Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не надо писать о курсах, т.к. он запрашивает ОВП. Мы не писали, писали типа что я буду сидеть дома с детишками и просили ОВП для того чтобы я мог подрабатывать в большей основе для практики английского. СП нужен для обучения более 6 месяцев фултайм. Я хожу в языковую школу, правда партайм, хожу уже около 3х месяцев, на прошлой неделе продлил обучение еще на 4 до мая включительно. Таким образом срок составит 7 месяцев, школе вообще пофиг есть у меня СП или нет.

Алекс Вам хотел сказать что мужу не получиться работать, пока. За старшего ребенка не волнуйтесь, если выберите хорошую школу, с небольшим ESL все будет ОК. У меня старший учит язык быстрее меня, это в принципе и понятно, т.к. он в среде с 9 до 15. Я не знаю куда Вы поедите, но например у нас садик при школе стоит 900 партайм и 1300 фултайм. Вот и прикиньте сколько сразу надо будет зарабатывать мужу, а если будет болеть, кто сидеть будет, мужа на работе с постоянными отпросами держать не будут - здесь готовых пахать как кони по 12 часов очереди стоят. По вечерам работать тоже будет солоновато, т.к. тут даже в языковой школе задают мама не горюй, а про обучение могу только представить. Так что нужно планировать что муж будет весь в детях и доме. Не стоит делать на его заработок ставку.

НО! ОВП получите, лишним не будет, можно работать по выходным.

Уважаемый Kwim, Вашу тему прочла полностью, так что понимаю о чем речь на счет курсов, работы и дома с детьми!

Первых пол-года - точно будет дома с младшим и на курсы по вечерам (во всяком случае так планируем), потом думали или частично няню или бабушку иногда по тур визе (отдельная темя, понимаю).

И еще офф-топ, но спрошу сразу - а вы в частную школу или гос старшего отправили? знаю инфу, что если фулл-тайм уишься или работаешь, то гос школа бесплатно, а садик в любом случае платно,правильно?

Опубликовано
Возможно, Вы еще знаете какие сейчас приблизительные (но реальные) сроки оформления ПР на федеральном этапе?

а на счет необходимости сдачи GMAT я догадывалась, но уж оччень хотелось этого избежать... как-то напугали меня сдававшие знакомые на счет его нереальной сложности...

Федеральный этап - два года. ГМАТ требуется не на всех программах, смотрите конкретные требования универа.

В частных школах в основном учатся иностранцы. Учитель бесплатной государственной школы в Канаде - это привилегированная профессия, как врачи в бесплатной канадской медицине и как все государственные служащие. Устроиться на работу в государственную школу на полную ставку очень трудно, люди годами работают парт-тайм на подмене, ожидая своей очереди. Поэтому те, кто не могут устроиться в государственную школу, идут в частную, где и оплата меньше, и бенефиты пожиже, и требования к квалификации учителей не такие жесткие, там учительский сертификат не обязателен, в отличие от государственных школ. Конечно, и в частных школах учиться можно, но зачем учиться за деньги, если можно учиться бесплатно и с лучшим качеством?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
А Вы на какую программу? Нас то зачисляли на 3й курс 4х летнего бакалавриата по акаутингу с финансовым дипломом.

Я на обычную пост секондари программу, с школьным аттестатом зачисляюсь, но это скорости мне не прибавляет :)

Кстати, раз уж зашел вопрос о дипломах.

Подскажите, пжт, а если на послешкольную программу поступать, что прикладываешь аттестат или диплом о высшем?

Я что-то не уверенна, что смогу аттестат быстро найти...

Постарайтесь найти аттестат, я знаю случаи зачисления в НАИТ когда прикладывали аттестат с тройками и диплом ВО с пятерками и НАИТ все равно взял оценки с аттестата для зачисления - такие инструкции сказали, а если уже вас зачислили тогда мы из диплома ВО можем перезачесть вам чтонибудь.

Так что лучше не рисковать и посылать сразу нужную документацию, которую требует колледж.

