Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С Офф-кампус ворк пермитом теперь ясно. Про ОВП для супруга такой информации не нашла. Т.е., скорее всего, мой муж получит ОВП, а вот знакомая, которая уже почти год тут язык учит перед основной программой - нет.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Если вы проучитесь в коледже хотя бы 8 месяцев, то в некоторых провинциях это может потянуть оффер и иммиграцию. Язык учите дома, поскольку языковые курсы даже длиной в десять лет оффер не потянут - квалифицированной работы без языка вам не дадут, а неквалифицированная работа не дает оснований для иммиграции.

можетимеетсмысл учить язык там, заоднои подроботать во время стажировки! за ето время узнать побольше о спросе на рынке труда и определится на какую специальность поступать! всетаки мне кажется что в англомовной среде легче учить и проще потом поступить так как после окончания некоторых курсов не надоздавать IELTS тест.

Опубликовано
В общем случае, фулл-тайм студенты имеют право на ворк-пермит, если они отучились фулл-тайм шесть месяцев из последних двеннадцати.

Если частный случай, когда человек едет уже с WP для коопа, то, как я понимаю, надо смотреть что в этом пермите написано.

Если Вы заинтересуете работодателя, то джоб-оффер будет, даже если Вы и не работали пока учились, а если НЕ заинтересуете, то его не будет, даже если и работали.

тоесть вполне реально получить оффер и без коледжа?? за время стажировки наладив контакт с роботодателем??

Опубликовано
можетимеетсмысл учить язык там, заоднои подроботать во время стажировки! за ето время узнать побольше о спросе на рынке труда и определится на какую специальность поступать! всетаки мне кажется что в англомовной среде легче учить и проще потом поступить так как после окончания некоторых курсов не надоздавать IELTS ест.
Канада - дорогая страна, в ней не подрабатывают, а тратят то, что подработали в других местах. Хотите подработать - поезжайте в Россию или в Польшу. И среда у вас на курсах в Канаде будет не англоломовная, а китаемовная, в классе из 15 человек будет 10 китайцев, как и соседи по общежитию.

А впрочем, попробуйте, раз вам так не терпится попасть в Канаду, попытка не пытка.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Антон и все остальные, скажите мне, вот откуда вы берете информацию, что при обучении на языковых курсах нельзя получать ворк пермиты? Я не видела этого на CIC ни разу! Киньте ссылку, что ли.

Моя знакомая тоже пошла и получила такое же письмо с языковых курсов и собирается делать себе сейчас офф-кампус ворк пермит, она учится уже больше полугода.

Наверное, ваша знакомая за полгода далеко в английском не продвинулась, раз не смогла прочитать прямо на первой странице, что она не подходит под условия оф-кампус пермита. Переводом Гугла бы, что ли, воспользовалась.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus-who.asp</noindex>

Определите ваше право - Работа за пределами кампуса

Если вы хотите работать за пределами кампуса во время учебы в Канаде, вы должны быть зарегистрированы в качестве студента дневного отделения направо высшее учебное заведение , участвующих в Off- Campus Программа разрешение на работу .

Чтобы иметь право на вне кампуса разрешение на работу, вы должны:

иметь действительное разрешение на исследование

учиться в участвующего вуза

былстудентом дневного отделения , по крайней мере шесть из 12 месяцев, предшествующих дате вашего приложения разрешение на работу

в удовлетворительном успеваемости и

подписать форму, разрешающий учреждение , в провинции , и гражданства и иммиграции Канады (CIC) , чтобы передавать вашу личную информацию ( чтобы подтвердить, что вы продолжаете учиться полный рабочий день и что вы находитесь в удовлетворительной успеваемости ) .

Вы не имеете права обращаться за пределами университетского городка разрешение на работу , если вы:

участие вканадских стипендий Содружества программы, финансируемой Департаментом Канады иностранных дел , торговли и развития Канады ( DFATD )

участвующих вПравительство Канады наград программы, финансируемой DFATD

получающих финансирование от Канадского агентства международного развития ( CIDA)

участвующих в стипендиальной программе равных возможностей , Канадой и Чили

участие в Канадско- Китай Программа Ученые бирж

участвующих в Организации американских государств Программа стипендий

посещающихучаствующие организации и зарегистрирована в любомАнглийский как второй язык или французский язык в качестве второго языка или

посещают или студент по обмену .

<noindex>http://translate.google.com/</noindex>

Опубликовано
Канада - дорогая страна, в ней не подрабатывают, а тратят то, что подработали в других местах. Хотите подработать - поезжайте в Россию или в Польшу. И среда у вас на курсах в Канаде будет не англоломовная, а китаемовная, в классе из 15 человек будет 10 китайцев, как и соседи по общежитию.

