Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  OksanaV сказал:
Зато деньги сэкономите! Не будете не есть не пить не гулять, только кофе и учёба :lol:

Когда вы начинаете? Осень 2014?

Да это уж точно, может хоть поумнею, да похудею :lol:

Это хороший вопрос! Скорее всего да, если все пойдет по плану и визу мне выдадут :) В Хамбер меня уже приняли,но это запасной вариант, из Альберты пока не ответа ни привета :) по плану - осень 2014.

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Ситуация такова, что лазейка больше не требуется, поэтому ее и закрыли за ненадобностью, можно спокойно продлевать прямо из Канады. Правила меняются постоянно, поэтому советы прошлых лет надо читать очень скептически. И хорошо, что вы уточняете, правильно делаете.

Спасибо большое за ответ)

Опубликовано
  Kwim сказал:
потому что есть основное условие, на сайте CIC их можно посмотреть: быть фултайм и учиться. Пока не отчислят и студент учиться фултайм оснований в отказе нет. Я что-то не видел на сайте CIC что не продляют СП если плохо учишься - ссылочку можно?
Не переводите стрелку, не ждите от меня ссылку, что НЕ продлят. Нигде никогда не указывают условие что-то НЕ делать - НЕ продлять, НЕ выдавать и пр. Зато всегда указывают условие что-то делать - продлять, выдавать и пр.

Продление стади пермита придумано для продолжения обучения - на магистра после бакалавра и пр., а не для растягивания, сколько моя левая нога захочет. Вам выдали стади пермит на указанную в программе продолжительность обучения - два года, вот и заканчивайте за два года. Цитирую:

Are there any conditions on my study permit?

An officer may impose, vary or cancel conditions on a study permit. These may include one or more of the following:

the type of studies or course you may take;

the educational institution you may attend;

the location of your studies;

the time and period of your studies;

the times and places at which you shall report for medical examination or observation;

the times and places at which you shall report for the presentation of evidence of compliance with applicable conditions;

the prohibition of engaging in employment; or

the duration of your stay in Canada

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...es/5552ETOC.asp</noindex>

Если вы НЕ уложились в разрешенные вам 2 года без уважительных причин, то тем самым вы нарушили одно из существенных условий вашего пребывания в Канаде со всеми вытекающими. Если при этом вы попытаетесь продлить свой стади пермит, то это может быть квалифицировано как мошенничество, или фрод на новоязе. Возможно, оно "прокатит", но мошенничество, которое "прокатит", все равно остается мошенничеством и будет висеть над вами, как дамоклов меч, на всю оставшуюся жизнь.

Если вы хотите проверить вашу теорию на практике - флаг вам в руки, а я теоретические расссуждения на этом заканчиваю, поскольку сказал все, что мог и хотел.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  Цитата
Это хороший вопрос! Скорее всего да, если все пойдет по плану и визу мне выдадут icon_smile.gif В Хамбер меня уже приняли,но это запасной вариант, из Альберты пока не ответа ни привета icon_smile.gif по плану - осень 2014.

Скажите ,а можно за год поступать ?

Опубликовано
  Karinak91 сказал:
Скажите ,а можно за год поступать ?

Хочу обратить ваше внимание на подпись под моими сообщениями.

Набор на большинство программ открывается примерно за год. Закрывается за пол года, хотя есть программы на которых набор открыт вплоть до начала семестра или даже несколько недель после начала. На такие программы обычно никто не поступает, так что мест гора. В прошлом году постградуэйт программа в Хамбере по ИТ была открыта кажется чут ли не до октября. И еще несколько trade-вской направленности. Колледж решил продолжить прием заявлений изза забастовки в посольствах.

P.S Сколько вам лет? Где вы сейчас учитесь?

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Как жаль ,что это в колледже "Хамбер". Просто я очень хотела поступать сразу на то что меня заинтересует. Но меня всегда очень радует приятная новость. Поздравляю вас :icon_thumbs_up:

Мне сейчас 17 лет. Учусь я в Академии культуры и социальных-технологий (программа среднего профессионального образования ). У меня тут 3х годичный курс ,а заканчиваю я его весной 2015

Опубликовано
  Karinak91 сказал:
Как жаль ,что это в колледже "Хамбер". Просто я очень хотела поступать сразу на то что меня заинтересует. Но меня всегда очень радует приятная новость. Поздравляю вас :icon_thumbs_up:

Мне сейчас 17 лет. Учусь я в Академии культуры и социальных-технологий (программа среднего профессионального образования ). У меня тут 3х годичный курс ,а заканчиваю я его весной 2015

Думаю так же и в большинстве онтарийский колледжей , тем более на вашу психологию или журналистику конкурса точно никакого не будет. Так поступайте заранее , кто вам не дает. Отсылайте текущие оценки за полугодие до выпуска из техникума.

Опубликовано

Еще 1,5 года до выпуска ,думаю если я пошлю им свои оценки сейчас ,то это будет слишком рано ,а может вообще их отпугну. Я спросила на будещее ,может за пару месяцев до выпуска отправлю свою заявку.

