Shpet Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 The work permit authorizes you to work up to 20 hours per week during regular academic sessions, and full time during scheduled breaks (for example, winter and summer holidays, and spring break). If you are no longer a full-time student or do not maintain satisfactory academic results, you must return your work permit to a local Citizenship and Immigration Canada office. Если вы поедете только на курсы английского на пол года то никакого пермита не ждите, этот пермит чтоб подрабатывать во время учебы а не после нее. Т.е. вам хотя бы стади пермит получить на курсы + 1 год обучение. А вообще не думаю что удастся подрабатывать во время учебы, учеба может быть не легкой Я на год планировал на курсы языковые, не на семестр. И там уже на месте заработать недостающую часть суммы для оплаты колледжа. Цитата
GVC Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Я на год планировал на курсы языковые, не на семестр. И там уже на месте заработать недостающую часть суммы для оплаты колледжа. Давайте представим ОЧЕНЬ гипотетически Вам с первого дня на кампусе дали работу на 20 часов в неделю и через полгода вы получили оф кампус ворк пермит... округлим до 10 кад в час опять же ОЧЕНЬ гипотетически что вам будут платить... Перемножаем 12 месяцев * 4 недели в месяце * 20 часов * 10 кад = 9600 кад вот он теоретический максимум для фул тайм студента в год - 9600 кад а теперь наложим реалии и обстоятельства(и отнимаем суммы): - наверняка с первого дня учёбы вам не дадут работу на кампусе! если вообще дадут, так как желающих наверняка хватает. - учёба фултайм может и не оставить времени на те 20 рабочих часов в неделю. - ЕСЛИ вы получите пермит на работу оф. кампус через полгода , то надо учитывать что очередь работодателей тоже не стоит за парттайм работниками-студентами и за оставшиеся полгода ничего может и не подвернутся. (и предыдущий пункт всё ещё в силе, так учёба прежде всего). И это с учётом того что у вас имеется полная сумма на текущие расходы(жильё, еда, учебники и билет обратно...) и всё что вы гипотетически сможете заработать вы будите только складывать в банку собирая на учёбу , а жить на привезенные с собой. Получаем фантастическооптимистичный вариант 9600 кад в год, пессимистический 0 кад в силу выше перечисленных факторов. Смотрим цены на обучение в колледжах на фултайм дипломные программы и видим 13-14к кад в год. Выводы делайте сами. Я просто привёл приблизительный расчёт, если вы не захотели это сами прикинуть. з.ы. Бывалые меня поправят или раскритикуют. Всё выше сказанное IMHO Цитата .
Гость Kwim Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 - ЕСЛИ вы получите пермит на работу оф. кампус через полгода , с 2014 получение не требуется. Цитата
GVC Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 с 2014 получение не требуется. ну ладно. на суммы это не повлияет всё равно Цитата .
