Mandriva Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 С Офф-кампус ворк пермитом теперь ясно. Про ОВП для супруга такой информации не нашла. Т.е., скорее всего, мой муж получит ОВП, а вот знакомая, которая уже почти год тут язык учит перед основной программой - нет. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
fOzik Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Если вы проучитесь в коледже хотя бы 8 месяцев, то в некоторых провинциях это может потянуть оффер и иммиграцию. Язык учите дома, поскольку языковые курсы даже длиной в десять лет оффер не потянут - квалифицированной работы без языка вам не дадут, а неквалифицированная работа не дает оснований для иммиграции. можетимеетсмысл учить язык там, заоднои подроботать во время стажировки! за ето время узнать побольше о спросе на рынке труда и определится на какую специальность поступать! всетаки мне кажется что в англомовной среде легче учить и проще потом поступить так как после окончания некоторых курсов не надоздавать IELTS тест. Цитата
fOzik Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 В общем случае, фулл-тайм студенты имеют право на ворк-пермит, если они отучились фулл-тайм шесть месяцев из последних двеннадцати. Если частный случай, когда человек едет уже с WP для коопа, то, как я понимаю, надо смотреть что в этом пермите написано. Если Вы заинтересуете работодателя, то джоб-оффер будет, даже если Вы и не работали пока учились, а если НЕ заинтересуете, то его не будет, даже если и работали. тоесть вполне реально получить оффер и без коледжа?? за время стажировки наладив контакт с роботодателем?? Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 можетимеетсмысл учить язык там, заоднои подроботать во время стажировки! за ето время узнать побольше о спросе на рынке труда и определится на какую специальность поступать! всетаки мне кажется что в англомовной среде легче учить и проще потом поступить так как после окончания некоторых курсов не надоздавать IELTS ест.Канада - дорогая страна, в ней не подрабатывают, а тратят то, что подработали в других местах. Хотите подработать - поезжайте в Россию или в Польшу. И среда у вас на курсах в Канаде будет не англоломовная, а китаемовная, в классе из 15 человек будет 10 китайцев, как и соседи по общежитию. А впрочем, попробуйте, раз вам так не терпится попасть в Канаду, попытка не пытка. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
alexouvarov Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Антон и все остальные, скажите мне, вот откуда вы берете информацию, что при обучении на языковых курсах нельзя получать ворк пермиты? Я не видела этого на CIC ни разу! Киньте ссылку, что ли. Моя знакомая тоже пошла и получила такое же письмо с языковых курсов и собирается делать себе сейчас офф-кампус ворк пермит, она учится уже больше полугода. Наверное, ваша знакомая за полгода далеко в английском не продвинулась, раз не смогла прочитать прямо на первой странице, что она не подходит под условия оф-кампус пермита. Переводом Гугла бы, что ли, воспользовалась. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus-who.asp</noindex> Определите ваше право - Работа за пределами кампуса Если вы хотите работать за пределами кампуса во время учебы в Канаде, вы должны быть зарегистрированы в качестве студента дневного отделения направо высшее учебное заведение , участвующих в Off- Campus Программа разрешение на работу . Чтобы иметь право на вне кампуса разрешение на работу, вы должны: иметь действительное разрешение на исследование учиться в участвующего вуза былстудентом дневного отделения , по крайней мере шесть из 12 месяцев, предшествующих дате вашего приложения разрешение на работу в удовлетворительном успеваемости и подписать форму, разрешающий учреждение , в провинции , и гражданства и иммиграции Канады (CIC) , чтобы передавать вашу личную информацию ( чтобы подтвердить, что вы продолжаете учиться полный рабочий день и что вы находитесь в удовлетворительной успеваемости ) . Вы не имеете права обращаться за пределами университетского городка разрешение на работу , если вы: участие вканадских стипендий Содружества программы, финансируемой Департаментом Канады иностранных дел , торговли и развития Канады ( DFATD ) участвующих вПравительство Канады наград программы, финансируемой DFATD получающих финансирование от Канадского агентства международного развития ( CIDA) участвующих в стипендиальной программе равных возможностей , Канадой и Чили участие в Канадско- Китай Программа Ученые бирж участвующих в Организации американских государств Программа стипендий посещающихучаствующие организации и зарегистрирована в любомАнглийский как второй язык или французский язык в качестве второго языка или посещают или студент по обмену . <noindex>http://translate.google.com/</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
