Eu2015 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Добрый день! Нужна Ваша консультация. У жены - прабабушка полячка проживала на территории Винницкой области, имеется оригинал документа о крещении в польском костеле (документ на польском, датируется началом 20 века). Прадед - украинец, доказать его польские корни невозможно. Как я понимаю, для репатриационной визы\карты поляка для жены - этого будет недостаточно, нужны прабабушка и прадедушка - поляки. Или же возможны варианты? Может ли мама жены подавать на репатриационную визу отдельно в таком случае или документы можно подавать от всей семьи? Какой уровень языка необходим для консульства (к сожалению знание польского утрачено, необходимы курсы)? Заранее спасибо! ну в законне четко указано что одной(го) прадеда-прабабки не хватит. Вот мама жены (если это ее бабушка полячка) - может подаваться на карту. Язык нужно знать на таком уровне, чтобы понимать вопросы и отвечать на них. Курсы однозначно нужны Цитата
Floridor Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Интересует , кто в последнее время подавал документы на карту поляка в Винницком консульстве или на выездах винницкого консула в Хмельницком или Житомире , для детей 13-15 лет (до 16). Детей что-то спрашивают, или принимают документы автоматически? Цитата
HelenaS Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Интересует , кто в последнее время подавал документы на карту поляка в Винницком консульстве или на выездах винницкого консула в Хмельницком или Житомире , для детей 13-15 лет (до 16). Детей что-то спрашивают, или принимают документы автоматически? Во всех консульствах в отношение детей одна политика - до 16 лет главное родители (оба), спрашивают у ребенка на польском и отвечает на польском - Как зовут? Чем занимаешься? Где учишься? Что-то типа этого. Недолго и не мучают. Было так у нас в Киеве и у других кто сдавал до 16. А до 14 по-моему и даже не спрашивают у деток ничего. К детям лояльно - не переживайте. Цитата
Floridor Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 А из документов достаточно свидетельства о рождении и моей карты поляка (как отца)? Спрашиваю, потому что сам подавал на КП по единственной бабушке, соответственно у сына из предков-поляков только одна прабабушка, ну и я- который стал поляком позавчера Цитата
Host Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Есть основания полагать, что прабабушка и прадедушка поляки. Но в архиве говорят,что раньше записывалось вероисповедание , а не национальность. Как же остальные доказывают корни, сугубо по советским СОР. У меня там в СОР деда в графе национальность родителей вообще прочерки стоят. Что мне посоветуете? Спасибо. И ещё. Если предположить, что в архиве говорят правду и действительно раньше писалось только вероисповедание, а не национальность. То бонально дописав в СОР деда национальность его родителей поляки - как это в таком случае проверяется в дальнейшем? В консульстве же все равно при собеседовании на КП никаких запросов не делают - смотрят документы и всё. Далеко не значит, что я собираюсь так делать - просто интересна подобная процедура.. Цитата
StasOD Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Приветствую Уважаемое сообщество! Собрав документы моей бабушки, кроме прочего, обнаружил нотариально заверенную справку-выписку из Польши, еще от 1991 о том, что: obywatelka XX (фамилия и имя уже по последнему браку) за свою деятельность в составе освободительного движения, во время фашистской оккупации, была арестована в 1943 году и 3 месяца провела в тюрьме Люблина. Отсюда вопрос, по закону: Цитата: документы, подтверждающие прохождение воинской службы в польских военных формированиях; документ, подтверждающий факт депортации или тюремного заключения, содержащий запись о польском гражданстве или происхождении жертвы депортации или заключенного; Данная справка достаточна для получения карты поляка? Это при наличии св-ва о рождении моей матери (дочки бабушки) и мое? Есть практически все документы бабушки, но один из них, а именно св-во о первом браке бабушки, сохранилось частично. Есть о ее рождении в Польше, дальше о разводе и втором браке и т.д. Интересует именно основание эта справка, по строке закона из цитаты, кто-то такие документы подавал? Заранее благодарю за ответ! Цитата
Danaj Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Здравствуйте! Подал оpinia в союз поляков Украины. Союз поляков прислал одобрительное Zaswiadczenie. Что теперь делать? Звонить в консулят г.Одесса и договариваться о времени сдачи экзамена? Какой номер телефона консулята в г.Одесса? Какие документы надо еще предоставить? Цитата
