Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эта квартира мне не пренадлежит, прописан я в другой, по поводу языка спокоен, меня больше вопрос бенжаминов заботит, где в Окраине, я смогу поднять столько денег?!?! Я думал сначала поехать на тот же мясокомбинат и поработать, на сайте ИЛЦ сказано, что есть возможность для иммиграции...
Квартиру продать можно, но только после того, как получите студенческую визу и переедете в Канаду, и ни на день раньше. А до того можно взять кредит под залог квартиры на полгода или типа того, и если визу получите, то расплатитесь после продажи, а если нет, то просто вернете деньги, и все дела.

Украинским гражданам, насколько я знаю, вход в Россию свободный, так что не совсем понятны ваши риторические вопросы относительно того, где поднять столько денег. Россия - большая страна, и в ней немало мест, где, в отличие от Канады, можно что-то поднять иностранцу.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Лучше потратить 50 и остаться, чем потратить 25 и вернуться.

Кто же спорит, если бы они только были...

runforrestrun, тогда валить со своей окраины, поработать годик-два и в Канаду!

куда например? :)

Опубликовано

runforrestrun, Украина большая, Россия ещё больше. Если нет идей как заработать денег дома, то как можно планировать завоевание другой страны с абсолютно иными языками и культурой? Мне не очень понятно...

Всё ж просто, есть необходимые и достаточные условия, нужно найти решение. Например, как Алекс предложил. Впрочем, при отсутствии приличного дохода и кредит не дадут...

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
runforrestrun, Украина большая, Россия ещё больше. Если нет идей как заработать денег дома, то как можно планировать завоевание другой страны с абсолютно иными языками и культурой? Мне не очень понятно...

Игорь, заработали миллионы в Рф, в далеком пригороде Торонто виллу купили и наслаждаетесь? Я то думал Вы прогграмистом работаете здесь на дядю.

Кто же спорит, если бы они только были...

Тогда может стоит подождать! Учиться здесь, да еще зарабатывать - не реально. У меня жена 2ю неделю голову не поднимает, так она только в языковой школе еще учиться, школа сильная, задают очень много.

А подрабатывать во время обучения через 6 месяцев сможете, но эти деньги не окупят даже проживание - так для опта и небольшого прихода денег.

Опубликовано

Kwim, заработали миллионы в Рф, в далеком пригороде Торонто виллу купили и наслаждаетесь? Я то думал Вы прогграмистом работаете здесь на дядю. и откуда такую хрень можно придумать?

Я как раз учусь и работаю, вот как раз второе утверждение неверно точно так же: Учиться здесь, да еще зарабатывать - не реально. Реально, но тяжеловато, хватает и на жизнь и на учёбу.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
Ехать надо всей семьей, и ваших $60 тыс. достаточно на проживание на 2 года.

Всем здравствуйте! Alex,большое спасибо за Ваш ответ!

Возможный переезд в другую страну,выбор учебного заведения,а так же профессии, по которой работать после окончания ВУЗа-для себя считаю одним из самых важных на сегодня(после ,конечно же,получения самой визы).

Поэтому,позвольте задать вопрос:

Возможно ли,при зачислении на одну из программ(на которые Вы дали ссылки, и которые более или менее подходят под мой диплом),находясь в Канаде(в одном из этих ВУЗах),поменять программу на нефть и газ(на такой же срок и ,примерно,по той же стоимости)?

Исхожу из того,что Альберта является нефтегазовой провинцией,проще с трудоустройством по специальности,выше средние зарплаты в этой области,возможность карьерного роста(повышение квалификации через дальнейшее обучение).

