aluck Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Разве посольство требует написать что-то о двухлетнем отпуске в справке с места работы? Про детей раньше не было. Это исключительно важный момент. Сколько их у вас? Вы их включали как сопровождающих или нет? Да, Вы правы. Про отпуск никто не спрашивает. Детей у меня двое, они остаются в России (по крайней мере, пока я не обустроюсь - т.к. младшему едва исполнился год, и везти его мы пока не готовы). Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Детей у меня двое, они остаются в России (по крайней мере, пока я не обустроюсь - т.к. младшему едва исполнился год, и везти его мы пока не готовы).А что ваша жена и дети будут кушать два года, пока вы учитесь? Жена ведь, естественно, не работает, а вы показали денег только-только на себя одного в Канаде. Это не праздный вопрос и не вопрос на засыпку, а скорей всего и есть причина отказа, такие случаи уже были на форуме. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
P0oh Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Информацию дали в Students International, а еще там учится наша знакомая, уже год отучилась, сейчас работает. А оплачиваемая стажировка это не для всех или абсолютно все на 2ой год стажируются и зачем тогда платить университету если они потом платят тебе или стажироваться в организации ? Спасибо. Цитата
P0oh Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Да, действительно, такая программа есть, и ваши финансовые рассчеты правильные. 50 тыс. должно быть достаточно, но они должны быть на банковском счете при подаче заявления. И я так понимаю нужно либо, что бы 50 тысяч лежали пол года либо показать хороший доход на протяжении периода за который ты мог их заработать, что бы не поставили отказ с причиной не ясно происхождение средств ? Программа, кстати, требует транскрипта и эвалюации диплома через WES, это длинная история, обсуждаемая в других ветках. Впрочем, если у вас там есть знакомая, то она вам подскажет. А что такое транскрипт и эволюция диплома? Это нужно сдавать экзамены дополнительные ? Спасибо... Цитата
Гость Kwim Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Программа, кстати, требует транскрипта и эвалюации диплома через WES, это длинная история, обсуждаемая в других ветках. Впрочем, если у вас там есть знакомая, то она вам подскажет. САИТ сам делает таковой, стоимость входит в стоимость первого взноса на регистрацию. Цитата
lisssko Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Добрый день. Хотелось бы услышать совет по поводу сложившейся ситуации. Подавали с молодым человеком доки на программу Work and Study 12месяцев (знаю что никаких преимуществ она не дает, но как я посчитала к ней меньше требований чем к поступлению в колледж - меньше денег показать нужно, т.к. курсы недорогие и есть возможность работать фултайм), после получения визы и прохождения курсов хотели поступить в колледж. Обоим пришел отказ (мне указали недостаточное количество средств, молодому человеку - трэвэл хистори, текущая работа и цель визита). Руки не опускаем, хотим пробиться в Канаду все равно. Сейчас думаем может быть все-таки стоит поступить в колледж. Я по образованию учитель английского (опыта работы нет, закончила в том году, работаю в турфирме) заниматься преподавательством категорически не мое, но я так поняла что логичнее будет поступить в коллеж на TESOl или какойто схожий с моей специальностью факультет,а по факту выдачи визы можно спокойно перевестись например на гостиничный сервис/туризм (на факультет,на котором хотела бы обучаться), чем сразу идти на другой факультет? С молодым человеком ситуация сложнее, английский на низком уровне (сейчас конечно занимается, но сомнительно что сможет сдать IELTS на нужный уровень), по образованию экономист (опыта нет),поэтому планируем чтобы он поступал на языковые курсы с последующим поступлением в колледж. (опять таки куда ему лучше поступать - хочет получить образование фотографа, здесь работает свадебным фотографом, но это ведь опять таки резкий скачок от его первоначального образования) И вторая мысль. Все равно сейчас подать заново документы на Work and Study, только уже на меньший срок. Как раз паспорта вернутся к зиме или с отказом или с визой. Если отказ, то уже сразу подавать документы на колледж,а если визу дадут, то полгода отучиться/отработать по программе и там же в Канаде непосредственно поступить в колледж и поменять статус визы. Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 мне указали недостаточное количество средствКак вы собираетесь учиться чему бы то ни было, если у вас недостаточно средств? Совет очень простой - сначала накопите достаточно средств, потом продолжим с этого места. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
