Перейти к содержанию

Гость WannaGetCanada

--Работа в Канаде. Вопросы--

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, участники форума!

Меня зовут Коля, мне 27 лет. Образование экономическое, магистр. Опыт работы 7 лет по специальности (аналитик, трейдер, экономист). Английский свободный. Планирую переехать в Канаду с женой. Интересуюсь возможностью трудоустроится по специальности. Поэтому есть несколько вопросов:

1. С чего начать и как найти работодателя?

2. Приблизительная стоимость подготовки + трансфера в Канаду.

3. Есть ли примеры положительного опыта?

Буду благодарен за любую полезную информацию.

Опубликовано

Работодателя будете искать после того, как переедете в Канаду со статусом жителя.

Ну или идите учиться на МВА, после чего будете искать работу, может зацепитесь.

Опубликовано
1. как найти работодателя?
Никак.

По п.2 - см. ответ по п.1.

По п.2 - см. ответ по п.1, если, конечно, вы не хотите поехать рабочим на мясокомбинат в Олимель, Альберта, есть отдельная ветка.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
1. как найти работодателя?
Никак.
Ну зачем так сразу обламывать человека :)

Пусть пробует - шансы мизерные, но тем не менее.

Резюме пусть порассылает, попрозванивает фирмы канадские и т.д.

Может ничего и не найдёт, зато язык вполне потренирует.

ИМХО

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
Здравствуйте, участники форума!

Меня зовут Коля, мне 27 лет. Образование экономическое, магистр. Опыт работы 7 лет по специальности (аналитик, трейдер, экономист). Английский свободный. Планирую переехать в Канаду с женой. Интересуюсь возможностью трудоустроится по специальности. Поэтому есть несколько вопросов:

1. С чего начать и как найти работодателя?

2. Приблизительная стоимость подготовки + трансфера в Канаду.

3. Есть ли примеры положительного опыта?

Буду благодарен за любую полезную информацию.

Я, конечно, наверное что-то не понимаю, но как вы к своим 20 годам получили магистра?

Теперь по теме - вариантов есть достаточно, например как написал Милан, можете порассылать свои резюме, сами убедитесь, что работы таким способом не найти, в результате потом будете другим говорить, что это дело гиблое, но, для опыта пригодиться.

Можете посетить ярмарки вакансий либо выездные сесии, искать представителей провинций и проситься на подачу через Strategic Initiative. Найти одного друга в Манитобе и по General stream.

Можете "по-простому" - пойти учиться в Ка.

Опубликовано
Пусть пробует - шансы мизерные, но тем не менее.

Резюме пусть порассылает, попрозванивает фирмы канадские и т.д.

Может ничего и не найдёт, зато язык вполне потренирует.

ИМХО

Шансы не мизерные, их просто нет. Вернее, если человек попробует по професси - то шансов нет. А если на "мясокомбинат" - то тут отдельная ветка.

Опубликовано
Ну зачем так сразу обламывать человека :)
Встречный вопрос - зачем обнадеживать человека, что у него есть шансы? Зачем ему тратить время, что-то искать, что-то писать, что-то рассылать, ждать ответов, волноваться, что ответов нет, теряя месяц за месяцем или год за годом? Вы разве не знаете, что такое поиск офисной работы уже в Канаде? Вам лично известны случаи, чтобы наш экономист заочно нашел работу в Канаде? Нет? А кому-нибудь где-нибудь еще известно? Тоже нет? Тогда зачем же писать о мизерных шансах, если шансов совершенно точно нет ни одного? Лучше бы посоветовали иммиграцию через учебу, хоть какую-то пользу топикстартеру принесли.

Nothing personal!

Опубликовано

Я, конечно, наверное что-то не понимаю, но как вы к своим 20 годам получили магистра?

Работаю с 3-го курса.

Опубликовано

Как в Канаде обстоят дела с работниками туризма? У меня опыт работы на стойке регистрации (reception) больше года и в турфирме обычным манагером около года. Востребованы ли такие работники?

Опубликовано
Как в Канаде обстоят дела с работниками туризма? У меня опыт работы на стойке регистрации (reception) больше года и в турфирме обычным манагером около года. Востребованы ли такие работники?
Очень даже востребованы. Найти работу после учебы в Канаде особого труда не составит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...