Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интар, тут недавно ссылку давал на сторонний сайт, где указаны топ-50 профессий по уровню заработка и трудоустройству.. sales manager входит в эти топ-50

Скажите, пожалуйста, как в Канаде с выставочным бизнесом? У меня 3 года продаж в целом.

и уже 6 мес. стаж работы менеджером по продажам и подготовки/проведения выставочно-конгрессных мероприятий ( в выставочной компании (входит в топ 3 по РФ). делаю выставку с заграничным партнером. (Англия) т.е. вся деловая переписка, переговоры, совместные выставки - на англ.

Стоит ли рассматривать вариант поиска работодателя в крупном канадском городе по конгрессным мероприятиям, выставкам и тп? Подход-то в работе у нас европейский. в Канаде, сомневаюсь, что он иной..

Планы продаж у меня отличные, результаты тоже. Мероприятия уже проводила - отзывы 5+.

Английский, как уже говорила, тоже отличный.

- Тут, конечно, я опираюсь на то, что канадскому работодателю может понадобится иностранный работник, знающий выставочный рынок Европы и России изнутри, владеющий несколькими языками.

В личку могу резюме свое скинуть для оценки со стороны..

может проще оно..через работу?) тем более, если работодателю именно я нужна буду..тогда и ЛМО скорее всего дадут. и по провинциальной программе или федеральной получится пройти

- еще нашла сертификатную программу Applied Banking and Business в НАИТ. цены примелемые, иностранцев берут. учиться 8 мес. после ко-оп 4 мес (бесплатный). после 1 года 85% находит работу. зп начиная от 27000 в год.. вариант?

Опубликовано
<noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...ate-worker.aspx</noindex> Тут не указан срок который надо отработать после оканчания учебного заведения для подачи на вид на жительство. Написано, что надо отучиться год, получить PGWP и устроится на полный рабочий день...все...и не попасть в список ненужных специальностей....Выходит, что условия проще чем даже в Манитобе?? так же не написано, что работа должна пересекаться с тем, на что учился.. вообще шара какая-то, если так

В Альберте отработка не требуется. Получаете ПГВП, выходите на любую работу по НОК А, В или С, за исключением профессий из черного списка и подаетесь.

То на что учились было раньше, сейчас программу ослабили.

А 8 месяцев маловато будет. Всегда что-то может пойти не так.

Хотя если Вы уверенны в своих силах и своей удаче можете пойти и на 8 месяцев.

З.Ы. Тут неделю назад смотрел по "нешенал географик" документальный фильм про Титаник. Само совершенство на то время, конструктор и компания уверенны в своем корабле и своих силах. Но......

7 но которые в один момент появились, и если бы хоть одно из них было устранено - Титаник поплыл дальше. Но....

Также и в жизни что-то может пойти не так.

Опубликовано
если я покажу 20000 этого будет достаточно или нужно будет еще добавлять.

Честно говоря, я бы накинула еще 3-4 тысячи. Во-первых, покупка учебников, канцтоваров, оплата мобильника и интернета и прочих необходимых вещей тоже нужна, и посольство это понимает.

Во-вторых, что более важно, в случае emergency situation у вас будут деньги и это тоже важно для посольства.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Честно говоря, я бы накинула еще 3-4 тысячи. Во-первых, покупка учебников, канцтоваров, оплата мобильника и интернета и прочих необходимых вещей тоже нужна, и посольство это понимает.

Во-вторых, что более важно, в случае emergency situation у вас будут деньги и это тоже важно для посольства.

Да я понимаю что нужны запасные деньги я так то планирую взять с собой 24000-25000 просто на момент подачи у меня будет только 21000.Стоит ли занять еще 3000-4000?И не будит ли подозрительно что я за месяц до подачи положил на счет единовременно 3000-4000.

Опубликовано
То на что учились было раньше, сейчас программу ослабили.

А 8 месяцев маловато будет. Всегда что-то может пойти не так.

Хотя если Вы уверенны в своих силах и своей удаче можете пойти и на 8 месяцев.

Выходом может быть программа на 12 мес. или в идеале 1.5 года (из 3 семестров).

Дилема сильная..что выбрать - Манитобу, где подходит любая работа, но требуют 6мес. отработки или Альберта, где отработки нет, но больше требований к работе (НОК)....

есть провинция где еще лояльней? или эти две самые ходовые?

28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
Дилема сильная..что выбрать - Манитобу, где подходит любая работа, но требуют 6мес. отработки или Альберта, где отработки нет, но больше требований к работе (НОК)....

Или Онтарио, где студент с джоб оффером может подавать документы, ещё не начав работать.