Да кстати на счет Альберты , в НАИТе нет кондишинал ассептанс через курсы английского, если подаешь заявление им курсы + программа, они буквально через день сразу зачисляют вас (на курсы), но на основную программу зачисления нет (никакие аттестаты даже и дипломы не рассматривают даже) , как они сказали в своем письме они просто делают пометку для посольства на какую программу вы желали бы поступить, но это не кондишинал ассептанс.

Так как программы практически все в НАИТе с конкурсом то не факт что после окончания курсов еще будут места на нужную программу. Что лично мне дилетанту кажется может служить основанием отказа в визе, я читала в руководстве которое тут фигурировало несколько страниц назад что кондишинал ассептанс надо рассатривать так же как и обычный ассептанс, кроме тех случаев когда есть больше сомнение в том что студент сможет таки попасть на программу, просто так к сведению кто собирается в НАИТ и не добирает 6.5 по аэлтсу.

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
И еще офф-топ, но спрошу сразу - а вы в частную школу или гос старшего отправили? знаю инфу, что если фулл-тайм уишься или работаешь, то гос школа бесплатно, а садик в любом случае платно,правильно?

Мы отдали в государственную, я считаю что частная - это все баловство, нужно просто правильно выбрать школу.

Есть сайт с рейтингом <noindex>http://compareschoolrankings.org/</noindex>. В начале ищите сайт школьного дистрика, далее по этому сайту проверяете адрес к которому относиться школа и смотрите её рейтинг. Мы плясали от школы.

У нас хороший рейтинг и маленький ESL.

А садики платные для всех, к сожалению. В прошлом году говорили - говорили, что хотят сделать бесплатными, но видно так все и заглохло.

И когда пойдете оформляться в школу, оформляйте ребенка от мужа ну или на родителя у которого ОВП. Если оформлять на него, то займет 5-10 минут прямо в школе. Они могут Вас послать как нас по незнанию в дистрик, но это не правильно. По ОВП оформляется в школе.

Если оформлять на родителя со СП, нужно ехать в дистрик и подписывать там заявление ну или что-то на подобие.

Опубликовано
Федеральный этап - два года. ГМАТ требуется не на всех программах, смотрите конкретные требования универа.

В частных школах в основном учатся иностранцы. Учитель бесплатной государственной школы в Канаде - это привилегированная профессия, как врачи в бесплатной канадской медицине и как все государственные служащие. Устроиться на работу в государственную школу на полную ставку очень трудно, люди годами работают парт-тайм на подмене, ожидая своей очереди. Поэтому те, кто не могут устроиться в государственную школу, идут в частную, где и оплата меньше, и бенефиты пожиже, и требования к квалификации учителей не такие жесткие, там учительский сертификат не обязателен, в отличие от государственных школ. Конечно, и в частных школах учиться можно, но зачем учиться за деньги, если можно учиться бесплатно и с лучшим качеством?

Спасибо, смотрю и по универам и по программам! как раз в активном поиске!

на счет гос школы полностью согласна! хорошо хоть за нее платить не придется!

Опубликовано
Мы отдали в государственную, я считаю что частная - это все баловство, нужно просто правильно выбрать школу.

Есть сайт с рейтингом <noindex>http://compareschoolrankings.org/</noindex>. В начале ищите сайт школьного дистрика, далее по этому сайту проверяете адрес к которому относиться школа и смотрите её рейтинг. Мы плясали от школы.

У нас хороший рейтинг и маленький ESL.

А садики платные для всех, к сожалению. В прошлом году говорили - говорили, что хотят сделать бесплатными, но видно так все и заглохло.

И когда пойдете оформляться в школу, оформляйте ребенка от мужа ну или на родителя у которого ОВП. Если оформлять на него, то займет 5-10 минут прямо в школе. Они могут Вас послать как нас по незнанию в дистрик, но это не правильно. По ОВП оформляется в школе.

Если оформлять на родителя со СП, нужно ехать в дистрик и подписывать там заявление ну или что-то на подобие.

Спасибо за инфу! :) очень важные детали!!

