Перейти к содержанию

CTPAHHIK

Третий раз предлагают работу, пора все же соглашаться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,

прошел почти год с момента создания темы, и наконец-то мы решились... :). Получил контракт от работодателя, сумма прописанная там, как раз дает возможность всей семьей сразу подаваться на Blue Card.

собран пакет документов:

я:

1.) Паспорт, две копии первой странички

2.) Две заполненные анкеты

3.) 3 фотографии

4.) Контракт и две копии

5.) Диплом с заверенным переводом, две копии

6.) Страховка, тоже две копии. Я подал документы на получении страховки, получил номерок соц страхования, но офицер в окошке сказал, что на момент подачи, это в принципе НЕ НУЖНО.

Жена:

3.) 3 фотографии

4.) Свидетельство о браке, апостилизованное и переведенное, так-же две копии.

5.) Заявление в свободной форме, что я хочу забрать с собой жену

Дочь:

1.) Проездной документ ребенка, две копии первой странички

3.) 3 фотографии

4.) Свидетельство о Рождении, апостилизованное и переведенное, так-же две копии.

5.) Заявление в свободной форме, что я хочу забрать с собой дочь

Документы собираются просто, открывается анкета, и одна копия всего, что вы собрали вкладывается туда, в итоге у вас будет "пакет" :), Офицер в окошке вас похвалит за такую организованность и будет улыбаться.

Полетим подавать документы во вторник(25.06), о дальнейшем развитии дел буду писать тут, посмотрим, сколько нам надо будет времени чтобы полностью завершить процесс.

с Уважением ко всем ищущим надежду,

Странник.

Опубликовано
CTPAHHIK

Кто Вы по профессии ? Где искали работу?

P.S. Очень рада за Вас

С момента создания темы нечего не изменилось пока - IT, оба... Поиск работы был прост, часто нахожусь в Германии, искал её на месте. Вообще, для IT-шника сейчас все очень просто с поиском работы, главное язык, ну и отсутствие звезды в голове.

Опубликовано
С момента создания темы нечего не изменилось пока - IT, оба... Поиск работы был прост, часто нахожусь в Германии, искал её на месте. Вообще, для IT-шника сейчас все очень просто с поиском работы, главное язык, ну и отсутствие звезды в голове.

Я тоже слышала подобную информацию.

Общаюсь с одной семьей, там папа- тоже айтишник. Переехали год назад, работу нашел без особых проблем, сразу привез с собой жену и трех детей. Все ходят в садик, школу, мама воспитывает младшую дома.Все очень довольны.

Удачи вам, все получится. Имхо, вы сделали правильный выбор со страной. Я сама переехала сюда из Канады. Страны даже сравнивать нельзя. Германия идет на шаг вперед по всем параметрам развития. И не так далеко от Родины, чаще навещать будете:)

Опубликовано
Я сама переехала сюда из Канады. Страны даже сравнивать нельзя. Германия идет на шаг вперед по всем параметрам развития.

А в чем конкретно Г лучше? По мне так только футболом.

По уровню жизни страны одинаковы. Но в Канаде более вменяемая политика по привлечению иностранцев. И погода там лучше. Хоть зима есть настоящаяя, со снегом и морозами.

landed => 02 October 2012
Опубликовано
А в чем конкретно Г лучше? По мне так только футболом.

По уровню жизни страны одинаковы. Но в Канаде более вменяемая политика по привлечению иностранцев. И погода там лучше. Хоть зима есть настоящаяя, со снегом и морозами.

Вы тоже жили в Канаде, или на каком основании утверждаете?

Конечно, уровень жизни в Канаде выше, чем в России и на Украине, но ниже, чем во многих европейских странах. Страна благоприятна для жизни, но многие инфраструктуры развиты намного хуже. Например, в Торонто одно из самых плохих и неразвитых метро в мире, хотя это город миллионник. Продукты питания, такие как мясо, молочка, намного ниже качества немецких аналогов, и дороже по цене. Это лишь примитивные примеры обыденной жизни. Я могу на эту тему тут много расписывать, но получается уже оффтоп.

