Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
спасибо за информацию!

тогда буду думать как ускорить процесс смены паспорта... я думала уложиться со сбором документов в неделю-две, а тут вот какая проблема возникла(

На всякий случай - при смене паспорта только от вас зависит изменят написание или нет. Если хотите как в прежнем, то обязательно скажите, вам дадут бланк заявления. Сам паспорт можно заменить за 5 рабочих дней.

ПС это касается России

Опубликовано
На всякий случай - при смене паспорта только от вас зависит изменят написание или нет. Если хотите как в прежнем, то обязательно скажите, вам дадут бланк заявления. Сам паспорт можно заменить за 5 рабочих дней.

ПС это касается России

прошу прощения, мне надо его не сменить, а продлить, а это увы месяц ((((

сорри что ввела в заблуждение.

имя фамилия остаются такими же.

В нашем отделе УФМС говорят что можно получить визу в старый паспорт (который до 2015) а потом получить новый и она будет действительна. Я уже запуталась.

в хелпе на сайте CIC нашла только вот это: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=179&t=17</noindex>

04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface

29.11.2013 Demande d'admission

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

24.01.2014 Admission officielle

24.04.2014 Applied SP+TRV online

30.04.2014 Refused

Опубликовано

еще такой вопрос:

медицину нужно проходить абсолютно всем?

или лучше подождать запроса на медицину?

подаю доки онлайн, если это имеет значение.

в начальном чеклисте медицины нет.

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано
прошу прощения, мне надо его не сменить, а продлить, а это увы месяц ((((

сорри что ввела в заблуждение.

имя фамилия остаются такими же.

В нашем отделе УФМС говорят что можно получить визу в старый паспорт (который до 2015) а потом получить новый и она будет действительна. Я уже запуталась.

в хелпе на сайте CIC нашла только вот это: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=179&t=17</noindex>

Продлить?

Паспорт меняют, когда заканчиватся срок действия. То есть новый делают. Это как с обычным, российским. Он до 14 лет был, с 20 он недействителен, нужен новый. Так же и здесь. Был он у вас до 2015, но этого может быть мало для визы. И как уже сказали выше, имя/фамилия могут измениться. Не потому, что у вас что-то изменилось, а потому что правила транслита изменились. Раньше допустим было Julia, а теперь, например, Iuliia.

Старый паспорт, верно, не обязательный документ. Но я, от греха подальше, подкреплю, потому что это доказательство ваших выездов зарубеж. В пункт passport or travel document загружать только новый паспорт. Старый гружу в letter of explanation, как доп документ. Просто там есть требование предоставить сканы всех страниц с визами и штампами, но они все у пеня в старом паспорте, так что, мне кажется, это важно.

Кстати говоря, я тоже меняла паспорт, он у меня был до декабря 2014. Сменила буквально за две недели. Портал госуслуг (это актуально, если вы из России).

14.12.2013 IELTS (6.5)

07.03.2014 LOA в RRC

05.04.2014 Подалась онлайн

09.04.2014 Запрос медицины

24.04.2014 Медицина пройдена

12.05.2014 Запрос паспорта

22.08.2014 В Канаде

Опубликовано
Никаких прежних виз показывать не надо, просто укажете в заявлении, и все.

А у визового офицера есть возможность проверить информацию о выездах как-то иначе, чем штампы в загране? То есть, понятно, что, наверняка, есть какая-то база, но будет ли он заморачиваться? Вдруг я вру?

14.12.2013 IELTS (6.5)

07.03.2014 LOA в RRC

22.08.2014 В Канаде

Опубликовано
Продлить?

Паспорт меняют, когда заканчиватся срок действия. То есть новый делают. Это как с обычным, российским. Он до 14 лет был, с 20 он недействителен, нужен новый. Так же и здесь. Был он у вас до 2015, но этого может быть мало для визы. И как уже сказали выше, имя/фамилия могут измениться. Не потому, что у вас что-то изменилось, а потому что правила транслита изменились. Раньше допустим было Julia, а теперь, например, Iuliia.

Старый паспорт, верно, не обязательный документ. Но я, от греха подальше, подкреплю, потому что это доказательство ваших выездов зарубеж. В пункт passport or travel document загружать только новый паспорт. Старый гружу в letter of explanation, как доп документ. Просто там есть требование предоставить сканы всех страниц с визами и штампами, но они все у пеня в старом паспорте, так что, мне кажется, это важно.

Кстати говоря, я тоже меняла паспорт, он у меня был до декабря 2014. Сменила буквально за две недели. Портал госуслуг (это актуально, если вы из России).

Ох, спасибо за информацию! Ничего этого не знала. А про правила транслитерации вообще думала что напишут так как заявитель скажет. Теперь буду знать - мне нужно чтобы осталось как в старом паспорте.