lisaversetty Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Да уж , это очень оригинально конечно на последние деньги ехать учить целый год английский, и еще думать заработать в это время на два года учебы Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Eve Wall-E Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 с 2014 получение не требуется. где прочли? дайте ссылку. Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
Karinak91 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 с 2014 получение не требуется. Я тоже этим заинтересовалась ,больше получать разрешение на работу не нужно ? Цитата
Shpet Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Спасибо за приблизительный расклад. На этот вариант я не рассчитываю само собой, но думаю какие-то несколько тысяч я заработать смогу. А основной заработок будет иной, у меня есть бизнес в Украине, он уже не требует моего присутствия на месте. Так что по моим расчетам я вполне могу потянуть. Возьму с собой + аутсорсинг бизнеса + подработка в Канаде + если выйдет летом найти фултайм работу. В общем и целом этого должно хватить на первый год обучения в колледже и оплату учебников, проживания и т.д.. Ну а на следующий я заработаю уже будучи студентом. Думаю такой расклад вполне реалистичный. Еду не на последние деньги, мне может и следовало бы поработать ещё год в Украине и потом уже ехать, но есть причины личного характера. А в итоге всё решит офицер) И тогда уже станет ясно когда и как я поеду или не поеду)) Цитата
Cliff Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 где прочли? дайте ссылку. Пока информация не подтвержденная, о чем речь о Work off campus или PGWP? Work off campus: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp</noindex> Post-graduation work permit : <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad.asp</noindex> Никаких изменений не видно ;-) Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Eve Wall-E Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 ВКОП Если вы имеете ввиду программы обучения, в которых предусмотрен ко-оп, то это немного не то. Когда программой предусмотрен co-op то разрешение на работу (вне кампуса) могут выдать одновременно с разрешение на учебу. Эту инфу я видела на сайте колледжа <noindex>http://www.georgebrown.ca/international/fu...dents/applynow/</noindex> - раздел APPLICATION PROCEDURE step 3. Как обстоят дела в действительность еще не знаю. В данный вопрос пока не углублялась. Как и Cliff никаких изменений не нашла, по-этому, если владеете другой информацией, поделитесь. Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
Karinak91 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Я тоже рано обрадовалась уже думала ,что после учебы разрешение не требуется Цитата
Гость Kwim Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Eve Wall-E , Офкампусворкпермит - сейчас вроде как получать не надо. Karinak91, оно требуется, Вам надо получать ОВП. Выше речь шла по офкампуспермит. Цитата
Eve Wall-E Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Eve Wall-E , Офкампусворкпермит - сейчас вроде как получать не надо. Может это какие-то изменения которые хотят ввести и вы читали это где-то в новостях? На официальном сайте: To work off campus, you must apply for a work permit. Do not begin to work off campus until you have received your work permit. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp</noindex> Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
koveshka Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Уважаемые форумчане, Прочитала про изменения в иммиграционной программе Альберты. Ссылки публиковать не могу, т.к. новичок. Тема: Провинциальная программа Альберты, Alberta PNP Что можно подавать на ПМЖ без срока работы на канадского работодателя и без привзяки к нему.. однако одна иммграц. провинциальная программа открылась, другая закрылась. Меня (в привязке муж) устроят следующие провинции в порядке легкости и быстроты иммиграционного процесса: Альберта, Онтарио, БК. Хочу поехать учиться через учебу. (самые дорогие вузы не рассматриваю), т.