alexouvarov Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Учебную программу я полностью меняю -да. К этому можно придраться.. Но это можно расценить как плюс, так и минус. + -я иду учиться на востребованную сейчас специальность. У меня больше шансов после учебы получить работу. - я в открытую показываю свои иимиграционные намерения. Показ иммиграционных намерений в открытую - это гарантированный отказ. Здесь действует принцип "don't ask, don't talk". Расслабьтесь насчет визы, не фокусируйтесь на этом, первый отказ никакой роли не играет совершенно, забудьте про него, никто не будет ни к чему придираться. Обосновать эту специальность проще простого, нефть и газ в России добывают в тех же огромных количествах, как и в Канаде, как российские компании, так и иностранные, так что учет и отчетность должны соответствовать международным стандартам, причем на английском языке, и это специализация в рамках вашего ранее полученного образования. Вот и все, никакой лирики в "сопроводительном письме". Мужа надо брать с собой и ехать вдвоем, парам дают визы не хуже, чем одиночкам. Начинайте прямо сейчас, не тяните. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Mandriva Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Всем доброго времени суток! Мой знакомый остро нуждается в советах, как ему и его семье поступить. Ситуация: приехал в середине лета 2013 по студенческой визе. Учился на языковых курсах, с января начал основную программу в колледже. Жена и ребенок (9 лет) на Украине, хочет забрать их к себе. Изначально на визу подавался только он. Приехал, заскучал, его жена подала бумажно на ОВП в Украине. На тот момент он был на языковых курсах с последующим зачислением на программу. Отказ. Что делать сейчас? Началась основная программа, у него в голове несколько вариантов: 1. Подать еще раз на ОВП жене сейчас, чтобы она приехала. Для дочери податься на визиторскую визу летом 2014 и забрать ее к себе. 2. Податься на ОВП жене и визиторскую дочке одновременно, но въехать сейчас только жене, дочь забрать через пол года. 3. Подать на визиторские визи обеим, жене получить ОВП уже внутри Канады, дочь отправить учиться в школу так, по визиторской визе (нужно ли будет дочери выезжать через пол года?). Всем заранее спасибо за дельные советы и предложения! Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Гость Kwim Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Вы бы что предложили в данной ситуации?)) Вам нужно думать как офицер. Не страшна переквалификация, да хоть вы вообще полностью смените свою профессию с А на Б. Нужно это правильно показать. Офицер знает о Вашей иммиграции и все прекрасно понимает, нужно только показать, что у Вас все будет хорошо, а если не получиться то Вы сможете вернуться и не создадите проблем Канаде. Кто из форумчан смог это сделать, даже с семьями, получили визы. К стати Ваше замечание по поводу детей - в данной ситуации только минус, да в Канаде уже 2 года рождаемость плохая, но это как раз обусловлено тем, что люди заняты затянувшимся подъёмом себя. Да и рождение Вами ребенка в Канаде создает проблемы именно Канаде, т.к. ребенок гражданин, а Вы еще нет и не известно. Вот по этому они относятся к семьям с детьми положительно. Если у семьи не получиться иммигрировать, то не получиться у всех. + дети ЭТО БОЛЬШАЯ гарантия что люди вернуться и не будут жить в Канаде не легально. Все очень просто. Обосновать эту специальность проще простого, нефть и газ в России добывают в тех же огромных количествах, как и в Канаде, как российские компании, так и иностранные, так что учет и отчетность должны соответствовать международным стандартам, причем на английском языке, и это специализация в рамках вашего ранее полученного образования. В РФ вся отчётность ведется на русском языке, даже в международных компаниях. Сдаются они в российские органы, где английским не владеют, да и законодательство не предусматривает иного языка. Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 В РФ вся отчётность ведется на русском языке, даже в международных компаниях. Сдаются они в российские органы, где английским не владеют, да и законодательство не предусматривает иного языка.Вы точно в этом уверены? <noindex>http://www.gazprom.com/investors/reports/2013/</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Точно. То что Вы имеете ввиду это уже перевод. Инвесторы могут быть иностранцы. Первичка идет на родном языке и сдается в компетентные органы на родном языке. А остальную работу делают переводчики, которых в том числе и для этого держат. Аналогично в моей компании которой я работал. Т.ч. для офицера, что нужно сдавать отчеты на английском - это не мотивация. Цитата
koveshka Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 В РФ вся отчётность ведется на русском языке, даже в международных компаниях. Сдаются они в российские органы, где английским не владеют, да и законодательство не предусматривает иного языка. Я в Норвегии полгода МСФО изучала (с т. зр. бизнеса, а не бухгалтера, разумеется), т.к. они МСФО внедрили и уже применяют вовсю..переходят даже на среднем уровне бизнеса на МСФО. Канада, как и Россия пользуются МСФО. Российские самые крупные компании уже обязаны годовые отчеты готовить и по росс. гаап-у и по МСФО. Это касается всех глобальных корпораций. А в основном все нефте-газовые корпорации российские как раз глобальные. и МСФО они уже практикуют не первый год. В отличии,кстати от американского гаап. Штатники своей системой пользуются. У меня младшая сестра 20 лет сейчас доучивается на бакалавра (проджект менеджмент в нефтегазовом секторе) в Горном университете Санкт-Петербурга.. стоит упомянуть о привязке (что есть нетворки от нее/ее универа и желание работать в нефтегазовом секторе дальше) ? Спасибо большое Вам обоим за советы! Цитата
Karinak91 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 А если приглашения на работу нету ,то можно подавать на ПР ,а работу найти потом ? Цитата
ruslan13 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 И все таки как после 8 мес Accounting – Oil and Gas Production подовать на PR если нужен год? Цитата Последним покидаешь нашу страну, выключи свет в аэропорту!
