Olli Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Стоит ли говорить о том что работаем в семейной компании? А какой второй вариант рассматриваете? Просто не упоминать что она семейная? Про спонсорство забудьте! Если хоть какие то шансы есть без него обойтись- обойдитесь. Иначе двое взрослых людей прямо скажут посольству, что своих денег на обучение нет. Думаете в этом что то хорошее есть? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Johnnie7 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Стоит ли говорить о том что работаем в семейной компании? А какой второй вариант рассматриваете? Просто не упоминать что она семейная? Про спонсорство забудьте! Если хоть какие то шансы есть без него обойтись- обойдитесь. Иначе двое взрослых людей прямо скажут посольству, что своих денег на обучение нет. Думаете в этом что то хорошее есть? Да, не упоминать что работаем в семейной компании. Как Вы считаете работа в семейной компании это негативная вещь для посольства ? Деньги у нас есть и мы спокойно можем обойтись без спонсорства. Думали что спонсорство объяснит происхождение части средств на счету, но если офицер увидит в этом нашу фин не состоятельность то это конечно не вариант. Подскажите как правильно объяснить происхождение средств? Официальные зарплаты не бьются с сумой на банковском счёту, если же показать более высокую зарплату по рынку может ли это вызвать подозрения? Мама продала недвижимость в 2012 за 75 000 USD(есть официальные документы ) , можно ли сказать о том что всё деньги поделила между дочкой и сыном? Цитата Sp+OWP-Refused-03.09.2015 NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015 Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016
Olli Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Семейная/не семейная- я толком не знаю как лучше- нету достаточной статистики. Подозреваю, что абсолютно всё равно. Наверное ещё никому в визе не отказали или наоборот не проапрувили из-за того, что он в семейной компании работал Из-за происхождения средств отказывают очень редко. Обычно людям достаточно сами средства показать и какую то з/п, которая на з/п похожа. Ещё бывает просто "рисуют" справку о з/п. То, что у мамы какие то доходы были- не вижу как это может помочь, если спонсорство не брать. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
batanik Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Уважаемые форумчане, подскажите по такому вопросу - при подаче документов на SP + OWP - половинке, которая прицепом едет - надо показывать знания английского или нет? Заранее благодарен. Цитата
Johnnie7 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Уважаемые форумчане, подскажите по такому вопросу - при подаче документов на SP + OWP - половинке, которая прицепом едет - надо показывать знания английского или нет? Заранее благодарен. Требований нету что Вы должны его показать, но если есть что показать покажите лишним не будет Цитата Sp+OWP-Refused-03.09.2015 NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015 Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016
batanik Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 А можете еще подсказать по такому вопросу - есть какие-то моменты (кроме финансовых) по которому могут забраковать вторую половинку, которая на ОВП подается? Цитата
Johnnie7 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 А можете еще подсказать по такому вопросу - есть какие-то моменты (кроме финансовых) по которому могут забраковать вторую половинку, которая на ОВП подается? На сколько я понимаю, то основное внимание уделяют главному заявителю, а вы же в свою очередь желательно должны не иметь проблем с законом, и нарушением сроков пребывания заграницей, и иметь опыт работы. В общем быть благонадежным в глазах офицера. Цитата Sp+OWP-Refused-03.09.2015 NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015 Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016
batanik Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Уважаемые форумчане, прошу подсказать еще по такому вопросу - если к примеру получу SP в колледж без СООР, а потом надумаю учится в колледже с СООР - возможно будет поменять один SP на другой? или к первому получить разрешение на практику? Заранее благодарен. Цитата
Starcrafter Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 К SP получается WP. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-coop.asp</noindex> Причем это бесплатно. PS. 2 минуты назад я этого не знал. Я поражаюсь устройству сайта CIC в приятном смысле - есть почти вся нужная информация и написана она понятным языком. Цитата Ужо в Канадии
kabzik Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Всем форумчанам большое спасибо за помощь и информацию по теме. То, что вы делаете и чем делитесь - бесценно. Получена студенческая виза. Всем подающимся желаю успехов и уверенности! А я пока перехожу на др ветки - про билеты, проживание и обучение)) Цитата I'm using English in my replies in order to challenge and encourage you to improve yours
alexouvarov Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Получена студенческая виза. Наши поздравления! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
INTAR Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 - Список самых популярных программ обучения: http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1049180 Цитата
batanik Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Уважаемые форумчане! Еще вопрос - на получение SP - влияет ли как-то наличие родственников в Канаде? (в положительную/отрицательную сторону). Брат (сейчас работает на пгвп) находится в Онтарию, хочу в туже провинцию и подаваться. И стоит ли о нем писать в письме? Цитата
Starcrafter Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 В письме можете не писать. А вот форме о семье указать его обязаны. Цитата Ужо в Канадии