lisssko Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Как вы собираетесь учиться чему бы то ни было, если у вас недостаточно средств? Совет очень простой - сначала накопите достаточно средств, потом продолжим с этого места. Как мне кажется средств было вполне достаточно и причина была указана как отписка. Т.к. курсы Work and Study стоили 5000$, в справке из банка было сказано что располагаю суммой 22,000. (грубо говоря получается 5000 курсы + 1000 билет тудаобратно и в остатке по 1000 на жизнь каждый месяц, при том что я еще буду официально работать полгода по программе) У молодого человека была справка из банка на 10,000 (собственно на такую же программу), ему проблему недостатка денег не обозначили. Собственно мысли об отписке появились из-за того что подавали на одну и ту же программу и средств у меня было указано в 2 раза больше и тем не менее мне сказали что их не хватает...Как так может быть. Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Для учебы в коледже необходимо иметь в наличии 50 тыс., а не 5. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
sombre Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Зачем было выдумывать с той программой? Какие она дает преимущества? Требования при поступлении в колледж: полученное среднее образование и показать знание английского языка, ну и возможность оплаты обучения конечно. В общем, поднакопите хотя бы до $50к, если собираетесь ехать вдвоем и подавайте документы в колледж (желательно в Манитобу или Саскачеван, там хорошие условия для студентов). В вашем случае лучше чтобы учились вы. Например, на туризме - это будет перспективнее чем лингвистика, будет намного проще найти работу. Да и объяснить это можно хоть как то, у вас есть опыт работы в туризме и знание языка. Ну а молодому человеку пока учить английский, а учиться там на экономиста особого смысла не вижу, разве что на того же бухгалтера, если потянет. Учеба на фотографа, думаю сами понимаете. Как он потом работу будет искать? Если вы вдвоем будете ехать, то один из вас сможет подать заявку на разрешение на работу и сразу же начать работать как только его получит. В любом случае, выбор за вами. Цитата
lisssko Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Для учебы в коледже необходимо иметь в наличии 50 тыс., а не 5. Я знаю и отдаю себе отчет что для колледжа нужно больше денег. Но я ведь подавалась грубо говоря на курсы и сумма нужна была гораздо меньшая. Собственно я объяснила почему не понимаю причину отказа, если суммы для обучения на курсах и проживания было достаточно. Зачем было выдумывать с той программой? Какие она дает преимущества? Требования при поступлении в колледж: полученное среднее образование и показать знание английского языка, ну и возможность оплаты обучения конечно. В общем, поднакопите хотя бы до $50к, если собираетесь ехать вдвоем и подавайте документы в колледж (желательно в Манитобу или Саскачеван, там хорошие условия для студентов). В вашем случае лучше чтобы учились вы. Например, на туризме - это будет перспективнее чем лингвистика, будет намного проще найти работу. Да и объяснить это можно хоть как то, у вас есть опыт работы в туризме и знание языка. Ну а молодому человеку пока учить английский, а учиться там на экономиста особого смысла не вижу, разве что на того же бухгалтера, если потянет. Учеба на фотографа, думаю сами понимаете. Как он потом работу будет искать? Если вы вдвоем будете ехать, то один из вас сможет подать заявку на разрешение на работу и сразу же начать работать как только его получит. В любом случае, выбор за вами. Я прекрасно понимаю сколько нужно денег. Мой вопрос немного в другом заключался все-таки. Я хотела по возможности получить совет - есть ли смысл менять направление (с учительницы на туризм), если судя по отзывам с форума это не сильно одобряется консульством. Или лучше поступить на учителя/лингвиста или что-то в этом роде,а потом по факту получения визы перевестись на туризм. С обучением на фотографа - да.. Понимаю что сложный вариант и проще наверное будет получить разрешение на работу,а там при желании уже заняться фотографией при возможности. Цитата
