Перейти к содержанию

Taya

Вакансия на аренду квартиры в хорошем коопе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в коопе намечается еще одна вакансия. Не удивляйтесь, я просто в Борде и ищем хороших людей. Если знаете кого, пожалуйста, сообщите.

У нас много русских и все очень дружно.

Пишите, отвечу на все вопросы и даже больше.

City Edge Housing Co-op

Опубликовано

Какая вакансия - рабочий, портной...

Для кого - резидент или в т.ч. для тех, кто ищет возможность иммигрировать через job offer (соотв. LMO и готовность ждать работника)...

Перечень обязанностей

Fee | Salary

График

<noindex>Виннипедия. База знаний по провинции Манитоба.</noindex>

2015.03.02 Interview with an Immigration officer

2015.03.16 Invitation to Apply received via e-mail

2015.07.03 MPNP Application Status: Assessment Complete

2015.07.30 Delivered to CIO

2015.10.08 AOR | Number assigned

2016.01.21 Medical forms

2016.02.09 POVL

Опубликовано

Это квартира на съем, а не рабочая вакансия.

Taya, тема переименована согласно предмету поста, дабы не подавать пустых надежд ищущим работу.

Опубликовано
вакансия в смысле жилья

да, извиняюсь, непонятно выразилась.

Количество бедрумов - 2, в перспективе через пару месяцев 3.

Оплата около 1100 в месяц за 2 бедрума. Гостиная внизу, а два бедрума плюс ден - на втором этаже. Есть подключения для стиралки-сушилки-посудомойки.

Опубликовано

Давайте дождемся ответа автора. Мне реально интересны мотивы особенно от соотечественницы по поводу того что если доход семьи 78К в год то они им не подходят. Богатые слишком )))

Опубликовано
Еще раз повторяю вопрос - объясните зачем у Вас верхняя планка по доходам? Ну Ваше мнение хотелось бы - официальное я уже слышал )

+1, интересно, мы с мужем тоже это обсуждали, искали причины.

Опубликовано
Еще раз повторяю вопрос - объясните зачем у Вас верхняя планка по доходам? Ну Ваше мнение хотелось бы - официальное я уже слышал )

+1, интересно, мы с мужем тоже это обсуждали, искали причины.

Ghbxb

Кооперативы - это жилье, построенное государством для мало и средне обеспеченных семей. Хотя управление кооперативом осуществляется как бы соборно, государство все равно оставляет за собой роль супервайзера. От правительства наш кооператив получает в среднем 200 долларов на каждый юнит, которые используются для снижения платы за жилье. Поэтому в кооперативах часто жилье дешевле.

Кроме того, в кооперативах часть юнитов субсидируются государством, т.е. большинство платит маркет рейт (который субсидируется на 200 долларов в любом случае, поэтому вместо 1300 платим 1100 за юнит). Те, которые на субсидии, платят 30% от их дохода. Таких мало и на субсидию очередь. Субсидия предоставляется БС Хаузингом.

Поэтому цель государства - прежде всего те семьи, которым нужно такое жилье и нет других путей его снять. Если пара получает больше 82 тысяч в год (а потолок именно такой, потому как на сайте еще старые данные), то они могут себе и так без помощи государства снять нормальное жилье. Цель - те, которые получают меньше. Но отказать не могут, была бы дискриминация. Поэтому берут всех, но... Те, у кого больше потолка, то они платят больше, чем 1100, где-то на эти же 200 баксов. У нас таких несколько юнитов. Все считается индивидуально (для потолочных клиентов) и я цифр не знаю, потому как это приватная информация.

Опубликовано
Если пара получает больше 82 тысяч в год ..., то они могут себе и так без помощи государства снять нормальное жилье.
Это если пара - муж+жена. А если у них ребёнок? двое? трое?

"Потолок" в таком случает меняется или нет?

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
То есть если человек живет один и получает 81 тысячу в год, то он нуждается в субсидии?

Офигеть :)

Нет, все не так просто.

Во-первых, одинокого человека не поселят, потому как это социальное жилье для семей.

Во-вторых, в кооперативах, как и в других социальных местах, стоимость жилья рассчитывается как 30% от дохода. Т.е. берем дядечку

(тетечку) с 81 тыс в год. 30% в год получается чуть больше 2 тыс в год. Стоимость 2 бедрума - 1100, т.е. он получает больше раза в два. Субсидия не положена.

Паритет (равенство 30% зарплаты и месячной аренды) где-то в районе 41000 в год.

Эта сумма дохода, меньше которой в кооп не берут, потому как таким людям будет трудно платить за жилье и им надо подаваться в совсем социальное жилье.

Берут при доходе в год от 41000 (примерно). Если у человека доход падает, то можно стать на очередь на субсидию, но она уже понятное дело быстро не подходит.

Потолок в 81 обозначает, что семья уже в силах снять нормальное достойное человека жилье, даже если у них 3 детей. Кстати у нас самые большие таунхаузы 3-бедрумные, т.е. максимум на 3-4 детей.

Честно говоря, что происходит, если в семье из 7 человек плата получается больше 30% я не знаю, потому как там чертова туча подробностей финансовых, которые приватные, и которыми у нас занимается только privacy officer и координатор.

Но общий смысл такой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...