Опубликовано

Если кому-то интересно, то 8 и 9 февраля в Киеве будет проходить выставка Международного образования. Там будет отдельный зал посвященный образованию в Канаде.

Собственно, вот ссылка <noindex>http://www.study.ua/exhibition/</noindex>

Думаю, для многих будет полезно туда сходить.

Опубликовано

-

Avocado, Вы в Тбилиси?

Осенью 2013 только один студент из Грузии начал учебу на все колледжи Онтарио, и это довольно точная информация по отчетам колледжей о числе иностранцев.

Я приезжал в Грузию общаться со студентами, но массово навряд ли канадские вузы готовы инвестировать в маркетинг в Грузии.

Опубликовано
-

Avocado, Вы в Тбилиси?

Осенью 2013 только один студент из Грузии начал учебу на все колледжи Онтарио, и это довольно точная информация по отчетам колледжей о числе иностранцев.

Я приезжал в Грузию общаться со студентами, но массово навряд ли канадские вузы готовы инвестировать в маркетинг в Грузии.

спасибо за инфо!

да я в Тбилиси и не удивляюсь этой статистике :/ вы бы видели темку про Канаду на местном форуме. Там только нелегальные пути рассматривают :( и "удачные истории" это те кто смог нелегально туда попасть и сжег паспорт и подался в беженство или работает там нелегально :(

аж душа разрывается, с одной стороны думаю ну да, тут очень трудно достать 60k$ для большенство людей, что им остается делать, тут они совсем безработные а там хоть 7$ делают в час, но читала и истории, когда люди платят 20-25к какому-то типу разводиле который якобы "сделает визу" или на фиктивный брак!!! а за такие деньги можно было бы хоть на годичную поехать - но тут уже дело в менталитете наверно или хз, мб они не знают что можно и легально попасть туда за такие деньги

надеюсь тот факт что в основном мои соотечественники лезут в Канаду нелегально не влияет на решение оффицера когда подаешся на студ визу, хотя наверно всетаки больше будет подозрений -_-

Но есть один позитивный момент - в Октябре в Тбилиси открыли VAC! Это хороший знак ;)

Опубликовано

Добрый вечер ув.форумчане. Прошу совета. Планируем отправить дочь учиться в Канаду с тем, чтобы она имела возможность там остаться. Специальность, которую выбирает она-ветеринар(правда, с акцентом на помощь диким животным, может работник национального парка?), мы,родители, больше склоняемся к врачу( на мой взгляд, больше возможностей для трудоустройства). Вопросы:

1. Насколько реальна работа с животными?

2. Как обстоят дела с вакансиями и з/п для врачей?

3. Каким образом ехать на учебу: сразу после школы(сейчас 9-й класс)-очень накладно, я думаю. Или реально, допустим, до степени бакалавра здесь, а затем доучиваться туда?

Заранее спасибо всем неравнодушным.

Опубликовано
Если кому-то интересно, то 8 и 9 февраля в Киеве будет проходить выставка Международного образования. Там будет отдельный зал посвященный образованию в Канаде.

Собственно, вот ссылка <noindex>http://www.study.ua/exhibition/</noindex>

Думаю, для многих будет полезно туда сходить.

ггг... там, наверное, будет полно народу, столько их рекламы везде висит и выскакивает... :) но сходить таки да стоит! я пойду, друг живые представители ВУЗов и программ будут :icon_thumbs_up:

Опубликовано
3. Каким образом ехать на учебу: сразу после школы(сейчас 9-й класс)-очень накладно, я думаю. Или реально, допустим, до степени бакалавра здесь, а затем доучиваться туда?
Посмотрите вот на эту программу <noindex>http://www.nait.ca/program_home_76035.htm</noindex>. Готовьте $50 тыс., и пусть дочь туда поступает сразу после школы.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане.

Очень надеюсь на ваш совет, так как в голове уже просто колоссальная каша.

Ситуация у нас следующая.

Мне 27 лет, мужу 30.