а вообще весь это процесс поступления ,подготовки документов ,это тяжело и долго ?

Опубликовано
  Karinak91 сказал:
Еще 1,5 года до выпуска ,думаю если я пошлю им свои оценки сейчас ,то это будет слишком рано ,а может вообще их отпугну. Я спросила на будещее ,может за пару месяцев до выпуска отправлю свою заявку.

а вообще весь это процесс поступления ,подготовки документов ,это тяжело и долго ?

Я написала вам отослать текущие оценки, которые будут текущими на момент подачи документов - за пол года до выпуска, а не те которые сейчас у вас. Возможно произошло недопонимание.

Для кого тяжело и долго ? это разнится от человека к человеку. если я вам скажу что тяжело вы не будете подаватся? :lol: когда вы уже сами будете собирать информацию с официальных источников? на форуме ведь и обмануть могут, злодеи какие нибудь ;)

Опубликовано

Всем привет, я готовлюсь к ielts, 8 марта сдача, прицел на Red River college, один из двухгодичных технологических курсов. Жена, по идее прицепом на рабочей визе, женаты 8.5 лет, детей нет. Был бы рад если кто подскажет альтернативу, на случай недобора баллов (надо 6,5 минимум). Нашел в Англии с минимум 5,5 но там с эмиграцией очень сложно, а так мне бы в любую провинцию или даже страну иную, англоговорящую, лишь бы свалить с Украины с железной перспективой получения ПМЖ, деньги не являются препятствием. Буду благодарен за соучастие.

Опубликовано

Как вариант, можете поступить на курсы при колледже и по окончанию курсов уже поступать в колледж. На форуме есть люди, которые так и приехали и это обсуждалось уже много раз. Вообще, если у вас есть примерно $300к, то можете и подумать об инвесторских программах. А если через обучение в других странах, то можете посмортеть программы в Австралии или Новой Зеландии.

Опубликовано
  sombre сказал:
Как вариант, можете поступить на курсы при колледже и по окончанию курсов уже поступать в колледж. На форуме есть люди, которые так и приехали и это обсуждалось уже много раз. Вообще, если у вас есть примерно $300к, то можете и подумать об инвесторских программах. А если через обучение в других странах, то можете посмортеть программы в Австралии или Новой Зеландии.

Ну уж триста кусков у меня таки нету, но насчет курсов неплохая идея, и параллельно жене открыли бы рабочую? Детей у нас нету, как бы для офицера было бы логично открыть визу и жене, че она одна дома сидеть то будет? Как думаете?

Опубликовано

Igorflame, обязательно подавайтесь жене на open work permit. По идее, должны дать. Можете написать в сопроводительном письме, что вы уже вместе 8,5 лет, ни разу не расставались на длительный срок и в этот раз не хотите. Жену очень любите и желаете ехать в Канаду только вместе. Чтобы жена не скучала дома, она хочет работать. Вот и вся мотивация.

По поводу IELTS. Смотрите, если не сдаете на 6,5, то есть многие колледжы, которые принимают на постсекондари программы с 6,0, а не с 6,5. 6,5 - это для постргрэдью программ в основном. Знаю точно, что в Шеридане достаточно 6,0 на постсекондари программы. Ищите, возможно в Вашем колледже 6,0 тоже хватит. Если не наберете и этот балл, то тогда берете программу с предварительными языковыми курсами. Я сдала IELTS на 5,5, 8 недель отучилась на языковых курсах, с 6 января иду на основную программу.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
  Mandriva сказал:
Igorflame, обязательно подавайтесь жене на open work permit. По идее, должны дать. Можете написать в сопроводительном письме, что вы уже вместе 8,5 лет, ни разу не расставались на длительный срок и в этот раз не хотите. Жену очень любите и желаете ехать в Канаду только вместе. Чтобы жена не скучала дома, она хочет работать. Вот и вся мотивация.

По поводу IELTS. Смотрите, если не сдаете на 6,5, то есть многие колледжы, которые принимают на постсекондари программы с 6,0, а не с 6,5. 6,5 - это для постргрэдью программ в основном. Знаю точно, что в Шеридане достаточно 6,0 на постсекондари программы. Ищите, возможно в Вашем колледже 6,0 тоже хватит. Если не наберете и этот балл, то тогда берете программу с предварительными языковыми курсами. Я сдала IELTS на 5,5, 8 недель отучилась на языковых курсах, с 6 января иду на основную программу.

Честно говоря не думал что если поеду на языковые курсы то можно жене подавать на open work permit. За совет - большое спасибо, ухать хочется просто с невероятной силой, теперь хоть подстраховочка будет. А визу выдают с рассчетом что после курсов сразу идешь на основное обучение? То есть пару месяцев и плюс два года? Или только на полгода, а потом продлевают?

Опубликовано

Это не какие попало левые языковые курсы, а зачисление в коледж с языковыми курсами в этом же коледже. Так что формально это просто поступление в коледж, а уж что вы там будете изучать - это между вами и коледжем, поэтому супругу и дают ворк пермит. Визу выдают на два года или даже больше.