Mandriva Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Я хотела по возможности получить совет - есть ли смысл менять направление (с учительницы на туризм), если судя по отзывам с форума это не сильно одобряется консульством. Или лучше поступить на учителя/лингвиста или что-то в этом роде,а потом по факту получения визы перевестись на туризм. С января 2014 в study permit будут прописывать учебное заведение и программу. Просто так менять не получится, нужно будет уведомлять CIC. Я считаю, что если у Вас официальный стаж в туризме, то стоит это показать и подавать документы на программу по туризму, не нужно никакой канадской лингвистики. С молодым человек либо расписаться, либо накопить доказательства гражданского брака (посмотрите на сайте CIC, что нужно для доказательства), а потом подавать ему на OWP. Учиться ему не нужно - это будет лишней тратой денег для вас обоих. Пусть учит язык, пока он дома, по приезду устраивается куда-нибудь работать. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
alexouvarov Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Подавали с молодым человеком доки на программу Work and Study 12месяцев (знаю что никаких преимуществ она не дает, но как я посчитала к ней меньше требований чем к поступлению в колледжПосчитали неправильно. Требования к поступлению на W&S гораздо жестче, чем в коледж, и отказывают чаще. Подать заявление на учебу языку на 12 месяцев - это все равно, что в заявлении написать ясным английским языком: у меня нет никаких связей с родиной, вообще ни одной-единственной, даже самой хлипкой, потому и отказывают. А учителю английского ехать учиться английскому - это уж очень нестандартное поведение, если не сказать - удивительное, посольство не любит странностей. Для того, чтобы подаваться на учебу туризму, необходимо иметь хотя бы первичное представление о том, что это за работа. Если вы поработаете некоторое время в турфирме на родине, хотя бы полгода, то у посольства не будет особых причин вам отказывать. А ваш МЧ поедет с вами за компанию. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
sombre Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Я знаю и отдаю себе отчет что для колледжа нужно больше денег. Но я ведь подавалась грубо говоря на курсы и сумма нужна была гораздо меньшая. Собственно я объяснила почему не понимаю причину отказа, если суммы для обучения на курсах и проживания было достаточно. Я прекрасно понимаю сколько нужно денег. Мой вопрос немного в другом заключался все-таки. Я хотела по возможности получить совет - есть ли смысл менять направление (с учительницы на туризм), если судя по отзывам с форума это не сильно одобряется консульством. Или лучше поступить на учителя/лингвиста или что-то в этом роде,а потом по факту получения визы перевестись на туризм. С обучением на фотографа - да.. Понимаю что сложный вариант и проще наверное будет получить разрешение на работу,а там при желании уже заняться фотографией при возможности. Вы уже поменяли направление деятельности в биографии и вам гарантий никто не даст что получите учебную визу. Можно только попытаться просчитать вероятность ее получения исходя из используемых вариантов. Если вы будете ехать на учебу, то вариантов у вас, по сути, два: - Поступать на лингвистику (диплом или магистратура). Если у вас нету степени магистра по лингвистике, то вероятность получения визы возрастет, если поедите учиться в магистратуре. Если просто в колледж, то это будет странно выглядеть. Если закончите магистратуру в определенной провинции, то сможете сразу подаваться на ПР. Но, тут остается важный вопрос, как и кем потом искать работу? - Поступать на туризм. Если у вас есть опыт работы в туризме хоть пару лет и вы можете это документально подтвердить, тогда пробуйте этот вариант. В этой сфере, думаю, будет гораздо легче найти работу. Аргументировать можно тем, что выучили язык и теперь работаете в сфере туризма, хотите развиваться дальше и вам нужно получить необходимое образование и т.д. Если выберете первый вариант, то как объясните посольству что обратно захотели заняться лингвистикой? Мне кажется, что если выберете второй вариант, то шансов получить визу будет больше. Только нужно это будет грамотно объяснить в сопроводительном письме. Но, это конечно, только мое мнение. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 С января 2014 в study permit будут прописывать учебное заведение и программу. Просто так менять не получится, нужно будет уведомлять CIC. Это еще пока не точно, даже если это и введут то будет действовать для СП полученных с 1января 2014г. lisssko, пока при смене учебного заведения уведомлять CIC в основном не надо. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=487&t=15</noindex> Даже при смене программы обучения с учителя на менеджера. Самое главное не менять на мастера с ПС и ПГ или Бакалавриата. Получайте визу в этом году на учительницу, так у Вас пробелов не будет для офицера, потом переведетесь на менеджмент и проблем не будет. Цитата