А впрочем, попробуйте, раз вам так не терпится попасть в Канаду, попытка не пытка.

тогда как всетаки понять ето "Иностранные студенты языковых курсов и ряда колледжей могут в течение первых дней или месяцев в Канаде получить право на работу вне кампуса, Work Permit, если программа их обучения предполагает обязательную стажировку, и они въехали в Канаду со Study Permit." всетаки ето Work Permit!!!

Опубликовано

Понимать так, что это не совсем так. Учите язык и ориентируйтесь на официальную информацию.

Я вообще не понимаю, что за тенденция без языка бежать в совершенно чужую страну??

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
Понимать так, что это не совсем так. Учите язык и ориентируйтесь на официальную информацию.

Я вообще не понимаю, что за тенденция без языка бежать в совершенно чужую страну??

нет язык есть но не на уровне IELTS 6 -6.5. Примерно на 4! воот. потому и хочу улутшить свой енглиш со всеми вытекающими

Опубликовано

Дак какие проблемы? IELTS 6 это слабенький язык, его едва хватит на более-менее сносную жизнь и учёбу. Дома за 2-3 месяца легко достигается, причём можно даже бесплатно.

Опубликовано
Есть такое выражение "голосовать ногами". Я вот по вашему вопросу проголосовал ногами за Бьютифул Бритиш Коламбию.

Если найдёте квалифицированную работу после обучения, то у нас тут даже отрабатывать ни дня не надо! Если не найдёте, можно 8 месяцев отработать на любой работе в Северо-восточном округе.

Цены на обучение можно тоже очень гуманные найти в небольших городах в глубине провинции.

С программистами вроде тоже провинция дружит. Не Торонто конечно, но...

Ну и, в качестве бонуса, лучшее место для жизни на свете, как многие считают- Ванкувер и окрестности. По мне- так это вообще САМЫЙ главный фактор. Зря Вы его не учитываете в требованиях.

Спасибо за ответ.

Мы изначально приоритетно рассматривали Ванкувер, но при этом и другие провинции, как альтернативный вариант.

Подскажите, пожалуйста, по Британской Колумбии. Достаточно ли года обучения для подачи на ПР или я должна выбрать не менее чем двухгодичную программу?

Я знаю, что все есть на сайте и в любом случае я пойду его читать. Но не сию секунду :)

Дак какие проблемы? IELTS 6 это слабенький язык, его едва хватит на более-менее сносную жизнь и учёбу. Дома за 2-3 месяца легко достигается, причём можно даже бесплатно.

Если IELTS 6 - это слабенький язык, то какой у Вас балл по нему, если не секрет, конечно же? ;)

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Не попали в кап :(

Ventrem nimis replere nocet

Опубликовано
кто и что скажет об етом??

возвращаюсь к теме языковых курсов!:)

<noindex>http://canadalex.com/study-in-canada/work-study-program</noindex>

Давайте вместе займемся арифметикой на 6-месячную программу Голд = 6 недель язык + 18 недель стажировка, с округлениями для простоты.

Расходы:

Цена программы = 2400

Проживание, питание = 200/неделю * 24 недели = 4800

Самолет, виза, встречи, прочие мелочи = 1500

Итого расходов: 8700 минимум

Доходы:

10/час * 40 часов/неделю = 400/неделю

18 недель * 400/неделю = 7200

Итого доходов: 7200 максимум

Сальдо: убыток $1500 минимум.

Все эти данные - с той ссылки, которую вы привели, и вы прекрасно могли бы сами сложить два плюс два. Каким образом вы собирались подзаработать, если в сухом осадке получается полторы тысячи убытка? Каким образом вы собирались поднимать язык с 4 до 6.5 за полтора месяца занятий в группе из 15 китайцев? И программа совершенно честно не обещает вам иммиграцию, по какой же программе вы собрались иммигрировать через 6 месяцев?

Опубликовано

Разходи и убытки тут на лицо!! имееца ввиду вернуть малую часть потраченого! поднимать свой уровень англ..думал во время стажировки ну и жизни в приемной семье.

а имигрировать думал так.. получить оффер от роботодателя по окончание стажировки а там дальше уже возмажно подавать на номинацию от провинцыи!

Опубликовано
Спасибо за ответ.

Мы изначально приоритетно рассматривали Ванкувер, но при этом и другие провинции, как альтернативный вариант.

Подскажите, пожалуйста, по Британской Колумбии. Достаточно ли года обучения для подачи на ПР или я должна выбрать не менее чем двухгодичную программу?

Я знаю, что все есть на сайте и в любом случае я пойду его читать. Но не сию секунду :)

Если IELTS 6 - это слабенький язык, то какой у Вас балл по нему, если не секрет, конечно же? ;)

Там вроде как года и достаточно для подачи на PR, только вот добрые люди говорят, что годичных программ, которые описанным требованиям провинции удовлетворяют найти практически невозможно.