kirchevsky Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Здравствуйте! Подал оpinia в союз поляков Украины. Союз поляков прислал одобрительное Zaswiadczenie. Что теперь делать? Звонить в консулят г.Одесса и договариваться о времени сдачи экзамена? Какой номер телефона консулята в г.Одесса? Какие документы надо еще предоставить? Попробуйте позвонить, что-то мне подсказывает что вам там все расскажут <noindex>http://www.odessa.msz.gov.pl/uk/consulate/kontakt/</noindex> Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Faul1 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Здравствуйте, такая ситуация: Сам я из Донецка и прописан там же, в данный момент живу в Киеве. Мне пришло приглашение на работу в Польше, подскажите, что делать?Какая по очередность действий? Как я понимаю нужно сначала записаться на подачу документов, но целый день проведя на телефоне понял, что это достаточно сложно( так может обратиться к компании которая этим занимается, может она ускорит процесс?), или может поехать самому в посольство и там все узнать? Кто сталкивался с таким подскажите пожалуйста. Время есть до конца августа. Цитата
kirchevsky Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Здравствуйте, такая ситуация: Сам я из Донецка и прописан там же, в данный момент живу в Киеве. Мне пришло приглашение на работу в Польше, подскажите, что делать?Какая по очередность действий? Как я понимаю нужно сначала записаться на подачу документов, но целый день проведя на телефоне понял, что это достаточно сложно( так может обратиться к компании которая этим занимается, может она ускорит процесс?), или может поехать самому в посольство и там все узнать? Кто сталкивался с таким подскажите пожалуйста. Время есть до конца августа. Тема немного о другом, но звоните - звоните каждые пол часа и когда-то вам повезет Можете заплатить фирмам-посредникам, они будут звонить раз в пол часа за вас Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
StasOD Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Видимо мой вопрос слишком специфичен оказался? И нет таких кто может сталкивался или слышал о подобном варианте документов на карту поляка? Цитата
dpol Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Видимо мой вопрос слишком специфичен оказался? И нет таких кто может сталкивался или слышал о подобном варианте документов на карту поляка? Может сделать скан Вашей справки и с изложенным вопросом отправить по электронке на сайт Вашего ближайшего консулята? В Беларуси на такие письма перезванивают и отвечают. Если они по делу конечно... Цитата
Гость len13 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я рассчитывать на получение карты поляка. Мои предки по маминой линии все поляки по национальности, но не по документам. В те времена были гонения поляков и они боялись записываться как поляки. В мамином свидетельстве о рождении указано, что родители её украинцы. Я в архиве нашла очень многих своих предков по маминой линии и все записи сделаны в костельных книгах с указанием вероисповедания римо-католическое. Получается мой дед крещен в римо-католич костеле, а записан у мамы в свидетельстве как украинец. Может ли послужить выписка из архива о его рождении доказательством принадлежности его к полякам или мне не на что рассчитывать. Про бабушку свою документов не нашла, говорят в архиве, что их при войне уничтожили. Нашла в костельных книгах записи про её маму и папу (мои прадедушка и прабабушка). Могу взять выписки из архива и по ним. Заранее спасибо за помощь Цитата
Kopatych Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Такой вопрос: в законе указано, что предки людей, которые были рождены в Польше но потом были переселены на Украину в 44-57 годах, не имеют право получить карту. Вот это как-раз мой случай. В архиве мне дали документ, что дедушка родился в Польше, но потом был репатриирован на Украину со всей семьей. Что делать ? Подаваться так ? Ведь не проканает... Или утаить эт от факт ? Но ведь написано в документе... Цитата
Kava Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 ДА а где есть польские общества на Украине или это только в Польше Цитата Кто последний - выключите свет!
Giroskop1992 Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Здравствуйте всем! Хочу уточнить у меня по маминой линии все и бабка и мама, и дед и прадед, поляки, как по национальности, так и в свидетельстве о рождении указано полька или поляк. У моей жены та же ситуация только со стороны отца. Имеем ли мы право на получение карты поляка? И после ее получения какие необходимы условия и документы для получения gv;& И еще напоследок) извините если у нас ребенок родится на территории польши, будем ли мы родители иметь право на получение гражданство польши? Спасибо, заранее) Цитата
Giroskop1992 Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Здравствуйте всем! Хочу уточнить у меня по маминой линии все и бабка и мама, и дед и прадед, поляки, как по национальности, так и в свидетельстве о рождении указано полька или поляк. У моей жены та же ситуация только со стороны отца. Имеем ли мы право на получение карты поляка? И после ее получения какие необходимы условия и документы для получения gv;& И еще напоследок) извините если у нас ребенок родится на территории польши, будем ли мы родители иметь право на получение гражданство польши? Спасибо, заранее) Цитата