lisaversetty Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Да, я читал эти посты. немножко не в этом вопрос. год поучился, 6 мес. отработал (Манитоба) - подал доки на номинацию и дальнейший PR. Если в оставшееся время (полгода) я не успеваю узаконить свое дальнейшее нахождение (не успели доки рассмотреть), мне надо будет как-то их дождаться не переходя на нелегальный статус и при этом не покидая Канаду. Могу ли я поступить на любую учебную программу , дабы легализовать свое нахождения до получения номинации или PR.?? To Kwim... спасибо за ссылку..нашел, что можно подать на продление СП не позже чем через 90 дней после окончания действия имеющегося..немного не то... Поищите на cic про bridge визу, для подавшихся уже на ПР Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Mandriva Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 anton0208, для таких ситуаций придумали бридж ворк пермит. Если у вас уже есть номинация провинции, но вы зависли на федеральном этапе, вы можете попросить его и сидеть в Канаде до получения ПР не выезжая в страну исхода. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
anton0208 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 To lisaversetty, Mandriva Спасибо. Приятная новость. Бридж виза рулит) Теперь можно ехать. Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
0lya Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Друзья, возник такой вопрос: Как относится посольство к индивидуальным предпринимателям? Может быть у кого нибудь есть личный опыт или опыт знакомых. Дело в том, что сейчас стою перед выбором либо устраиваться на работу, либо открывать ИП. Для объяснения и подтверждения, так сказать, накопленных средств. Ну и как говорилось уже ранее тут, что посольство не очень то жалует товарищей трудоустроенных неофициально, для этого и решила что нужна официальная работа. И еще вопрос вдогонку: Как проверяется ЗП индивидуального предпринимателя? Я так понимаю что справку о собственном доходе человек пишет себе сам? Поправьте, если ошибаюсь!! Цитата
Limay Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Огромное спасибо за ваше время, труд, что вы вкладываете сюда. Примерно неделю назад случайно попала на этот сайт, искав отзывы об агентстве, а вместо этого нашла советы и реальные истории, которые гораздо ценнее!!! Урывками от работы, изучила все 78 страниц данной ”ветки”. Что-то отложилось, что-то может придется спрашивать, но только благодаря вам, я сняла ”розовые очки”, и хоть как-то смогла вырисовать план в своей голове, правда пока не очень успешный Поэтому прошу помощи, любых советов от вас и даже критики. Изначально, когда я вообще ничего не знала про провинции, их условия, про то, что одного года может не хватить, и еще кучу другой важной информации, которую я нашла здесь, я собиралась ехать учиться на пост-высшую программу с ко-оп в Джордж Браун, в Торонто. Мне очень нравился у них сайт) в том плане, что все понятно изложено: где сертификат, который только после первого высшего можно получить, где ко-оп и тд. С остальными колледжами, поиском программ, у меня почему-то боольшие трудности.. После прочтения всех 77 страниц, я поняла, что в моем случае мне наехать в Альберту. Хотя душа очень рвется в Ванкувер… Может кто подскажет советом и для моей души)) Только тут про Ванкувер не особо много писали.. Хорошо, много воды, перейду к деталям. Понять бы еще только сколько тут мах в одно сообщение писать можно))) Цель – успеть на поток сентябрь 2014, хотелось бы программу пост-высшего образования, продолжительность 8 месяцев или год. На 2 годичную программу денег нет, есть только 30000$, но может наскребу 35, зависит от того, за сколько после получение визы смогу продать машину. После ваших сообщений, понимаю, что один год мало, что шансы маленькие, но я готова рискнуть. 