GVC Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Смотрят историю. Насколько влияет сказать сложно. Получали разрешения люди и с пустыми паспортами. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Mowgly Пожалуйста, начинайте предложение с заглавной буквы. Цитата .
Mandriva Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Annettique сказал: Я естественно, хочу ехать с ним. Но в связи с этим мы не знаем как лучше поступить. В фирме, которая будет помогать с оформлением(students international) сказали, что если подадим документы сразу, он на стади пермит, а я на опэн ворк пермит, визу 90% не дадут! Мы тоже испугались, что нам могут отказать, если подаваться сразу на учебу для меня и ОВП для мужа. Поэтому мужу подавали на визиторскую визу. Получили. Но люди здесь получают и ОВП сразу. Я не знаю, насколько Ваши и мои страхи обоснованы. Но статистику отказов, которую Вам дала Ваша фирма, я бы попросила подтвердить документально. Просто сразу видно, что они лгут. Annettique сказал: а если откажут, то в Канаду мы вообще уже не попадем никогда Еще одна ложь. Здесь многие улучшают свои заявления и после одного или нескольких отказов получают долгожданные визы и уезжают. Annettique сказал: И как нам подтвердить тогда связь с родиной. В собственности только машина. Жилья своего нет. Возможно ли, чтоб спонсорами выступали родители и показать их квартиры, машины, дачу? Связь с Россией - фигня. Мы вообще студенты без своей собственности, жившие в общаге российского ВУЗа на момент подачи заявления. У нас ни машины, ни квартиры, ничего не было. Тем не менее, визы мы получили с первого раза. Просто те накопления (копили сами, родителей спонсорами не указывали, показывали справки о доходах мужа), которые мы показали, полностью покрывают стоимость учебы. Плюс муж прикладывал письмо с работы о том, что ему можно работать удаленно, пока он будет в Канаде с сохранением зарплаты. Т.е. в деньгах в Канаде мы нуждаться не будем, нелегально работать не пойдем, в России у мужа нормально оплачиваемая работа. Вот и всё. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
alexouvarov Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Annettique сказал: ну там не пару форм, там же и куча справок о имуществе, мы сами не разберемся, вдруг что-то неправильно сделаем..а они в этих делах очень опытны. многолетний опыт работы. Дело в том, что мы из России, а нсколько я знаю, к русским отношение хуже, чем к украинцам.Кто вас так запугал? На сайте московского посольства на русском языке написано, что требуется заполнить 3 (три) формы, представить 2 (две) фотографии, а также письмо из коледжа, справку из полиции и справку из банка. Вот и все. Неужели вы не в состоянии самостоятельно все это заполнить и собрать в папочку? Никаких справок об имуществе, никаких "мотивационных" или "сопроводительных" писем никто не спрашивает, как не спрашивают и доказательств вашей связи с родиной, они никого не интересуют, все и так знают, что люди из развитых стран учатся дома, а едут в Канаду на последние деньги люди из слаборазвитых стран типа России с Украиной, и их единственная цель при этом - иммиграция. Главная причина отказов - это мало средств на текущем счету, вам на двоих надо показывать $60 тыс., если они у вас есть - считайте, что вы уже в Канаде к Новому году. А канадское отношение ко всем одинаковое, будь ты хоть белый, зеленый или в полосочку. Я тоже из России, и ничего, жив пока. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
GVC Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) alexouvarov сказал: Главная причина отказов - это мало средств на текущем счету, вам на двоих надо показывать $60 тыс., если они у вас есть - считайте, что вы уже в Канаде к Новому году. Может тогда подскажите мне сколько надо показать на семью из 4х человек(двое взрослых и двое маленьких детей) ? А то я думал показал с запасом, а мне всё равно не верят что вернусь. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Mowgly Пожалуйста, начинайте предложение с заглавной буквы Цитата .
