alexouvarov Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 bvoleg сказал: Правильно ли я понимаю, что жена может находиться в Канаде на основании work permit только 8 мес (срок моего обучения), а на срок PGWP ее work permit не распостраняется и она по сути не будет иметь права находиться в Канаде когда у меня будет PGWP?Нет, не правильно. Жена также будет иметь ворк-пермит, пока у вас есть пост-град пермит. И последний вопрос, я могу подасться на work permit после / во время PGWP в качестве мужа студентки если моя жена захочет учиться? Зачем создавать себе такие сложности, зачем городить фантастические варианты? Если у вас есть деньги на 2 года - поступайте сразу на 2 года или на программу, где можно за год получить сертификат и либо найти работу и получить ПР после одного года, либо продолжить на второй год. Не две однолетних, а одна двухлетняя с сертификатом за первый год и дипломом за второй, таких программ пруд пруди, как эта например <noindex>http://public.assiniboine.net/Programs/Bus...nistration.aspx</noindex>. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
bvoleg Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 alexouvarov сказал: Нет, не правильно. Жена также будет иметь ворк-пермит, пока у вас есть пост-град пермит. И последний вопрос, я могу подасться на work permit после / во время PGWP в качестве мужа студентки если моя жена захочет учиться? Зачем создавать себе такие сложности, зачем городить фантастические варианты? Если у вас есть деньги на 2 года - поступайте сразу на 2 года или на программу, где можно за год получить сертификат и либо найти работу и получить ПР после одного года, либо продолжить на второй год. Не две однолетних, а одна двухлетняя с сертификатом за первый год и дипломом за второй, таких программ пруд пруди, как эта например Спасибо за ссылку! Я собираюсь на постград в финансах, к сожалению, подходящей программы более чем на 8 мес нет (в Онтарио). Та мне больше и не надо. Я не строю каких-то сценариев, просто я хочу чтобы и жена получила тут образование - и все так складывается. Поэтому, как Вы сказали срок ворк пермита для супруги / супруга = строку PGWP основного заявителя. Возникает только один (пока один) вопрос - насколько возможно и реализуемо обменять /получить после / во время PGWP на work permit исходя что моя spouse будет студенткой в eligible колледже или университете. Понятно это не так проямолинейно как проучиться 2-3 года, но если есть возможность за 2 года получить образование для меня и жены, то почему бы и нет или Вы в этом видите еще какие-то слабые места? Цитата
alexouvarov Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Если у вас у обоих уже есть отечественное высшее, то жене вообще нет необходимости обязательно учиться в Канаде, а уж тем более немедленно. Учеба - это лишь способ иммиграции, не более того, и очень дорогостоящий, а при таком плане иммиграция может сорваться. Конечно, знания не помешают, раз уж деньги затрачены, но жене учиться можно и потом, когда получите ПР, причем за гораздо меньшие деньги, можно на вечернем брать отдельные курсы потихоньку, или дистанционно, вариантов много. Не делайте из учебы жены проблему, сначала сфокусируйтесь на главной цели - получите ПР, а для этого учитесь 2 года сами, 8 месяцев в Онтарио вам может для иммиграции не хватить, это очень рискованный вариант. Или поступайте на магистра с получением ПР автоматом, Интар приводил хорошие магистерские программы вашего профиля. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
MrGreen Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 alexouvarov сказал: Дадут 3 года пермита, поскольку вы будете заканчивать двухлетнюю программу, а не две однолетних. Это по существу одно и то же направление, одно и то же название, просто второй год - это дополнительные курсы, обычная практика для придания широты выбора. Работа будет категории В, подходит для иммиграции. Подскажите пожалуйста, в Онтарио еще подобные программы есть? В робототехнике/автоматике или около ИТ, что бы 1 год с возможностью продления на 2, где потом работу искать не особая проблема будет? Я отправляю заявку на эту программу, что вы посоветовали, но мало ли, вдруг не успею уже поступить или мест нету, что бы варианты были, на всякий случай. Цитата