к. 1) 30 тыс. кан. долларов тратить не хочется за 1-2 года, 2) уже есть российский бакалавр по менеджменту и магистр по бизнесу (инновационный менеджмент и предпринимательство) Норвегии. Подскажите, пожалуйста, какие программы ВЫ бы посоветовали для поступления, как соответствующие моему бэкграунду и/или как развитие новых навыков, что можно будет потом использовать при уже имеющимся образовании. - хочу дипломную или сертификатную программу на 1 год. Что-то близкое к менеджменту (после которой на работу можно быстро устроиться и что гарантированно войдет в НОК,) и по которой можно получить в визу в Канаду. Отказ один у меня уже есть. Писала об этом в своей теме: Подача на студ. визу после магистратуры_Странный отказ, назначили на медицину и отказали в визе не дождавшись результатов Одна причина отказа была как несоответствие текущего образования и учебной программы, на которую подавалась. Подавалась на Rural Development graduae diploma. Опыт работы у меня менеджер по продажам (более 2х лет) Буду признательна Вам за помощь! Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Тема: Провинциальная программа Альберты, Alberta PNP <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
koveshka Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Алекс, если ссылка на программу адресована мне, то спасибо Вам за помощь! Единственное, что меня смущает, это то, что в недавно опубликованном списке негодных профессий по Альберте есть ряд (НОК-С) профессий в нефте-газодобывающей отрасли. + Я читала, что бухгалтера уже не в почете... квоты переполнены.. (если про Онтарио говорить). А в Альберте как я видела - тоже accountants негодны. (в этом списке) Можно Вас спросить, почему Вы именно эту программу порекомендовали? А что думаете по поводу Green Management. В Conestoga College она есть. Ссылку не могу дать(( Канадскому консульству хоть объяснить можно, что зеленые технологии стоит изучать в Канаде, т.к. в РФ их как таковые не преподают. Работу реально найти в Онтарио по этой специальности мес. за 4-8? (разрешение на работу будет именно 8 мес после учебы). Я считаю, что есть вариант 6 мес отучиться и идти сразу на подработку в любую крупную компанию (они все занимаются зелеными технологиями), чтоб после учебы сразу была работа, и потом подаваться уже сразу. Еще как вариант - Project Management (более реально. .т.к. в РФ этому тоже погано учат по большей части), Tourism Management, Global Supply Chian Management/ Logistics Management. Humar Resources Management - насчет последнего не знаю, дадут ли визу.. Могут легко сказать, учите эту специальность лучше в РФ, ведь потом всё равно работать в РФ. Не знаю, будут ли убеждения "Западный уровень образования выше и круче" аргументированными.. Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Единственное, что меня смущает, это то, что в недавно опубликованном списке негодных профессий по Альберте есть ряд (НОК-С) профессий в нефте-газодобывающей отрасли. + Я читала, что бухгалтера уже не в почете... квоты переполнены.. (если про Онтарио говорить). А в Альберте как я видела - тоже accountants негодны. (в этом списке) Можно Вас спросить, почему Вы именно эту программу порекомендовали? Я рекомендовал вам эту программу потому, что она отвечает всем вашим условиям - 1 год в Альберте, соответствует вашему бэкграунду, офисная работа близко к менеджменту, на работу можно быстро устроиться и не входит в список исключений Альберты (по крайней мере, я там бухгалтеров не нашел. Можете дать ссылку на тот список исключений, который вы упоминаете?). Все эти менеджменты не отвечают одному из ваших условий, самому главному - чтобы после учебы сразу была работа. Нет никакой разницы, где вы ищете работу менеджера - в России, Норвегии или Канаде, ни одному кадровику в здравом уме и твердой памяти не придет в голову нанимать менеджером иностранца с улицы без единого дня местного опыта и с 8-месячным разрешением на работу, абсолютно исключено, даже на интервью никто не позовет. А после нефяной бухгалтерии на младшего бухгалтера устроитесь запросто, и дальше все будет зависеть только и исключительно от вас. Возьмете курсы менеджмента, которые вам по душе, после того, как получите ПР, они никуда от вас не уйдут, причем за треть цены для иностранцев. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