6 IELTS- язык слабенький и в ВУЗе будете вешаться с ним.

Могу тестик предложить простенький. Возьмите учебник по незнакомому предмету, откройте на середине и за день страниц 70 попытайтесь его осилить, разобраться во всём и быть готовым разговор поддерживать по теме, на вопросы отвечать и тест на усвоение попробуйте пройти- пусть кто нибудь поможет.

На следующий день ещё эссе по ВСЕМ правилам на пару страниц.

У жены 6 точно есть, у меня повыше, но это оооочень тяжело! Я так не могу. Слава богу, учусь не я.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Немножко дополню Олега:

Года маловато будет, т.к. Вам за 8 месяцев нужно найти работодателя и получить ДО. Успеть податься.

А Вы уверенны что работодатель сразу даст Вам все бумаги, а не попросит пройти испытательный срок 3-6 месяцев.

Уже не раз обсуждалось, берите только 2х годичную программу.

Ну или Альберту, там еще проще, но не факт что эта программа будет работать через год Вашего обучения и тогда куда Вы с 8 месячным пермитом?

Смотрите вперед и пытайтесь оценить и минимизировать риски.

Опубликовано
Этож 50к!!! :blink:

Скажите вслух еще пару раз, привыкните к этой цифре и вперед, иммиграция через обучение так и стоит,

местные берущие сертификат на 8 месяцев, понимают что этого мало и..... продлевают свое обучение до полной степени, им тоже

больно....наши ездят в магазин, а они сидят...экономят (как вам история?))))

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано

Cmorodinka, у меня было 7 и я полагал что это неплохо. Реальность оказалась куда более жестока, 6-7 это так, выжить. Например, в первом семестре нужно было еженедельно писать 5-абзацное эссе за 40 минут, при этом не как IELTS где просто вопрос; а даётся статья, которую нужно прочесть, понять и критиковать. Первое время и нэйтивы не справлялись, что уж говорить о понаехавших.

Второй момент - насколько я знаю все местные курсы языковые - это так, средненький уровень плюс, конечно, далеко не со славянами.

Olli прав, это дома кажется, что ах, какая ерунда. Иммиграция - это тяжёлый и не всегда благодарный труд по изменению себя.

runforrestrun, да, примерно 50 к. И это, в общем, скорее минимум. Более того, даже для местных студентов непросто как найти работу, так и совмещать учёбу с работой. Понаехавшим это сложнее раз в 5. Простой пример - для них прочесть 30 страниц заковыристого текста это, допустим, полчаса-час. Для иммигранта это в несколько раз дольше, к тому же нужео ещё и понимать минимум 90% от прочитанного.

Опубликовано

runforrestrun, продав квартиру рискуешь показать посольству отсутвие "связей с Родиной". Так что если есть желание, то нужно сжать зубы и зарабатывать деньги, учить язык и т. д.

Тогда, вероятно, жизнь в чужой стране станет действительно приятным вознаграждением.

Опубликовано
runforrestrun, продав квартиру рискуешь показать посольству отсутвие "связей с Родиной". Так что если есть желание, то нужно сжать зубы и зарабатывать деньги, учить язык и т. д.

Тогда, вероятно, жизнь в чужой стране станет действительно приятным вознаграждением.

Эта квартира мне не пренадлежит, прописан я в другой, по поводу языка спокоен, меня больше вопрос бенжаминов заботит, где в Окраине, я смогу поднять столько денег?!?! Я думал сначала поехать на тот же мясокомбинат и поработать, на сайте ИЛЦ сказано, что есть возможность для иммиграции...

Опубликовано

runforrestrun, где в Окраине, я смогу поднять столько денег?!?!

Ну в том-то и челлендж. В наших деревнях тоже такие суммы не водятся, поэтому пришлось сначала из неё свалить. Кстати, хороший повод прорепетировать, как это - уехать из насиженного места. Зато после этого уже никакая Канада была нестрашна.

Опубликовано
runforrestrun, где в Окраине, я смогу поднять столько денег?!?!

Ну в том-то и челлендж. В наших деревнях тоже такие суммы не водятся, поэтому пришлось сначала из неё свалить. Кстати, хороший повод прорепетировать, как это - уехать из насиженного места. Зато после этого уже никакая Канада была нестрашна.

меня трудности не пугают, я из зоны комфорта выхожу легко и с удвольствием, уже успел побывать бедным-европейским студентом, и в комнатухе жил, куда солнечный свет вообще не попадает, на еде экономил, так что я закаленный, мне бы только вырваться! :)! Вопрос лишь в деньгах - голова уже кругом идет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...