1 . Вопрос по выбору программы: Мне 30 лет, образование высшее, 5 лет – по диплому значусь "специалист по связям с общественностью", PR-по современному Если не принимать опыт работы в студенческие годы, а взять примерно последние 6 лет, то- Почти 5 лет на официальной работе с ”белой” зп в очень крупной промышленной компании, жаль не газ и нефть, но, в принципе близко, газовые турбины. Правда, увы, я не инженер. Конечная должность там была ”Руководитель проектов отдела командировок и приема делегаций” Административный департамент. Есть рекомендательное письмо с гербовой печатью, в котором сказано, что выросла в компании от специалиста до руководителя проектов, а также функции, которые исполняла за 5 лет. Ну, это все только звучит красиво, если выразиться проще, то отправляла работников в командировки, заключала и вела договора с отелями, работала с визами и приглашениями для иностранных партнеров, а также управляла работой поставщиков, кто бронировал билеты и отели. В общем, организаторская, бумажная работа, но очень активная. В данный момент, уже почти 10 месяцев работаю в должности ”Старший координатор административного отдела”. Функции примерно те же, тоже сфера деловых поездок, но только теперь в крупной федеральной ритейл-сети. И вот, люди добрые, прошу вашего совета по программам. Опять же, исходя из всего прочитанного тут, понимаю, что программа должна быть близка к опыту, чтоб объяснять почему я вообще еду, но в то же время, чтобы потом устроиться по ней можно было, и в список черный она не попадала. Не хотелось бы в Макдональдс по окончании идти, но если придется, то пойду, конечно.. Я вообще очень хороший координатор чего угодно, могу организовывать любые процессы, проекты, различные мероприятия, по любым сферам. Ну, в принципе, жаренье гамбургеров тоже можно координировать… и в макдональдсе быть руководителем данного проекта Но может все-таки кто-то сталкивался с интересными программами под мой опыт??? 2. Вопрос по визе: а) деньги У меня сейчас на счету есть 20000$, они лежат уже год, то есть, наверное, можно считать движение по счету есть… Остаток буду просить в долг, чтобы показать нужную сумму. Тут общалась с агентством, уже собиралась искать на них деньги, а берут они ого-го, почти 2 месяца моего ипотечного платежа( Но сейчас, благодаря вам, понимаю, что может оно и не стоит того. В агентстве, узнав, что зп у меня 1700$. в месяц , тут же сказали, что мне нужно привлекать спонсоров, тк никто не поймет откуда вдруг я взяла 30000$. Предложили отца, надо сказать, что это абсолютная правда, он мне деньги и дал. Но только из вашей ветки мне запомнились сообщения, про 30 лет, что уже здоровые лбы и какой-же родитель-спонсор тогда. В итоге, теперь в замешательстве, правду не сказать, выходит надо выдумать неправду? б) travel-история Из весомых для посольств виз есть успешно откатанные тур. визы: Австралии, Англии, США, Канады. Ну и, конечно, куча Шенгенов по всей Европе, но они все в старом паспорте. Его можно приложить? В новом только 2 японские визы, Шенген, и могу поставить визу США перед подачей. С Канадской визой сначала был непонятный отказ, написали, что якобы у меня средств на поездку мало, а я прикладывала сберкнижку, где взнос первый за квартиру был, там прилично было. Ну, я на следующий же день накатала им письмо, что не понимаю причину отказа, перевела им сберкнижку, написала, что я crazy-путешественник "c рюкзаком", указала маршрут, что я еду на Ниагару, а потом оттуда пешком в штаты, что моя мечта была и тп. В итоге, 2 раз паспорт получила с визой, правда встала она мне в десятку, с двумя-то сборами! с) семейное положение Агентство сказало, что очень плохо, что я одинока. Плюс я была в 19 лет замужем официально, но через год развелась. Фамилия осталась мужа. Правда мне кажется, я не указывала это при подаче на тур визы Канады, тк тогда я состояла в гражданском браке, я выбрала этот пункт вместо ”в разводе”. Но мы уже два года как расстались, но может снова указать гражданский брак? Правда никаких общих счетов нет, только есть фото за 7 лет, кроме как за последние 2 года, но можно сделать.. В общем, тут что-то я прямо вообще не знаю как поступить.. d) IELTS Результаты по нему узнаю завтра, но у меня уже есть на руках 2 сертификата, но с общей 6.0. Да, я просто ”фанат” этого экзамена! Мне в нем просто-таки не везет, то у меня за пару частей 7 и 6, а за другие мало, то потом они местами меняются… Посмотрю, что в этот раз будет. Я еще сглупила так, была уверенна, что без IELTS не зачислят, и только вот