alexouvarov Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Поищите здесь <noindex>http://www.ontariocolleges.ca</noindex>. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Tullya Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Madcunian сказал: Не очень разбираюсь в картах, но разве они могут списать средства с Мастеркарда? Карта дебетовая, не кредитная. Спасибо! Списать деньги с любой карты могут удаленно, имея номер карты, cvv код, фамилию и имя владельца, срок действия карты. Мастеркард у вас или виза им всё равно. Более того, эта информация вшита в номер карты, потому дополнительно ее часто даже не просят указывать. Насчет того пройдет ли оплата, если карта дебетовая, ничего сказать не могу, потому что где-то здесь уже писали инфо о том, что проходит и о том, что не проходит. Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
anton0208 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Mandriva сказал: . Вы на такой программе от скуки помрете. Либо идите на постгредью, либо ..... по второму разу объясняют черепашьим темпом - гиблое дело. Постсекондари программы для технаря с опытом (да даже и без, как я, например) - это деградация. Я как в детском саду сижу((( Роботехника или что-то подобное хотя бы новым для вас будут. А работу программиста вы и на пол ставки на 15 баксов в час найдете с пол пинка, можете заниматься этим параллельно с учебой. С 1 июня это можно будет делать абсолютно легально без офф-кампус ворк пермита. что вы скажете о программах уровня Applied Degrees. я правильно понял, что по уровню нагрузни они находятся между постград и диплома?? Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
alexouvarov Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Для иностранцев уровень нагрузки на всех без исключения программах во всех без исключения коледжах одинаков, поскольку на всех из них надо посещать одни и те же курсы и на всех по 5 курсов в семестр. Разница между программами только в том, сколько лет надо учиться, и все. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
anton0208 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 alexouvarov сказал: Для иностранцев уровень нагрузки на всех без исключения программах во всех без исключения коледжах одинаков, поскольку на всех из них надо посещать одни и те же курсы и на всех по 5 курсов в семестр. Разница между программами только в том, сколько лет надо учиться, и все. спасибо... тогда всем есть смысл идти в тамошнью аспирантуру или магистратуру, где по окончании сразу ПР дают...раз нагрузка одна на постграде и постсекондари... Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
Mandriva Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 anton0208 сказал: что вы скажете о программах уровня Applied Degrees. я правильно понял, что по уровню нагрузни они находятся между постград и диплома?? anton0208, с одной стороны alexouvarov прав, с другой нет. Прав в том, что на всех программах во всех колледжах по 20-25 кредитов в семестр иностранцы обязаны проходить. Как на мастерах и ПхД - я не знаю. А не прав он в том, что нельзя сравнивать программу, например, программиста-математика-физика и какого-нибудь психолога-историка-лингвиста. На программе для программистов мне скучно, т.к. математика - она во всем мире одна. И программирование от страны, в которой ты им занимаешься, не меняется. А вот отправь меня или любого другого человека из СНГ учить местную лингвистику или hr или что-то такое, он носа из-за учебников показывать не будет, чтоб хоть что-то сдавать. Потому что культура у каждой страны своя, и то, к чему мы привыкли на родине, здесь становится неприменимо. Вот и учатся они в колледжах на постсекондари и рассказывают, что канадское образование - очень тяжелое и значительно труднее российского. А я наоборот, после технического образования в России тут неспешно-лениво делаю домашки, не напрягаюсь и имею по всем предметам оценки А-А+. И проблема не в том, что учеба всего 20-25 часов в неделю, а в том, что она простая и повторяет то, что я уже знаю. Чем Вы хотите заниматься? Начните с этого вопроса. Если Вы технарь с опытом работы (или даже без, как я) и не собираетесь переквалифицироваться, то лучше ищите магистратуру, хоть в нее и сложнее поступить, чем на постсекондари. Если же Вы гуманитарий или творческий человек и им же планируете оставаться, то лучше в колледж на постград или постсекондари, даже если у вас оконченая аспирантура в России. Исключение из этого правила - врачи. Смотрите не по нагрузке (кредитам), а по содержанию и предметам, которые Вам будут преподавать. Лучше 20 часов в неделю чего-то нового, чем 40 часов старого и известного материала. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
