luke Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Добавили ВНЖ за недвижимость.... а можно подробнее? что-то не нашел на вашем сайте новостей на этот счет, может плохо искал Цитата
TravelMonte Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 а можно подробнее? что-то не нашел на вашем сайте новостей на этот счет, может плохо искал Это только пока законопроект, черногорцы никак не решат сумму покупки недвижимости Цитата Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав
chicot Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Такой вопрос. Если зарегистрировать в Черногории фирму, можно работать не оформляя ВНЖ (просто по визе)? Цитата
TravelMonte Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Такой вопрос. Если зарегистрировать в Черногории фирму, можно работать не оформляя ВНЖ (просто по визе)? В Черногорию виза не нужна. Разрешение на работу выдается только при наличии внж по трудоустройству в другую фирму или же при условии открытия своего бизнеса. И как вариант, что не рекомендуется - нелегально. Цитата Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав
immigrant1972 Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Такой вопрос. Если зарегистрировать в Черногории фирму, можно работать не оформляя ВНЖ (просто по визе)? Работать в Черногории нет никакого смысла. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
runcom Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Работать в Черногории нет никакого смысла. Ну почему? Если работать на себя или дистанционно, то можно Цитата Недвижимость за рубежом - ВНЖ - Иммиграция
immigrant1972 Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Ну почему? Если работать на себя или дистанционно, то можно Потому, что человек не спрашивает о создании бизнеса или о фрилансе. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
TravelMonte Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 С 3 ноября иностранцы, которые владеют в Черногории объектами недвижимости, смогут получить временный вид на жительство. Цитата Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав
Tiptop Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 С 3 ноября иностранцы, которые владеют в Черногории объектами недвижимости, смогут получить временный вид на жительство. Скажите пожалуйста, есть ли ограничения по стоимости недвижемости или нет? И такой вопрос, я с товарищем приобрел недвижемость (магазин) в Черногории пополам по 1/2 на кождого. Могу ли я получить ВНЖ на этом основании. И что даё сейчас ВНЖ. Зарание спасибо. Цитата Покупка/продажа и управление недвижимостью в Варшаве.
TravelMonte Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Скажите пожалуйста, есть ли ограничения по стоимости недвижемости или нет? И такой вопрос, я с товарищем приобрел недвижемость (магазин) в Черногории пополам по 1/2 на кождого. Могу ли я получить ВНЖ на этом основании. И что даё сейчас ВНЖ. Зарание спасибо. Ограничений по сумме не было, поэтому покупка недвижимости дает право на получение ВНЖ. При этом, это только разрешение на проживание и не более, действует в течении года, потом продлевать надо. Цитата Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав
immigrant1972 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Скажите пожалуйста, есть ли ограничения по стоимости недвижемости или нет? И такой вопрос, я с товарищем приобрел недвижемость (магазин) в Черногории пополам по 1/2 на кождого. Могу ли я получить ВНЖ на этом основании. И что даё сейчас ВНЖ. Зарание спасибо. Ограничений нет. Да, можно. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
luke Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 опаньки какие новости! необходимость в открытии фирм отпала теперь? а есть ли ограничения ВНЖ по недвижимости, сколько можно находиться в стране? Сколько можно раз въезжать/выезжать? Цитата
TravelMonte Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 опаньки какие новости! необходимость в открытии фирм отпала теперь? а есть ли ограничения ВНЖ по недвижимости, сколько можно находиться в стране? Сколько можно раз въезжать/выезжать? Ограничений нет по недвижимости, любой вид, магазины, жилье, кафе. Так как ВНЖ дается на год, можно находится в течении года, но без права на работу Цитата Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав
immigrant1972 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 опаньки какие новости! необходимость в открытии фирм отпала теперь? а есть ли ограничения ВНЖ по недвижимости, сколько можно находиться в стране? Сколько можно раз въезжать/выезжать? Если есть деньги на покупку квартиры, то, да. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
puzl Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Если есть деньги на покупку квартиры, то, да.и сколько квартира в зажопинске стоит? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 С чистыми документами и нормального качества, от 1500 евро за метр. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