после вашей ветки чудесной поняла, что денег я слила зря изрядно правда я все 2 раза сдавала не в России, в этот раз на родной земле, может она мне пол балла заветные принесет.. А если нет, снова сдавать, но ближе к сентябрю? Я бы с радостью на курсы при колледже поехала, так ведь опять платитьL Или там просто можно на месте другой тест сдать? Самое забавное то, что английский по жизни я каждый день использую, фильмы только на нем смотрю, радио и прочее, друзья по всему миру, а с тестом этим совладать никак не могу. Тк я язык учила сама, понахватала в хостелах, в поездках, да в кино просто, из-за этого порой до смешного доходит, могу переводить легко с англ. на русский, в другую стороны сложнее из-за грамматики опять же, а вот слово ”школа” написать правильно не смогу В общем, вот такой расклад… спасибо, что выслушали и извиняюсь что так много написала, просто хотела подробно изложить, чтобы знающее сразу описали ”суровую реальность”, а то меня в агентстве напугали чуток, что большой отказ незамужним, приличным, ну, и что легальностью денег.. Буду очень признательна за любой ваш совет. Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 В качестве запасного, крайнего варианта.Возможен ли такой сценарий?Нет. Если есть деньги - сразу учитесь два года, если нет - нет и запасного варианта. Приятная новость.Бридж виза рулит)Теперь можно ехать.Не рулит, без денег на 2 года ехать нельзя ни теперь, ни после. Для получения бридж-пермита надо а)найти работу, срок крайне неопределенный б)отработать 6 месяцев (в Манитобе) в)получить номинацию (3 месяца) г)получить подтверждение, что документы приняты у федералов и "зависли на федеральном этапе" (3 месяца). Простая арифметика уходит далеко за 8 месяцев пост-град пермита после года учебы, поэтому о том, чтобы в Манитобе уложиться в год, не может быть и речи. Можно уложиться в Саскачеване, там подработка во время учебы идет в зачет, но зато там есть квота на студентов. В Альберте номинацию можно получить сразу после оффера, без отработки, но зато есть "черный список". В Квебеке самые лучшие условия для тех, кто уже имеет высшее, там даже оффер не требуется, но надо сдавать французский. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
alexouvarov Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 И вот, люди добрые, прошу вашего совета по программам... Но может все-таки кто-то сталкивался с интересными программами под мой опыт???Не уверен, что я шибко добрый, но сталкивался. Посмотрите вот сюда <noindex>https://www.mhc.ab.ca/ProgramsandCourses/Ac...ofessional.aspx</noindex>. Годичная послешкольная программа в Альберте по вашему профилю, легко обосновать, коледж недорогой, ваших денег хватит. Английский - 6.0 общий, не хуже 5.5 по каждому. С вашим опытом вы без труда найдете работу в офисе и получите ПР, года в Альберте достаточно. Все у вас выглядит нормально, семейное положение никакого значения не имеет, как и предыдущие поездки, прикладывайте только те документы, которые требует посольство, ничего лишнего. И забудьте про агентство, делайте все сами. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
INTAR Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 - Limay, так какую специальность вы в итоге хотите получать в Канаде. Вот вариант по PR для людей с высшим образованием: <noindex>http://www.fanshawec.ca/programs-courses/f...-programs/cor1/</noindex> Стоимость за 1 семестр в этом году $6300. $686 дополнительные обязательные сборы в первом семестре, включая страховку, а $390 во втором. Сейчас есть 10 мест на 2014 для иностранцев, и Вы можете успеть. Цитата
Limay Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Не уверен, что я шибко добрый, но сталкивался. Спасибо вам большое! Да, про агентство уже забыла, с такими-то советами хорошими! Подскажите, пжт, а как быть с легальностью денег? Писать правду, указывать отца спонсором? Хотелось бы еще очень ваше мнение узнать по поводу программ HR, что-то вроде этого, например - bowvalleycollege.ca/business/human-resource-certificate-(also-available-online).htlm И не слышали ли вы про программы event-management, я что-то не нашла. Подумала, что организацией выставок и прочих мероприятий очень бы хорошо у меня пошла, конечно, если бы еще взяли туда))) - Limay, так какую специальность вы в итоге хотите получать в Канаде. В этом-то и проблема, что все никак не могу определиться Спасибо за предложение, но в Онтарио уже точно не хочу ехать, боюсь Да и в PR-специалистов в Канаде явно скорее местных возьмут.. Цитата