Я по образованию экономист-менеджер на предприятии туризма. Опыт работы - 2,5 года аккаентом в рекламном агентстве (сайты делали) и, в данный момент, уже полтора года - руководитель проектов в сфере создания интернет сайтов в другой компании. Т.е образование не соответствует реальному опыту работы.

IELTS сдаю в марте. Преподаватель говорит, что 5.5- 6 баллов получу точно, 6.5 в среднем - пока не известно, но буду очень стараться.

План собственно такой.

1. Выбрать и поступить на одногодичную программу в колледже, стартующую в сентябре, попадающую в NOC 0,A,B (при необходимости пройти дополнительно курсы языка 2 месяца с июля)

2. Мужу получить ворк пермит и устроиться на работу (он 3d художник в сфере создания игр как для консолей, так и для мобильных устройств - работа специфическая, в Торонто огромное количество компаний, занимающийся данными вопросами. У мужа хорошее портфолио, сопоставимое, а в чем то и превосходящее портфолио иностранных специалистов, поэтому надеемся, что на работу он сможет устроиться довольно быстро ввиду как раз специфичности сферы и требованиям в ней прежде всего к художественным навыкам, а не к канадскому опыту. Специальность попадает в NOCB)

3. После одногодичной программы в колледже обеспечить легальный статус нашей семье в Канаде получением pjstgaduate work permit. Ну или к тому времени у мужа уже страстется по работе - будем смотреть по ситуации. Уже самой устроиться на работу.

4. Подаваться по CEC, через мужа. Если какие-то проблемы - то через меня на основе образования и опыта работы.

Картинка радужная, но понимаем что существует огромное количество подводных камней, но готовы начать наш путь.

Собственно, первый камень - это возможный отказ в студенческой визе мне или в рабочей визу супругу.

Итак, главный совет за которым я обращаюсь - какой путь является наименее опасным при подаче на визу.

Полезные факты:

- Программа в колледже (8 мес) стоит 15 000 (и пока не могу понять какую программу лучше выбрать)

- Денег у нас около 10 000 + еще 40 000 (если продадим машину) - это на жизнь и обучение сможем показать

- В случае чего еще найдем около 30 000 (займем и положим временно на счет, если нужно - может тогда обойдемся без продажи машины и продадим непосредственно перед отъездом)

- Из собственности - по маленькой доли в родительских квартирах, но есть возможность записать на себя больше (бабушкины), ну и пока машина у мужа, которую планируем продавать к отъезду, или раньше, если нужно будет

- Оба работаем, но перед отъездом будем увольняться, у мужа будет возможность работать удаленно, что он, скорее всего, сможет подтвердить документально (только непонятно нужно ли ему будет делать ИП)

- Английский на среднем уровне, рассчитываем на 6 по IELTS в марте (пока все тесты показывают то upper-intermidiate то advansed), продолжим занятия до отъезда, и готовы пойти на 2-х месячные языковые куры дополнительно

- Соответственно улететь хотим в конце июля, чтобы и курсы пройти, если нужно и обустроиться.

Вот собственно основной вопрос - как лучше подаваться на визу в нашей ситуации, чтобы не было отказа?

- Мне на стади пермит, а мужу на гостевой визит и оттуда уже на опен ворк пермит с момента моего обучения? (это советуют агенства)

- Вместе сразу и на опен ворк и на стади пермиты?

- Прочитала недавно, что некоторые колледжи в Торонто при зачислении на подготовительные курсы при них дают супругу опен ворк пермит с момента начала курсов, а не с момента начала реального обучения по программе. Возможно, лучше пойти по такому пути? и также подаваться вместе?

- И еще вариант - мне подаваться на стади пермит, а мужу отдельно также на стади пермит, но не в коллеж, а на языковые курсы на пару месяцев. (как я понимаю будет тур виза с указанием цели визита - обучением на курсах).

Вот по какому из путей в нашей ситуации будет наименьшая вероятность отказа в визах?

Буду очень признательна за ответ!

А также ищу единомышленников со схожей ситуаций - вместе проходить этот путь - веселее (Семейная пара, Торонто, Образование и работа одного из супругов).