Опубликовано

Тоже очень жду ответов, я целую тему ниже открыла. Люди ну плииз)

Если коротко, плиз скажите могу я поступить на магистра на другую профессию, российский диплом юрист, а в Канаду хочу поступить например на социологию. Возможно? Если поступлю в универ Memorial University, St John's, смогу потом получить вид на жительство?

Опубликовано
Или Онтарио, где студент с джоб оффером может подавать документы, ещё не начав работать.

Интар, а это касается только программ с коопом или скажем взяв 2хгодичный диплом по окончании обучения получаешь ДО и ПГВП и подаешься?

Опубликовано
еще нашла сертификатную программу Applied Banking and Business в НАИТ. цены примелемые, иностранцев берут. учиться 8 мес. после ко-оп 4 мес (бесплатный). после 1 года 85% находит работу. зп начиная от 27000 в год.. вариант?
Прекрасная программа, однако ко-оп там не 4 месяца, а 4 недели. Она готовит для работы операционистом в банке, это малооплачиваемая специальность и, следовательно, не так трудно устроиться, и она не входит в "черный список". Кроме того, с таким сертификатом можно устроиться и в бесконечное множество других учреждений, где работают лицом к лицу с клиентами.

Что касается того, что не уложитесь в пост-град ворк-пермит, тут очень трудно что-то советовать. Это риск, на который вы либо соглашаетесь, либо нет. Чисто теоретически ваш работодатель может запросить на вас ЛМО и оформить рабочую визу, а вот как это будет практически, не скажет никто. Если не хотите рисковать - сразу записывайтесь на двухлетнюю программу, деньги - дело наживное, все сто раз окупится.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Тоже очень жду ответов, я целую тему ниже открыла.
Ситуация ваша, которую вы описали в отдельной теме, очень простая, даже стандартная, и вкратце может быть описана так: у меня юридическое образование, то-есть никакое, у меня никакого опыта ни в чем, денег нет совсем и по-английски не говорю, как мне попасть в Канаду? Звучит жестко, но, к сожалению, описание верное.

Однако это не значит, что дорога в Канаду для вас закрыта. Вашими достоинствами являются то, что вы женщина, и при этом молодая, одинокая и без детей. Я вижу для вас единственный реальный путь - няней или сиделкой с проживанием. Сначал устройтесь на такую работу в России или Украине, поработайте год, уча английский, и потом начинайте искать такую же работу в Канаде, Америке или Европе, без разницы, лишь бы за рубежом, имея целью накопить опыт, получить рекомендации и в конце концов переехать в Канаду на ПМЖ. Это длинный путь, но никто не мешает параллельно пробовать и другие варианты, типа магистра социологии, может, оно и сработает, чудеса бывают, хоть я в них и не верю.

Опубликовано
Ситуация ваша, которую вы описали в отдельной теме, очень простая, даже стандартная, и вкратце может быть описана так: у меня юридическое образование, то-есть никакое, у меня никакого опыта ни в чем, денег нет совсем и по-английски не говорю, как мне попасть в Канаду? Звучит жестко, но, к сожалению, описание верное.

Однако это не значит, что дорога в Канаду для вас закрыта. Вашими достоинствами являются то, что вы женщина, и при этом молодая, одинокая и без детей. Я вижу для вас единственный реальный путь - няней или сиделкой с проживанием. Сначал устройтесь на такую работу в России или Украине, поработайте год, уча английский, и потом начинайте искать такую же работу в Канаде, Америке или Европе, без разницы, лишь бы за рубежом, имея целью накопить опыт, получить рекомендации и в конце концов переехать в Канаду на ПМЖ. Это длинный путь, но никто не мешает параллельно пробовать и другие варианты, типа магистра социологии, может, оно и сработает, чудеса бывают, хоть я в них и не верю.

Спасибо за ответ, я люблю честность, но почему Вы думаете что английски никакой, я надеюсь сдать экзамен через пару месяцев.

Няна или другая работа в семье мне не подходит, это не мое, зачем мне самой страдать и людей подводить?

По поводу магистра социологии, если Вы разбираетесь, а я вижу разбираетесь, то скажи пожалуйста это не возможно?

Неужели все поступают учиться только по своей профессии, а как же переобучение, вроде программы после бакалавра на сертификаты вполне допускают совершенно другую профессию?

Неужели все так безнадежно что Вы меня в няни записываете или я Вам просто "не понравилась"?

Опубликовано
Спасибо за ответ, я люблю честность, но почему Вы думаете что английски никакой, я надеюсь сдать экзамен через пару месяцев.

