Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит ли говорить о том что работаем в семейной компании? А какой второй вариант рассматриваете? Просто не упоминать что она семейная?

Про спонсорство забудьте! Если хоть какие то шансы есть без него обойтись- обойдитесь.

Иначе двое взрослых людей прямо скажут посольству, что своих денег на обучение нет. Думаете в этом что то хорошее есть?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Стоит ли говорить о том что работаем в семейной компании? А какой второй вариант рассматриваете? Просто не упоминать что она семейная?

Про спонсорство забудьте! Если хоть какие то шансы есть без него обойтись- обойдитесь.

Иначе двое взрослых людей прямо скажут посольству, что своих денег на обучение нет. Думаете в этом что то хорошее есть?

Да, не упоминать что работаем в семейной компании.

Как Вы считаете работа в семейной компании это негативная вещь для посольства ?

Деньги у нас есть и мы спокойно можем обойтись без спонсорства.

Думали что спонсорство объяснит происхождение части средств на счету, но если офицер увидит в этом нашу фин не состоятельность то это конечно не вариант.

Подскажите как правильно объяснить происхождение средств?

Официальные зарплаты не бьются с сумой на банковском счёту, если же показать более высокую зарплату по рынку может ли это вызвать подозрения?

Мама продала недвижимость в 2012 за 75 000 USD(есть официальные документы ) , можно ли сказать о том что всё деньги поделила между дочкой и сыном?

Sp+OWP-Refused-03.09.2015

NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015

Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016

Опубликовано

Семейная/не семейная- я толком не знаю как лучше- нету достаточной статистики. Подозреваю, что абсолютно всё равно. Наверное ещё никому в визе не отказали или наоборот не проапрувили из-за того, что он в семейной компании работал :)

Из-за происхождения средств отказывают очень редко. Обычно людям достаточно сами средства показать и какую то з/п, которая на з/п похожа. Ещё бывает просто "рисуют" справку о з/п.

То, что у мамы какие то доходы были- не вижу как это может помочь, если спонсорство не брать.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите по такому вопросу - при подаче документов на SP + OWP - половинке, которая прицепом едет - надо показывать знания английского или нет?

Заранее благодарен.

Опубликовано
Уважаемые форумчане, подскажите по такому вопросу - при подаче документов на SP + OWP - половинке, которая прицепом едет - надо показывать знания английского или нет?

Заранее благодарен.

Требований нету что Вы должны его показать, но если есть что показать покажите лишним не будет

Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016

Опубликовано

А можете еще подсказать по такому вопросу - есть какие-то моменты (кроме финансовых) по которому могут забраковать вторую половинку, которая на ОВП подается?

Опубликовано
А можете еще подсказать по такому вопросу - есть какие-то моменты (кроме финансовых) по которому могут забраковать вторую половинку, которая на ОВП подается?

На сколько я понимаю, то основное внимание уделяют главному заявителю, а вы же в свою очередь желательно должны не иметь проблем с законом, и нарушением сроков пребывания заграницей, и иметь опыт работы. В общем быть благонадежным в глазах офицера.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, прошу подсказать еще по такому вопросу - если к примеру получу SP в колледж без СООР, а потом надумаю учится в колледже с СООР - возможно будет поменять один SP на другой? или к первому получить разрешение на практику?

Заранее благодарен.

Опубликовано

К SP получается WP.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-coop.asp</noindex>

Причем это бесплатно.

PS. 2 минуты назад я этого не знал. Я поражаюсь устройству сайта CIC в приятном смысле - есть почти вся нужная информация и написана она понятным языком.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Всем форумчанам большое спасибо за помощь и информацию по теме.

То, что вы делаете и чем делитесь - бесценно.

Получена студенческая виза.

Всем подающимся желаю успехов и уверенности!

А я пока перехожу на др ветки - про билеты, проживание и обучение))

I'm using English in my replies in order to challenge and encourage you to improve yours :flag-canada-10:

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Еще вопрос - на получение SP - влияет ли как-то наличие родственников в Канаде? (в положительную/отрицательную сторону). Брат (сейчас работает на пгвп) находится в Онтарию, хочу в туже провинцию и подаваться.

И стоит ли о нем писать в письме?

Опубликовано
Можете просить. Только на форуме бытует мнение, что лучше это было делать сразу и теперь получить ОВП для нее будет сложнее.

Мы вдвоем подавались на вп, она получила отказ, меня отправили на мэд комиссию. Сейчас будем еще раз подавать её. Я как бы тоже еще визу не получил, но про двинулся дальше. Вот поэтому и интересуются возможен ли такой вариант, нужно же иметь план Б, хоть уверен что со второго раза визу должны открыть.

Пс. Еще загвоздочка в моей ситуации есть то, что официально мы расписались после того как я подавал на визу. Будет ли это выследить подозрительным?

