Гость WannaGetCanada Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Здравствуйте, участники форума! Меня зовут Коля, мне 27 лет. Образование экономическое, магистр. Опыт работы 7 лет по специальности (аналитик, трейдер, экономист). Английский свободный. Планирую переехать в Канаду с женой. Интересуюсь возможностью трудоустроится по специальности. Поэтому есть несколько вопросов: 1. С чего начать и как найти работодателя? 2. Приблизительная стоимость подготовки + трансфера в Канаду. 3. Есть ли примеры положительного опыта? Буду благодарен за любую полезную информацию. Цитата
Натуся Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Работодателя будете искать после того, как переедете в Канаду со статусом жителя. Ну или идите учиться на МВА, после чего будете искать работу, может зацепитесь. Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 1. как найти работодателя?Никак. По п.2 - см. ответ по п.1. По п.2 - см. ответ по п.1, если, конечно, вы не хотите поехать рабочим на мясокомбинат в Олимель, Альберта, есть отдельная ветка. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Милан Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 1. как найти работодателя?Никак. Ну зачем так сразу обламывать человека Пусть пробует - шансы мизерные, но тем не менее. Резюме пусть порассылает, попрозванивает фирмы канадские и т.д. Может ничего и не найдёт, зато язык вполне потренирует. ИМХО Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
odonacer Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Здравствуйте, участники форума! Меня зовут Коля, мне 27 лет. Образование экономическое, магистр. Опыт работы 7 лет по специальности (аналитик, трейдер, экономист). Английский свободный. Планирую переехать в Канаду с женой. Интересуюсь возможностью трудоустроится по специальности. Поэтому есть несколько вопросов: 1. С чего начать и как найти работодателя? 2. Приблизительная стоимость подготовки + трансфера в Канаду. 3. Есть ли примеры положительного опыта? Буду благодарен за любую полезную информацию. Я, конечно, наверное что-то не понимаю, но как вы к своим 20 годам получили магистра? Теперь по теме - вариантов есть достаточно, например как написал Милан, можете порассылать свои резюме, сами убедитесь, что работы таким способом не найти, в результате потом будете другим говорить, что это дело гиблое, но, для опыта пригодиться. Можете посетить ярмарки вакансий либо выездные сесии, искать представителей провинций и проситься на подачу через Strategic Initiative. Найти одного друга в Манитобе и по General stream. Можете "по-простому" - пойти учиться в Ка. Цитата
Натуся Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Пусть пробует - шансы мизерные, но тем не менее. Резюме пусть порассылает, попрозванивает фирмы канадские и т.д. Может ничего и не найдёт, зато язык вполне потренирует. ИМХО Шансы не мизерные, их просто нет. Вернее, если человек попробует по професси - то шансов нет. А если на "мясокомбинат" - то тут отдельная ветка. Цитата
alexouvarov Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Ну зачем так сразу обламывать человека Встречный вопрос - зачем обнадеживать человека, что у него есть шансы? Зачем ему тратить время, что-то искать, что-то писать, что-то рассылать, ждать ответов, волноваться, что ответов нет, теряя месяц за месяцем или год за годом? Вы разве не знаете, что такое поиск офисной работы уже в Канаде? Вам лично известны случаи, чтобы наш экономист заочно нашел работу в Канаде? Нет? А кому-нибудь где-нибудь еще известно? Тоже нет? Тогда зачем же писать о мизерных шансах, если шансов совершенно точно нет ни одного? Лучше бы посоветовали иммиграцию через учебу, хоть какую-то пользу топикстартеру принесли. Nothing personal! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость WannaGetCanada Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Я, конечно, наверное что-то не понимаю, но как вы к своим 20 годам получили магистра? Работаю с 3-го курса. Цитата
Tra Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Как в Канаде обстоят дела с работниками туризма? У меня опыт работы на стойке регистрации (reception) больше года и в турфирме обычным манагером около года. Востребованы ли такие работники? Цитата
alexouvarov Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Как в Канаде обстоят дела с работниками туризма? У меня опыт работы на стойке регистрации (reception) больше года и в турфирме обычным манагером около года. Востребованы ли такие работники?Очень даже востребованы. Найти работу после учебы в Канаде особого труда не составит. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997