Няна или другая работа в семье мне не подходит, это не мое, зачем мне самой страдать и людей подводить?

По поводу магистра социологии, если Вы разбираетесь, а я вижу разбираетесь, то скажи пожалуйста это не возможно?

Неужели все поступают учиться только по своей профессии, а как же переобучение, вроде программы после бакалавра на сертификаты вполне допускают совершенно другую профессию?

Неужели все так безнадежно что Вы меня в няни записываете или я Вам просто "не понравилась"?

Прочитал вашу тему по Memorial University Для магистров цена будет 5718 за 6 семестров получается 3 года обучения.3 года обучения не могут стоить 5718.Я нашел другую цену 30 credit hours (or 10 courses)$8,800.30 кредитов это 2 семестра 8 мес обучения.Полная стоимость обучения с проживанием $18,886 за 1 год учебы сертификат 8 мес.+ другие затраты нужно где то хотя бы 20000 $.Нужно копить дальше тем более если вы живете в Москве то накопить еще 5000$ не очень большая проблема при желании это можно сделать за 5-6 мес.+ за это время подтянуть english так как это не мало важно.

Опубликовано
Неужели все так безнадежно
Если у вас нормальный английский, то это хорошо, но если 15 тыс. - ваш потолок, то этого недостаточно даже на учебу плюс проживание, не говоря уж про ТОЕФЛ, билеты, визу, переводы и прочие неизбежные расходы. Цитирую:

Estimated Cost of living for Single Full-time Master’s Student (International)

Тotal 16,584.55

<noindex>http://www.mun.ca/become/graduate/fees_fun...t_of_living.php</noindex>

Но самое главное, конечно - это вопрос о том, что делать дальше. Федеральные программы после года учебы не подходят, а для провинциальной программы нужно устроиться по специальности или близко к специальности. Лабрадор - не самая крупная провинция, все население 514 536 человек, сколько там нужно соцработников и сколько там таких вакансий? Близкая специальность - сиделка, но вы уже сообщили, что это не ваше. Если у вас все-таки наберется хотя бы 20 тыс., то гораздо больше смысла рассматривать Альберту, в такую цену с трудом, но можно попытаться уложиться, а с работой и иммиграцией там гораздо лучше.

Опубликовано

alexouvarov

Спасибо, буду думать) Альберту можно рассматривать, после универа который я выбрала?) А Онтарио, вариант?

roma1595

Тоже большое спасибо)

Правда по ценам не соглашусь, я много пересмотрела на сайте данного университета, видела цену не на социолога правда, но там четко написано учеба один год (3 семестра) 4000 дол фиксированная цена, 2 года обучения (6 семестров) 6000 дол. фиксированная цена. Проживание в кампусе на одного, чуть меньше 5000, пусть будет 5000, еще пишут с собой 3000.

Вот получается на один год 4000+5000+3000=12000 (1 год), такая цена мне очень нравится.

А вот на 2 года 6000+10000 (проживание 2 года) + 6000 (с собой)=22000 дол, уже дорого.

Кроме того 2 года с одной стороны хорошо, рисков меньше, а с другой я была бы рада за год закончить.

Тут писали цитирую : Или Онтарио, где студент с джоб оффером может подавать документы, ещё не начав работать.

Если это работает, то после универа, который я нашла (он в другой провинции), возможно переехать в Онтарио, получить джоб оффер и подать доки? Если да, то отличный вариант или там не все виды работ подходят?

Опубликовано
А Онтарио, вариант?

Тут писали цитирую : Или Онтарио, где студент с джоб оффером может подавать документы, ещё не начав работать. Если это работает, то после универа, который я нашла (он в другой провинции), возможно переехать в Онтарио, получить джоб оффер и подать доки? Если да, то отличный вариант или там не все виды работ подходят?

Вариант. Онтарийская программа позволяет иммигрировать с ДО, и можно учиться в другой провинции.

<noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...Y.html#_qualify</noindex>

Нужно по ноку не ниже B найти работу. И по ссылке есть список уч.заведений - проверьте подходит ли Ваш.

Есть квота в 1300 человек, но она медленно выбирается. В 2013 году она закончилась к октябрю. Сейчас правда с изменением FSW и CEC может пойдет быстрее, люди переключаться на неё.

Такие же условия и в БК. Они также принимают обучение из другой провинции, но там сложнее с вакансиями.

З.Ы. Наш форумчанин GVC собрал ссылки всех провинций в один пост, посмотрите по всем провинциям и выберите, что Вам больше подходит.

http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=906452

Опубликовано
Альберту можно рассматривать, после универа который я выбрала?)