alexouvarov Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 У меня младшая сестра 20 лет сейчас доучивается на бакалавра (проджект менеджмент в нефтегазовом секторе) в Горном университете Санкт-Петербурга.. стоит упомянуть о привязке (что есть нетворки от нее/ее универа и желание работать в нефтегазовом секторе дальше) ?Могу повторить - не растекайтесь мыслию по древу, никого ваша сестра не интересует, готовьте кошелек потолще с указанием легального происхождения того, что в нем, и больше ничего. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
alexouvarov Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 На этой ссылке <noindex>http://allstudycanada.com/2014/01/13/immigration-ontario/</noindex> написано "Студенты могут получить предложение на работу во время co-op семестра". В то же время на онтарийской ссылке <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...NPSTUDENTS.html</noindex> указано International students are eligible to apply in their last semester. Безусловно, если ко-оп семестр последний, то это одно и то же, но это далеко не всегда так. И почему именно во время ко-оп семестра, разве нельзя получить оффер на программах, вообще не имеющих ко-оп? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
slovit Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 CO-OP семестр не может быть последним семестром обучения. Я думаю, что это не только в моем колледже так. Цитата
INTAR Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 На этой ссылке <noindex>http://allstudycanada.com/2014/01/13/immigration-ontario/</noindex> написано "Студенты могут получить предложение на работу во время co-op семестра". В то же время на онтарийской ссылке <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...NPSTUDENTS.html</noindex> указано International students are eligible to apply in their last semester. Безусловно, если ко-оп семестр последний, то это одно и то же, но это далеко не всегда так. И почему именно во время ко-оп семестра, разве нельзя получить оффер на программах, вообще не имеющих ко-оп? На программах, например 2 года Диплом, 2 ко-оп семестра, таким образом либо последний семестр это второй ко-оп, либо даже 2 последних семестра ко-оп (если студент не стал брать практику после 1го курса, а решил пойти на каникулы, например). По ссылке НЕ указано "должны", а указано, что "могут получить оффер во время ко-оп семестра". Студенты могут получить предложение работы в Онтарио и без ко-оп программы, и это скорее большинство случаев, просто с вариантом ко-оп это может быть немного проще. Я пишу только на примере программ Fanshawe, где есть возможность брать ко-оп после первых 2х семестров теории и тогда, когда это лучше для студента по разным факторам . Сожалею, что у slovit в колледже нельзя брать последний семестр CO-OP. Цитата
Jmenka Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 koveshka, а я бы Вам порекомендовала не спрыгивать с той специальности, которую уже однажды показали посольству. А то действительно похоже хоть тушкой, хоть чучелом. И проблема, думаю, не в Вашем бэкграунде, а в том, что Вы не объяснили зачем Вам это новое образование. На этом следует делать акцент. А смена специальности не критична, на мой взгляд. Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Ну правильно, все согласны. Нефтяная бухгалтерия очень легко объясняется. А спрыгивать или нет - это дело десятое. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 - Многие недооценивают провинциальную иммиграционную программу Онтарио, Очень высокие требования к работодателю. Насколько помню если компания в Торонто то GP должен быть не менее 1 000 000 в год. Если в Торонто GTA то GP должен быть 500 000. Такие требования отметают мелкий бизнес, в основном который и нанимает иностранцев. А попасть в крупную корпорацию - шансы очень не большие. Тем более такие стараются растить свои кадры. Цитата
INTAR Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Очень высокие требования к работодателю. Насколько помню если компания в Торонто то GP должен быть не менее 1 000 000 в год. Если в Торонто GTA то GP должен быть 500 000. Такие требования отметают мелкий бизнес, в основном который и нанимает иностранцев. А попасть в крупную корпорацию - шансы очень не большие. Тем более такие стараются растить свои кадры. Kwim, требования очень невысокие: $500,000 должен быть gross revenue компании работодателя, если работа за пределами Торонто. Это сумма как раз нормальная для малого или минимальная для другого успешного бизнеса, а на компании без этого не стоит вероятно смотреть. Помимо $$$ требуется, чтобы в компании было хотя бы 3! сотрудника и 3 года на рынке. В Торонто планка выше - должен быть $1 млн. gross revenue и 5 сотрудников, и конечно больше "выживающих" бизнесов нанимают студентов, а некоторые студенты пытаются через русские магазины и пр. сделать бумаги, но это не значит, что так идут все. В четверг поговорил с 2мя студентками Fanshawe о co-op в Лондоне. Например, студентка по Hospitality получила работу в Marriott после co-op. Нет сомнения, что с таким контрактом нет проблемы получить номинацию Ontario, и это не исключение. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Я почему-то когда пробегался по программе запомнил что GP. GR - это хорошо. Это нужно чтоб валовка была 83 300 в месяц или 2 800 в день. Не все мелкие бизнесы конечно, как мне кажется, могут такую сумму в месяц получить. Но вот в середнячки дорога открывается. Цитата