koveshka Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 В Альберте нашла в колледже программу Hospitality & Tourism Management, Certificate (8 мес, прога после средней школы, стоит в принципе допустимо). Сразу смогу найти работу по окончании и идти по обновленной иимиграционной программе Post-Graduate Worker Category criteria (Альберта). Работу в категориях НОК - О,А,В я должна получить со своим образованием и опытом, уровнем языка. Звучит красиво. А при наличии денег на счете с запасом и тем, что муж останется на работе (+ у мужа доля в квартире, машина, работа на родине, у меня на родине отличная работа, откуда меня не хотят отпускать. Действительно хорошо оплачиваемая, с белой зп, социальным пакетом и перспективами роста в мои 24 года).. в этом случае есть реальные шансы, что мне дадут визу? Второй важный вопрос, у меня уже есть один отказ. Если я подаю визу на май на программу Human Resources Management Post Graduate Diploma и, допустим получаю отказ, тогда если я спустя месяц подаю на другую программу типа Green Management, мне могу отказать на основании первых двух отказов? (при условии того, что есть средства, есть муж, есть соотвествие бэкграунда и программы и всех тех "удерживающих на родине" факторов, о которых написала выше Хочется уехать уже быстрее.. но меньше хочется сделать грубую ошибку. Поэтому прошу совета у всех бывалых! Также как дальше действовать мужу на родине, чтоб побыстрее перебраться ко мне? Об этом писали на форме много... но каждый случай уникальный, у каждой пары своя ситуация и тд. Цитата
koveshka Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Я рекомендовал вам эту программу потому, что она отвечает всем вашим условиям - 1 год в Альберте, соответствует вашему бэкграунду, офисная работа близко к менеджменту, на работу можно быстро устроиться и не входит в список исключений Альберты (по крайней мере, я там бухгалтеров не нашел. Можете дать ссылку на тот список исключений, который вы упоминаете?). Все эти менеджменты не отвечают одному из ваших условий, самому главному - чтобы после учебы сразу была работа. Нет никакой разницы, где вы ищете работу менеджера - в России, Норвегии или Канаде, ни одному кадровику в здравом уме и твердой памяти не придет в голову нанимать менеджером иностранца с улицы без единого дня местного опыта и с 8-месячным разрешением на работу, абсолютно исключено, даже на интервью никто не позовет. А после нефяной бухгалтерии на младшего бухгалтера устроитесь запросто, и дальше все будет зависеть только и исключительно от вас. Возьмете курсы менеджмента, которые вам по душе, после того, как получите ПР, они никуда от вас не уйдут, причем за треть цены для иностранцев. "А после нефтяной бухгалтерии на младшего бухгалтера устроитесь запросто, и дальше все будет зависеть только и исключительно от вас". Посмотрела еще раз список. Действительно, accountant там не нашла)) Прошу прощения за ложную информацию. Список попробовала приложить файлом)). По поводу того, что бухгалтерам бывает сложно устроиться - прочитала в этой теме Спрос на бухгалтеров/финансовых менеджеров... Ссылку дать всё еще не могу. Люди пишут, что устроится бухгалтером не легко, что бухгалтеров избыток и хватит еще на несколько лет вперед.. что вызывает опасения в скором получении работы после учебы. Понимаю, что это единичные мнения, и есть объективная статистика. Но писали то люди из России, т.е. эмигранты по сути и с опытом работы в этой области. А у меня его вообще нет( Спасибо большое Вам за совет, интересно и очень кстати. Если у вас есть информация, что на бухгалтеров сырьевого направления есть спрос - поделитесь, пожалуйста, это было бы обнадёживающе ))) AINP_SRS_IntlpostGrad_ineligible_occList.pdf Цитата
Гость Kwim Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 А в Альберте как я видела - тоже accountants негодны. Это Вы не туда посмотрели. Акаутинг не попадает не в Онтарио не в Альберте под исключение, только CEC. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 В Альберте нашла в колледже программу Hospitality & Tourism Management, Certificate (8 мес, прога после средней школы, стоит в принципе допустимо). Сразу смогу найти работу по окончании и идти по обновленной иимиграционной программе Post-Graduate Worker Category criteria (Альберта). Отличный оптимизм, но я бы на Вашем месте не был так уверен. А если не найдете? Через 8 месяцев домой. А при наличии денег на счете с запасом и тем, что муж останется на работе (+ у мужа доля в квартире, машина, работа на родине, у меня на родине отличная работа, откуда меня не хотят отпускать. Действительно хорошо оплачиваемая, с белой зп, социальным пакетом и перспективами роста в мои 24 года).. в этом случае есть реальные шансы, что мне дадут визу? Все выше перечисленное, кроме суммы с запасом, офицеру по барабану. Писали же уже, они прекрасно понимают зачем Вы едите. Второй важный вопрос, у меня уже есть один отказ. Если я подаю визу на май на программу Human Resources Management Post Graduate Diploma и, допустим получаю отказ, тогда если я спустя месяц подаю на другую программу типа Green Management, мне могу отказать на основании первых двух отказов? У Вас уже шансы получить визу значительно меньше остальных, т.