Curious Rob Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто как решает вопрос с отправкой детей в школу по утрам и забиранием их из школы по вечерам, если оба родителя работают и покидают дом не позже 7 утра, а возвращаются не раньше 6 вечера? Кроме того, напомните, пожалуйста, с какого возраста в Альберте можно детей дома без надзора оставлять? Всем заранее спасибо Цитата Patience pays off
Yael Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 carpool? Здесь (в Торонто) я знаю семьи, которые живут рядом и договариваются, чтобы кто-то один отвозил/забирал всех детей. Цитата Family class. Moscow visa office Медицина - ноябрь 2010 Документы отправлены в Миссисагу - ноябрь 2010 Основной пакет документов и медицина получены в Москве - январь 2011 AOR - февраль 2011 POVL - июнь 2011 УРААААА!!!!!
Натуся Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Я находила дейкер, где тетенька "бдет" несколько детей, отводит в школу, и забирает потом из школы, кормит обедом и ждет, когда приедут родители. так что утром забрасывала в такой домашний детсад, и в 6 вечера или раньше забирала. Так было до ребенкиных 10 лет, когда он сам стал уже дома дожидаться меня. В Онтарио нет определенного возраста, есть рекомендация, что лет так с 10 уже нормально. Еще бывают при школах продленки, но туда частенько очередь, чтобы попасть. Конечно удобней, потому что ребенок не тащится в чужой дом, а остается в школе и ждет родителей. Цитата
Aitak Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Да, но у нас продленки до 4.30 - 5.00 в школе.... тоже не всегда спасают((. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем J.D. Оверквотинг Цитата
Ambre Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Уйти в 7 и прийти в 6, чтоб я так жил. Цитата
Curious Rob Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Уйти в 7 и прийти в 6, чтоб я так жил. Здесь б0льшая часть народа так и живёт. В Москве мы себе такую "роскошь" позволить не могли Вопрос в том что даже дэя-кея ( ) работает С 7 ДО 6... Цитата Patience pays off
Ambre Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Это роскошь без кавычек. Цитата
Billy Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Ambre, я ухожу в 8:10, прихожу в 17:20. Рабочий день 8 часов (не 7,5). West coast lifestyle. Laid back people. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
J.D. Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну, давайте я похвастаюсь тогда. Я прихожу в офис в 9 утра, а ухожу в 16:00 (соответственно, если прихожу в 8 утра, то в 15:00 свободен). Т.е. 7 часов. Включая обед. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
PIX Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну, давайте я похвастаюсь тогда. - Давайте. Я прихожу когда хочу и ухожу когда хочу. Цитата
Ambre Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 А я вообще на работу ходить не буду. "Я не за этим в Канаду приехал". Цитата
Shlyon Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Мы год ждали субсидию на садик (подались заранее, когда ребёнку было 3 года) Сейчас отвожу сына в продлёнку в 8.10, еду на работу к 9. В 3 часа еду домой, забирая по пути жену с учёбы. И в 4 часа я уже на другой работе, уже до 22. ЗЫ. деньги за садик (непокрывающиеся субсидией) списываются с gross income до налогов Цитата
Shlyon Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 - Давайте. Я прихожу когда хочу и ухожу когда хочу. Flexibility доступно только партаймерам, но им и бенефитов меньше за это положено, и уволить легко - просто не продлить контракт Цитата
Ambre Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Может он сам себе контракт пишет, захотел - пришел, захотел, ушел, захотел, вообще не пошел. Цитата
Shlyon Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Может он сам себя удовлетворяет в трудовых вопросах, захотел - пришел, захотел, ушел, захотел, вообще не пошел. Работа хорошая наверно, если можно в форуме торчать ЗЫ. у меня ланчтайм, да и домой уже пора собираться Цитата
Chebie Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Flexibility доступно только партаймерам Ну вы тут недавно, а нам -то всем известно, что не только парттаймерам, а, в случае PIXa, менеджерам высшего звена в ИТ. Когда твое непосредственное начальство, СЕО, находится в Калифорнии, а не в Ванкувере, например, то им не так уж и важно, пришел бы в 9 или в 9:20 на работу сегодня. Цитата
Ambre Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну вот, я сообщение отредактировала, а вы его процитировали в первозданном неэстетичном виде. Главное - торчать от работы и ее особенностей, а где - уже не важно. Мало ли чем человек себе на жизнь зарабатывает, работает же. Цитата
Натуся Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Я в банке приходила в 10, уходила в 4 дня. А в Теласе приходила к 9 и уходила в 7 вечера, и еще и дома работала, и иногда ночью. Поэтому сбежала от них. Но это была полезная работа. А сейчас вообще никуда не езжу, а в пятницу заканчиваю в 2 часа дня работу. Цитата
Shlyon Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну вы тут недавно, а нам -то всем известно, что не только парттаймерам, а, в случае PIXa, менеджерам высшего звена в ИТ. Когда твое непосредственное начальство, СЕО, находится в Калифорнии, а не в Ванкувере, например, то им не так уж и важно, пришел бы в 9 или в 9:20 на работу сегодня. Таковых не много. Остальные менеджеры высшего звена, и не только в ИТ, должны быть пунктуальными. Отсылаюсь к предыдущему посту, что работа у него хорошая, что могёт в форуме круглосточно торчать Цитата
Натуся Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Пунктуальны, да. Но обычно полпятого - и всех как ветром сдувает. В банке так и вообще народ не задерживается. Только айтишные контрактники, помнится, и засиживались позже 5-ти. Цитата
J.D. Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Flexibility доступно только партаймерам Не будем обобщать Я на full time. Отсылаюсь к предыдущему посту, что работа у него хорошая Да, работа отличная, мне очень повезло. А сейчас вообще никуда не езжу, а в пятницу заканчиваю в 2 часа дня работу. Аналогично. Работаю из дома в пятницу. Заканчиваю рано. Жизнь прекрасна! Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Curious Rob Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 И ещё раз всем спасибо за советы. Кстати, всё же со скольки лет можно дитя одного в школу отправлять и дома оставлять? Вроде как с 12, но где-то слышали, что в Альберте и с 11. Где можно прочесть об этом официальную информацию? Цитата Patience pays off
Натуся Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 В Торонто, как я уже писала, нет конкретного возраста. Есть рекомендация, что лет с 10-ти, на несколько часов (то есть прийти из школы и дождаться родителей), написано примерно так "если ребенок достаточно разумен, чтобы мог остаться один без взрослых на несколько часов". Нельзя оставлять до 12 лет, если детей двое, и оба младше 12 лет. Все, вот это правило в Онтарио. Цитата
MaximOK Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) Curious Rob, <noindex>http://alis.alberta.ca/pdf/cshop/welcometoalberta.pdf</noindex> на 62 странице написано, что в Альберте данный возраст не установлен. Изменено 1 декабря, 2012 пользователем Chebie Редактирование ссылки Цитата
Curious Rob Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Спасибо! Цитата Patience pays off