Опубликовано
Исхожу из того,что Альберта является нефтегазовой провинцией,проще с трудоустройством по специальности,выше средние зарплаты в этой области,возможность карьерного роста(повышение квалификации через дальнейшее обучение).
Не из того исходите. Во-первых, строительство в Альберте развито ни на грамм меньше, чем нефть и газ, никакого газа без строительства не бывает, без строительства вообще ничего не бывает. Во-вторых, у начинающего нефтяника под 40 без единого дня опыта перспективы трудоустройства и карьерного роста, о котором вы так заботитесь, раз в сто хуже, чем у инженера ПГС с более чем десятилетним опытом в строительстве. Но дело, конечно, ваше, если хотите справедливость моих слов проверить на собственном опыте - можете перейти на нефть после приезда, это не запрещается.

Опубликовано
Возможно ли,при зачислении на одну из программ(на которые Вы дали ссылки, и которые более или менее подходят под мой диплом),находясь в Канаде(в одном из этих ВУЗах),поменять программу на нефть и газ(на такой же срок и ,примерно,по той же стоимости)?

Менять можете как хотите, хоть провинцию, хоть специальность, самое главное нельзя переходить на обучение на магистра или ПШД.

Опубликовано
Менять можете как хотите, хоть провинцию, хоть специальность, самое главное нельзя переходить на обучение на магистра или ПШД.

А почему вы так думаете? У меня в стади пермите написано Field of study: Any post secondary. Ничто не запрещает по приезду изменить уровень программы.

И на сайте cic прямым текстом написано: If you are changing your level of study (e.g., bachelor’s to master’s), you do not need to apply for a change to the condition of your study permit, either.

Опубликовано
А если отучиться в Альберте ,но отработать в той же провинции ,но в другом городе ,то так можно?

Да. Провинциальная программа действует в рамках провинции.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Дочь с января будет учиться на 2-летней программе Business Administration – Accounting.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту информацию <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/me.../2013-11-08.asp</noindex>

Если я правильно понял, то по бухгалтерии остаться теперь уже не получится???

Опубликовано
Доброго времени суток!

Дочь с января будет учиться на 2-летней программе Business Administration – Accounting.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту информацию ]]>http://www.cic.gc.ca/english/department/me.../2013-11-08.asp]]>

Если я правильно понял, то по бухгалтерии остаться теперь уже не получится???

В ближайшее время по федеральной программе CEC нельзя будет податься по НОКу 1311. По другим НОКам бухгалтерским можно.

Но можно по провинциальным программам. Их много.

Я бы сильно не волновался на Вашем месте. Через три года очень многое может поменяться.

Общее направление пока остаётся тем же. Если человек работает на квалифицированной работе, то он сможет иммигрировать. В самом худшем случае провинцию придётся поменять. Есть провинции, где даже НЕквалифицированная работа даст номинацию.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
В ближайшее время по федеральной программе CEC нельзя будет податься по НОКу 1311. По другим НОКам бухгалтерским можно.

Но можно по провинциальным программам. Их много.

А как быть с вот этим в БС <noindex>http://www.tilma.ca/pdf/BCRegulatoryAuthorities.pdf</noindex>

Можно сказать, что это почти тоже что и в СЕС ?

Опубликовано

Нет. По моему это совершенно из другой оперы.

В CECе остановили приём заявок по тем НОКам, где слишком большое количество народу ломанулось.

А тот список, что Вы приводите в ВС- похоже всего лишь перечень специальностей, требующих сертификации или лицензирования; власти BC просто хотят подтверждения (сертификат/лицензия), что вы имеете законное право работать по этим специальностям.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Нет. По моему это совершенно из другой оперы.

Я имел в виду, что просто получив джобофер нельзя податься, а необходимо еще и проходить сертификацию (что это такое, не знаю, но наверняка что то сдавать надо или отработать какое то время или еще чего то). И тоже не факт, что после сертификации бывшего студента можно будет подаваться по этому же стриму, скорее всего потом уже надо будет идти по FSW и получать LMO. Детали нужно конечно читать, просто подобная же схема работает в Альберте для бывших иностранных студентов.

Опубликовано
Я имел в виду, что просто получив джобофер нельзя податься, а необходимо еще и проходить сертификацию (что это такое, не знаю, но наверняка что то сдавать надо или отработать какое то время или еще чего то). И тоже не факт, что после сертификации бывшего студента можно будет подаваться по этому же стриму, скорее всего потом уже надо будет идти по FSW и получать LMO. Детали нужно конечно читать, просто подобная же схема работает в Альберте для бывших иностранных студентов.