к. есть уже отказ. А если получите второй, третий через месяц 100% обеспечен. Выглядит, как попасть любой ценой. Хочется уехать уже быстрее.. но меньше хочется сделать грубую ошибку. Вы уже её делаете - спешка важна при ловле блох. Не торопитесь. Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Люди пишут, что устроится бухгалтером не легко, что бухгалтеров избыток и хватит еще на несколько лет вперед.. что вызывает опасения в скором получении работы после учебы.Правильно пишут. Но ведь именно поэтому я и рекомендую не общую абстрактную бухгалтерию, а с привязкой к более чем конкретной, процветающей, интенсивно развивающейся отрасли. Чем уже специализация, тем легче найти работу. И я ведь упомянул не главного бухгалтера, а младшего, начальная позиция с нулевым опытом и минимальной зарплатой. На начальных позициях с таким образованием можно претендовать и на финансового аналитика, и на бизнес-аналитика, и на аналитика данных, и даже на помощника руководителя, попросту секретаршу, это все проходные специальности в Альберте. Конечно, никто не даст вам гарантию, что все сложится шоколадно после одного года учебы, но шансы достаточно высокие, а дальше все зависит от вас, могу повторить еще раз. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
koveshka Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 У Вас уже шансы получить визу значительно меньше остальных, т.к. есть уже отказ. А если получите второй, третий через месяц 100% обеспечен. Выглядит, как попасть любой ценой. Вы уже её делаете - спешка важна при ловле блох. Не торопитесь. - А я и стараюсь не торопиться. Я тут с Вами обсуждаю, какие программы более-менее соответствют моему бэкграунду, и что Вы бы из всего этого посоветовали.. Коплю деньги, нарабатываю опыт. Но где-то идут послабления по программам, а где-то, наоборот, ужесточения.. Я подавалась на сентябрь 2013 года. Сейчас хочу на сентябрь 2014 года. 1 год прошел. Мало? Как уже многие говорили, специальность, на которую люди хотят ехать учиться должна быть востребованной, чтоб потом получить работу. Сейчас меня интересует вопрос. Вот, допустим, (спасибо Алексу) сейчас есть эта программа по учебу в нефтегазовой сфере, на которую я теоретически могу поехать учиться... Из всего списка, она по обоюдному мнению мнению подходит мне больше всего. У меня априори шансы ниже, чем у других получить визу (если следовать Вашей логике, Квим). С этой программой по учету больше, с остальными вообще праактически нулевые (как Вы все уже тут сказали)... А чего мне тогда ждать? На эту программу можно подаваться на сентябрь 2014 года. Ну пройдет еще год.. я накоплю еще больше денег. Хотя сейчас их хватит. Но суть не поменяется, только с иммиграцией в Канаду может стать сложнее (в понравившиеся мне провинции).. Могут, конечно, появиться новые подходящие мне учебные программы, и могут и не появиться.. Но также я сама на форуме читала случаи, когда людям отказывали в визе, они улучшали пакет документов и подавались во второй раз. (Правда, на ту же самую программу, что и в первый). Учебную программу я полностью меняю -да. К этому можно придраться.. Но это можно расценить как плюс, так и минус. + -я иду учиться на востребованную сейчас специальность. У меня больше шансов после учебы получить работу. - я в открытую показываю свои иимиграционные намерения. С другой стороны, мне 24 года - хороший возраст. У меня образование хорошее за плечами (которое потом точно пригодится рано или поздно в Канаде), у меня отличный язык, и не один. У меня есть опыт работы, который тоже мб потом полезен.. Вот целым семьям с детьми они охотно дают визы.. Ну я ведь тоже лет через 5-6 рожу ребенка в Канаде, буду увеливать население и тп. Только сейчас я готова учиться сначала и потом работать 40 часов в неделю без заморочек.. - с этой стороны я отличная квалифицированная рабочая сила. Поделитесь своим видением, пожалуйста. Вы бы что предложили в данной ситуации?)) Цитата
ruslan13 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex> Я на эту программу тоже смотрю т.к. у меня бухучет, но она 8 месяцев. Как потом подовать на ПР если не проучился год? И как объяснить посольству, что я еду за тысячи км учет тоже самое?! Или к примеру курсы анг на 18 недель тоже засчитают? А кто в курсе если ехать на курсы анг. на 18 мес с предварительным зачислением на эту программу, а потом поменять ее на <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/ap...-apprentice.php</noindex> Это возможно или нет? Цитата Последним покидаешь нашу страну, выключи свет в аэропорту!