fOzik Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Канада - дорогая страна, в ней не подрабатывают, а тратят то, что подработали в других местах. Хотите подработать - поезжайте в Россию или в Польшу. И среда у вас на курсах в Канаде будет не англоломовная, а китаемовная, в классе из 15 человек будет 10 китайцев, как и соседи по общежитию. А впрочем, попробуйте, раз вам так не терпится попасть в Канаду, попытка не пытка. тогда как всетаки понять ето "Иностранные студенты языковых курсов и ряда колледжей могут в течение первых дней или месяцев в Канаде получить право на работу вне кампуса, Work Permit, если программа их обучения предполагает обязательную стажировку, и они въехали в Канаду со Study Permit." всетаки ето Work Permit!!! Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Понимать так, что это не совсем так. Учите язык и ориентируйтесь на официальную информацию. Я вообще не понимаю, что за тенденция без языка бежать в совершенно чужую страну?? Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
fOzik Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Понимать так, что это не совсем так. Учите язык и ориентируйтесь на официальную информацию. Я вообще не понимаю, что за тенденция без языка бежать в совершенно чужую страну?? нет язык есть но не на уровне IELTS 6 -6.5. Примерно на 4! воот. потому и хочу улутшить свой енглиш со всеми вытекающими Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Дак какие проблемы? IELTS 6 это слабенький язык, его едва хватит на более-менее сносную жизнь и учёбу. Дома за 2-3 месяца легко достигается, причём можно даже бесплатно. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Cmorodinka Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Есть такое выражение "голосовать ногами". Я вот по вашему вопросу проголосовал ногами за Бьютифул Бритиш Коламбию. Если найдёте квалифицированную работу после обучения, то у нас тут даже отрабатывать ни дня не надо! Если не найдёте, можно 8 месяцев отработать на любой работе в Северо-восточном округе. Цены на обучение можно тоже очень гуманные найти в небольших городах в глубине провинции. С программистами вроде тоже провинция дружит. Не Торонто конечно, но... Ну и, в качестве бонуса, лучшее место для жизни на свете, как многие считают- Ванкувер и окрестности. По мне- так это вообще САМЫЙ главный фактор. Зря Вы его не учитываете в требованиях. Спасибо за ответ. Мы изначально приоритетно рассматривали Ванкувер, но при этом и другие провинции, как альтернативный вариант. Подскажите, пожалуйста, по Британской Колумбии. Достаточно ли года обучения для подачи на ПР или я должна выбрать не менее чем двухгодичную программу? Я знаю, что все есть на сайте и в любом случае я пойду его читать. Но не сию секунду Дак какие проблемы? IELTS 6 это слабенький язык, его едва хватит на более-менее сносную жизнь и учёбу. Дома за 2-3 месяца легко достигается, причём можно даже бесплатно. Если IELTS 6 - это слабенький язык, то какой у Вас балл по нему, если не секрет, конечно же? Цитата 24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program) Не попали в кап Ventrem nimis replere nocet
fOzik Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 кто и что скажет об етом?? возвращаюсь к теме языковых курсов! <noindex>http://canadalex.com/study-in-canada/work-study-program</noindex> Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 кто и что скажет об етом?? возвращаюсь к теме языковых курсов! <noindex>http://canadalex.com/study-in-canada/work-study-program</noindex> Давайте вместе займемся арифметикой на 6-месячную программу Голд = 6 недель язык + 18 недель стажировка, с округлениями для простоты. Расходы: Цена программы = 2400 Проживание, питание = 200/неделю * 24 недели = 4800 Самолет, виза, встречи, прочие мелочи = 1500 Итого расходов: 8700 минимум Доходы: 10/час * 40 часов/неделю = 400/неделю 18 недель * 400/неделю = 7200 Итого доходов: 7200 максимум Сальдо: убыток $1500 минимум. Все эти данные - с той ссылки, которую вы привели, и вы прекрасно могли бы сами сложить два плюс два. Каким образом вы собирались подзаработать, если в сухом осадке получается полторы тысячи убытка? Каким образом вы собирались поднимать язык с 4 до 6.5 за полтора месяца занятий в группе из 15 китайцев? И программа совершенно честно не обещает вам иммиграцию, по какой же программе вы собрались иммигрировать через 6 месяцев? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
fOzik Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Разходи и убытки тут на лицо!! имееца ввиду вернуть малую часть потраченого! поднимать свой уровень англ..думал во время стажировки ну и жизни в приемной семье. а имигрировать думал так.. получить оффер от роботодателя по окончание стажировки а там дальше уже возмажно подавать на номинацию от провинцыи! Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 По какой конкретно программе вы собираетесь подавать на номинацию? Приведите же ссылку, второй раз прошу. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Спасибо за ответ. Мы изначально приоритетно рассматривали Ванкувер, но при этом и другие провинции, как альтернативный вариант. Подскажите, пожалуйста, по Британской Колумбии. Достаточно ли года обучения для подачи на ПР или я должна выбрать не менее чем двухгодичную программу? Я знаю, что все есть на сайте и в любом случае я пойду его читать. Но не сию секунду Если IELTS 6 - это слабенький язык, то какой у Вас балл по нему, если не секрет, конечно же? Там вроде как года и достаточно для подачи на PR, только вот добрые люди говорят, что годичных программ, которые описанным требованиям провинции удовлетворяют найти практически невозможно. 