Annettique Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Если и правда так все просто, то может и самим попробовать..но еще я слышала частая причина отказов - неправильное заполение форм, ошибка какая-то мелкая может быть причиной отказа. Вот этого боимся. Насчет денег...нам насчитали на мужа надо показать 27-30 тысяч...учитывая то, что я еду не учиться, а с ним сопросвождающей и буду рабоатть - 60 как-то многовато. Откуда у вас такая сумма? Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг Цитата
Гость Kwim Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Annettique сказал: В фирме, которая будет помогать с оформлением(students international) сказали, что если подадим документы сразу, он на стади пермит, а я на опэн ворк пермит, визу 90% не дадут! а если откажут, то в Канаду мы вообще уже не попадем никогда. Врут, нагло. Совместный пакет в некоторых случаях снижает шанны, но не намного. А фирмы хотят это снижение убрать, т.к. в случае отказа прицепу в ОВП или мультике, в основном отказывают всем, в том числе и студенту, а это возврат части денежных средств (если другое не оговоренно договором). Верьте живым примерамы, мы подались и успешно получили все визы, хотя наше агенство также настаивало на подаче без ОВП. Марина тоже без особых связей с родиной получили визы. К стате, она Вам правильно написала и об этом уже недавно писалось, что если Вам за 25 или вообще под 30 а Вы показываете спонсорство - это большой минус. За границей не понимают, как можно платить за 30 лбов и почему они сами не могут зарабатывать. Цитата По своему опыту могу уже сказать следующее: 1 - Мы не сдавали тест. Ни жена, ни я. В сопроводительном письме писали что жена хоть и имеет оценку отлично по английскому, но будет проходить семестровые курсы, так ей позволит лучше понимать и более качественно проити обучение. 2 - Перед подачей документов, мы всем поменяли паспорта. У всех были чистые, копии предыдущих не прикладывали. Только в анкете указывали треволхистори. 4 - Мы сдали минимальный пакет документов. Ничего лишнего. 5 - Делали только справку о наличии ДС на счёте. 6 - У нас есть недвижимость - приложили переведённые свидетельства о собственности. В общем был минимальный пакет документов. Единственное что мы сделали дополнительно, это написали пояснительное письмо, в котором было несколько блоков и коротко описывалась ситуация - ответы на вопросы, которые по нашему мнению могли возникнуть у офицера. Даже если они не возникли, то он видел из письма, что всё прозрачно. Как мне кажется из моего опыта: Офицеру не нужно тонны копий, фотографий, писем и т.д. Достаточно минимального пакета, но нужно постараться обяснить непонятные для него вещи, объяснить все пробелы или убрать их. Нужно чтобы всё у него сошлось и тогда шансы значительно возрастают. Ну а связь с родиной, они прекрастно понимают что Вы едите не только учиться, а 90% с дальнейшим прицелом на канадский паспорт. А недвижимость можно спокойно продатьс момента получения виз и до момента отлёта Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Annettique сказал: Насчет денег...нам насчитали на мужа надо показать 27-30 тысяч...учитывая то, что я еду не учиться, а с ним сопросвождающей и буду рабоатть - 60 как-то многовато. Откуда у вас такая сумма?Учеба с проживанием на двоих обходится $30 тыс. в год минимум, и для того, чтобы стопудово иммигрировать, а не вернуться несолоно хлебавши, учиться надо 2 года, вот отсюда и 60 тыс. Показывать надо сумму на первый год, так что посчитали вам правильно, но также надо показать, из каких источников вы наберете следующие 30 тыс. на второй год. Ваш будущий канадский заработок посольством в расчет не принимается по понятным причинам, самая простая из которых - внеплановая беременность, это случается с молодыми семьями. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Annettique Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Kwim, Спасибо большое! Цитата