С работой ситуация намного хуже, чем в Германии. Очень высокая конкуренция на рынке, особенно в больших городах. В Торонто очень тяжело найти достойное место, даже айтишникам. Лично знала пару.

Ну а климат? Очень холодные зимы, под минус 30, летом в Альберте, Саскачеване максимум +20-25( редко). И в чем тут прелесть?

Опять же, вы про какую часть Германии говорите? В Баерне,или Альгое, например, отличный климат. И зимы настоящие, и летом практически каждый день солнце.

Опубликовано

Так ли это необходимо? Я в Северной Корее не был, но утверждаю что там плохо жить.

Конечно, уровень жизни в Канаде выше, чем в России и на Украине, но ниже, чем во многих европейских странах.

...

С работой ситуация намного хуже, чем в Германии. Очень высокая конкуренция на рынке, особенно в больших городах. В Торонто очень тяжело найти достойное место, даже айтишникам.

Уровень жизни в Канаде, Штатах, ведущих странах ЕС примерно одинаков. Выигрыш Канады для понаехавших очень серьезный. Достаточно всего лишь сдать Иелтс, набрать баллов за возраст и корочку, и велкам на ПМЖо. В Дойчланде же нужно по сути пять лет впрягаться ради этого, без гарантии результата. Если вдруг не будет работы - придется сматываться на Родину.

Щас какбэ вялотекущий кризис во всем прсвещенном Западе. Поэтому с работой в том числе в Бундесе туговато. Блюкарту технарям дают на ЗП ~40к ойро грязными. Это ~20к чистыми в год. Стыдоба, если честно. А вот программы типа "накорми Африку" работают на полную катушку. facepalm.jpg

Ну а климат? Очень холодные зимы, под минус 30, летом в Альберте, Саскачеване максимум +20-25( редко). И в чем тут прелесть?

Опять же, вы про какую часть Германии говорите? В Баерне,или Альгое, например, отличный климат. И зимы настоящие, и летом практически каждый день солнце.

Говорю про север. Погода жуткое УГ. Лично мне нужна нормальная зима, а не слякоть и дожди. Лето то оно везде одинаково. Ща вот у нас +30.

Я могу на эту тему тут много расписывать, но получается уже оффтоп.

В канадской ветке недавно была тема "Европа vs Канада", но там народ мало отписывался по сути. В основном сравнивали настоящесть молока в Канаде и Москве. Вы могли бы отписать по делу, но увы тред уже закрыт.

Опубликовано

Так ли это необходимо? Я в Северной Корее не был, но утверждаю что там плохо жить.

Это не корректное сравнение. Северная Корея - страна очень специфическая. Рядом с ней можно утвеждать что на Украине и в Германии одинаковый уровень жизни.

У меня в Канаде очень близкие родственники. Пол года назад я сам пытался обосноваться в Канаде и наткнулся на яростное сопротивление жены, которой там не понравилось. В Канаду мы летели через Германию, обратно через Швейцарию с заездом в Баварию. Внешние отличия Канады от Европы (усреднёной) - огромны. Если Израиль можно визуально сравнить с Грецией-Италией-Испанией, то Канада не похожа ни на одну из стран Европы. И внешее сравнение далеко не в пользу Канады. Экономическое сравнение при этом будет не в пользу Европы.

В Германии мы останавливались в семье дяди жены. Они туда переехали прямиком из России и до сих пор нигде особенно не трудились. Так что сказать что нибудь про жизнь простого налогоплательщика в Германии я не могу. Мы близко видели только одну сторону жизни в Германии, причём, как я подозреваю, изнаночную.

ИМХО, - если эмигрировать - то в Канаду, а не в Европу. Лучше даже в США, но можно и в Канаду. Лично мне, во всяком случае, там было бы легче зарабатывать и при этом содежать семью даже в лучших условиях чем сейчас. Интеграция в Канаде не требует от чего то отказаться, под кого то подстраиваться. Интеграция в Канаде подразумевает найти свою нишу и ничего более. Языковая проблема на бытовом и рабочем уровне отсутствует. Люди в целом приветливее.