11.12.13 - решили ехать в Канаду

15.03.14 - IELTS 6.5

16.07.14 - подача на SP

24.07.14 - запрос на медицину

08.08.14 - запрос на паспорт

13.08.14 - подача на TRV

26.08.14 - запрос на паспорт

06.09.14 - приземлились в Торонто

25.10.14 - OWP вместо TRV

29.10.15 - OWP для обоих продлены на год

13.01.16 - LMIA

02.02.16 - Express entry profile submitted

10.02.16 - ITA (CEC)

Опубликовано

Добрый день всем , Уважаемые форумчане.

Очень нужен ваш совет . Подала заявление в колледж Торонто - George Brown на май около двух месяцев назад .

Приглашения все еще не получила . Звоню пишу им постоянно , они лишь обещают что начнется processing for May/September то в середине января то уже в середине февраля . Может кто знает почему они рассматривают заявления сразу на май и сентябрь одновременно ?Ведь на сентябрь у людей еще куча времени а на май его практически нет ;( ? Я просто уже незнаю что делать и думать . Подаюсь второй через адвоката так как в первый был отказ ( подавалась сама ). Адвокаты говорят , что если затянут то уже скорее всего не успеваем на май и нужно будет подаваться на сентябрь .

Но очень хотелось бы на май , может кто знает что можно делать в такой ситуации ? Может есть службы как адвокаты с визами так люди которые помогают с приглашениями для вузов ?

Нервы уже на исходе просто опускаются руки (

Сама из Украины, у нас сейчас не очень спокойная политическая ситуация , может с этим связано ? Уже незнаю что думать ...

Подскажите пожалуйста кто что может и знает .

Опубликовано

добрый вечер всем! не знала в какую тему написать, решила сюда. мы семьей подаемся как SPн (я) +TRV (он) неясны несколько моментов по подаче доков:

1) моему сыну 4 года. на него нужна отдельная анкета? от чьего имени заполненная?

2) нужно ли нотариальное согласие на выезд ребенка от супруга?

буду очень признательна за ответы :)

Опубликовано

Скажите пожалуйста, можно ли подаваться на уч. визу за год до начала учёбы? Планирую в этом году подаваться на учёбу в конце 2015, на сколько я поняла у колледжа нет с этим проблем.

Опубликовано
добрый вечер всем! не знала в какую тему написать, решила сюда. мы семьей подаемся как SPн (я) +TRV (он) неясны несколько моментов по подаче доков: 1) моему сыну 4 года. на него нужна отдельная анкета? от чьего имени заполненная? 2) нужно ли нотариальное согласие на выезд ребенка от супруга? буду очень признательна за ответы :)

Не совсем понятно Вы + супруг + ребенок оформляетесь или только Вы и ребенок.

1 - да. Вам нужно на него оформлять либо мультик, либо СП для посещения школы.

2 - Нет, если выезжать будите все вместе с супругом.

Опубликовано
Не совсем понятно Вы + супруг + ребенок оформляетесь или только Вы и ребенок.

1 - да. Вам нужно на него оформлять либо мультик, либо СП для посещения школы.

2 - Нет, если выезжать будите все вместе с супругом.

Kwim, спасибо вам за ответ! :) в очередной раз :) мы хотим поехать все вместе, т.е. Я+супруг+наш сын 4-х летний. СП ему ведь, не нужно, в 4 года - это еще малыш. Ему мультивизу, насколько я понимаю...

Опубликовано

Школа тут вроде бы с пяти лет. Так что можно и ребёнку на SP податься. Хуже не будет по моему. И дополнительно считай ничего делать не надо.

На границе как видит офицер пермиты- у него сразу практически все вопросы пропадают, а вот если видит визитора- сразу они появляются и немало их.

С мультивизой ещё один момент есть скользкий. Я им интересовался, но окончательного ответа на форумах так и не получил.

