Del Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Добрый день, а подскажите такой вопрос - я привез из Украины доллары США, хочу их обменять на канадские. Но теперь нужно при обмене предъявлять удостоверение личности, что меня несколько нервирует, ибо доверия к украинским банкам, а тем более обменникам у меня нет. Бог весть, что они мне там продали под видом долларов. Кто что-нибудь может подсказать - если вдруг какая-то из купюр окажется липовой - что делать, какая ответственность (я знаю, что в УК до 14 лет написано, однако у нас, как правило, не притягивают за одну купюру, а как в Канаде?) Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Милан Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Можна ли в Канаде напрямую расплачиваться американскими долларами? Спасибо.Смотря где Вы находитесь. Я в Ванкувере расплачивался практически везде; где-то брали 1:1 (Liquor Store, например ), где-то установлен свой внутренний официальный курс (обычно менее выгодный чем реальный) - FutureShop, Best Buy, Safeway, Market Place, etc. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
мангуст Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Открыли счет в банке в американских, а затем уже поменяли на канадские по банковскому курсу. Есть градация. чем больше сумма тем лучше для Вас курс, но разница в принципе не очень значительная. Цитата
прикол Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 В любом канадском Волмарте можно расплачиваться американскими баксами. 1 к 1 было, сейчас не в курсе, скорее всего так и осталось. Цитата
viktorl Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 А чого не купити канадські долари і уникнути витрат конвертації? В банку"Хрещатик" в центральному офісі в м.Київ, по вул.Хрещатик їх можна купити скільки бажаєш. Та й в інших банках можна, інколи треба замовляти певну суму, яку збираєтеся купувати. Цитата
Alex_V Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Буду пробовать для обмена валют XE Trade (XE.com). Пишут, что нет никакой комиссии за транзакции, переводишь на их счет доллары, а они потом на чековый счет канадские доллары пересылают. Я наличные менял в местном обменнике (нашел один на город) - комииссия 3,5 дол. Удостоверение личности требуют, если меняешь больше 3 тыс. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Добрый день! Подниму старую темку из "аналов" . Скоро будем в Канаде, нужно будет перевести УСД в КАД, какой сейчас курс в Торонто? Если брать с указанного форексовского сайта XE.com, по такому курсу можно поменять? Где Торонтовцы смотрят самый выгодный курс? Спасибо. Цитата
Shlyon Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Где Торонтовцы смотрят самый выгодный курс? Спасибо. Вот этот курс - медиана <noindex>http://www.x-rates.com/graph/?from=CAD&to=USD</noindex> То есть покупают в банке дешевле, продают дороже чем на этом графике. Ну и динамику курса посмотрите. Цитата
INTAR Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Скоро будем в Канаде, нужно будет перевести УСД в КАД, какой сейчас курс в Торонто? Лучше везите сюда сразу CAD. Я много раз приезжал в Торонто из Москвы, и всегда было выгоднее купить CAD в Москве, если конечно не в аэропорту брать. Если будете менять здесь, то выгоднее не банки, а небольшие этнические обменники, например, Kantor. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Интар, сейчас почемуто в УСД получается выгоднее. Усд: на сейчас минимальный курс 32.38. Курс обмена в Торонто 1.031. На скажем 1 000 000 это будет в КАД - 31 840 КАД: Если сразу покупать КАД, то курс минимальный 31.90. На 1 000 000 будет в КАД - 31 340 И так не первый день, слежу за курсами давно. Цитата