6 IELTS- язык слабенький и в ВУЗе будете вешаться с ним. Могу тестик предложить простенький. Возьмите учебник по незнакомому предмету, откройте на середине и за день страниц 70 попытайтесь его осилить, разобраться во всём и быть готовым разговор поддерживать по теме, на вопросы отвечать и тест на усвоение попробуйте пройти- пусть кто нибудь поможет. На следующий день ещё эссе по ВСЕМ правилам на пару страниц. У жены 6 точно есть, у меня повыше, но это оооочень тяжело! Я так не могу. Слава богу, учусь не я. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Мы изначально приоритетно рассматривали Ванкувер, но при этом и другие провинции, как альтернативный вариант. Подскажите, пожалуйста, по Британской Колумбии. Достаточно ли года обучения для подачи на ПР или я должна выбрать не менее чем двухгодичную программу? Немножко дополню Олега: Года маловато будет, т.к. Вам за 8 месяцев нужно найти работодателя и получить ДО. Успеть податься. А Вы уверенны что работодатель сразу даст Вам все бумаги, а не попросит пройти испытательный срок 3-6 месяцев. Уже не раз обсуждалось, берите только 2х годичную программу. Ну или Альберту, там еще проще, но не факт что эта программа будет работать через год Вашего обучения и тогда куда Вы с 8 месячным пермитом? Смотрите вперед и пытайтесь оценить и минимизировать риски. Цитата
runforrestrun Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Уже не раз обсуждалось, берите только 2х годичную программу. Этож 50к!!! Цитата
Cliff Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Этож 50к!!! Скажите вслух еще пару раз, привыкните к этой цифре и вперед, иммиграция через обучение так и стоит, местные берущие сертификат на 8 месяцев, понимают что этого мало и..... продлевают свое обучение до полной степени, им тоже больно....наши ездят в магазин, а они сидят...экономят (как вам история?)))) Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Igor_KRSK Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Cmorodinka, у меня было 7 и я полагал что это неплохо. Реальность оказалась куда более жестока, 6-7 это так, выжить. Например, в первом семестре нужно было еженедельно писать 5-абзацное эссе за 40 минут, при этом не как IELTS где просто вопрос; а даётся статья, которую нужно прочесть, понять и критиковать. Первое время и нэйтивы не справлялись, что уж говорить о понаехавших. Второй момент - насколько я знаю все местные курсы языковые - это так, средненький уровень плюс, конечно, далеко не со славянами. Olli прав, это дома кажется, что ах, какая ерунда. Иммиграция - это тяжёлый и не всегда благодарный труд по изменению себя. runforrestrun, да, примерно 50 к. И это, в общем, скорее минимум. Более того, даже для местных студентов непросто как найти работу, так и совмещать учёбу с работой. Понаехавшим это сложнее раз в 5. Простой пример - для них прочесть 30 страниц заковыристого текста это, допустим, полчаса-час. Для иммигранта это в несколько раз дольше, к тому же нужео ещё и понимать минимум 90% от прочитанного. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
runforrestrun Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Ну, у меня теперь вообще руки опустились, я располагал на год, и то, при условии, что квартиру надо будет продавать, но 50к+ - это просто космос!!! Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 runforrestrun, продав квартиру рискуешь показать посольству отсутвие "связей с Родиной". Так что если есть желание, то нужно сжать зубы и зарабатывать деньги, учить язык и т. д. Тогда, вероятно, жизнь в чужой стране станет действительно приятным вознаграждением. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
runforrestrun Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 runforrestrun, продав квартиру рискуешь показать посольству отсутвие "связей с Родиной". Так что если есть желание, то нужно сжать зубы и зарабатывать деньги, учить язык и т. д. Тогда, вероятно, жизнь в чужой стране станет действительно приятным вознаграждением. Эта квартира мне не пренадлежит, прописан я в другой, по поводу языка спокоен, меня больше вопрос бенжаминов заботит, где в Окраине, я смогу поднять столько денег?!?! Я думал сначала поехать на тот же мясокомбинат и поработать, на сайте ИЛЦ сказано, что есть возможность для иммиграции... Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 runforrestrun, где в Окраине, я смогу поднять столько денег?!?! Ну в том-то и челлендж. В наших деревнях тоже такие суммы не водятся, поэтому пришлось сначала из неё свалить. Кстати, хороший повод прорепетировать, как это - уехать из насиженного места. Зато после этого уже никакая Канада была нестрашна. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
runforrestrun Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 runforrestrun, где в Окраине, я смогу поднять столько денег?!?! Ну в том-то и челлендж. В наших деревнях тоже такие суммы не водятся, поэтому пришлось сначала из неё свалить. Кстати, хороший повод прорепетировать, как это - уехать из насиженного места. Зато после этого уже никакая Канада была нестрашна. меня трудности не пугают, я из зоны комфорта выхожу легко и с удвольствием, уже успел побывать бедным-европейским студентом, и в комнатухе жил, куда солнечный свет вообще не попадает, на еде экономил, так что я закаленный, мне бы только вырваться! ! Вопрос лишь в деньгах - голова уже кругом идет... Цитата
Гость Kwim Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Этож 50к!!! Лучше потратить 50 и остаться, чем потратить 25 и вернуться. Цитата