две недели ? какая то фантастическая цифра, у нас месяц обещают. Вы именно через сайт портала госуслуг подавали? (я из россии, да)

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано
Ох, спасибо за информацию! Ничего этого не знала. А про правила транслитерации вообще думала что напишут так как заявитель скажет. Теперь буду знать - мне нужно чтобы осталось как в старом паспорте.

две недели ? какая то фантастическая цифра, у нас месяц обещают. Вы именно через сайт портала госуслуг подавали? (я из россии, да)

Так вы все правильно думали, пишут так, как заявитель скажет, только если он об этом говорит, а не молчит)))

Россия большая, сроки оформления, наверное, везде разные. В Питере паспорт старого образца оформляют от 5 дней. Нового, по-моему, от 10.

В любом случае, откуда бы вы не были, думаю, везде есть: стандартное оформление(которое самое долгое) и коммерческое(ускоренное).

Удачи!

ПС в УФМС правильно говорят, очень много виз и правда, действительны, в старых паспортах, например, США и Англия. Сама так ездила не раз. Но что-то мне подсказывает, что студентческих виз это не касается..

Опубликовано

Здравствуйте я Ездила в Канаду к подруге которая сейчас там учиться ,она сказала что она живет в квартире с семьей и плати 700 долларов . Меня ошарашила это цена мало того что она живет и с семьей где 5 человек ,так она ещё и платит как за одну полноценную съемную квартиру. А неужели нету ничего дешевле в Канаде хотя бы на 500 долларов не найти жилье в общежитие или хостеле или пансионате ?

Опубликовано

Можно и дешевле. Я снимала комнату в бейсменте (нулевой этаж дома) в Торонто за 450 долл.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Я не думаю, что семья из пяти человек будет счастлива в комнате в бейсменте. Скорее всего ваша знакомая прерасно знает рынок недвижимости в своем городе.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Скорее всего она живет в host family и в эти 700 долларов включено питание. А если снимать отдельно комнату за 400-500 долларов, то тратиться на еду и готовить придется самостоятельно.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Я в Петербурге живу. Вообще госуслуги официально говорят месяц, если, конечно брать в расчет само оформление, то это было быстро. Я 24 февраля фотографировалась и 10 марта паспорт был готов, причем дата выдачи написана 25.02 :) но заявку на это дело я подавала где-то в феврале.

В том же ЕЦД есть ускоренное, но это денег стоит. Госуслуги же бесплатны, только госпошлину надо заплатить.

Про действие виз не знала, так что если говорят, что есть такое, значит есть. Мне кажется, что лучше не заморачиваться и сделать новый паспорт, потому что объяснять на въезде в страну, что это ваше и это ваше, но это действует, это не действует... Поберегите нервы :)

14.12.2013 IELTS (6.5)

07.03.2014 LOA в RRC

22.08.2014 В Канаде

Опубликовано
alexouvarov, я думал про ваши слова, что программирование в колледже изучать не самый лучший вариант... В принципе это действительно так, не факт что я там что-то очень полезное и новое выучу, программа ведь рассчитана на вчерашнего школьника с нулевым уровнем в программировании. И снова я думал про ваш совет идти в автоматику/роботов, я его воспринял в штыки сначала, почему-то у меня была ассоциация такая, будто если я пойду учится на роботов то в ИТ мне работать запретят. Но если подумать с другой стороны, то я получу новый опыт, расширю свои возможности найти работу, может даже мне будет интереснее учить этих роботов, где я ничего не знаю пока, чем программирование для новичков, будучи более-менее опытным девом. Потом я думал про возможность эмиграции через один год учебы и вспомнил программу по ИТ, которую вы рекомендовали в медисин хат колледже. Программу, где после первого года есть выбор получить сертификат или пойти на второй год и получить диплом. Может порекомендуете варианты подобных программ, где близко к ИТ, но собственно не ИТ, автоматику там, что-то с нефтью связанное с возможностью учится 1-2 года на выбор? Что бы были хоть какие-то шансы найти квалифицированную работу после первого года учебы. Если подумать нет разницы на сколько приятная работа, главное что бы для эмиграции подходила, никто ведь не заставляет меня работать на такой работе всю жизнь. Желательно наверное в Онтарио, потому что в другие провинции я скорее всего уже опаздываю с поступлением.
Опубликовано

Скорее всего она живет в host family и в эти 700 долларов включено питание. А если снимать отдельно комнату за 400-500 долларов, то тратиться на еду и готовить придется самостоятельно.

Да у неё 3х разовое питание.