Опубликовано

Вы же жили раньше вместе и при подаче на SP+OWP указывали что у Вас common-law. Официальная роспись ничего не меняет.

А почему Вы думаете что со второго раза откроют?

Опубликовано
Вы же жили раньше вместе и при подаче на SP+OWP указывали что у Вас common-law. Официальная роспись ничего не меняет.

А почему Вы думаете что со второго раза откроют?

Я подавался на СП. При подаче на СП у меня не было графы коммон-лов, там только сингл и меррид. Соответсвенно писал сингл. Вот и спрашиваю реально ли потом просить супруге как-то ОВП? Я лично не знаю как это можно воплотить в реальность, но все же спрашиваю тут. Возможно кто-то в курсе или сталкивался с таким.

Должны открыть, я надеюсь на это.

Опубликовано
Мы вдвоем подавались на вп

Как тогда Вы вместе подавались, если Вы не указали ее женой? И что значит "вдвоем подавались на вп"?

Должны открыть, я надеюсь на это.

К сожалению, они нам ничего не должны.

Опубликовано
Как тогда Вы вместе подавались, если Вы не указали ее женой? И что значит "вдвоем подавались на вп"?

К сожалению, они нам ничего не должны.

Я наверно неправильно изложил ситуацию. Мы подавались отдельно на СП, так как вдвоём хотим учится. В момент подачи наш брак не был официально закреплен и мы ставили галочку напротив "single", так как варианты были только "single" or "married. Мне пришло приглашение на медкомиссию, супруге - отказ. Планируем подавать еще раз супругу. Как я говорил, надеемся на позитивный ответ. НО! Для запасного варианта, я хотел узнать информацию о:

- Если у меня будет открыта виза (Стади Пермит), супруге опять дадут отказ, возможен ли вариант, что супруге (если ей не захотят открывать СП и опять будет отказ) просить открыть ОВП как прицеп к моей СП с учетом того, что у меня виза открыта и сразу при подаче на визу я не упоминал о супруге и её ОВП.

Возможно я опять неясно изъяснился, так как ситуация запутана, но, на мое мнение, логика есть. Я хотел узнать, возможен ли такой вариант практически?

И другой вопрос, возможно кто знает еще какой-то вариант, чтоб "разрулить" нашу ситуацию?

Опубликовано
И другой вопрос, возможно кто знает еще какой-то вариант, чтоб "разрулить" нашу ситуацию?

Ситуация на самом деле сложная. Не знаю где вы смотрели, в СП есть пункт common-law и вам естественно нужно было выбирать его. Сейчас получается что вы наврали посольству. Будет выглядеть очень странно, что вы подавали на СП как абсолютно чужие друг другу люди. А через месяц вдруг девушка стала вашей женой и подается на OWP.

Как бы теоретически можно конечно будет подать ей на OWP, так как официально она уже жена... Но вот поверят ли в это - большой вопрос.

Опубликовано

R0man

lisssko Правильно все описала.

Нет ничего страшного что Вы поженились уже после подачи на визу. Только не указав common lasw partnership Вы нажили себе проблем в виде "молодого брака".

Заказывайте GCMS notes (CAIPS бывший) для жены и смотрите почему отказали. Если там небыло претензий к связям с родиной, то шанс получить OWP или простую TRW есть.

Опубликовано
Ситуация на самом деле сложная. Не знаю где вы смотрели, в СП есть пункт common-law и вам естественно нужно было выбирать его. Сейчас получается что вы наврали посольству. Будет выглядеть очень странно, что вы подавали на СП как абсолютно чужие друг другу люди. А через месяц вдруг девушка стала вашей женой и подается на OWP.

Как бы теоретически можно конечно будет подать ей на OWP, так как официально она уже жена... Но вот поверят ли в это - большой вопрос.

Да, теперь вижу что есть такой пунктик. В момент заполнения формы, она была герлфренд, наверно поэтому решил что писать её в данную строку будет неправильно. Но, как говорится, что уже сделал - не вернешь. Нужно выходить с той ситуация, которая есть.

Вопрос. Если супруга, при повторной подаче на СП, заполнит форму и укажет меня в графе споус/коммон-лов и она получит опять отрицательный ответ (отказ), а я при подаче, соответственно не указывал её своим споусом. Возможно ли опираться на то что, в момент моей подачи, мы были в простых отношения, а после уже перешли на "вторую стадию"? Или это вызовет лишние вопросы о СП супруги и возможная очередная причина для отказа?

Ситуация очень запутана, прям Санта Барбара.

Опубликовано

Повторюсь. Заказывайте GCMS notes (CAIPS бывший) для жены и смотрите почему отказали.

Подаваться еще раз не проанализировав причин первого отказа смысла не очень много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...