Annettique Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 alexouvarov сказал: Учеба с проживанием на двоих обходится $30 тыс. в год минимум, и для того, чтобы стопудово иммигрировать, а не вернуться несолоно хлебавши, учиться надо 2 года, вот отсюда и 60 тыс. Показывать надо сумму на первый год, так что посчитали вам правильно, но также надо показать, из каких источников вы наберете следующие 30 тыс. на второй год. Ваш будущий канадский заработок посольством в расчет не принимается по понятным причинам, самая простая из которых - внеплановая беременность, это случается с молодыми семьями. Учеба мужа стоит 18,600 на 2 года, причем второй год полностю оплачиваемая стажировка. Плюс по 10 тысяч на проживание в год. Получается 38. Тут cic.gc.ca/english/study/study-how-documents.asp#doc3 сказано что на меня нужно 4 тысячи в год. Еще 8. 38 плюс 8 получается 46. Но не 60. Я неправильно считаю? Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Annettique сказал: Учеба мужа стоит 18,600 на 2 года, причем второй год полностю оплачиваемая стажировка.Что за оплачиваемая стажировка весь второй год? Я таких программ в государственных коледжах не встречал. Можете дать ссылку? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Annettique Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Не могу. я только зарегистрировалась. это SAIT. Petrolium engineering. Там уже учится наша знакомая из нашего города. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Annettique сказал: это SAIT. Petrolium engineering.Если вы говорите о вот этой программе Petrolium engineering, то в ней вообще нет никакой стажировки, ни одного дня, ни оплачиваемой, ни бесплатной. <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...ram-outline.php</noindex> Стоимость этой 2-летней программы - $26800 только за учебу, а отнюдь не 18000, плюс проживание и все остальное. <noindex>http://www.sait.ca/Documents/International...ionFeeTable.pdf</noindex> Откуда вы взяли ваши данные о программе - стоимость, стажировку? Скопируйте ваши линки в простой текстовый редактор Notepad и затем в сообщение, может быть я не на то смотрю? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
aluck Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 alexouvarov сказал: Главная причина отказов - это мало средств на текущем счету, вам на двоих надо показывать $60 тыс., если они у вас есть - считайте, что вы уже в Канаде к Новому году. их не поймёшь. в моём случае поставили галочки "purpose of visit" (у меня public college, двухгодичка с дипломом; никакого другого образования по специальности к 34 годам не было), "travel history" (да, действительно, за предыдущие 5 лет ездил только по делам - Китай, страны Персидского Залива), и совсем уж загадочное "employment situation" (работаю по специальности на одном и том же месте более 6 лет, письмо с работы о предоставлении неоплачиваемого отпуска на время обучения приложил). загадка. Цитата
P0oh Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Annettique сказал: Учеба мужа стоит 18,600 на 2 года, причем второй год полностю оплачиваемая стажировка. чах, а не 18 и что за оплачиваемая стажировка? Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Mowgly Овеквотинг. Пожалуйста, цитируйте только фразу, на которую отвечаете. Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 aluck сказал: их не поймёшь. в моём случае поставили галочки "purpose of visit" (у меня public college, двухгодичка с дипломом; никакого другого образования по специальности к 34 годам не было), "travel history" (да, действительно, за предыдущие 5 лет ездил только по делам - Китай, страны Персидского Залива), и совсем уж загадочное "employment situation" (работаю по специальности на одном и том же месте более 6 лет, письмо с работы о предоставлении неоплачиваемого отпуска на время обучения приложил). загадка. Я так понимаю, что вам отказали в студенческой визе, так? Давайте попробуем понять вместе и разгадать то, что вам кажется загадкой. 1. Какую сумму вы показали на счете? 2. Какое у вас образование? 3. По какой специальности вы работали последние 6 лет? 4. По какой программе вы собирались учиться? 