Конечно, уровень жизни в Канаде выше, чем в России и на Украине, но ниже, чем во многих европейских странах.

Может в Швейцарии уровень жизни не ниже чем в Канаде. Во всех остальных странах Европы где я был - значительно ниже.

С работой ситуация намного хуже, чем в Германии. Очень высокая конкуренция на рынке, особенно в больших городах. В Торонто очень тяжело найти достойное место, даже айтишникам.

Про ситуацию с работой не согласен в корне. На хорошие должности в Канаде конкуренция действительно высокая. Но не выше чем в Европе. При этом рынок труда в Канаде предлагает ИТ очень много вариантов работы на менее хороших условиях. Вполне можно использовать эти предложения как старт к карьере или просто как неплохой заработок для семьи.

В общем и целом Канада намного лучше. Теперь поговорим о том, что в Канаде не нравится.

Программы "Накорми Африку" работают в Канаде не хуже чем в Европе. Беженцев (считай тунеядцев) толпы как и в Европе.

Общественный транспорт развит намного хуже чем в Европе. Прилетев в Торонто с много часовым jet lag прокатитесь ка в местном метро. Грязные пошарпаные вагоны с густым запахом фаст фуда могут стать настоящим культурным шоком. Автобусы и - гордость Торонто ! - трамваи сильно отстают от транспортной системы Чешских Будеёвиц.

Общий вид канадских городов - некрасиво, зато удобно. То что удобно можно оценить по прошествию времени, но то что некрасиво бросается в глаза моментально. Уровень чистоты на улицах в центре городов - как в не самых респектабельных районах Восточной и Южной Европы. Приятных улиц погулять/посидеть в кафе в огромном Торонто меньше чем в усреднёном 10 тысячном провинциальном европейском городке.

Банкрот Португалия внеше вылядит намного респектабельней и интересней Канады. Что не отменяет факта массового отьезда португальцев в Канаду и отсутствие миграции в обратном направлении.

ты мне не Выкай!

Опубликовано (изменено)

Програмный Обеспечитель

В целом, очень с вами соглашусь по всему вышеизложенному.

Основная причина моего переезда из Канады в Германию как раз таки и был это культурный шок от пустынности, скукоты и совершенной визуальной непривлекательности страны. Я надеялась, что привыкну, но стоило съездить даже в недельный отпуск домой, или в Европу, и назад просто лететь не хотелось. Уже в аэропорту Франкфурта или Мюнхена все радовало глаз. Все чище, современнее, и главное, нет этого подавляющего количества индусов и китайцев ( и, пожалуйста, не записывайте меня в националисты, я достаточно толерантно отношусь национальному миксу и открытость страны к эммиграции, но в Канаде количество китайцев уже не вписывается не в какие рамки. Мне иногда казалось, что я живу не в Торонто, а в грязном районе Пекина). Аэропорт Торонто, кстати, очень даже на "уровне", и это, наверное, единственное исключение из всей транспортной инфраструктуры провинции.

Что вы подразумеваете под словосочетанием "уровень жизни"? Для меня, например, это понятие включает и чистое метро, и приятные города с широким выбором ресторанов, кино, бассейнов, саун, спорт клубов и т.д. Конечно,и в Канаде можно найти хороший бассейн или спорт клуб, но в общем и целом визуальный образ подобного сектора отстает от того, что вы можете найти в любой немецкой деревушке.

На счет работы? Из личного опыта у меня сложилось общее впечатление, что в Германии найти работы легче. И я не имею ввиду работу официанта или работника макдональдса. НО все индивидуально. Зависит от опыта, знакомств и, конечно же, удачи. Везде. И в Канаде, и в Германии.