INTAR Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Спасибо за предложение, но в Онтарио уже точно не хочу ехать, боюсь Да и в PR-специалистов в Канаде явно скорее местных возьмут.. А чего Вы боитесь, если не секрет, учитывая, что в Онтарио по многим параметрам наиболее благоприятные условия для учебы, работы и иммиграции? Вам выше предложили специальность Administrative Office Professional. По ней Вы можете работать и после окончания PR, как и после окончания многих других, но после обучения на Administrative Office Professional пробиться на более профессиональный уровень будет гораздо сложнее. Цитата
Limay Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 А чего Вы боитесь, если не секрет, учитывая, что в Онтарио по многим параметрам наиболее благоприятные условия для учебы, работы и иммиграции? Вам выше предложили специальность Administrative Office Professional. По ней Вы можете работать и после окончания PR, как и после окончания многих других, но после обучения на Administrative Office Professional пробиться на более профессиональный уровень будет гораздо сложнее. Конечно, не секрет. Я ж сюда за помощью пришла. Мне Онтарио нравится очень и сайты местных колледжей, на мой взгляд, более всего удобные в использовании и по поиску информации. А боюсь того, что просто 1 года мало(это все с форума узнала), что в Альберте шансов больше. Вот и все… А так, и колледж(я уже пару раз к нему присматривалась), и специальность мне, конечно, нравятся. Жаль только, что не в Альберте или BC.. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 А боюсь того, что просто 1 года мало(это все с форума узнала), что в Альберте шансов больше. Шансы равны. Онтарио - отучиться и получить ДО. Можно подаваться, при наличии ДО еще не получив образование, т.е. в процессе обучения. Проходят только 0 A B. Есть квота в 1300, но она заполняется очень медленно ( в прошлом году закончилась только к октябрю) <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/index.htm</noindex> Альберта - отучиться и получить ДО. Можно подаваться. Есть список исключений. Подходят 0 A B C <noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...ating/ainp.aspx</noindex> Примите еще во внимание количество рабочих мест: Если посмотреть киджижи - вакансий в разы больше, в Торонто чем в Альберте. т.ч. получается Онтарио не такая и страшная и даже программы примерно одинаковы по сложности, т.к. везде есть + и -. Цитата
INTAR Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Жаль только, что не в Альберте или BC.. Я читаю тут тоже высказывания типа "Альберта шара" или, что в Манитобе якобы всех ждут бланками на карты резидента, только фотку осталось вклеить. Но думаю, что большая часть этой информации - заблуждения. Во-первых, федеральная программа CEC всё равно остается самой популярной пока и приоритетной. Во-вторых, в Онтарио (грубо) в 10 раз больше иммигрантов, чем в Манитобе, в 6 раз больше Альберты и в 25 раз больше якобы легко доступного для иммиграции Саскатчевана. На это есть множество причин, основные из которых - больше работы и лучше инфраструктура, больше возможностей для бизнеса, доступная иммиграция. В третьих, многие провинциальные программы доступны независимо от того, в какой провинции человек окончил вуз. Думайте сами, решайте сами, но факты говорят за Онтарио. Цитата