мангуст Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 alexouvarov сказал: Нет, не правильно. Жена также будет иметь ворк-пермит, пока у вас есть пост-град пермит. Тут надо немного откорректировать и знать о трех существенных требованиях, жена сможет продлить (получить новый) ворк пермит, только в том случае если: муж получит PGWP (успешно закончив обучение), найдет работу NOC 0, A, B и муж приложит также первый pay slip. Читайте, вот здесь этот процесс уже обсудили http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=69839&st=0 Автоматом ничего не продлится ! P.S. PGWP выдается только один раз в жизни, поэтому та Ваша путанная схема с учебами жены и продлением Ваших учеб - не пройдет. Цитата
anton0208 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Mandriva сказал: anton0208, с одной стороны alexouvarov прав, с другой нет. Чем Вы хотите заниматься? Начните с этого вопроса. Если Вы технарь с опытом работы (или даже без, как я) и не собираетесь переквалифицироваться, то лучше ищите магистратуру, хоть в нее и сложнее поступить, чем на постсекондари. Если же Вы гуманитарий или творческий человек и им же планируете оставаться, то лучше в колледж на постград или постсекондари, даже если у вас оконченая аспирантура в России. Исключение из этого правила - врачи. Смотрите не по нагрузке (кредитам), а по содержанию и предметам, которые Вам будут преподавать. Лучше 20 часов в неделю чего-то нового, чем 40 часов старого и известного материала. образование экономическое. есть 3 года стажа работы в банке. нашел программу Bachelor of Applied Business Administration сдаю ЕЛТС на днях. хочу успеть на сентябрь Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
Karinak91 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 А если отучиться в США ,то можно будет в Канаде отработать ? Цитата
Olli Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Если будет право работать в Канаде, отрабатывайте сколько хотите, хоть всю жизнь. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
evalilit Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Собираю доки на Study Permit, возник такой вопрос. деньги у нас расположены на трех счетах, и все счета оформлены на меня. При этом один счет в рублях, другой в долларах, третий - в канадских долларах. Деньги родительские, и родители будут писать спонсорское письмо. Не возникнет ли у визового офицера вопроса - почему если спонсируют родители, счета оформлены на меня? и почему счетов так много и они все в разной валюте? Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
Tullya Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 evalilit сказал: Собираю доки на Study Permit, возник такой вопрос. деньги у нас расположены на трех счетах, и все счета оформлены на меня. При этом один счет в рублях, другой в долларах, третий - в канадских долларах. Деньги родительские, и родители будут писать спонсорское письмо. Не возникнет ли у визового офицера вопроса - почему если спонсируют родители, счета оформлены на меня? и почему счетов так много и они все в разной валюте? Говорили где-то, что лучше класть на счет на ваше имя. Потому что на родительских счетах - родительские деньги. Если они готовы их дать - так пусть дадут. А то, что в разных валютах, так консульству, мне кажется, все равно. В требованиях в cic есть инфо, что деньги должны быть в конвертируемой валюте. Ну напишите в cover letter курс валют на момент подачи. Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
lisaversetty Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Tullya сказал: Говорили где-то, что лучше класть на счет на ваше имя. Потому что на родительских счетах - родительские деньги. Если они готовы их дать - так пусть дадут. А то, что в разных валютах, так консульству, мне кажется, все равно. В требованиях в cic есть инфо, что деньги должны быть в конвертируемой валюте. Ну напишите в cover letter курс валют на момент подачи. Вот именно что на родительских счетах родительские деньги, а на ваших счетах откуда они взялись? на родительских вы показываете движение с их зарплаты если они спонсоры, Все логично, деньги можно снять в любой момент и положить вам чтоб вы ими пользовались, самое главное доказать состоятельность спонсора и смысл его спонсирования вас. с родителями во втором случае думаю никаких вопросов, кроме как вам уже 35 лет и вас спонсируют p.s. не беспокойтесь о валюте и количестве счетов, просто приложите св-во о рождении, спонсорское псьмо родителей(обязательно там укажите что они вам перевели деньги свои), а так же все выписки в один день должны быть взяты Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Oksik81 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Tullya сказал: В требованиях в cic есть инфо, что деньги должны быть в конвертируемой валюте. Это где Вы такое видели? Цитата