Дело в том, что въезжающий по мультивизе взрослый получает по умолчанию полгода разрешённого пребывания, а потом вроде как выезжать должен или продлевать срок пребывания. У детей вроде полегче всё там и на границе им могут аналог пермита выписать, но я ей богу бы подался бы на SP, чтобы всех этих вариантов даже и не слышать!

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Добрый день всем , Уважаемые форумчане.

Очень нужен ваш совет . Подала заявление в колледж Торонто - George Brown на май около двух месяцев назад .

Приглашения все еще не получила . Звоню пишу им постоянно , они лишь обещают что начнется processing for May/September то в середине января то уже в середине февраля . Может кто знает почему они рассматривают заявления сразу на май и сентябрь одновременно ?Ведь на сентябрь у людей еще куча времени а на май его практически нет ;( ? Я просто уже незнаю что делать и думать . Подаюсь второй через адвоката так как в первый был отказ ( подавалась сама ). Адвокаты говорят , что если затянут то уже скорее всего не успеваем на май и нужно будет подаваться на сентябрь .

Но очень хотелось бы на май , может кто знает что можно делать в такой ситуации ? Может есть службы как адвокаты с визами так люди которые помогают с приглашениями для вузов ?

Нервы уже на исходе просто опускаются руки (

Сама из Украины, у нас сейчас не очень спокойная политическая ситуация , может с этим связано ? Уже незнаю что думать ...

Подскажите пожалуйста кто что может и знает .

К сожалению, вы вряд ли как то сможете ускорить или повлиять на решение колледжа. Постарайтесь успокоиться и немного потерпеть, колледж скоро вам должен прислать ответ. Даже если не успеете на май, вас скорее всего зачислят на сентябрь (подождете пару месяцев, это ведь не так страшно?). Если хотите, можете поделиться вашей историей в этой теме, думаю многим будет интересно и они смогут вам что то подсказать. Можете написать что у вас за специальность, опыт работы, какая была причина отказа и почему решили снова подаваться через адвокатов.

Опубликовано
Школа тут вроде бы с пяти лет. Так что можно и ребёнку на SP податься. Хуже не будет по моему. И дополнительно считай ничего делать не надо.

На границе как видит офицер пермиты- у него сразу практически все вопросы пропадают, а вот если видит визитора- сразу они появляются и немало их.

С мультивизой ещё один момент есть скользкий. Я им интересовался, но окончательного ответа на форумах так и не получил.

Дело в том, что въезжающий по мультивизе взрослый получает по умолчанию полгода разрешённого пребывания, а потом вроде как выезжать должен или продлевать срок пребывания. У детей вроде полегче всё там и на границе им могут аналог пермита выписать, но я ей богу бы подался бы на SP, чтобы всех этих вариантов даже и не слышать!

сегодня заехала в визовый центр Канады (Екатеринбург), девушка сказала ребенку мультивизу оформлять, на СП рано еще подавать.вот такие дела

Опубликовано

Ребенку дают мультивизу на весь срок СП и ОВП. Больше ничего не прикладывают и в паспорт не встеплеревают. Выезжать не надо, как взрослым.

Но Вам лучше сразу получить СП, а то потом через год все равно продеться его получать.

Опубликовано
Ребенку дают мультивизу на весь срок СП и ОВП. Больше ничего не прикладывают и в паспорт не встеплеревают. Выезжать не надо, как взрослым.

Но Вам лучше сразу получить СП, а то потом через год все равно продеться его получать.

Ты же вроде мне говорил, что у ребёнка у тебя в паспорте не просто виза, а визитор рекорд? Нет?

Как раз через год не обязательно будет SP получать- чтобы школу посещать ребёнку, который УЖЕ в Канаде находится, он не нужен. Об этом явно сайт ЦЫЦ пишет и опыт народа подтверждает.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Ты же вроде мне говорил, что у ребёнка у тебя в паспорте не просто виза, а визитор рекорд? Нет?

ААААА, Сори. Сейчас посмотрел паспорт, встеплерен визитор рекорд, что-то я про него вообще забыл. Паспорт с ноября 2013 года не открывал - как с тобой поговорили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...