Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Алекс, но вы ведь говорили, что если есть деньги на два года, то опцию с одним годом лучше вообще не рассматривать? Или я не правильно понял?
Правильно вы все поняли. Я и сейчас говорю это же самое. Чем дольше вы учитесь, тем лучше для вас. Если есть деньги на 4 года в Университете МакГилл - идите туда, там сразу ПМЖ дают после окончания. Если есть на 2 года - учитесь 2 года, вреда вам 2 года учебы точно не принесут, а свобода выбора и шансы на ПР во много раз больше, чем через год. А вот если денег в обрез - ну, тогда и начинаются варианты с поиском подходящей провинции, с поиском программы, у которой есть опция сертификата через год, и прочие варианты.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Сама по себе схема совершенно кошерная, но далеко не все двухгодичные программы предоставляют такую возможность, их надо искать.

Алекс, спасибо.

Опубликовано
Кто нибудь может поделится ссылкой на документ, который четко разграничивает где "квалификация" а где нет? Его интерпретация будет едина для всех провинций?
Подскажите пожалуйста.

Если есть деньги на 4 года в Университете МакГилл - идите туда, там сразу ПМЖ дают после окончания.

Хмм, такая интересная опция предоставляется непосредственно университетом, провинцией, или же сложением нескольких факторов?

Быть может и через MacEwan такое прокатит.. для меня вариант не самый худший.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста.

Хмм, такая интересная опция предоставляется непосредственно университетом, провинцией, или же сложением нескольких факторов?

Изучайте провинциальные программы...

вот например Онтарио

ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp/OI_PNPSTUDENTS_MASTERS.html

Опубликовано
Кто нибудь может поделится ссылкой на документ, который четко разграничивает где "квалификация" а где нет? :) Его интерпретация будет едина для всех провинций? )
<noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2011/Matrix.aspx</noindex>

"Квалифицированная" - это A и B. Для всех провинций одинаковая интерпретация.

Опубликовано

Такая опция - ПР сразу после окончания независимо от трудосустройства - предоставляется провинцией, причем только одной - Квебек. В Альберте не прокатит, там сначала надо найти работу, не входящую в "черный список".

Все в Квебек, народ! Там подавать на номинацию можно за полгода до окончания учебы! К получению диплома уже будете номинацию иметь на руках! Учеба на английском языке! Чуть-чуть французский подучите в коледже - и все дела! Но для учебы в Квебеке надо иметь отдельное разрешение, нельзя просто туда переехать из других провинций и учиться.

Опубликовано
В Альберте можно после учебы сразу в кафе устроится и подавать на ПР ?

Откройте сайт альберты и прочтите сами!! :icon_question:

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
А покажите пожалуйста где это написано ?

я думаю она форум не успевает обрабатывать , а не официальную информацию. :ico_qip_bn:

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Такая опция - ПР сразу после окончания независимо от трудосустройства - предоставляется провинцией, причем только одной - Квебек.

А как же программа для магистров и PhD в Онтарио? Ссылку на которую я приводил выше.

Опубликовано

Вы совершенно правы, для окончивших магистратуру в Онтарио трудоустройство также не требуется, однако в Квебеке ПМЖ предоставляется не только магистрам, но и выпускникам любого уровня, это большая разница.

Опубликовано
При двух годичной программе оплачивают сначала один год ? Можно со второго уйти если денег не хватит ?

Если денег не хватит Вас и так попросят покинуть помещение.

Опубликовано
При двух годичной программе оплачивают сначала один год ? Можно со второго уйти если денег не хватит ?

Можно, но чаще всего без диплома. За исключением очень ограниченного числа программ. Нет диплома - нет основания для ПГВП. Соответственно, нужно выезжать из Канады.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Можно, но чаще всего без диплома. За исключением очень ограниченного числа программ. Нет диплома - нет основания для ПГВП. Соответственно, нужно выезжать из Канады.

А сертификат после первой получают ,если не хватает денег на второй год ?

Опубликовано
А сертификат после первой получают ,если не хватает денег на второй год ?

такая опция есть у очень ограниченного числа програм, если вы подались на диплому не хватило денег на второй год то вас отчисляют, надо ехать домой даже без ворк пермитов . Вообще когда вы уже научитесь заходить на сайты колледжей и читать там про опции изучения ?

Опубликовано
такая опция есть у очень ограниченного числа програм, если вы подались на диплому не хватило денег на второй год то вас отчисляют, надо ехать домой даже без ворк пермитов . Вообще когда вы уже научитесь заходить на сайты колледжей и читать там про опции изучения ?

Я искала ,но такой информации у них есть. У них нету подробной информации о заграничных студентов

Опубликовано
Я искала ,но такой информации у них есть. У них нету подробной информации о заграничных студентов

плохо искали, тут даже алекс кидал ссылку на одну из таких программ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...