Безусловно, если вы достойный специалист, вы найдете достойную работу в Канаде, которая позволит вам снимать или взять в кредит дом или квартиру, иметь машину, и летать на Карибы один раз в год ( два, наверное, не получится, даже несмотря на то, что по цене это более, чем доступно, но отпуск вряд ли позволит. Среднестатистический оплачиваемый отпуск канадца - 2-3 недели в году. После этого я готова Германию просто на руках носить с их 6-тью оплачиваемыми неделями).

Но главное - эта скучнейшая унылая обстановка вокруг вас, где все здания - уродливые коробки, никакой исторической архитектуры, изысканности (разьве что в Монреале).

Мне, как уроженке Петербурга, все это просто резало глаз. Может быть, если бы я приехала в Канаду из глубокой российской глубинки, я бы прижилась.

Когда у меня сложилась личностная ситуация так, что была возможность, или скорее, вынужденность переехать в Германию, и уезжала из Канады не раздумавая. Было ощущение, что, наконец, все встает на свои места, и я, наконец, могу жить и работать в стране, которая не только открывает передо мной возможности работать и получать человеческую зарплату за свой труд, но так же жить в стране, где поездка в соседний регион или посещение маленького соседнего городка уже будет интересным приключением на выходной.

В Канаде же проезжая километры из одной части страны в другую становится лишь грустно от того, как все однообразно и некрасиво.

Это же тоже важно. Тут, наверное, я могу понять вашу жену, которая не захотела оставаться в Канаде.

Именно поэтому я поздравила автора тему с выбором Германии над Канадой. С работой все сложится, главное, стремление и труд. А профессия в области айти в Германии - это уже неплохой фундамент. И при этом будет жить в красивой стране, с интересной культурой, возможностью легко путешествовать в другие европейские страны и т.д.

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Излишнее цитирование убрано.
Опубликовано
Может в Швейцарии уровень жизни не ниже чем в Канаде. Во всех остальных странах Европы где я был - значительно ниже.

Хм. Вроде выяснили что в ЕС круче. Ну да ладна.

Главное преимущество Канады - сразу ПМЖ по балльной системе. В Гермашке нужно долго доказывать что не верблюд. И поэтому национальные блага на несколько лет вперед не светят.

Опубликовано

Всем привет,

документы 26.06.2013, тетя в окошке сказала ждать звонка 6-8 недель... ждем :).

по документам, я немного сглупил, сделал заявление на русском языке. Продублирую пожалуй и обновлю список необходимых документов тут:

я:

1.) Паспорт, две копии первой странички. Если паспорт скоро будет просрочен, рекомендуется минимум 3-х месячный срок для подачи, но думаю что этот геморрой никому не нужен, делаете новый, старый оставляете на руках, в окошко подавать оба паспорта, по старому сверяют Ваши визы/визиты(если таковые были.)

3.) 3 фотографии

4.) Контракт и две копии

5.) Диплом с заверенным переводом, две копии

Жена:

3.) 3 фотографии

4.) Свидетельство о браке, апостилизованное и переведенное, так-же две копии.

5.) Заявление в свободной форме, что я хочу забрать с собой жену на НЕМЕЦКОМ, два.

Дочь:

1.) Проездной документ ребенка, две копии первой странички

2.) Две заполненные анкеты, в поле росписи, расписываются оба родителя.

3.) 3 фотографии

4.) Свидетельство о Рождении, апостилизованное и переведенное, так-же две копии.

4.а) Для тех у кого ребенок не общий, все бывает, то разрешение от отца/матери на выезд ребенка заверенный нотариально, переведенный и апостилизованный, две копии

5.) Заявление в свободной форме, что я хочу забрать с собой дочь на НЕМЕЦКОМ, два.

по поводу что лучше, Канада или Германия - все относительно, все зависит от того что человек уже в этой жизни повидал и попробовал, а так-же от его ожиданий от страны и желаний менять себя. Наша семья была готова ехать в Канаду уже давно, зная все из того что вы описали и ещё много другое, но пока мы едем в Германию, тоже готовы ко многому, а там будем видеть как жизнь повернется. Во всяком случае, с Германии в Канаду ближе чем из украины ;).

С уважением,

Странник.

