Atelman Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Т.е., студенты могут идти по стриму темпорари воркерс Манитобы, и учитывать при этом в стаже работу под оффкампус ворк пермит, если она - после окончания программы и фулл тайм. Ну что ж, это очень хорошая информация. Если сложить 3 месяца оф-кампуса и 8 месяцев постграда, а затем вычесть 6 месяцев стажа, то остается 5 месяцев на провинцию и получение ответа от федералов. На пределе, прямо-таки ни одного дня в запасе, может хватить. Но есть и определенный риск, что не успеешь, причем немалый. Саскачеван в этом смысле лучше, там он-кампус и оф-кампус засчитывается в стаж, но и в Манитобе есть шанс уложиться. Ув.форумчане, объясните, пожалуйста, каким образом можно работать по Off-Campus WP еще 3 месяца после окончания обучения, когда по условиям Off-Campus WP его нужно сдать в ближайший CIC по окончанию full-time обучения? Спасибо Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Вариант с общежитием пока не рассматривается.А тогда какой вариант рассматривается? Для первого года учебы общежитие - наиболее естественный и самый рекомендуемый вариант. Рядом с коледжем, на всем готовом, включая питание, в студенческой среде, всегда есть у кого спросить, посоветоваться, провести время, да и задания вместе легче решать, по себе знаю, сам в общежитии жил все 5 лет. И бронирование легко подтверждается письмом из коледжа. А то получается, что вы сами себе создаете проблему на пустом месте, а потом спрашиваете совета - а как мне ее решить? А вот так и решить - пусть живет в общежитии, вот вам и решение. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
P0oh Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 А вот так и решить - пусть живет в общежитии, вот вам и решение. Скажите, а если семейная пара можно вдвоем жить в общежитии если только один учится ? Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Скажите, а если семейная пара можно вдвоем жить в общежитии если только один учится ?Посмотрите на сайте коледжа. Многие предлагают семьям жилье на кампусе, и все оказывают помощь в поиске жилья вне кампуса. Надо конкретно смотреть на раздел "accommodation". Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
мангуст Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 А вот так и решить - пусть живет в общежитии, вот вам и решение. Скажите, а если семейная пара можно вдвоем жить в общежитии если только один учится ? Мы этот вопрос задавали когда посещали Ниагару Колледж, нам ответили что семейные пары не имеют возможности жить в общежитии, ищите свое жилье. Спрашивайте об этом у администрации колледжа, может у кого то по другому. Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Я как-то видел на форуме ссылку, которую давали о государственных колледжах Ванкувера, но забыл, в каком именно месте я ее видел. Нельзя ли повторить эту ссылку? <noindex>http://educationplanner.ca/</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Western Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Заполняем с дочерью форму 1294. Там только 3 графы для заполнения информации о местах работы. При подаче онлайн куда вписывать то, что не вошло в форму? Понятно, что при подаче через Пони Экспресс, это можно приложить на отдельном листе. А при подаче онлайн??? И вопрос, который все задают, но все-равно так и не понятно, что писать... Стоимость обучения за 2 года? Вроде бы все сходятся на полной стоимости обучения. А вот как насчет затрат на аренду жилья, еду и прочее? За год или за 2 года вписывать в анкету? Или глупо получится, одна графа за 2 года, другая за год... И не вписать там, что за год или два, одни цифры только можно вставить. Как правильно заполнить? Что писали Вы? Цитата
Mowgly Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Заполняем с дочерью форму 1294. Там только 3 графы для заполнения информации о местах работы. При подаче онлайн куда вписывать то, что не вошло в форму? Понятно, что при подаче через Пони Экспресс, это можно приложить на отдельном листе. А при подаче онлайн??? Я распечатывала отдельно лист формы, где работа и прикладывала там, где у них есть раздел для дополнительной информации/документов. И вопрос, который все задают, но все-равно так и не понятно, что писать... Стоимость обучения за 2 года? Вроде бы все сходятся на полной стоимости обучения. А вот как насчет затрат на аренду жилья, еду и прочее? За год или за 2 года вписывать в анкету? Или глупо получится, одна графа за 2 года, другая за год... И не вписать там, что за год или два, одни цифры только можно вставить. Как правильно заполнить? Что писали Вы? Пишите везде за два года не ошибетесь. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Western Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Спасибо, Mawgly! Думаю, что, может, написать в анкете стоимость первого года обучения и проживания, показать наличие денег на счете, достаточных для одного года. А про второй год приложить в cover letter объяснение, как будет оплачиваться обучение и жизнь. Если писать стоимость обучения за два года + проживание два года, то сумма на счете в два раза меньше требуемого получается. Как-то не смотрится анкета... Может, объяснить в приложении, сколько стоит второй год и откуда деньги возьмутся. Пока только подтверждаем справками из банка первый год. На второй год у нас спонсорское письмо и бумаги спонсора. Плюс справка из банка о переводе им денег для первого года обучения. Вроде, логично получается Цитата
Chaos Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Здравствуйте, подскажите плз, немного не понятны требования College Eligibility Ontario Secondary School Diploma (OSSD) or equivalent. Applicants with an OSSD showing senior English and/or mathematics courses at the Basic Level, or with Workplace or Open courses, will be tested to determine their eligibility for admission; OR Academic and Career Entrance (ACE) certificate; OR General Educational Development (GED) certificate; OR Mature Student status (19 years of age or older and without a high school diploma at the start of the program). Eligibility may be determined by academic achievement testing for which a fee of $40 (subject to change) will be charged. Program Eligibility English, Grade 12 (ENG4C or equivalent). Mathematics, (Grade 12 MAP4C) or equivalent. Should the number of qualified applicants exceed the number of available places, applicants will be selected on the basis of their proficiency in English and mathematics. Note: Applicants should have basic computer skills such as keyboard proficiency, Internet browsing and searching, and the use of an office software suite (word processing, spreadsheets, etc.) prior to the start of the program. The Mobile Learning Center Coach (C102) offers training in these skills if needed. While programming experience is not a requirement to enter the program, aptitude for programming is necessary and would include strong language, problem solving and logic skills. This is often demonstrated by skill and enjoyment in solving word problems in math. достаточно ли образования 9классов дневная + 10-11 классы вечернняя + ielts ? есть ли вообще какие-нибудь вступительные экзамены ? Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 достаточно ли образования 9классов дневная + 10-11 классы вечернняя + ielts ?есть ли вообще какие-нибудь вступительные экзамены ?Если у вас есть Оntario secondary school diploma or equivalent, т.е. по-русски - аттестат о среднем образовании, а не просто 11 классов со справкой об окончании, то это то, что подходит. Хоть вечерняя, хоть ночная, без разницы. Кроме того, английский, ну, и достаточно средств, это самое главное, не забудьте. Вступительных экзаменов нет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Chaos Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Если у вас есть Оntario secondary school diploma or equivalent, т.е. по-русски - аттестат о среднем образовании, а не просто 11 классов со справкой об окончании, то это то, что подходит. Хоть вечерняя, хоть ночная, без разницы. Кроме того, английский, ну, и достаточно средств, это самое главное, не забудьте. Вступительных экзаменов нет. Спасибо. Цитата
Лето Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Подскажите пожалуйста, требуется всё-таки справка о несудимости или нет? В чек-листе на сайте посольства (Document checklist for a study permit) данный документ отсутствует, но также на сайте есть такая информация: You may need a criminal record check if you are coming to Canada as a live-in caregiver, tourist, student or temporary worker. If you are applying for permanent residence, you must have one done. Police certificates are required to determine if applicants have a criminal record. They also help visa officers make sure applicants are not a security risk to Canada. Цитата
garant-kp Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Отправил запрос в посольство по поводу того, что может служить доказательством брони на жилье для будущего студента и будет ли наличие custodian (дочери 17 лет) служить доказательством того, что ей помогут подобрать жилье возле колледжа и адаптироваться первое время в Канаде. Сегодня получил ответ: "Подавайте ті документи, які є. Якщо потрібні будуть додаткові - ми попросимо у Вас пізніше." Как расценивать этот ответ? То ли пока еще нет четких критериев для подтверждения бронирования жилья? То ли этот пункт не столь важен и эти доказательства можно не подавать? Цитата
simsim Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Статистика выдачи студенческих виз: Цитата
P0oh Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Статистика выдачи студенческих виз: Очень печальная статистика ... Я даже не думал, что у нас так все плохо.... Цитата
мангуст Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Статистика выдачи студенческих виз: Очень печальная статистика ... Я даже не думал, что у нас так все плохо.... Хорошая табличка, сразу видно кто есть кто и какого о нас мнения! Непонятно чего только не возлюбили Великобританию, или там 99% анкет подано этническими лондонскими арабами и индусами. Цитата
skuns777 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Добрый день Оцените шансы на получение студенческой визы. Главным апликантом будет жена, она уже выбрала колледж и мы послали туда документы, ждем отвтета от колледжа. 1 годичная программа, колледж:Algonquin. Программа соответсвует предыдущему обучению, но полностью не соответсвует текущей работею Нам обоим по 27 лет. Оба работаем, причем последние 5 лет в одной компании, расписались пол года назад, но вместе уже 3 года, и за последние 3 года травел история одинаковая. У жены на счету 16000 у.е., у меня 34000 у.е. Недвижимости не на ее имя не на мое нет, мы живем на сьемной квартире. Я переживаю, что посольство может не поверить что мы вернемся назад, какие еще доказательства можно им предоставить? Текущий работадатель в принципе может дать документ, что возмет обратно на работу по возвращению. Может также возникнут у посольства вопросы в связи с недавним браком? Будем подаваться в посольство Анкары. Цитата
NEXT Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 1 годичная программа, колледж:Algonquin. Я переживаю, что посольство может не поверить что мы вернемся назад, какие еще доказательства можно им предоставить? А вам и так придеться вернуться назад, домой - потому что после годичной программы колледжa подать на иммиграцию и получить ПР практически не реально. Цитата
skuns777 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Мы знаем что вернемся назад. Просто как не получить отказ по визе. Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Мы знаем что вернемся назад.А зачем вернетесь, что такого замечательного вы забыли на родине, что вам непременно надо вернуться? И зачем же тогда ехать на учебу в Канаду, если собираетесь вернуться, чем вам не по кайфу учиться на родине? Все это не имеет никакого смысла, думаю, что посольство вашей легенде о возвращении не поверит, дорогой Скунс. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
zedruslan Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такой вопрос, если брат или сестра учиться в университете Канады кк возможно поехать навестить ее? Возможно ли получить гостевую визу? Спасибо! Цитата
Mowgly Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Сначала надо определиться сестра или брат А потом можено получить гостевую визу, как мой брат и его жена сделали в этом феврале. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
zedruslan Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Сначала надо определиться сестра или брат А потом можено получить гостевую визу, как мой брат и его жена сделали в этом феврале. Расскажите пожалуйста по подробнее как это было? Цитата
skuns777 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 alexouvarov, план конретный есть, пока жена будет учиться, я буду работать. Я переписывался с работадателями и даже проходил собеседование, но они не хотели заморачиваться с лмо. Мне нужно наработать год и потом податься на пр. Конечно же хочеться остаться в канаде. На родине терять особо нечего. Поэтому и возник вопрос а дадут ли визу вообще? Цитата