puzl Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 С чистыми документами и нормального качества, от 1500 евро за метр.Да ладно!? Такая атомная цена? У меня товарищ живёт на юге Франции. Не помню точно название города, помню что там Мистраль строили (он на этой верфи работает). Так вот он говорил, что 2-шка хорошая в райне 70 тыс. евро. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Понятие "хорошая" у всех разная. Все зависит от площади. Небольшую квартирку здесь тоже за 70 можно взять. Кроме того, мы сейчас говорим о курортной недвижимости. Не думаю, что она во Франции, на курортах, дешевле. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
TravelMonte Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 В некоторых прибрежных городах квартиры общей площадью до 102 м2 можно купить и по 1200евро/м2 Цитата Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав
ACLeo Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Вопрос для immigrant1972 (ну и для других кот занимается таким) Есть в планах попутешествовать по Черногории самостоятельно. Не хочу всяких туров и т.д. План такой, прилетаю в Черногорию, беру на прокат машину и дней 10 езжу по стране, смотрю, изучаю, отдыхаю и наслаждаюсь. Есть несколько вопросов: 1. В какое время года это оптимально совершить, чтобы и застать купальный сезон, куда же без моря? 2. Сколько будет стоить машина на прокат на 10 дней? 3. На какую сумму примерно ориентироваться? Срок 10 дней, 2 взрослых, 2 детей. Все без излишеств и 5 звездочных отелей. Какие-то простые номера, переночевать и поехать дальше, питание - то в кафе, а то и сами приготовим. Заранее спасибо за ответы. P.S. Если будут советы по-поводу моей задумки - буду только рад. Цитата
TravelMonte Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Вопрос для immigrant1972 (ну и для других кот занимается таким) Есть в планах попутешествовать по Черногории самостоятельно. Не хочу всяких туров и т.д. План такой, прилетаю в Черногорию, беру на прокат машину и дней 10 езжу по стране, смотрю, изучаю, отдыхаю и наслаждаюсь. Есть несколько вопросов: 1. В какое время года это оптимально совершить, чтобы и застать купальный сезон, куда же без моря? 2. Сколько будет стоить машина на прокат на 10 дней? 3. На какую сумму примерно ориентироваться? Срок 10 дней, 2 взрослых, 2 детей. Все без излишеств и 5 звездочных отелей. Какие-то простые номера, переночевать и поехать дальше, питание - то в кафе, а то и сами приготовим. Заранее спасибо за ответы. P.S. Если будут советы по-поводу моей задумки - буду только рад. Приезжайте с 1 июня( можно и со средины мая) и с 10-15 сентября и все будет у Вас как задумали. Цитата Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав
immigrant1972 Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Для фрилансера лучше всего Болгария или Сербия жилье на порядок дешевле чем в Черногории и все остальное тоже дешево не зря Болгарию называют самой дешевой страной ЕС а в Сербии через 3 года проживание получите пмж и сможете официально устраиваться в сербские фирмы на работу по своей специальности так что если у вас есть постоянный доход из вне то эти страны самые подходящие для фриланса и дауншифтинга. Ну вот, теперь можно обсудить. Прошло несколько лет, за это время: 1. В Сербии не работающие фирмы открывать нельзя, ВНЖ не продляют. 2. Болгария практику с открытием не работающих представительств закрывается. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=80280 Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Завтра в Требинье (Босния, час езды от Герцег Нови) открывается аквапарк. Первые 10 дней вход бесплатный. Напоминаю, что для въезда в Боснию русским и украинцам виза не требуется. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Знакомая написала о счастливой жизни на родине. Почему не попытаться, что то изменить? Я понимаю, у большинства денег на иммиграцию нет, но, можно же хотя бы попытаться получить квалификацию, с которой можно работать удаленно, например, сайты делать. Ведь 90% иммигрантов именно так и уехали, когда то решили освоить фриланс, научились и уехали. С этими знаниями никто не рождался. Есть квалификации, которые быстро вряд ли получишь, например, программирование, но, есть и то чему можно научиться за полгода, по крайней мере, на вполне сносную четверку, а с этим уже можно зарабатывать. Да, это займет время, но, я тоже два года планировал переезд, прежде чем уехал. Так же не было состояния на переезд, да и доходов с родины не было, и сейчас нет. "С 5 утра под окнами как всегда дрались и орали звериными голосами бомжи, кидали друг в друга бутылками. Все это заглушили колокола в 8 утра... Продолжение ора...Но вот запели густыми голосами попы из церкви слава богу они переорали бомжей!! ... 9 утра - ор бомжей под окнами...потом опять забили колокола... 10 ч ...С новыми силами заорали и стали драться бомжи. Вот все стихло.. 10ч 30 мин. и только стаи коршунов кружат между домами... Но эта тишина обманчива... Из церкви вновь донеслись протяжные заунывные голоса певчих... какие-то жалобные тенорки Сейчас буду глушить их! И пусть только придут ко мне с жалобами на громкую музыку" Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 Почитал статьи о Черногории на многих сайтах. Пытался найти, что то интересное, чего еще не знаю. Ничего интересного не нашел, понял, что девять из десяти авторов, которые пишут о Черногории, в стране никогда не были. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855