Опубликовано
, но так же жить в стране, где поездка в соседний регион или посещение маленького соседнего городка уже будет интересным приключением на выходной.

Согласен, это очень важно. и в Европе очень маленькие расстояния. Захотел слетал в Испанию на выходные, захотел - в Финляндию. столько разных культур, разнообразие на такой маленькой территории. это тоже важно.

Кстати, почему-то никто про климат канадский не сказал, который, по слухам, тоже далеко не самый лучший и больше похож на российскй

Опубликовано

Что у Канады, что у Германии свой набор плюсов и минусов.

Канада менее ксенофобна, сразу дает ПМЖ и в том же АйТи оплата и потолок выше, но до Европы далеко.

В Германии работодатели хотят немецкий, но зато недалеко до исторической родины и система более социальноориентированная даже без ПМЖ.

Насчет погоды - это кому как. Знакомый уехал сначала в Торонто, а потом в Виннипег и доволен тамошней погодой как розовый слон, в Торонто уже не хочет возвращаться.

Опубликовано
Что у Канады, что у Германии свой набор плюсов и минусов.

Канада менее ксенофобна, сразу дает ПМЖ и в том же АйТи оплата и потолок выше, но до Европы далеко.

В Германии работодатели хотят немецкий, но зато недалеко до исторической родины и система более социальноориентированная даже без ПМЖ.

Я вот уже много лет в Германии, и недоволен. Я программист, зарабатываю неплохо, но тошно от их социальной политики. Хочешь-не хочешь, заставляют платить огромные налоги, страховки и прочее, и при этом противно смотреть на толпы бездельников, которые как раз Германией очень довольны. И да, прижиться в Германии нельзя. И характер их мелко-бюрократический раздражает, и язык, и мелочность, и помешанность на порядке и правилах, и подлость исподтишка.. Особенно раздражает вялость их какая-то во всем, будто вся страна один большой дом престарелых.

Думаю уехать в США или в Канаду. В США непросто из-за их лимитов на визы. Кто-то советовал поехать в Канаду, получить там всего за 2 года ПМЖ и потом, если захочется, уже канадцем ехать в США.

Одни меня отговаривают, другие, наоборот, говорят, что мол "тебе с твоим предпринимательским духом и стремлением работать" надо в США. Чуть начну Германию кому-то ругать, начинают сразу про "ну у налогов же есть две стороны, мол сейчас ты платишь, а если что, работу потеряешь, будут тебе платить". Видимо, с духом американца лучше жить в западном полушарии, чем в Европе.

Понятно, выбор очень личный, у каждого свои приоритеты.. Кто-нибудь жил долгое время в обоих этих странах (или скажем в Германии с США)?

В общем-то про Канаду я слышал примерно то же самое, что уже написали в этой ветке.

Опубликовано

Такая же ситуевина. Сам недавно лазил на тему сравнений.

Вот пара веток разной степени полезности

]]>Европа vs Канада]]> - Скатилась в УГ. 80% сравнение еды в РФ и Канаде.

]]>Канада или Германия: диллема]]> - Тут намного лучше.

Таких товарисчей кто и там и там жил найти нелегко. Может пара чел на обоих ветках в сумме.

Опубликовано

iseeall, а как сочетается заявление про Германию с местом жительства в профиле? B)

Ситуация с "сосальщиками" в Германии действитеьно напрягает, и если не нравится, то чемодан-вокзал-торонто пока молодой.

Опубликовано

Странник вы подавали документы сразу на блю карт или на рабочую визу?

Муж сейчас занимается этим же вопросом и прочитал,что в Украине можно подать только на рабочую визу, а на блю карт уже в Гернмании. Вы в Киеве документы подали?

Опубликовано
Я вот уже много лет в Германии, и недоволен. Я программист, зарабатываю неплохо, но тошно от их социальной политики. Хочешь-не хочешь, заставляют платить огромные налоги, страховки и прочее, и при этом противно смотреть на толпы бездельников, которые как раз Германией очень довольны. И да, прижиться в Германии нельзя. И характер их мелко-бюрократический раздражает, и язык, и мелочность, и помешанность на порядке и правилах, и подлость исподтишка.. Особенно раздражает вялость их какая-то во всем, будто вся страна один большой дом престарелых.