lisssko Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Спасибо большое за советы. Цитата
Андреевич Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 С января 2014 в study permit будут прописывать учебное заведение и программу. Просто так менять не получится, нужно будет уведомлять CIC. Его два года назад уже писали. Но менять учебное заведение это не мешало. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
мангуст Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Его два года назад уже писали. Подтверждаю. И год назад тоже писали. Цитата
P0oh Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 .sait.ca/programs-and-courses/full-time-studies/applied-degrees/bachelor-of-applied-technology-petroleum-engineering-overview.php - поставьте вначале www Информацию дали в Students International, а еще там учится наша знакомая, уже год отучилась, сейчас работает. А скажите про стажировку вот здесь написано <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...ram-outline.php</noindex> ?PRAC-400Practicum I for BAPT15.0 PRAC-410Practicum Project for BAPT15.0 Или нет ... А то я не найду где там пишется про год стажировки ... Спасибо. Цитата
alexus_l Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Попытки не предпринимал, так как не зная причины считаю нелогичным выкидывать на ветер ещё ~12кГрн. Не дешёвая лотерея получается и с очень малым шансом выиграша. А можно узнать, от куда у вас набегает 12 000 грн. на подачу? Или вас много в семье? Цитата
GVC Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 А можно узнать, от куда у вас набегает 12 000 грн. на подачу? Или вас много в семье? переводы и заверение доков + получение справок + оценка движимого и недвижного + консульский сбор (SP + OWP + TVR + TVR) вот так и набежало... Цитата .
MORRO Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Подскажите, правильно ли я составил план эмиграции через обучение? Поступить на курсы английского при коледже 4-6 месяцев, далее в этом же коледже учиться 4 месяца на жд кондуктора. Выходит по времени 8-10 месяцев, т.е. я учусь положенные более 8 месяцев что бы получить разрешение на работу (в списках программ по эмиграции этой специальности нет). Действителен ли такой вариант? Цитата
мангуст Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Действителен ли такой вариант? Великолепный план! А дальше что? Потратить 20 тысяч долларов и назад домой возвращаться и работать с канадским дипломом на РЖД или Укрзалізниці...... 8 месяцев - это фактически нереально для иммиграции + не уверен что посольство даст визу под такую учебу. Здесь уже не однократно обсуждалось, что если ехать на учебу то "желательно" на двухгодичную программу, и при этом желательно иметь средства на учебу и проживание хотя бы 30 тысяч (это сугубо мое личное мнение), хорошо когда 50 (как считает большинство форумчан). Поэтому, если Вы не располагаете указанными суммами, то наверное пока идею об учебе надо отложить... Цитата
Андреевич Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Поступить на курсы английского при коледже 4-6 месяцев, далее в этом же коледже учиться 4 месяца на жд кондуктора. Выходит по времени 8-10 месяцев, т.е. я учусь положенные более 8 месяцев что бы получить разрешение на работу (в списках программ по эмиграции этой специальности нет). Курсы английского (ESL) не позволяют получить PGWP. Грубо говоря их за учебу никто не считает. Соответственно после 4х месяцев учебы на железнодорожника нужно ехать домой. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
GVC Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Добавлю ещё что на языковые курсы очень не охотно дают визы как показывает статистика. Больше нет чем да! Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг. Цитата .