alexouvarov Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 И не слышали ли вы про программы event-management, я что-то не нашла. Подумала, что организацией выставок и прочих мероприятий очень бы хорошо у меня пошла, конечно, если бы еще взяли туда))) <noindex>https://bowvalleycollege.ca/programs-and-co...ertificate.html</noindex> Укажите отца спонсором, если он спонсор, это не может быть проблемой. Главным решающим фактором в пользу Альберты по сравнению с Онтарио является та самая буковка С для работ, дающих право на иммиграцию, и шара тут ни при чем. Второй фактор - в Альберте самый низкий уровень безработицы по стране, как было сказано в одном выступлении "на всех дверях в Калгари висят объявления о приеме", я знаю онтарийцев, нашедших работу в Альберте, хотя, возможно, и есть противоположные переезды, хоть и в меньших масштабах. От большого количества рабочих мест в Онтарио толку мало, если они все уже заняты, а на вакансии выстраивается длинная очередь. Кроме того, в Альберте процедура номинации проще и короче, чем в Онтарио, так как работодатель в Альберте вообще не участвует в номинации, а в Онтарио он должен сначала получить согласие провинции, своего рода "провинциальное ЛМО", тем самым удлиняя срок. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
anton0208 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Нет. Если есть деньги - сразу учитесь два года, если нет - нет и запасного варианта. Не рулит, без денег на 2 года ехать нельзя ни теперь, ни после. Для получения бридж-пермита надо а)найти работу, срок крайне неопределенный б)отработать 6 месяцев (в Манитобе) в)получить номинацию (3 месяца) г)получить подтверждение, что документы приняты у федералов и "зависли на федеральном этапе" (3 месяца). Простая арифметика уходит далеко за 8 месяцев пост-град пермита после года учебы, поэтому о том, чтобы в Манитобе уложиться в год, не может быть и речи. Можно уложиться в Саскачеване, там подработка во время учебы идет в зачет, но зато там есть квота на студентов. В Альберте номинацию можно получить сразу после оффера, без отработки, но зато есть "черный список". В Квебеке самые лучшие условия для тех, кто уже имеет высшее, там даже оффер не требуется, но надо сдавать французский. Спасибо за суровую реальность.. Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
alexouvarov Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Список впечатляющий. Безусловно, и в Онтарио есть возможность и устроиться, и иммигрировать, смешно было бы отрицать, просто в Альберте это немного проще. А дальше уж каждый сам для себя решает, что ему больше подходит. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
lisaversetty Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Я внимательно слежу за новостями таких колледжей как САИТ и НАИТ и на днях там тоже была выставка куда приходили будущие работодатели и список был весьма внушительный , вот он <noindex>http://www.nait.ca/38380.htm</noindex> . Так что не одни онтариевские колледжи посещают будущие работодатели, просто один из этих колледжей есть кому попиарить на форуме Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
INTAR Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 - lisaversetty, ну никто не говорит, что "одни онтарийские колледжи", уж точно я не говорю, зная с какими проблемами сталкиваются студенты из популярных вузов Большого Торонто. Просто про то, что вся работа и возможности в Альберте или ещё где-то дальше - это миф. Культивируется мнение, что люди должны идти на любые лишения, лишь бы попасть в Канаду, хотя на самом деле сейчас не колбасная иммиграция 90х, едет в основной средний класс по разным причинам, включая и возможности профессионального развития и занятия любимым делом, поэтому вкладывают $$.$$$$ в учебу, которых у большинства канадцев даже нет в таком объеме, и условия для карьеры и иммиграции эти люди могут получить и без того, чтобы переучиваться на секретаршу или ехать в отдаленные города. Цитата
lisaversetty Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Просто куда не гляну Вы везде Онтарио нахваливаете, как много работы, как легко устроится, какая хорошая провинциалка и тп Поэтому решила всего лишь ознакомить читающих форум что и в других провинциях в колледжи приходит большое число работодателей К тому же вы так пишете - "лишения", Вы то колледж продвигаете который тоже не в Торонто находится а в Лондоне, для кого то лишение будет в маленький город а для кого то плюс. Думаю Лондон не более отдаленный чем Калгари, хотя это всего лишь мое мнение Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