Думаю уехать в США или в Канаду. В США непросто из-за их лимитов на визы. Кто-то советовал поехать в Канаду, получить там всего за 2 года ПМЖ и потом, если захочется, уже канадцем ехать в США.

Одни меня отговаривают, другие, наоборот, говорят, что мол "тебе с твоим предпринимательским духом и стремлением работать" надо в США. Чуть начну Германию кому-то ругать, начинают сразу про "ну у налогов же есть две стороны, мол сейчас ты платишь, а если что, работу потеряешь, будут тебе платить". Видимо, с духом американца лучше жить в западном полушарии, чем в Европе.

Понятно, выбор очень личный, у каждого свои приоритеты.. Кто-нибудь жил долгое время в обоих этих странах (или скажем в Германии с США)?

В общем-то про Канаду я слышал примерно то же самое, что уже написали в этой ветке.

Спасибо за ответ, очень полноценно,согласна. В каком городе живёте?

Опубликовано

icon6.gif

Фимида, подняла мне настроение с утра.

1. Ответ был не тебе.

2. Что в нем полноценного?

3. Автор поста появляется тут раз в пол-года. Так что, в каком городе он живет ты узнаешь нескоро. [Да и зачем это нужно занать? :ico_qip_bn: ]

Опубликовано (изменено)

Такие же выводы это как? Тоже думаешь, что в Канаде и Штатах лучше или что?

Лучшая страна в мире это США. Но я пока туда не стремлюсь.

А в Канаду проще приехать и сразу стать полноценным жителем.

В ФРГ я чую еще долго буду доказывать, что не верблюд.

В любой момент могут сказать собирать чемодан на Родину.

Upd

А автор поста живет в Мюнхене. Поищи его темы. х)

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Опубликовано
Странник вы подавали документы сразу на блю карт или на рабочую визу?

Муж сейчас занимается этим же вопросом и прочитал,что в Украине можно подать только на рабочую визу, а на блю карт уже в Гернмании. Вы в Киеве документы подали?

Приветствую,

на форуме появляюсь часто, но не вижу смысла просто писать что-то не помогающее людям свалить с этой страны. Пока напишу что я с Украины :), когда процесс закончится, опишу больше о всех приколах в подробностях с которыми я и моя семья столкнулась тут. Подавались с женой в Киеве, первый раз приехал сам, подавал на рабочую визу, но перед этим как засунуть в окошко документы спросил у офицера, можно ли сразу на блукард, он сказал ДА, я развернулся и поехал дамой за документами для всей семьи и приехали с женой через 3 недели, подали документы вместе. Ребенка надо будет привезти когда будем забирать.

Небольшой апдейт, раз уж подняли тему вверх, по статусу процессинга моих документов. Месяц назад я получил звоночек от посольства с требованием анеркенунга диплома, первым требованием от ZAB был просто переведенный диплом на немецкий и нотариально заверенный, обещали рассматривать три недели, но уже через 5 дней получил звонок, нужны копии всех имеющихся дипломов, а также аттестата, но уже без переводов. Еще через 5 дней ответили что все готово и привезли документ на следующий день. Документы дослал по факсу, после принятия перезвонил и убедился что приняли, и приложили их именно к МОЕМУ делу. Занавес, ждемс :)

Полный пакет для ZAB у меня был:

- нотариально заверенная копия диплома и додатка

- нотариально заверенный перевод диплома с додатка

- копия первой странички загранпаспорта

- копия дипломов(если имеются) и додатков, у меня были ещё бакалавра.

- копия аттестата и додатка

Если кому либо нужна помощь в объяснении, что от куда брать и что нужно, пишите по теме, с радостью помогу чем смогу!

С ув.