Но все таки дороговато. Значит можно без питания. Спасибо за полезную информацию

Опубликовано
Желательно наверное в Онтарио, потому что в другие провинции я скорее всего уже опаздываю с поступлением.
Посмотрите вот сюда, как раз для вас <noindex>http://www.centennialcollege.ca/Programs/P...px?Program=4125</noindex>.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

MrGreen, если у Вас есть девелоперский опыт, то Вам точно нечего делать на послешкольной программе, где учат на программиста. Я пошла на такую. Опыта работы у меня не было, только бакалаврский диплом российского технического вуза. От того, что учат в первом семестре, у меня волосы на голове дыбом встали. Это всё школьная программа. Ничего уровня института там нет. И даже то программирование, которое мы учим весь семестр по 6 часов в неделю можно реально за неделю освоить, максимум за 10 дней. Вы на такой программе от скуки помрете.

Либо идите на постгредью, либо на другую специальность. Платить огромные деньги за то, что уже знаешь и тебе по второму разу объясняют черепашьим темпом - гиблое дело. Постсекондари программы для технаря с опытом (да даже и без, как я, например) - это деградация. Я как в детском саду сижу(((

Роботехника или что-то подобное хотя бы новым для вас будут. А работу программиста вы и на пол ставки на 15 баксов в час найдете с пол пинка, можете заниматься этим параллельно с учебой. С 1 июня это можно будет делать абсолютно легально без офф-кампус ворк пермита.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Посмотрите вот сюда, как раз для вас <noindex>http://www.centennialcollege.ca/Programs/P...px?Program=4125</noindex>.

Спасибо за рекомендацию, но, а вдруг работу не найду до конца учебы, можно ведь и пролететь? Очень хотелось бы иметь возможность отходного пути в виде возможности второго года обучения.

MrGreen, если у Вас есть девелоперский опыт...

Три года опыт работы С++ девелопером, уровень примерно мидла. Спасибо что подробно описали учебный процесс в колледже на программировании. Теперь точно нет сомнений, что идти туда пустая трата времени и денег.

Опубликовано
Спасибо за рекомендацию, но, а вдруг работу не найду до конца учебы, можно ведь и пролететь? Очень хотелось бы иметь возможность отходного пути в виде возможности второго года обучения.
Посмотрите вот сюда <noindex>http://www.centennialcollege.ca/setas/fasttrack/advanced</noindex>. Здесь три электромеханические программы, 4125 на один год и 4126, 4136 на два года, куда вы плавно перейдете, если потребуется.

Опубликовано
Посмотрите вот сюда <noindex>http://www.centennialcollege.ca/setas/fasttrack/advanced</noindex>. Здесь три электромеханические программы, 4125 на один год и 4126, 4136 на два года, куда вы плавно перейдете, если потребуется.

И 3 года пермита дать должны? Не засчитают случаем как две по одному? Выглядит конечно отлично, прекрасный вариант:) Вообще после одного года именно по этой специальности работу можно же найти будет, которая подойдет для эмиграции?

Опубликовано

Дадут 3 года пермита, поскольку вы будете заканчивать двухлетнюю программу, а не две однолетних. Это по существу одно и то же направление, одно и то же название, просто второй год - это дополнительные курсы, обычная практика для придания широты выбора. Работа будет категории В, подходит для иммиграции.

Опубликовано
Дадут 3 года пермита, поскольку вы будете заканчивать двухлетнюю программу, а не две однолетних. Это по существу одно и то же направление, одно и то же название, просто второй год - это дополнительные курсы, обычная практика для придания широты выбора. Работа будет категории В, подходит для иммиграции.

Подскажите, а если я пойду в колледж на 8-мес программу и потом сразу без перерыва на вторую 8-мес программу (в том же или другом уже колледже), у меня будет PGWP на 16 мес после вторых 8 мес?

Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте! Люди добрые, помогите разобраться с оплатой Application fee! В частности в колледж Assiniboine.

На сайте сказано - Money order, bank draft, Visa, or Mastercard are accepted. И еще: Paying by Visa or Mastercard: You may include your credit card information and signature on the application form.

Не очень разбираюсь в картах, но разве они могут списать средства с Мастеркарда? Карта дебетовая, не кредитная.

Спасибо!

Опубликовано
Подскажите, а если я пойду в колледж на 8-мес программу и потом сразу без перерыва на вторую 8-мес программу (в том же или другом уже колледже), у меня будет PGWP на 16 мес после вторых 8 мес?
A Post-Graduation Work Permit cannot be valid longer than the official length of your program of study in Canada.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp</noindex>

Как видите, слово program стоит в единственном числе, т.е. программы не складываются.

Опубликовано

Спасибо!! Правильно ли я понимаю, что жена может находиться в Канаде на основании work permit только 8 мес (срок моего обучения), а на срок PGWP ее work permit не распостраняется и она по сути не будет иметь права находиться в Канаде когда у меня будет PGWP? И последний вопрос, я могу подасться на work permit после / во время PGWP в качестве мужа студентки если моя жена захочет учиться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...