INTAR Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Просто куда не гляну Вы везде Онтарио нахваливаете, как много работы, как легко устроится, какая хорошая провинциалка и тп Ваше впечатление ошибочно. Мое мнение официально заявляю - сложно везде и везде есть свои достоинства, нигде не гарантирована мягкая посадка, выбирать надо индивидуально. Я пишу том, о чем мало кто из русскоязычных знает и я не знал раньше, а поддерживать слухи про "золотые горы" где-либо не вижу смысла. Поэтому решила всего лишь ознакомить читающих форум что и в других провинциях в колледжи приходит большое число работодателей За это Вам огромное спасибо! Информация нужна гораздо больше, чем мнения. Большое количество слухов на форуме не дает объективной картины. К тому же вы так пишете - "лишения", Вы то колледж продвигаете который тоже не в Торонто находится а в Лондоне, для кого то лишение будет в маленький город а для кого то плюс. Думаю Лондон не более отдаленный чем Калгари, хотя это всего лишь мое мнение Калгари - классный город, я там был и в свое время именно этот город указал в документах (отдаленным я имел ввиду другие предлагаемые места). Но жизнь сложилась так, что нашел работу в Торонто по специальности гораздо быстрее, отучился в Университете Торонто, развелся (в Калгари без семьи труба), посвятил больше времени путешествиям (с запада это проблема). Лондон конечно нельзя назвать отдаленным, хотя бы потому что он находится в самой развитой части Канады во всех отношениях - коридор Виндзор-Квебек, и это очень хорошее место для жизни сейчас. Торонто мне нравится, и я осуждал друзей, которые уезжали из Торонто и начинали говорить про него как о прошлой жизни "как на вокзале". Со временем и я из Торонто стал посматривать на города среднего размера в Онтарио. Цитата
lisaversetty Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Спасибо что прояснили а что значит в Торонто "как на вокзале" ? Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
INTAR Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 а что значит в Торонто "как на вокзале" ? Вы только эти слова и мнение мне не приписывайте! Я это слышал от людей, которые уезжали из Торонто до меня по разным причинам, в основном не из-за работы кстати. Многие за 5-15 лет не чувствуют себя там дома, люди постоянно приезжают и уезжают, можно было бы назвать менее грубо "отелем" или аэропортом. Цитата
alexouvarov Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 на самом деле сейчас не колбасная иммиграция 90хЛюбые политически некорректные, то-есть высокомерные, пренебрежительно-презрительные, через губу высказывания по поводу любой социальной группы, идет ли речь об этносе, цвете кожи или времени прибытия в Канаду, не делают чести ни лично вам, уважаемый Интар, ни кому либо еще. Мы с вами все колбасники в одинаковой степени, и приехавшие в 90-е, и приехавшие вчера, и у вас нет абсолютно никаких оснований особенно гордиться тем, что приехали позже 90-х, это все равно, что гордиться тем, что родились во вторник, а не в четверг. Спасибо за понимание. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
lisaversetty Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Вы только эти слова и мнение мне не приписывайте! Я это слышал от людей, которые уезжали из Торонто до меня по разным причинам, в основном не из-за работы кстати. Многие за 5-15 лет не чувствуют себя там дома, люди постоянно приезжают и уезжают, можно было бы назвать менее грубо "отелем" или аэропортом. Я не приписываю ! просто до меня сразу не дошло что это может означать Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
INTAR Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 - alexouvarov, извините, виноват, если задел Вас лично, не ставил такой цели. Я бы уехал в 90х тоже, никогда бы не стеснялся этого, но был тогда ещё слишком молод, поэтому уехал в 2001, без каких-либо эмоций вернулся в другую Россию и никогда об этом не жалел, и уж точно не горжусь тем, что родился позднее. Но и тогда люди уезжали разные и по-разному, как и сейчас, просто большинство тогда по материальным причинам, а "время прибытия" никак нельзя назвать "социальной группой", поэтому никакой некорректности в выражении "колбасная иммиграция" нет - это была реальность. Цитата