СТРАННИК

Опубликовано

Всем привет,

После последнего сообщения прошло относительно много времени и хотелось бы прояснить что сейчас происходит, и получить информацию от Вас дорогие форумчане, если у кого имеются знания в вопросе с которым мы вновь столкнулись.

ну, начну с самого вкусного, с отказа в визе :), по причине того, что персона с таким дипломом как у меня, не нужна центру занятости(типа посольство там спрашивало...) :). Если честно не совсем так.. Диплом бакалавра по Прикладной математике, и диплом специалиста по Компьютерные системы и сети... где-то читал что инженеров днем с огнем не сыскать, а тут - не нужен <_< .

Ну, не долго думая приглашающая сторона, собственно компания с которой у меня контракт, берет доверенность у меня на право писать апелляцию и пишет все причины почему я там нужен, почему именно такая специальность(должность) указана в контракте и т.п., и шлет это по факсу туда, там(посольство) подтверждают получение. Проходит неделя, тишина... Звоню, мадам с визового отдела не дает и слово сказать, не спрашивая кто я, чего, заявляет что ждать ответа 3 месяца и кладет трубку... То есть она телепатически поняла что в на мою апелляцию, ответ будет готовится три месяца. Через ещё неделю звонит туда уже компания, её там мягко посылают и заявляют, что апелляция будет рассматриваться 6 месяцев. Сейчас есть острая необходимость в моем присутствии в Германии, и мы пока пытаемся оформить обычный шенген, звоню в посольство, опять мадам:

я: Добрый день, меня зовут СТРАННИК(просто имя, без фамилии), у меня есть вопрос по поводу моего дела с отказом в визе и мне необходимо уточнить могу ли я при данном процессе подаваться на шенгенскую визу.

она: Здравствуйте, где вы находитесь?

я: Город(где живу), Украина.

она: почему вы мне врете?

я(немного обалдев с поворота событий): как вру?

она: я что не вижу что вы мне звоните с немецкого номера!!!?????

я: а, так я звоню с коммуникатора, у нас у каждого сотрудника в компании прикреплен немецкий номер, и для нужд компании мы можем звонить напрямую, это и удобно... /прерывает мадам/

она: почему вы тратите деньги компании!!!????

я: извините, а как мне звонить Вам?

она: со стационарного телефона!!!!

я: ну у нас нет в офисе стационарного телефона, что мне делать тогда?

она(как будто все что было выше резко исчезло): по вопросу шенгенской визы обращайтесь на Златоустовскую, а по поводу апелляции вам будет дано ответ через год!!!! .

В общем вот такие пироги. Все звонки проходят со стороны визового отдела на повышенных тонах, как будто я у них 1000К Евро занял и отдавать не хочу :), хотя на первой линии довольно мило общается девушка. Очень адекватные люди так-же в шенгенском отделе, никогда не грубят, все растолкуют, не перебивают, и никуда не спешат.

Теперь собственно вопросы по теме, как добиться чтобы в посольстве обратили внимание на мою апелляцию, а не забили болт как в прочем на все апелляции что приходят(по форумам пишут это нормальная практика для украинского посольства, своей информации пока нет, но уже скоро как месяц проходит...). Также интересует официальные документы которые указывают на ту самую нехватку инженеров в стране, как в прочем врачей и т.п., чтобы через недели две писать новую апелляцию и ублажать их уже фактами.

насколько официален данный ресурс <noindex>http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Einreise...eCard-node.html</noindex> и информация

Von der neuen Rechtslage profitieren insbesondere Akademikerinnen und Akademiker, die die Aufnahme einer Berufstätigkeit in Deutschland beabsichtigen. Für sie besteht nun ein erleichterter Arbeitsmarktzugang, wenn sie ein konkretes Arbeitsplatzangebot mit einem jährlichen Bruttogehalt in Höhe von mindestens 44.800 Euro vorweisen können. Für Fachkräfte aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik sowie Ärztinnen und Ärzte gilt eine Gehaltsgrenze von knapp 35.000 Euro.

за ранее спасибо всем за информацию!

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

Все будет хорошо! Мы это сделаем!

СТРАННИК!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...