FLEURGirl Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 evalilit сказал: деньги у нас расположены на трех счетах, и все счета оформлены на меня. При этом один счет в рублях, другой в долларах, третий - в канадских долларах. Деньги родительские, и родители будут писать спонсорское письмо. Не возникнет ли у визового офицера вопроса - почему если спонсируют родители, счета оформлены на меня? и почему счетов так много и они все в разной валюте? Меня тоже спонсировали родители. И мы положили часть денег на мой счет, а часть оставалась у родителей. Просто в спонсорском письме, написали, что родители уже перевели половину суммы на мой счет. Так как моя зарплата - копейки, то явно я столько сама не заработала...Счетов тоже было по 2, да еще и в разных банках и в разных валютах. Цитата 08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College 29/04/2014. Came to Winnipeg 03/05/2016. Permanent Residence
Tullya Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Oksik81 сказал: Это где Вы такое видели? Каюсь, нашла свою ошибку. Это только про чеки. Цитата You must prove that you can support yourself and the family members who accompany you while you are in Canada. You can prove that you have sufficient funds to support yourself in Canada by showing some of the following: ... a bank draft in convertible currency; ... Цитата Вот именно что на родительских счетах родительские деньги, а на ваших счетах откуда они взялись? на родительских вы показываете движение с их зарплаты если они спонсоры, Все логично, деньги можно снять в любой момент и положить вам чтоб вы ими пользовались, самое главное доказать состоятельность спонсора и смысл его спонсирования вас. На моих они и взялись от родителей. Они же пишут спонсорское письмо, что мы согласны спонсировать и открыли счёт на имя дочери, куда положили свои деньги. Отсюда у консула (имхо) не должно возникнуть вопросов в стиле: вы согласны спонсировать, но деньги-то всё ещё у вас на счетах. Раз согласны - отдайте их ребёнку, то есть положите их на его счёт. Разве нет? Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
Tullya Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 FLEURGirl сказал: Меня тоже спонсировали родители. И мы положили часть денег на мой счет, а часть оставалась у родителей. Просто в спонсорском письме, написали, что родители уже перевели половину суммы на мой счет. Так как моя зарплата - копейки, то явно я столько сама не заработала...Счетов тоже было по 2, да еще и в разных банках и в разных валютах. А результатом поделитесь? Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
lisaversetty Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Tullya сказал: Помоему вы акцентируете внимание на вещах абсоютно не важных, если родители предоставляют вам выписки и спонсорское письмо значит они точно будут вас спонсировать, какая разница когда они переведут вам деньги за день до отьезда или за пол года? главное это платежеспособность спонсора и его связи с вами Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Tullya Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 lisaversetty сказал: Помоему вы акцентируете внимание на вещах абсоютно не важных, если родители предоставляют вам выписки и спонсорское письмо значит они точно будут вас спонсировать, какая разница когда они переведут вам деньги за день до отьезда или за пол года? главное это платежеспособность спонсора и его связи с вами отсюда следует, что абсолютно не важно, на чьём счёте лежат деньги. и ничего плохого, в том что родители положили деньги на счёт своего чада, нет. как, в прочем, и того, что они оставили деньги на своих счетах. потому что главное - логичное обоснование имеющихся средств. Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
anton0208 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Есть замечательная программа в САИТе (Bachelor of Applied Business Administration) - 2 года, где 1ые 2 семестра - учеба, а семестр 3 и 4 - оплачиваемые Directed Field Studies (тот же ко-оп). стоит 19тыс за 2 года - идеальный вариант, еще и в Калгари.......но.... пока сдавал ЕЛТС, группа на сентябрь 2014 набралась. подскажите, может, кто видел подобные по формату проги?? подходит все, что связано с экономикой (финансы, администрирование, HR, банковское дело и т.д.). В идеале, конечно, Торонто и Калгари.. спасибо Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
anton0208 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 INTAR сказал: Ко-оп программы бизнес школы Fanshawe на 2 года имеют по 2 семестра профессиональной практики: <noindex>http://www.fanshawec.ca/node/67924</noindex> спасибо, надеюсь что-то подобрать Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...