Мангуст, Олег,

что-то я совсем запутался.

Получается если у меня жена отучиться на бухгалтера в БК и попробует податься - не получиться, т.к. ей нужно будет пройти дополнительную сертификацию?

Но ведь бухгалтера не подлежат сертификации, особенно по НОКу В да и некоторые по НОКу А. Для того чтобы расти нужны будет бакалавр и десигнации, но посмотрев

объявления о работе там нет дополнительных требований по сертификации только для БК. Есть скажем требования иметь дессигнации но не более.

Если взять Вашу цитату из соседней ветки:

Согласен, писал...

А еще кстати писал

Через провинциальную программу БС:

1. При детальном анализе провинциальной программы БС, обнаружилась проблема подобная Альбертийской

If you are working in a regulated occupation that requires mandatory certification, licensing or registration, you must provide documentation showing that you meet these requirements.

<noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/About-th...-Graduates.aspx</noindex>

2. Т.е. оказывается существует список непроходных специальностей и в Британской Колумбии

<noindex>http://www.tilma.ca/pdf/BCRegulatoryAuthorities.pdf</noindex>

Вы там бухгалтеров видите? Что думаете?

п.1 я понимаю что это касается профессий которые подлежат лицензированию. Но в Канаде начальные позиции в бухгалтерии не подлежат лицензированию, и для высших позиций нужны только дессигнации, отдельно лицензию получать не надо.

п.2 Какаято ссылка, по названию не относящаяся к сайту провинции БК, но там сказанно что бухгалтера должны получать сертификаты и вообще учиться в институте.

Теперь я совсем запутался, получается для того чтобы жена могла податься на ПР в БК ей нужно пройти обучение в БК, найти работу и получить еще какието сертификаты? Лицензии?

Если она учиться в другой провинции и находит там работу в акаутинге то ей ничего не нужно, даже если профессии и нок едентичны в провинциях?

Исходя из информации - она работать может, а податься не может? Как так может быть?

Башка чегото уже пухнет и совсем запутался.

Опубликовано
Мангуст, Олег,

Сумбурно у Вас как то все по тексту...

Я тоже запутался, поэтому изложу, как я себе это представляю, но повторюсь это сугубо мое мнение исходя из того как я понимаю официальный источник (пускай я лучше ошибаюсь), опровергните и подтвердите ссылками с оф.источника - я буду только рад сказать, что был НЕ ПРАВ, итак:

1. Если жена отучится в БС и попробует податься как иностранный студент на номинацию от провинции как бухгалтер (как там идет разделение по категориям бухгалтеров, или еще чему то я не в курсе), то ее попросят пройти сертификацию (как и какую, надо изучать).

2. Что значит начальные позиции бухгалтера, а что значит высшие, я думаю что этот момент вы знаете лучше всех остальных. Я просто прочитал то что написано - Accountant (по ссылке данной на оф.сайте).

3. О том что бухгалтер не должен попадать под сертификацию - возможно вы правы (но бухгалтера хотя бы работают с документами и финансами), но они в этот список даже всунули и вообще безобидные профессии - например мой лендскейпинг .... При чем профессии всунули, а конкретный НОК не указали, что может говорить, о том что это что то сборное.

Как там детально в БС (не изучал), но здесь в Альберте я дочитался сегодня, что имеется такой же список профессий и если я захочу подаваться по номинации Альберты, то я должен получить сертификат, отработать 6 месяцев и затем уже подаваться но уже не по стриму иностранного студента.

Либо забить на этот список, отработать 12 месяцев по своей профессии (даже попадающей в этот список) и подаваться на квотируемый СЕС.

Либо опять забить на этот список и подаваться по как иностранный студент на Альбертийскую номинацию по любому НОК О,А,В,С (не попадающему в этот список).