5. На какой балл вы сдали ИЕЛТС? Возможно, их насторожило письмо с работы о предоставлении неоплачиваемого отпуска на время обучения. Ежу понятно, что это полная бессмыслица, липа, не имеющая реального содержания, никто в здравом уме и твердой памяти не будет держать для вас место два года. Кроме того, все в посольстве знают, что учиться едут с единственной целью - иммиграция, поэтому письма такого рода вообще не входят в комплект документов на учебу, кто вас надоумил такую бумаженцию состряпать вместо того, чтобы следовать инструкциям посольства? Предоставление заведомой фальшивки ставит под сомнение вашу личность, вообще всю информацию, которую вы про себя сообщили, а доверие - это главный ресурс в таких вопросах. Только, пожалуйста, не говорите мне, что вы не собирались иммигрировать и вас и в самом деле будут ждать два года, я вам все равно не поверю, как не поверило посольство, уж извините. И просто для сведения, я на вашей стороне и хочу помочь вам разобраться в причине отказа. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
aluck Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Да, отказ по Study Permit - 32000 CAD + 1 семестр оплачен - 10 классов общеобразовательной - Компьютерщик - Internet and Web Development - IELTS буду сдавать завтра, в письме о зачислении сказано об условном допуске (предоставить документы до начала обучения, либо сдать внутренний экзамен колледжа, либо пройти обучение на месте). Относительно сохранения места. В данной компании я один из ключевых специалистов и учредителей, поэтому место действительно сохраняется, как и возможность удалённой работы на время учёбы. Оба факта отражены в письме с места работы. Про то, что учредитель - не писал. Про иммиграционные цели не писал, но и не отрицал (на самом деле, у меня нет намерения иммиграции любой ценой - никто не гарантирует, что в Канаде у меня всё отлично сложится, верно?) Спасибо, что стараетесь помочь. Буду благодарен любому совету. На данный момент у меня три ключевых сомнения в документах, которые я подавал: - письмо с места работы я подал от ООО, где числюсь (с указанием зарплаты), а декларацию о доходах - как индивидуальный предприниматель, копию декларации за прошлый год. основной доход у меня от ИП, но есть и доход с места работы. возможно, это как-то запутало офицера, и он решил что я безработный, но как это распутать при следующей подаче - я не знаю. - иммиграционных намерений я не показывал, и не отрицал. возможно, стоило оговорить, что они имеются. - возможно, следовало показать большую сумму на обучение. во всех источниках указывается сумма "на первый год". по моим прикидкам, суммы, которую я показал, в принципе впритык хватает на оплату второго года и скромную жизнь. Даже без учёта приработка. ДОПОЛНЕНИЕ: письмо с места работы я прикладывал, чтобы подтвердить связи с родиной, т.к. видел много отказов безработным. Кроме того, в этом же письме частично объясняется, откуда я беру средства на обучение - зарплата! Неужели не нужно было такого письма? Цитата
Annettique Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 alexouvarov сказал: Откуда вы взяли ваши данные о программе - стоимость, стажировку? Скопируйте ваши линки в простой текстовый редактор Notepad и затем в сообщение, может быть я не на то смотрю? .sait.ca/programs-and-courses/full-time-studies/applied-degrees/bachelor-of-applied-technology-petroleum-engineering-overview.php - поставьте вначале www Информацию дали в Students International, а еще там учится наша знакомая, уже год отучилась, сейчас работает. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 aluck сказал: - письмо с места работы я подал от ООО, где числюсь (с указанием зарплаты), а декларацию о доходах - как индивидуальный предприниматель, копию декларации за прошлый год. основной доход у меня от ИП, но есть и доход с места работы. возможно, это как-то запутало офицера, и он решил что я безработный, но как это распутать при следующей подаче - я не знаю. Скорее всего это ключевой момент. Как я уже писал, они могут проверять и имеют доступ к базам. Офицер увидел письмо, увидел Вашу зарплату. Получил информацию, что Вы учредитель, но Вами об этом нигде не было заявлено, а это воспринимается как сокрытие информации. Пример наше дело: По жене был запрос в банк, где она работает (в службу финансового мониторинга), справка о наличии ДС была из этого же банка. Почему они не запрашивали в отдел кадров или шефу жены: работает или нет, сколько действительно получает и т.