда могу пригласить жену?

Опубликовано
  Canada2013 сказал:
Складывается ощущение, что вам в свое время адвокаты и юристы как-то подсолили))

Нет, лично у меня не было никакого негативного опыта с адвокатами. А если говорить в общем о юристах, то среди моих друзей-знакомых есть очень даже положительные люди.

Canada2013 сказал:
Ну есть же порядочные люди, кто берется за дело и в результате люди успешно получают визы?!

А Вы повнимательней читайте. Я же нигде не писал, что если обратиться к адвокату, то визы не видать.

Я писал о том, что адвокат, работающий по предоплате (т.е. получающий плату вне зависимости от результата процесса), не имеет заинтересованности в успешном исходе процесса.

Конечно по договору он работу выполнит, все бумажки подготовит.

А там - как повезет.

Мораль сей басни проста. Если обращаетесь к посреднику, потрудитесь сами досконально проверить предложенную им схему, оценить шансы ее успеха в конкретно вашем случае.

Далее во время работы постоянно перепроверяйте, что и в какой последовательности он делает. Вникайте в процесс, требуйте его прозрачности.

Тогда вероятность на успех повысится. А просто отвалив бабла - шансы не очень большие. И тем они меньше, чем более ситуация нестандартная.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  Canada2013 сказал:
Значит есть все-таки смысл жениться ? То ли дело каждый сам за себя толкает документы или я, как уже законный супруг, после выезда могу пригласить жену?

Момент достаточно мутный.

Если формально расписаться, но при этом жить в разных странах - будет подозрение на фиктивный брак.

Если жить вместе, то можно даже не расписываться.

Если выехать кому-то одному, то достаточно долго придется ждать визу для второго. А за это время и отношения можно потерять - за год-два вдали друг от друга всякое может случиться.

Возможно лучше будет сначала определиться со схемой получения визы (а там и сроки можно будет оценить), а потом станет ясно, что делать с отношениями.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  Chebie сказал:
Есть еще Международный центр по трудоустройству (ILC), вывозит на низкоквалифицированную работу с оформлением рабочей визы. Если вы не хотите работать по вашей экономической специальности, нет проблем, почему бы не поработать мясником на мясокомбинате? Зато уедете в Канаду.

Почитайте вот эти темы: <noindex>раз</noindex> и <noindex>два</noindex>.

Поход в посльство вам ничего не даст. И с иммиграционным офицером вам точно не удастся поговорить. В посольство пропускают только если есть основание (приглашение на интервью от посольства, если вы уже в процессе иммиграции) или если вы гражданин Канады и идете по серьезному вопросу. Вся информация, которую вы хотели бы спросить иммиграционного офицера есть на www.cic.gc.ca

Относительно адвокатов, обращайтесь непосредственно к адвокатам. Погуглите "иммиграционный адвокат Канада" или "трудоустройство Канада", вам вывалится столько предложений, что глаза разбегутся.

Так ILS вроде как только по Украине работают?

Почитал, вернее просмотрел эти две темы, в первой сваршики спорят о сварочных швах и склоняется все к тому, что ILS-это кидаловао. Хотя кто-то говорит что уехал через эту контору. Но опять же повторюсь, они как я понял по Украине работают.

Опубликовано
  Canada2013 сказал:
...

Повторюсь, к Вам это не имеет отношения. В Вашей, конкретной ситуации, это ни даст никаких преимуществ, посколько в Вашей конкретной ситуации, расписаны вы официально или нет, для предполагаемого иммиграционного процесса, не имеет значения, потому что официальный (регистрация в ЗАГСЕ) или фактический (сожительство без ЗАГСА) супруг для Канады, практически, тождественны.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
  Canada2013 сказал:

Момент достаточно мутный.

Если формально расписаться, но при этом жить в разных странах - будет подозрение на фиктивный брак.

Если жить вместе, то можно даже не расписываться.

Если выехать кому-то одному, то достаточно долго придется ждать визу для второго. А за это время и отношения можно потерять - за год-два вдали друг от друга всякое может случиться.

Возможно лучше будет сначала определиться со схемой получения визы (а там и сроки можно будет оценить), а потом станет ясно, что делать с отношениями.

Мы не обсуждаем наши с ней отношения, мы обсуждаем как лучше и правильнее получить визу.

С отношениями мы сможем вдвоем решить, тут спасибо, советы не нужны. А вот что касается Если формально расписаться, но при этом жить в разных странах - будет подозрение на фиктивный брак - это как понять? Т.е канадцы могут подумать что мы специально поженились для того чтобы кто-то из нас выехал к ним? Или как? Можно прояснить плиз.

Опубликовано
  Slavasz сказал:
  Canada2013 сказал:
...

Повторюсь, к Вам это не имеет отношения. В Вашей, конкретной ситуации, это ни даст никаких преимуществ, посколько в Вашей конкретной ситуации, расписаны вы официально или нет, для предполагаемого иммиграционного процесса, не имеет значения, потому что официальный (регистрация в ЗАГСЕ) или фактический (сожительство без ЗАГСА) супруг для Канады, практически, тождественны.

Хорошо, тогда как вы понимаете : что если вы будете женаты, до достаточно одному из вас квалифицироваться по какой-либо программе, а супрог пойдет автоматом. А если не будете женаты, то тут каждый "сам за себя".

Опубликовано
  Canada2013 сказал:
.

С отношениями мы сможем вдвоем решить, тут спасибо, советы не нужны. А вот что касается Если формально расписаться, но при этом жить в разных странах - будет подозрение на фиктивный брак - это как понять? Т.е канадцы могут подумать что мы специально поженились для того чтобы кто-то из нас выехал к ним? Или как? Можно прояснить плиз.

Так не только канадцы могут подумать, мы тут тоже так можем подумать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...