INTAR Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Это нужно чтоб валовка была 83 300 в месяц или 2 800 в день. Не все мелкие бизнесы конечно, как мне кажется, могут такую сумму в месяц получить. Мой знакомый в кафе с 3 сотрудниками говорил о большей сумме, но не ручаюсь, что успешность не была преувеличена . Цитата
Morinelly Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 уважаемые форумчане, читаю форум давненько, хотелось бы спросить вашего совета/мнения. в настоящее время я работаю в банке андеррайтером. на ваш взгляд, какие программы бы можно было выбрать для дальнейшего обучения (в России я получила экономическую специальность в вузе). есть ли какие-то специальные програмы в Канаде?я пока увидела что-то близкое на бизнес- программах. понимаю, что профессия довольно специфичная, тем и интересная. пока в России такому ни в одном вузе, вроде бы, не учат. до этого работала в том же банке в отделе Контроля и отчетности. Российская практика сдачи МСФО до боли мне знакома после андеррайтинга в отчетность не тянет. и еще про недвижимость хотела бы спросить.пресловутые связи с родиной...недвижимости нет, ипотеку не хочу, квартиру снимаю и оплачиваю ее без проблем.могла бы купить жилье, но куда больше на эти деньги хочется уехать учиться в Канаду. авто у нас с мужем служебные.показать-то нечего особо, кроме счетов с необходимыми суммами.не очень хорошо? спасибо за любое мнение Цитата
OksanaV Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 А что такое "андеррайтером", извените за оффтоп просто я тоже работаю в банке и интересно есть ли у нас такие профессии. Цитата
Morinelly Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 А что такое "андеррайтером", извените за оффтоп просто я тоже работаю в банке и интересно есть ли у нас такие профессии. Андеррайтер - специалист, проверяющий благонадежность сделки клента (-ов), обратившегося (-ихся) в банк за любым видом кредита. Это тот, кто и решает выдать кредит/ипотеку/автокредит/кредитную карту или нет. Тот, кто ловит мошенников-клиентов, работодателей, кто проверяет финансовые документы на возможность фальсификации,выявляет схемы мошенничества и т.п., но главное -анализирует кредитные риски дальнейшей сделки Цитата
Morinelly Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 я понимаю, что мало найдется людей на форуме, знакомых с понятием "андеррайтинг" но все-таки, нуждаюсь в вашем совете. нашла в Сенеке програму, к сожалению, ссылку пока вставить не могу - Fraud Examination and Forensic Accounting, годичная последипломная.то, что нужно, очень близко к моей профессии, по сути этим я и занимаюсь.но не хотелось бы жить в Торонто. в идеале бы год провести в тихой провинции, посвящая время учебе. выбирать программу в бизнес филд? типа бизнес администрэйшн? ну и про отсутствие недвижимости все еще актуален вопрос спасибо Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 хотела бы спросить.пресловутые связи с родиной..."Пресловутые связи с родиной" - это последнее, о чем вам надо заботиться. Это стандартная, ничего не значащая отписка при отказе, за которой может скрываться все что угодно. Моей 10-летней российской внучке отказали в визе именно с такой формулировкой, что, конечно, звучало анекдотически - что может быть крепче связей с родиной, чем папа с мамой? Забудьте про "связи с родиной", главное - чтобы было достаточно средств на счете и не было вопросов о легальности их происхождения. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Jmenka Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Morinelly, на мой взгляд андеррайтер будет здесь сидеть без работы. Это в Украине-России повальное мошенничество, знаю, так как работала начальником отделения в банке и знаю каким потоком идут эти неблагополучные за кредитами, поэтому андеррайтеры очень в цене, без них никуда. Здесь кардинально другая ситуация. Люди берут кредиты очень осторожно, не в таких объемах, да и кредитуют невероятно аккуратно, кредитная история одна, а не так как в России-Украине -25 разных и проверяют всеми возможными способами. Безусловно, есть андеррайтеры, но не так просто, думаю, будет найти работу, т.к. это не массовая профессия. Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Кредитная история мгновенно высвечивается на экране компьютера, для этого есть кредитные бюро. На-днях я открыл кредитную карточку в одном из американских магазинов, они вставили мою канадскую карточку в считыватель - и через несколько секунд проверка моей благонадежности успешно завершилась. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997