д. А запрос был именно в службу ФМ о том выдавалась справка за таким номером в такое число или нет. Сумму не запрашивали, т.к. в этом не было смысла. Эту справку жена могла получить 2мя способами: 1 - Сама или её подчинённая печатает справку, подписывает, ставит печать, т.е. сотруднику в банке занимающему не низшую должность сделать такую нет проблем. Но проводок нет, и в ФМ движение не попадает. 2 - Внести деньги, сделать справку, снять деньги. Это попадает в ФМ. Офицеры не дураки и увидев место работы и справку проверили именно то, что должны были. Мы об этом догадывались и убрали этот пробел заранее. Ну и конечно посещение стран Персидского залива это скорее всего минус, но скрывать это не надо. Цитата
Annettique Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 P0oh сказал: чах, а не 18 и что за оплачиваемая стажировка? не очень поняла ваше сообщение Цитата
aluck Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Kwim сказал: aluck сказал: - письмо с места работы я подал от ООО, где числюсь (с указанием зарплаты), а декларацию о доходах - как индивидуальный предприниматель, копию декларации за прошлый год. основной доход у меня от ИП, но есть и доход с места работы. возможно, это как-то запутало офицера, и он решил что я безработный, но как это распутать при следующей подаче - я не знаю. Скорее всего это ключевой момент. Как я уже писал, они могут проверять и имеют доступ к базам. Офицер увидел письмо, увидел Вашу зарплату. Получил информацию, что Вы учредитель, но Вами об этом нигде не было заявлено, а это воспринимается как сокрытие информации. Я искренне озадачен. Да, учредитель (один из), и даже какое-то время числился (номинально) директором. Сейчас в связи с предполагаемым отъездом будет переоформление документов организации. В анкетах такого вопроса нет; мне и в голову не пришло, что это кого-то волнует... Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 aluck сказал: - IELTS буду сдавать завтра, в письме о зачислении сказано об условном допуске (предоставить документы до начала обучения, либо сдать внутренний экзамен колледжа, либо пройти обучение на месте).Во-первых, сдайте ИЕЛТС. Я ведь не случайно про него спросил. Вот это "обучение на месте", неизвестной длительности и не подкрепленное финансами, часто является причиной отказов. Фактически все опять сводится к деньгам, вполне прозаически, никаких загадок. Во-вторых, получите новое письмо из коледжа, без "условных зачислений". В-третьих, оплатите не только учебу, но и проживание за 1 семестр, а лучше за весь год, и тогда 32 тыс. на второй год будет вполне достаточно. В-четвертых, отнесите новый комплект документов в посольство. Повторю еще раз: НЕ подавайте лишние документы. Письмо с работы не входит в список документов посольства - ну, так и не подавайте, забудьте об этом. Вы же указали в анкете, что вы не безработный, а безработные пусть сами о себе беспокоятся, зачем вы решаете чужие проблемы, которых у вас нет? И где вы собираетесь писать об иммиграционных намерениях, в каком документе? В заявлении на визу? В сведениях о семье? В банковской или полицейской справке? Там нет таких разделов, не надо этого делать. Точно так же никто не требует от вас доказательств связи с родиной, и об этом тоже не парьтесь. Не фантазируйте, не суетитесь, не делайте лишних движений, делайте только то, что вас просит посольство, и ни грамма больше, и тогда все будет в порядке. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
GVC Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 alexouvarov сказал: И просто для сведения, я на вашей стороне и хочу помочь вам разобраться в причине отказа. А не могли вы и мне помочь разобраться в причине отказа ? или вы меня принципиально игнорируете ? Цитата .