Нет. Альберта единственная провинция, которая принимает к иммиграции ТОЛЬКО свое обучение.

Опубликовано
Нет. Альберта единственная провинция, которая принимает к иммиграции ТОЛЬКО свое обучение.

Не говорите пожалуйста ......

Заканчивайте, что хотите и где хотите в в Канаде (только The program of study in Canada must have been at least one year (i.e. minimum of two semesters of full-time study, or equivalent) in duration) и велком ту Альберта!

Have obtained a certificate, diploma, degree, or have completed a graduate level program from

one of these AINP approved Alberta public and private post-secondary institutions or

a publicly funded community college, trade/technical school or university in another Canadian province or territory.

<noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...e-criteria.aspx</noindex>

Приведите ссылку, о том что ".... Альберта единственная провинция, которая принимает к иммиграции ТОЛЬКО свое обучение."

Спасибо!

Опубликовано
Не говорите пожалуйста ...... Заканчивайте, что хотите и где хотите в в Канаде (только The program of study in Canada must have been at least one year (i.e. minimum of two semesters of full-time study, or equivalent) in duration) и велком ту Альберта!

Смотрите: Post-Graduate Worker criteria.

Ловите:

Have obtained a certificate, diploma, degree, or have completed a graduate level program from one of these <noindex>AINP approved Alberta public and private post-secondary institutions</noindex>.

переходите по ссылке и там список заведений. Я что-то в нем не вижу из других провинций.

Опубликовано
Смотрите: Post-Graduate Worker criteria.

Вопрос был поставлен, можно ли податься на иммиграцию в Альберте, закончив заведение в другой провинции ?

Ответ, да можно. См. приведенную мной ссылку. Поэтому повторяю, можно закончить что угодно в Канаде (согласно приведенного ранее примечания) и получить номинацию Альберты.

Приведенная Вами ссылка, тоже иммиграционный стрим, но только для выпускников Альберты.

Опубликовано
Вопрос был поставлен, можно ли податься на иммиграцию в Альберте, закончив заведение в другой провинции ? Ответ, да можно. См. приведенную мной ссылку. Поэтому повторяю, можно закончить что угодно в Канаде (согласно приведенного ранее примечания) и получить номинацию Альберты.

Открываем Вашу ссылку:

Спускаемся в Candidate criteria и читаем:

Have obtained a certificate, diploma, degree, or have completed a graduate level program from

и действительно есть добавление:

a publicly funded community college, trade/technical school or university in another Canadian province or territory.

Действительно можно. Согласен.

Опубликовано
Интар, а это касается только программ с коопом или скажем взяв 2хгодичный диплом по окончании обучения получаешь ДО и ПГВП и подаешься?

Kwim, для провинциальной номинации Онтарио не обязательно быть студентом ко-оп программы.

Я выше привел пример студента ко-оп программы только по той причине, что Fanshawe имеет вероятно самое большое число ко-оп программ в Онтарио (было 35, а на сентябрь 2014 уже больше 40) и помогает с поиском работодателей по ко-оп, тогда как при большинстве вузов крупных городов студента отправляют искать стажировку без должной поддержки и пока студент не пройдет её, не получит диплом, то есть зачастую ко-оп только усложняет жизнь студента и ничего не дает для иммиграции.

Здесь кратко описание программы Онтарио по-русски: <noindex>http://allstudycanada.com/2014/01/13/immigration-ontario/</noindex>

Опубликовано

INTAR,

Вы пишите что не обязательно быть выпускником, это есть и на сайте Онтарио в первом пункте, но идет сразу второй:

•Have completed at least half of their studies in Canada, and have graduated or will soon be graduating from an eligible publicly funded Canadian college or university (students must send proof of graduation with their application).

•Have COMPLITED a minimum of a two-year diploma or degree program, while studying on a full-time basis. One-year post-graduate degree programs and certificate programs, which require a previous degree or diploma (which may have been obtained abroad), are also eligible

В котором говориться что закончить. Что-то не совсем понятно и они как-то противоречат друг другу???

Опубликовано
Вы пишите что не обязательно быть выпускником, это есть и на сайте Онтарио в первом пункте, но идет сразу второй:...

В котором говориться что закончить. Что-то не совсем понятно и они как-то противоречат друг другу???

Сайт Онтарио должен давать максимально точную информацию в отличии от Inrat, но если что-то там не ясно, то все подробности в instruction guide:

<noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/prodconsu...ide_nom_000.pdf</noindex>

, который нам говорит:

"Apply within two years from the date on which they graduated, and may apply during the last semester of completing their degree or diploma, by providing transcripts which indicate that they will be graduating at the end of the semester".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...