Излагайте ваши доводы ;)

Опубликовано

Мангуст, Kwim, а вы не пробовали своим учебным заведениям задать сакраментальным вопрос: "Друзья, а после этого вашего обучения, я смогу вообще работать по данной специальности и в какой провинции?"

Опубликовано
Мангуст, Kwim, а вы не пробовали своим учебным заведениям задать сакраментальным вопрос: "Друзья, а после этого вашего обучения, я смогу вообще работать по данной специальности и в какой провинции?"

У меня это бесполезно, мне в том году мой международный отдел даже толком не смог объяснить как податься на оффкампус ворк пермит :wacko:

Опубликовано

С принятием Bill C-35 канадские школы не могут больше консультировать по иммиграционным вопросам. Считается, что они берут деньги (в том числе и за эти консультации) - а это является нарушением закона. Без лицензии ICCRC нельзя брать деньги за такие советы.

Immigration advising services temporarily suspended

Friday, June 7, 2013Dear International Students,

We regret to inform you that effective immediately, international advising related to immigration/visas/study permits/work permits/Permanent Residence (PR) applications have been temporarily suspended in the <noindex>Student Success Office</noindex>.

Our advisors will continue to help you with your questions or concerns around your transition to the university, cultural and community transition, medical/health/dental insurance and financial resources.

This has come into effect because all Canadian universities received a letter from Citizenship and Immigration Canada indicating that an amendment (Bill C-35) to the Immigration and Refugee Protection Act (IRPA), prohibits international advisors "from providing advice to students and faculty with regard to immigration applications, such as visas or student and work permits" unless they are certified under the Immigration Consultants of Canada Regulatory Council (ICCRC).

<noindex>http://uwaterloo.ca/international-students...arily-suspended</noindex>

Опубликовано
У меня это бесполезно, мне в том году мой международный отдел даже толком не смог объяснить как податься на оффкампус ворк пермит :wacko:

Этот вопрос нужно задать не иностранному отделу, а вашим преподавателям и куратору программы. Они то должны знать нужна ли вам сертификация.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Угу. Причём тут вообще международный отдел и иммиграционные консультации? Вопрос в работе.

Опубликовано

Получается если у меня жена отучиться на бухгалтера в БК и попробует податься - не получиться, т.к. ей нужно будет пройти дополнительную сертификацию?

Давайте вместе распутываться.

Для некоторых профессий сертификация обязательна, как, например, врача или медсестру без провинциального сертификата к больному не допустят, как и учителя в класс в государственной школе. Но для многих профессий сертификация возможна, но не обязательна, как не обязательно иметь сертификат Микрософта, чтобы писать программы под Виндоуз. Однако крупные компании могут нанимать только сертифицированных программистов или бухгалтеров, указывая это в объявлениях, в то время как для мелких и средних компаний человек без сертификата прекрасно может работать и младшим бухгалтером, и средним, и главным, как и в частной школе учительский сертификат может быть желательным, но отнюдь не обязательным.

Что касается иммиграции, то значение при этом имеет только то, на какую позицию вас наняли, а отнюдь не сертификация. Если у вас в письменном предложении о найме написано bookkeeper, т.е. счетовод по-нашему, то именно такую справку вам выдадут при подаче документов на провинциальную программу БК, а на СЕС это уже не годится. Для того, чтобы понять, какой у вас НОК - загуглите "НОК + название должности" - и сразу получите ответ, тут нет простора для фантазии, подгонки обязанностей и пр., все совершенно однозначно определяется штатным расписанием и справкой из отдела кадров.

Так напугавшая всех ссылка на некий сайтик некой компании всего лишь перечисляет лицензирующие организации БК, чтобы вы знали, куда обращаться для сдачи экзаменов и получения сертификата, если он вам вдруг понадобится. Но это отнюдь не означает, что все бухгалтеры или ландскейперы должны немедленно со всех ног туда нестись, иначе ПМЖ не получишь. Не надо туда нестись, это только по желанию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...