aluck Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 alexouvarov сказал: aluck сказал: - IELTS буду сдавать завтра, в письме о зачислении сказано об условном допуске (предоставить документы до начала обучения, либо сдать внутренний экзамен колледжа, либо пройти обучение на месте).Во-первых, сдайте ИЕЛТС. Я ведь не случайно про него спросил. Вот это "обучение на месте", неизвестной длительности и не подкрепленное финансами, часто является причиной отказов. Фактически все опять сводится к деньгам, вполне прозаически, никаких загадок. Во-вторых, получите новое письмо из коледжа, без "условных зачислений". Спасибо, так и сделаю. С этим понятно. alexouvarov сказал: В-третьих, оплатите не только учебу, но и проживание за 1 семестр, а лучше за весь год, и тогда 32 тыс. на второй год будет вполне достаточно. Колледж не гарантирует наличие мест в общежитии. Я подал заявку на accomodation, с меня даже с удовольствием взяли депозит. Всё это в платёжных документах было. alexouvarov сказал: В-четвертых, отнесите новый комплект документов в посольство. Повторю еще раз: НЕ подавайте лишние документы. Письмо с работы не входит в список документов посольства - ну, так и не подавайте, забудьте об этом. Вы же указали в анкете, что вы не безработный, а безработные пусть сами о себе беспокоятся, зачем вы решаете чужие проблемы, которых у вас нет? И где вы собираетесь писать об иммиграционных намерениях, в каком документе? В заявлении на визу? В сведениях о семье? В банковской или полицейской справке? Там нет таких разделов, не надо этого делать. Точно так же никто не требует от вас доказательств связи с родиной, и об этом тоже не парьтесь. Не фантазируйте, не суетитесь, не делайте лишних движений, делайте только то, что вас просит посольство, и ни грамма больше, и тогда все будет в порядке. Об иммиграционных намерениях я могу написать в так называемом Moscow Study Permit Application. Там чётко задают два вопроса: 2- Why do you want to study in Canada and why have you chosen this program of study? 3- How will this program enhance your employment opportunities? Если честно, меня настораживает Ваш совет не подавать документы, не указанные в списке. Дело в том, что разные люди неоднократно рекомендовали указывать как можно больше связей с родиной как гарантию моего возвращения по окончании визы. В результате, я отправил: св-во о браке, свидетельства о рождении детей, свидетельства на недвижимость и автомобиль... Кроме того, письмо с работы ВХОДИТ в обязательный список: Цитата Подтверждение достаточности средств на Ваше обучение и проживание в течение не менее одного года в Канаде. Помимо стоимости обучения, Вы должны располагать не менее 10 000 канадских долларов для оплаты расходов на проживание. Просьба предоставить: копии выписок с банковских счетов или банковской книжки; справку(и) с работы с указанием дохода любые дополнительные сопроводительные документы, подтверждающие надежный источник средств (письмо-обязательство и финансовые документы от родителя или спонсора, официальное письма о стипендии, инвестиции, доход от аренды собственности и т.д.); если Вы уже оплатили стоимость обучения, представьте подтверждение оплаты. Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Annettique сказал: .sait.ca/programs-and-courses/full-time-studies/applied-degrees/bachelor-of-applied-technology-petroleum-engineering-overview.php - поставьте вначале www Информацию дали в Students International, а еще там учится наша знакомая, уже год отучилась, сейчас работает. Да, действительно, такая программа есть, и ваши финансовые рассчеты правильные. 50 тыс. должно быть достаточно, но они должны быть на банковском счете при подаче заявления. Подавайтесь вместе и оформляйте все документы сами, конторы часто сами не в курсе или нарочно пугают клиента. И вообще, если вы не в состоянии сделать такую элементарную вещь, как оформление, значит, вам еще рано в Канаду. Подавайте те и только те документы, которые требует посольство, ни одной лишней строчки, а не то что бумажки. Напоминаю, что "связей с родиной" посольство от вас не спрашивает. Программа, кстати, требует транскрипта и эвалюации диплома через WES, это длинная история, обсуждаемая в других ветках. Впрочем, если у вас там есть знакомая, то она вам подскажет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
alexouvarov Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 aluck сказал: Если честно, меня настораживает Ваш совет не подавать документы, не указанные в списке. Дело в том, что разные люди неоднократно рекомендовали указывать как можно больше связей с родиной как гарантию моего возвращения по окончании визы. В результате, я отправил: св-во о браке, свидетельства о рождении детей, свидетельства на недвижимость и автомобиль... Кроме того, письмо с работы ВХОДИТ в обязательный список Разве посольство требует написать что-то о двухлетнем отпуске в справке с места работы? Если прямо напишете об иммиграционных намерениях - отказ 100%. "Двойные намерения" не могут быть причиной для отказа, а однозначные иммиграционные - могут. Про детей раньше не было. Это исключительно важный момент. Сколько их у вас? Вы их включали как сопровождающих или нет? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997