R0man Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Вопрос. Если я подавался на СП сам и мне открыли визу. После открытия визу я могу как-то просить ОВП для супруги? Или уже поез ушёл? Цитата
Starcrafter Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Можете просить. Только на форуме бытует мнение, что лучше это было делать сразу и теперь получить ОВП для нее будет сложнее. Цитата Ужо в Канадии
R0man Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Можете просить. Только на форуме бытует мнение, что лучше это было делать сразу и теперь получить ОВП для нее будет сложнее. Мы вдвоем подавались на вп, она получила отказ, меня отправили на мэд комиссию. Сейчас будем еще раз подавать её. Я как бы тоже еще визу не получил, но про двинулся дальше. Вот поэтому и интересуются возможен ли такой вариант, нужно же иметь план Б, хоть уверен что со второго раза визу должны открыть. Пс. Еще загвоздочка в моей ситуации есть то, что официально мы расписались после того как я подавал на визу. Будет ли это выследить подозрительным? Цитата
Starcrafter Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Вы же жили раньше вместе и при подаче на SP+OWP указывали что у Вас common-law. Официальная роспись ничего не меняет. А почему Вы думаете что со второго раза откроют? Цитата Ужо в Канадии
R0man Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Вы же жили раньше вместе и при подаче на SP+OWP указывали что у Вас common-law. Официальная роспись ничего не меняет. А почему Вы думаете что со второго раза откроют? Я подавался на СП. При подаче на СП у меня не было графы коммон-лов, там только сингл и меррид. Соответсвенно писал сингл. Вот и спрашиваю реально ли потом просить супруге как-то ОВП? Я лично не знаю как это можно воплотить в реальность, но все же спрашиваю тут. Возможно кто-то в курсе или сталкивался с таким. Должны открыть, я надеюсь на это. Цитата
Starcrafter Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Мы вдвоем подавались на вп Как тогда Вы вместе подавались, если Вы не указали ее женой? И что значит "вдвоем подавались на вп"? Должны открыть, я надеюсь на это. К сожалению, они нам ничего не должны. Цитата Ужо в Канадии
R0man Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Как тогда Вы вместе подавались, если Вы не указали ее женой? И что значит "вдвоем подавались на вп"? К сожалению, они нам ничего не должны. Я наверно неправильно изложил ситуацию. Мы подавались отдельно на СП, так как вдвоём хотим учится. В момент подачи наш брак не был официально закреплен и мы ставили галочку напротив "single", так как варианты были только "single" or "married. Мне пришло приглашение на медкомиссию, супруге - отказ. Планируем подавать еще раз супругу. Как я говорил, надеемся на позитивный ответ. НО! Для запасного варианта, я хотел узнать информацию о: - Если у меня будет открыта виза (Стади Пермит), супруге опять дадут отказ, возможен ли вариант, что супруге (если ей не захотят открывать СП и опять будет отказ) просить открыть ОВП как прицеп к моей СП с учетом того, что у меня виза открыта и сразу при подаче на визу я не упоминал о супруге и её ОВП. Возможно я опять неясно изъяснился, так как ситуация запутана, но, на мое мнение, логика есть. Я хотел узнать, возможен ли такой вариант практически? И другой вопрос, возможно кто знает еще какой-то вариант, чтоб "разрулить" нашу ситуацию? Цитата
lisssko Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 И другой вопрос, возможно кто знает еще какой-то вариант, чтоб "разрулить" нашу ситуацию? Ситуация на самом деле сложная. Не знаю где вы смотрели, в СП есть пункт common-law и вам естественно нужно было выбирать его. Сейчас получается что вы наврали посольству. Будет выглядеть очень странно, что вы подавали на СП как абсолютно чужие друг другу люди. А через месяц вдруг девушка стала вашей женой и подается на OWP. Как бы теоретически можно конечно будет подать ей на OWP, так как официально она уже жена... Но вот поверят ли в это - большой вопрос. Цитата
Starcrafter Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 R0man lisssko Правильно все описала. Нет ничего страшного что Вы поженились уже после подачи на визу. Только не указав common lasw partnership Вы нажили себе проблем в виде "молодого брака". Заказывайте GCMS notes (CAIPS бывший) для жены и смотрите почему отказали. Если там небыло претензий к связям с родиной, то шанс получить OWP или простую TRW есть. Цитата Ужо в Канадии
R0man Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Ситуация на самом деле сложная. Не знаю где вы смотрели, в СП есть пункт common-law и вам естественно нужно было выбирать его. Сейчас получается что вы наврали посольству. Будет выглядеть очень странно, что вы подавали на СП как абсолютно чужие друг другу люди. А через месяц вдруг девушка стала вашей женой и подается на OWP. Как бы теоретически можно конечно будет подать ей на OWP, так как официально она уже жена... Но вот поверят ли в это - большой вопрос. Да, теперь вижу что есть такой пунктик. В момент заполнения формы, она была герлфренд, наверно поэтому решил что писать её в данную строку будет неправильно. Но, как говорится, что уже сделал - не вернешь. Нужно выходить с той ситуация, которая есть. Вопрос. Если супруга, при повторной подаче на СП, заполнит форму и укажет меня в графе споус/коммон-лов и она получит опять отрицательный ответ (отказ), а я при подаче, соответственно не указывал её своим споусом. Возможно ли опираться на то что, в момент моей подачи, мы были в простых отношения, а после уже перешли на "вторую стадию"? Или это вызовет лишние вопросы о СП супруги и возможная очередная причина для отказа? Ситуация очень запутана, прям Санта Барбара. Цитата
Starcrafter Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Повторюсь. Заказывайте GCMS notes (CAIPS бывший) для жены и смотрите почему отказали. Подаваться еще раз не проанализировав причин первого отказа смысла не очень много. Цитата Ужо в Канадии