Для ворк-пермита жене никакой мотивации не нужно, сами догадаются.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Это не какие попало левые языковые курсы, а зачисление в коледж с языковыми курсами в этом же коледже. Так что формально это просто поступление в коледж, а уж что вы там будете изучать - это между вами и коледжем, поэтому супругу и дают ворк пермит. Визу выдают на два года или даже больше.

Для ворк-пермита жене никакой мотивации не нужно, сами догадаются.

Ок, ситуация яснее некуда. Большое спасибо за советы!!!

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Это не какие попало левые языковые курсы, а зачисление в коледж с языковыми курсами в этом же коледже.

Не обязательно их проходить в колледже, можно взять при языковой школе партнере, там дешевле.

Цитата
Честно говоря не думал что если поеду на языковые курсы то можно жене подавать на open work permit.

Цитата
А визу выдают с расчётом что после курсов сразу идешь на основное обучение?

Igorflame,

Вам визу будут выдавать на основную программу + в дополнении на курсы, соответственно и жена получает также. Если Вы просто поедите на курсы не о каком ОВП речи быть не может.

Визу выдают на срок на основе писем от учебного заведения об условном зачислении + запас 2ру месяцев, мы в посольство подавали только письмо о зачислении

на основную программу, а в мотивационном письме писали, что буде проходить языковые курсы для повышения уровня языка, для качественного обучения.

Знаю что можно еще запросить письмо о зачислении на языковую программу и его также приложить, тогда срок визы сразу будет по суме 2х писем - 2х программ.

Ну а если вы забуксуете с языком и скажем проучитесь на языке 2 семестра, то потом отучившись год просто продляете визы и все, т.ч. срок Вас сейчас в принципе не должен волновать.

Опубликовано

Я сейчас общаюсь с девушкой из Канады и она говорит что после окончания колледжа отработка должна быть по специальности ,хотя она не уточнила может это в её провинции ,она сама из Торонто .

Я хотела уточнить ,ведь в Альберте все ещё разрешено работать после колледжа на любой специальности категории B ?

Опубликовано
  Karinak91 сказал:
Я сейчас общаюсь с девушкой из Канады и она говорит что после окончания колледжа отработка должна быть по специальности ,хотя она не уточнила может это в её провинции ,она сама из Торонто .

Я хотела уточнить ,ведь в Альберте все ещё разрешено работать после колледжа на любой специальности категории B ?

<noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...ate-worker.aspx</noindex>

Да и вообще, пока вы доучитесь еще все сто раз поменяется, поменьше слушайте друзей, у них меньше авторитета чем у официального сайта

Опубликовано
  Karinak91 сказал:
Я сейчас общаюсь с девушкой из Канады и она говорит что после окончания колледжа отработка должна быть по специальности ,хотя она не уточнила может это в её провинции ,она сама из Торонто . Я хотела уточнить ,ведь в Альберте все ещё разрешено работать после колледжа на любой специальности категории B ?
Ну, сами-то подумайте, кто же вас возьмет на программиста, и вообще на любую категорию Б, требующую двух лет обучения, если вы учились не на программиста, а на журналиста? Единственный шанс устроиться на категорию Б - это только по специальности, да и то, если повезет.

Опубликовано

Я пересмотрела свои запросы и поняла ,что лучше мне будет учиться два года ,а также меняется финансовое положение ,что возможно означает что у меня хватит денег на обучение . Я ещё не решила куда и как поступать ,что бы потом суметь отработать ,но я точно не смогу учиться на программист я задумываюсь о журналистике что бы не учиться потом или о туризме ,ведь это самые подходящие для меня варианты ,хотя кто знает как изменится список профессий ,может новые изменения за два года внесут

Опубликовано
  Karinak91 сказал:
Я пересмотрела свои запросы и поняла ,что лучше мне будет учиться два года ,а также меняется финансовое положение ,что возможно означает что у меня хватит денег на обучение . Я ещё не решила куда и как поступать ,что бы потом суметь отработать ,но я точно не смогу учиться на программист я задумываюсь о журналистике что бы не учиться потом или о туризме ,ведь это самые подходящие для меня варианты ,хотя кто знает как изменится список профессий ,может новые изменения за два года внесут

Я думаю внесут и не один раз. Поэтому все сейчас ломаем голову на кого пойти учиться чтоб не прогадать. :huh:

Опубликовано
  OksanaV сказал:
Я думаю внесут и не один раз. Поэтому все сейчас ломаем голову на кого пойти учиться чтоб не прогадать. :huh:

Скорее даже не на кого, а куда и на сколько и как потом проскочить.

Опубликовано
  Цитата
Я думаю внесут и не один раз. Поэтому все сейчас ломаем голову на кого пойти учиться чтоб не прогадать. ico_qip_bw.gif

Вот это точно подмечено. Ищу колледжи подешевле с подходящими профессиями ,но потом оказывается что она не подходит ,другие по цене не подходят третьи из за местополажения не подходят ,надеюсь кокгда-нибудь все сделают проще.

Опубликовано

Вот вам идеальная программа для иммиграции. Не самая дешевая, но зато быстро и надежно.

<noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...